Владимир Перминов Серов

«Повестка дня» ранее публиковала материал об активном общественном деятеле из Серова Владимире Перминове.

В сферу его интересов входит не только Серовский городской округ, но и другие города и села свердловского севера, в том числе и исторический центр уральского Православия – Верхотурье.

В общественных местах Верхотурья вдруг появились плакаты с его фотографиями, визитные карточки с информацией о работе общественных приемных Владимира Перминова раздавались на улицах. Знакомые из Серова рассказали о большом велопробеге, организованном предпринимателем совместно с администрацией города накануне Дня защиты детей…

«Новая жизнь» представляет Владимира Перминова читателям.

– Владимир, вы родом из Серова, расскажите немного о себе: семья, образование, род занятий…

– Родился я в Серове, здесь же закончил школу, получил профессиональное образование, создал семью. В Серове живут мои родители, отец всю жизнь проработал машинистом тепловоза на Металлургическом заводе им. А.К. Серова, мать работала на Серовском механическом заводе.

Так случилось, что я принадлежу к последнему поколению родившихся и выросших в СССР. Мой выход во взрослую жизнь пришелся на лихие девяностые. Старшее поколение, заставшее это время, хорошо помнит о том голоде, разрухе, депрессии и разгуле преступности. Многие мои сверстники не смогли встроится в изменившиеся реалии. Я тогда принял решение встать на ноги и получить высшее экономическое образование. Для этого уехал в Екатеринбург. Но знаете, тянет в родные места. Здесь живут мои родные, друзья. Я поддерживаю с ними тесный контакт и постоянно бываю в Серове.

На сегодняшний день я занимаюсь производством – металлообработкой и производством бурового оборудования. Кроме того, недавно начал реализацию агропромышленного проекта.

– Верхотурский городской округ – это преимущественно сельскохозяйственное производство. Люди пытаются развивать бизнес в этой сфере. Можно ли остановиться подробнее на вашем сельскохозяйственном проекте? Может ли он заинтересовать наших местных аграриев?

– У меня есть опыт в организации аграрного хозяйства. Но Серовский район находится севернее, здесь у нас традиционно развивалось животноводство. Очевидно, что необходимо привлечение инвестиций, поддержка фермерских хозяйств, активное участие в государственных программах. Не все вопросы упираются в экономику, некоторые решаются на уровне местного законодательства и местных кабинетов. Важный фактор – желание и готовность жителей Серовского района серьезно заняться сельскохозяйственным производством. Моя задача сейчас – узнать чаяния народа и по возможности оказать поддержку.

– Вы являетесь членом попечительского совета благотворительного фонда «Благоденствие». В каких проектах участвует фонд? Были ли обращения от верхотурцев к вам за помощью?

– Наш фонд работает в молодежно-патриотическом направлении. Для меня это принципиально важно! В условиях отсутствия идеологии в нашем государстве, а значит, отсутствия фильтров и защитных механизмов для сдерживания агрессивных и чуждых нам западных антиценностей, уверен, что спасение подрастающего поколения – это наше с вами общее дело. Поэтому мы с готовностью поддерживаем инициативы, направленные на повышение уровня образованности детей, на укрепление их здоровья, на профориентацию подростков, и конечно, на патриотическое воспитание. В прошлом году мы участвовали в организации большого проекта в Екатеринбурге «Технопарк «Молодежный» при поддержке администрации губернатора области. Из наших мероприятий, которые мы провели в Серове – это установление мемориальных плит в память о Герое России Сергее Багаеве на фасаде школы № 14.

1 июня мы съездили в детские дома Серова и поселка ГРЭС и вручили ребятам подарки, а самим детским учреждениям нужные подарки – очистители воды. Вручали призы ребятам на большом вело-празднике. Подробные отчеты опубликованы на моем сайте ввперминов.рф – ваши читатели могут самостоятельно ознакомиться с ними.

Еще раз повторю: мы обязательно должны заниматься нашими детьми и молодежью, воспитывать их в духе любви к Родине. Передавать им наш опыт и прививать наши традиционные ценности. Владимир Путин неоднократно говорил о духовных скрепах, национальной идее и патриотическом воспитании. Однако его слова и решения должны в реализации пройти через прослойку элиты и чиновников, из числа которых большинство смотрит на Запад. Отсюда искажения и саботаж. Здесь наш национальный лидер рассчитывает на нашу помощь. Для меня это значит, что каждый из нас должен сражаться там, где стоит.

На церемонии открытия мемориальных плит на фасаде школы № 14 в память о Герое России Сергее Багаеве

– У нас в городе есть инициативный человек, на добровольных началах помогает детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям. Это руководитель народного ансамбля танцы «Гномы» Надежда Репицина. Она мечтает о создании благотворительного фонда помощи нашим детям. Можете ли вы оказать поддержку в создании фонда?

– С этим вопросом к нам пока никто из Верхотурья не обращался. Я против пустых обещаний. Надо встретиться и познакомиться с людьми и с проблемой. Пользуясь случаем, обращаю внимание, на то, что мои помощники распространяли в Верхотурье визитные карточки с координатами общественных приемных. Можно позвонить туда и высказать свою просьбу или предложение. Поскольку приемные работают на весь Серовский район – надо обязательно оставить контактные данные (фамилию, имя, отчество), название населенного пункта, где вы проживаете, и контактный телефон. Общественные приемные работают в Серове, тел: 8-908-917-55-54 и в Екатеринбурге, тел: 8 (343) 200-9-005. Добавлю еще, что в приемной Серова на ул. Ленина, 142 ежедневно с 16.00 до 18.00 ведет прием населения наш юрист. Консультации бесплатны.

Приведу вам для наглядности один пример. На днях мы побывали в деревне Филькино. Там есть свой дом культуры. То есть здание, которое числится на балансе. На самом деле – это руины, которые нельзя сносить. Руины – есть, а вот мусорные контейнеры из Филькино убрали, поэтому бывший клуб стал местной свалкой. И одновременно, местом притяжения филькинских мальчишек, т.к. у них нет спортивной детской площадки. В результате – антисанитария и детский травматизм. Знаете, о чем нас попросили местные жители? Помочь добиться сноса опасных развалин и помочь с материалами для детской площадки, изготовить которую они берутся сами. Вот таким людям действительно хочется помогать, потому что они точно знают, чего хотят и готовы сами принимать в решении проблем активное участие.

Владимир Перминов на встрече с жителями села Филькино

– Владимир Вячеславович, у вас активная гражданская позиция, планируете ли заниматься политической деятельностью?

– По сути, я уже несколько лет занимаюсь политической деятельностью. Как частное лицо и как общественный деятель, а в последнее время как председатель Серовского отделения Партии Пенсионеров России.

Вообще, я считаю, что сейчас очень важно, чтобы в политику пришли патриоты, которые будут защищать и отстаивать интересы народа и национальные интересы нашего государства. Наша с вами задача – разглядеть этих людей и помочь им народной поддержкой.

– Благодарю за беседу!

Автор: Лариса Агамагомедова (материал был опубликован в газете «Новая жизнь» № 24 от 17.06.16)

Полиция задержала в Каменске-Уральском вооруженного мужчину, устроившего дебош в подъезде

В Каменске-Уральском завершилась спецоперация по задержанию местного жителя, 1980 года рождения, который в подъезде дома своей супруги устроил дебош, пытаясь с ней помириться после ссоры.

Как рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых, мужчина на лестничной площадке стал вести себя агрессивно и сын хозяйки вызвал полицию. На место происшествия прибыли представители МВД, прокуратуры и Росгвардии. Силовики предприняли попытку уговорить гражданина, вооруженного предметом похожим на револьвер, мирно урегулировать конфликтную ситуацию.

«На предложение сотрудников ранее судимый за побои и угрозу убийством мужчина отреагировал неадекватно, сообщив, что если они приблизятся, то он причинит себе вред. Сотрудники спецподразделения СОБР Росгвардии, применив спецсредства,  задержали дебошира. Из подъезда мужчину бригада скорой помощи в сопровождении полицейских доставила в больницу. Предмет, похожий по внешним признакам на револьвер, сотрудниками полиции изъят и направлен на экспертизу. Она установит, является ли он боевым, а также его происхождение и не применялся ли он при в ранее совершенных преступлениях. Супруги поженились в мае, но спустя всего несколько месяцев глава семьи стал поднимать руку на жену, в результате чего она написала заявление в территориальное ОВД, где по данное факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «истязание». По результатам сегодняшнего инцидента сотрудниками полиции будет принято законное решение. Никто из жильцов дома и силовиков в результате происшествия не пострадал. Из подъезда было эвакуировано 5 человек. Жильцы уже вернулись в свои квартиры», - отметил полковник Горелых. 

Фото предоставлено В. Н. Горелых

Госдолг Свердловской области вырос до 111,1 млрд. рублей

Государственный долг Свердловской области вырос на 2,25 млрд. рублей.

По данным Минфина РФ, на начало сентября госдолг региона составляет 111 млрд. 196 млн. 34 тыс. рублей. По бюджетным кредитам область должна 62 млрд., по ценным бумагам - 49 млрд.

Среди регионов УрФО по уровню госдолга Свердловская область находится на первом месте, в целом по стране - на пятом.

Фото: Борис Ярков

Росздравнадзор: Доля российских лекарств составляет около 70%

Доля российских лекарственных препаратов на отечественном рынке составляет около 70%.

Как сообщила глава Росздравнадзора Алла Самойлова на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, за последние три года доля российских лекарственных препаратов увеличилась почти на 10%.

«Сегодня от общего ввода в гражданский оборот российские препараты составляют порядка 70%. Это высокий процент и не последняя планка. На сегодняшний день количество производимых лекарственных препаратов в стране увеличивается, можно сказать, с каждым днем», - сказала Самойлова.

По ее словам, в целом в стране нет дефицита лекарственных препаратов, на сегодняшний день введено в гражданский оборот порядка 4 млрд. упаковок лекарственных препаратов, в предыдущие годы за год вводилось порядка 6 млрд.

«То есть мы в этом году к концу года выйдем на эту цифру. То есть, по большому счету, мы не видим в совокупности дефицита», - отметила глава ведомства.

Фото: Борис Ярков  

Ученые УрФУ повысили эффективность извлечения глинозема из бокситов

Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) и Института геохимии и аналитической химии РАН повысили эффективность извлечения глинозема из бокситов.

Как сообщает пресс-служба уральского вуза, модифицированная технология позволит извлекать до 98% вещества. Новый метод также позволит сократить количество побочного продукта процесса переработки бокситов (красного шлама).

«На каждую тонну боксита при стандартной переработке по способу Байера образуется от 0,7 до 1 тонны красного шлама. То есть, сколько тонн боксита мы перерабатываем, практически столько же красного шлама складируется на шламовые поля. Наш метод позволяет сократить выделение красного шлама до 300 кг на каждую тонну боксита. Кроме того, степень извлечения глинозема также заметно увеличивается - до 98%, по сравнению с 80-85% при переработке обычным способом», - рассказал доцент кафедры металлургии цветных металлов УрФУ Андрей Шопперт.

Отмечается, что следующие эксперименты будут направлены на доработку процесса, чтобы добиться полного отсутствия выделения красного шлама путем получения металлического железа во время электролиза - процесса, при котором электрический ток применяется для восстановления химических соединений.

Работа выполнена при поддержке Российского научного фонда, подробная информация опубликована в журнале Metals.

Фото: пресс-служба УрФУ

В Свердловской области потушили все природные пожары

В Свердловской области потушили все природные пожары.

По данным Авиалесоохраны, по данным на 00:00 21 сентября, новых возгораний в свердловских лесах не зафиксировано.

В общей сложности в восьми регионах страны действуют 14 лесных пожаров на площади 84 гектаров.

Фото: Борис Ярков

В Заречном перед судом предстанет экс-директор ДК, где травмировался подросток-гимнаст

Следственным отделом по Заречному регионального СКР завершено расследование уголовного дела о травмировании подростка в цирковой студии.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, бывшая директор местного Дома культуры обвиняется по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

По данным следствия, 4 апреля в цирковой студии, где занимаются подростки, произошло травмирование одного из учащихся. Во время репетиции произошел разрыв удерживающего троса лебедки, после чего 14-летний гимнаст сорвался с высоты более 2 м, получив тяжелые травмы.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что техническое обслуживание ранее закупленного оборудования в установленные сроки не проводилось, контроль за безопасным использованием акробатического оборудования не осуществлялся.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Белоярский райсуд для рассмотрения по существу. 

«На место происшествия выезжали эксперт-криминалист и следственно-оперативная группа территориального ОВД. Мальчик, получивший травмы, из благополучной семьи. Представители МВД выясняли, кто конкретно из должностных лиц отвечает за соблюдение мер безопасности в данном объединении, когда в последний раз осуществлялся осмотр инвентаря. Собранные материалы полиция направляла нашим коллегам в региональный СКР для приобщения к их материалам», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Фото: СК по Свердловской области

К концу недели в Свердловскую область придет потепление до +23

В Свердловскую область пришло потепление, в ближайшие дни воздух в регионе прогреется до +23.

«Днем в четверг, 21 сентября, тепло распространится на всю территорию области, ожидается прогрев выше +20. Правда, ощущения теплой погоды может смазать порывистый юго-западный ветер, связанный с воздушным потоком, который движется по периферии антициклона»,  - рассказал синоптик Алексей Пулин.

По данным Уральского Гидрометцентра, температура воздуха в пятницу днем составит 14 - 19 градусов. Местами пройдет небольшой дождь, а ветер может усиливаться до 16 м/с.

В ночь на субботу возможны заморозки до -2 градусов, но уже днем воздух прогреется сразу до 15 - 20 градусов, осадков не ожидается. В воскресенье днем синоптики обещают до 18 - 23 градусов тепла и тоже без осадков.

Фото: Борис Ярков

Названы самые денежные вакансии для выпускников российских вузов

СберНПФ и сервис по поиску работы и персонала «Работа.ру» назвали самые денежные вакансии для выпускников российских вузов.

Как передают «Известия», самые высокие зарплаты молодых специалистов ждут в сфере транспорта и логистики (75 тыс. рублей), офисных служб и бизнес-услуг, а также в строительстве и недвижимости (67 тыс.).

На  производстве и в агропроме средние зарплаты находится на уровне 63 тыс. В сфере услуг выпускники могут рассчитывать на 55 тыс. в месяц. Аналогичный уровень зарплат фиксируется и в индустрии красоты и здоровья.

В IT-сфере и телекоме молодым специалистам предложат 47 тыс., а в сферах культуры и образования, маркетинга и рекламы - 44 тыс.

В торговле выпускников ждет зарплата в 43 тыс.

Фото: Борис Ярков

Студентка УрФУ стал победительницей всероссийского конкурса «Билет в Арктику»

Студентка Уральского федерального университета Екатерина Сатонина стала победителем мультиформатного конкурса для студентов и молодых ученых «Билет в Арктику».

Конкурс проводился АНО «Чистая Арктика» в рамках федерального проекта «Популяризация науки и технологий» при грантовой поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Из более 300 тыс. участников со всей страны жюри определило десять победителей, которые отправятся в арктическую экспедицию в начале октября.

Уральская студентка представила работу по теме «Мониторинг экологической ситуации с использованием беспилотных летательных аппаратов». Проект предполагает создание специальных беспилотных летательных аппаратов, оснащенных камерами и датчиками для мониторинга экологической ситуации.

Помимо Екатерины Сатониной в число победителей вошли студенты из Благовещенска, Москвы, Обнинска, Санкт-Петербурга и Саратова.

Фото: све.рф

Россиян предупреждают о мошенниках, предлагающих «льготные» туры за рубеж

Туроператоры предупредили россиян о мошенниках, предлагающих «льготные» туры за рубеж.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров РФ, мошенники сообщают о якобы начале официального действия в России «системы льготных путевок», которая позволит путешествовать за рубеж с дисконтом до 90% от реальных цен, благодаря компенсации разницы турагентам от государства. В частности аферисты предлагают тур на Мадагаскар за 21 тыс. рублей.

На самом деле никакой «системы льготных путевок» для туров за границу не  существует. Для выездного туризма у государства никаких льгот никогда не было и не планируется в будущем.

Жертвами злоумышленников стали почти 700 жителей Татарстана,  которым пообещали  недельный отдых в Объединенных Арабских Эмиратах  за 30-35 тыс. рублей, включая перелет, трансфер и проживание.  После того, как будущие туристы перечислили деньги, «турагенты» перестали выходить на связь. Общая сумма ущерба, причиненного составила порядка 17,9 млн. рублей.

Фото: Борис Ярков