Владимир Перминов Серов

«Повестка дня» ранее публиковала материал об активном общественном деятеле из Серова Владимире Перминове.

В сферу его интересов входит не только Серовский городской округ, но и другие города и села свердловского севера, в том числе и исторический центр уральского Православия – Верхотурье.

В общественных местах Верхотурья вдруг появились плакаты с его фотографиями, визитные карточки с информацией о работе общественных приемных Владимира Перминова раздавались на улицах. Знакомые из Серова рассказали о большом велопробеге, организованном предпринимателем совместно с администрацией города накануне Дня защиты детей…

«Новая жизнь» представляет Владимира Перминова читателям.

– Владимир, вы родом из Серова, расскажите немного о себе: семья, образование, род занятий…

– Родился я в Серове, здесь же закончил школу, получил профессиональное образование, создал семью. В Серове живут мои родители, отец всю жизнь проработал машинистом тепловоза на Металлургическом заводе им. А.К. Серова, мать работала на Серовском механическом заводе.

Так случилось, что я принадлежу к последнему поколению родившихся и выросших в СССР. Мой выход во взрослую жизнь пришелся на лихие девяностые. Старшее поколение, заставшее это время, хорошо помнит о том голоде, разрухе, депрессии и разгуле преступности. Многие мои сверстники не смогли встроится в изменившиеся реалии. Я тогда принял решение встать на ноги и получить высшее экономическое образование. Для этого уехал в Екатеринбург. Но знаете, тянет в родные места. Здесь живут мои родные, друзья. Я поддерживаю с ними тесный контакт и постоянно бываю в Серове.

На сегодняшний день я занимаюсь производством – металлообработкой и производством бурового оборудования. Кроме того, недавно начал реализацию агропромышленного проекта.

– Верхотурский городской округ – это преимущественно сельскохозяйственное производство. Люди пытаются развивать бизнес в этой сфере. Можно ли остановиться подробнее на вашем сельскохозяйственном проекте? Может ли он заинтересовать наших местных аграриев?

– У меня есть опыт в организации аграрного хозяйства. Но Серовский район находится севернее, здесь у нас традиционно развивалось животноводство. Очевидно, что необходимо привлечение инвестиций, поддержка фермерских хозяйств, активное участие в государственных программах. Не все вопросы упираются в экономику, некоторые решаются на уровне местного законодательства и местных кабинетов. Важный фактор – желание и готовность жителей Серовского района серьезно заняться сельскохозяйственным производством. Моя задача сейчас – узнать чаяния народа и по возможности оказать поддержку.

– Вы являетесь членом попечительского совета благотворительного фонда «Благоденствие». В каких проектах участвует фонд? Были ли обращения от верхотурцев к вам за помощью?

– Наш фонд работает в молодежно-патриотическом направлении. Для меня это принципиально важно! В условиях отсутствия идеологии в нашем государстве, а значит, отсутствия фильтров и защитных механизмов для сдерживания агрессивных и чуждых нам западных антиценностей, уверен, что спасение подрастающего поколения – это наше с вами общее дело. Поэтому мы с готовностью поддерживаем инициативы, направленные на повышение уровня образованности детей, на укрепление их здоровья, на профориентацию подростков, и конечно, на патриотическое воспитание. В прошлом году мы участвовали в организации большого проекта в Екатеринбурге «Технопарк «Молодежный» при поддержке администрации губернатора области. Из наших мероприятий, которые мы провели в Серове – это установление мемориальных плит в память о Герое России Сергее Багаеве на фасаде школы № 14.

1 июня мы съездили в детские дома Серова и поселка ГРЭС и вручили ребятам подарки, а самим детским учреждениям нужные подарки – очистители воды. Вручали призы ребятам на большом вело-празднике. Подробные отчеты опубликованы на моем сайте ввперминов.рф – ваши читатели могут самостоятельно ознакомиться с ними.

Еще раз повторю: мы обязательно должны заниматься нашими детьми и молодежью, воспитывать их в духе любви к Родине. Передавать им наш опыт и прививать наши традиционные ценности. Владимир Путин неоднократно говорил о духовных скрепах, национальной идее и патриотическом воспитании. Однако его слова и решения должны в реализации пройти через прослойку элиты и чиновников, из числа которых большинство смотрит на Запад. Отсюда искажения и саботаж. Здесь наш национальный лидер рассчитывает на нашу помощь. Для меня это значит, что каждый из нас должен сражаться там, где стоит.

На церемонии открытия мемориальных плит на фасаде школы № 14 в память о Герое России Сергее Багаеве

– У нас в городе есть инициативный человек, на добровольных началах помогает детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям. Это руководитель народного ансамбля танцы «Гномы» Надежда Репицина. Она мечтает о создании благотворительного фонда помощи нашим детям. Можете ли вы оказать поддержку в создании фонда?

– С этим вопросом к нам пока никто из Верхотурья не обращался. Я против пустых обещаний. Надо встретиться и познакомиться с людьми и с проблемой. Пользуясь случаем, обращаю внимание, на то, что мои помощники распространяли в Верхотурье визитные карточки с координатами общественных приемных. Можно позвонить туда и высказать свою просьбу или предложение. Поскольку приемные работают на весь Серовский район – надо обязательно оставить контактные данные (фамилию, имя, отчество), название населенного пункта, где вы проживаете, и контактный телефон. Общественные приемные работают в Серове, тел: 8-908-917-55-54 и в Екатеринбурге, тел: 8 (343) 200-9-005. Добавлю еще, что в приемной Серова на ул. Ленина, 142 ежедневно с 16.00 до 18.00 ведет прием населения наш юрист. Консультации бесплатны.

Приведу вам для наглядности один пример. На днях мы побывали в деревне Филькино. Там есть свой дом культуры. То есть здание, которое числится на балансе. На самом деле – это руины, которые нельзя сносить. Руины – есть, а вот мусорные контейнеры из Филькино убрали, поэтому бывший клуб стал местной свалкой. И одновременно, местом притяжения филькинских мальчишек, т.к. у них нет спортивной детской площадки. В результате – антисанитария и детский травматизм. Знаете, о чем нас попросили местные жители? Помочь добиться сноса опасных развалин и помочь с материалами для детской площадки, изготовить которую они берутся сами. Вот таким людям действительно хочется помогать, потому что они точно знают, чего хотят и готовы сами принимать в решении проблем активное участие.

Владимир Перминов на встрече с жителями села Филькино

– Владимир Вячеславович, у вас активная гражданская позиция, планируете ли заниматься политической деятельностью?

– По сути, я уже несколько лет занимаюсь политической деятельностью. Как частное лицо и как общественный деятель, а в последнее время как председатель Серовского отделения Партии Пенсионеров России.

Вообще, я считаю, что сейчас очень важно, чтобы в политику пришли патриоты, которые будут защищать и отстаивать интересы народа и национальные интересы нашего государства. Наша с вами задача – разглядеть этих людей и помочь им народной поддержкой.

– Благодарю за беседу!

Автор: Лариса Агамагомедова (материал был опубликован в газете «Новая жизнь» № 24 от 17.06.16)

Свердловские муниципалитеты получат свыше 350 новых автобусов

В ближайшие годы в свердловских муниципалитетах заменят свыше 350 автобусов.

«Обновление транспорта - одно из ключевых направлений работы. Качество жизни в любой территории - это и комфортный транспорт. В его обновлении нуждаются все жители Свердловской области, поэтому мы поступательно будем обновлять парк общественного транспорта по всему региону», - написал в своем канале глава региона Денис Паслер.

Вместе с главой Екатеринбурга Алексеем Орловым он оценил поступившие недавно на маршруты в уральской столице новые автобусы-гармошки Volgabus, вместимостью 184 пассажира.

«В «Гортрансе» пообщался с водителями. Оттока кадров в Екатеринбурге сегодня нет, что радует. Сейчас важно позаботиться о сохранении достойных условий труда и повышении заработных плат», - отметил Денис Паслер.

Фото: тг-канал Дениса Паслера

Масштабный День Исети ждет екатеринбуржцев в середине лета

В Екатеринбурге в девятый раз пройдет масштабный фестиваль День Исети.

В субботу, 5 июля, в Саду Нурова (ул. Чапаева,1) пройдет традиционный праздник, посвященный главной городской реке. Вход на мероприятие свободный.

«Лозунгом первого Дня Исети, который прошел с размахом в далеком 2017 году, была фраза: «Река дала жизнь Екатеринбургу - время вернуть жизнь реке». Звучит пафосно, но эта глобальная цель продолжает мотивировать нас на ежедневные маленькие подвиги ради того, чтобы Исеть и ее берега хотя бы в отдельно взятом месте города были «живыми». В этом году мы убрали из программы садовые работы, так что можете приходить сразу в бальном», - рассказала соорганизатор Анастасия Катакова.

Праздник начнется в 14:00 с плейбэк-перформанса «Сети Исети» с актерами плейбэк-театров «Отражение» и «Люди как люди».

В 15:00 стартует экскурсия «Женщины Александровского проспекта» от исследовательницы города Юлией Голяк. В это же время состоятся свободное рисование с художником Алексеем Рыжковым и ботаническая экскурсия по Саду Нурова с ландшафтными дизайнерами. Также гости смогут послушать авторскую сказку про русалок Исети от художницы Таисии Белой и познакомиться с ее изделиями ручной работы на тему реки и волшебства.

В 16:00 горожане смогут отправиться на берег реки вместе с исследователем Урала, автором-экскурсоводом Дмитрием Москвиным, а в 17:00 начнется большой концерт. В нем примут участие Владимир Бабицкий, играющий на терменвоксе - первом в мире электронном музыкальном инструменте. Продолжат музыкальный вечер проекты WINYL, «Четверг», «ОбъектЪ», Copper Mount. Далее выступают певица ЮДИТ (Маша Борщевик), коллективы «Космос за 5 рублей» и Р.Б.А. Концерт завершится в 21:30 выступлением фронтмена группы «Авангард Леонтьев» Алексея Шестакова.

Фото Виктории Амировой

Арестован бывший гендиректор корпорации «ВСМПО-АВИСМА»

В Москве арестован бывший гендиректор корпорации «ВСМПО-АВИСМА» Михаил Воеводин.

Как передает RTVI, Воеводин арестован на два месяца по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По версии обвинения, в 2016-2020 годах Михаил Воеводин в сговоре с гражданином США Игорем Райхельсоном организовывал закупки шихтовых заготовок для «ВСМПО-АВИСМА» по завышенным на 30% ценам.

Заготовки поставляли подконтрольные Райхельсону компании «Торгово-промышленный вектор» и «Вторпромресурсы». Денежные средства, образовавшиеся от разницы цен между прежним поставщиком и новыми контрагентами, были присвоены Игорем Райхельсоном и «неустановленными лицами». Сумма ущерба оценивается в 4 млрд. рублей.

Накануне гендиректор «Вторпромресурсов» Евгения Лысенко также был арестован.

Фото: Борис Ярков

Уральская столица принимает Международные и Всероссийские соревнования по велоспорту

Уральская столица принимает Международные и Всероссийские соревнования по велоспорту.

Свыше трехсот спортсменов из России и Республики Беларусь примут участие в соревнованиях по маунтинбайку «Каменный пояс» на трассах спорткомплекса «Нижнеисетский».

В течение двух дней участники поборются за медали в дисциплинах маунтинбайк-кросс-кантри и маунтинбайк-кросс-кантри-короткий круг. Соревнования проходят по технически сложным трассам с подъемами, спусками и искусственными препятствиями.

«Свердловская область имеет славные традиции в развитии велосипедного спорта. У нас действуют 19 спортивных отделений в 12 городах. Наши воспитанники в том числе чемпионы мира, Европы, России, чемпионы Советского Союза. Надеюсь, все участники соревнований по достоинству оценят нашу трассу», - отметил министр физической культуры и спорта региона Леонид Рапопорт.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

В Екатеринбурге подорожали квартиры в новостройках

С начала года средняя цена недвижимости на первичном рынке в Екатеринбурге выросла на 3,7%.

По данным экспертного центра «Объектив.РФ», стоимость 1 кв м  в новостройках уральской столицы достигла 166,2 тыс. рублей а средний бюджет квартиры-студии составляет 4,66 млн. рублей.

Однокомнатная квартира обойдется в 6,91 млн., двухкомнатная - в 9,79 млн. Крупнометражное жилье обойдется от 13,5 млн. и выше.

Фото: Борис Ярков

В Новоуральске и Дегтярске построят современные спорткомплексы

К 2028 году планируется построить ФОК в Дегтярске и реконструировать стадион в Новоуральске.

«Ставил задачу ускорить строительство спортивных объектов в Дегтярске и Новоуральске. Проекты масштабные и, самое главное, нужные. Проекты идут по графику. Буду следить за выполнением работ, чтобы сроки не срывались, а качество соответствовало ожиданиям уральцев», - сказал на заседании правительства глава региона Денис Паслер.

В Новоуральске в ходе реконструкции стадиона им. Г.Д. Завады уже построен теннисный корт. До конца сентября будет подготовлено основание под футбольное поле, а также положены четыре беговые дорожки и шесть прямых стометровых дорожек.

В свою очередь в Дегтярске начался конкурс на проектирование и строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Горняк». До 2028 года здесь появится здание с тремя спортзалами и футбольным полем с искусственным покрытием, легкоатлетическими дорожками, площадками для волейбола и баскетбола, воркаут-зоной.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Уральские театры получили три «Золотые маски»

Театры Екатеринбурга получили три «Золотые маски» на ХХХI Национальной театральной премии в Казани.

Постановка Свердловского театра драмы «Любой ценой» режиссера Алексея Бадаева получила награду в номинации «Лучший спектакль. Драматический театр. Малая форма». Также «Золотую маску» получил художник по свету Свердловского драмтеатра Тарас Михалевский.

В специальной номинации «Премия жюри» за лучший творческий дуэт отмечены Анастасия Ермолаева и Евгений Толстов за спектакль «Баядера» Свердловской музкомедии.

Фото: Борис Ярков

Вместо автостоянки на площади 1905 года появится зона отдыха

С 1 июля по 28 сентября в самом сердце уральской столицы пройдет «Лето на площади».

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, мэр Алексей Орлов подписал постановление об устройстве на площади 1905 года новой общественной территории.

Парковки закроется 29 июня, а вместо нее появится многофункциональная зона со скамьями, зонтами, клумбами и настилом. При необходимости конструкции будет можно быстро разобрать и вынести, что позволит несколько раз за сезон менять назначение локации. Там смогут проходить ярмарки, гастрофестивали, концерты, спортивные мероприятия.

А зимой на главной площади вновь, как и в прошлом сезоне, зальют каток. Организатором новой зоны отдыха станет команда ЦПКиО.

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Два новоуральца осуждены за оскорбления полицейских в Интернете

Мировым судом Новоуральска привлечены к ответственности двое местных жителей, разместивших в соцсетях  оскорбления в отношении сотрудников полиции.

Как сообщил официальный представитель свердловского главка МВД Валерий Горелых, в ходе мониторинга сети в июне прошлого года был выявлен комментарий оскорбительного характера в отношении инспектора Госавтоинспекции Новоуральска. Сведения содержали нецензурную лексику, порочили честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные установили владельца аккаунта, с которого был опубликован комментарий. Это оказался 48-летний ранее неоднократно судимый за преступления против собственности и незаконный оборот наркотиков гражданин. Последний раз из мест лишения свободы он освободился в 2020 году.

В отношении мужчины были возбуждены уголовного дела по статье «Оскорбление представителя власти». Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, а также в пользу сотрудника полиции взыскали компенсацию морального вреда в размере 20 тыс.

Почти такое же наказание получил 32-летний житель Новоуральска. В июне прошлого года он прокомментировал этих же самых сотрудников полиции во время того же эпизода исполнения ими служебных обязанностей. После установления его личности и проведенных с ним следственных действий гражданин вину свою также признал полностью. В отличии от первого комментатора, ранее он не судим. Суд назначил мужчине штраф в размере 10 тыс. рублей и взыскал с него в пользу сотрудника полиции компенсации морального вреда в размере 30 тыс.

«Гражданам, оставляющим комментарии в социальных сетях под новостями о работе сотрудников правоохранительных органов, или высказывающих их публично в присутствии других людей, следует помнить, что за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением законом предусмотрена не виртуальная, а реальная ответственность. Высказывание в соцсетях, если кто-то не знал, также является публичным. Найти таких комментаторов в век технологий несложно. Наказание за грубую несдержанность – штраф, в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Или обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года», -   резюмировал полковник Горелых.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Россиян стали обманывать с помощью мошеннического «Единого агрегатора госуслуг»

Мошенники стали обманывать людей с помощью фейкового «Единого агрегатора госуслуг».

Как рассказали эксперты Президентской академии (РАНХиГС), с 1 июня в силу вступил закон о запрете госорганам и бизнесу использовать иностранные мессенджеры для взаимодействия с гражданами и клиентами. В свою очередь злоумышленники рассчитывают, что жертва слышала о законе об ограничении каналов официальной коммуникации, но не знает его суть.

Аферисты звонят от лица технических сотрудников «нового информационного сервиса», который якобы является «единым агрегатором всех государственных услуг» и дает одному оператору возможность переключать пользователя между различными ведомствами.

Мошенники могут сообщить жертве о каких-либо проблемах и «переключить» на другого специалиста для решения этой проблемы. Либо они говорят о необходимости получить некую госуслугу, которая позволит жертве зарегистрироваться на новом удобном портале, где якобы функционируют все госсервисы.

В ходе разговора с мошенниками человек может перейти по фишинговой ссылке, использование которой ведет к утечке персональных данных.

Добавим, что ранее стало известно, что мошенники стали звонить на домашние номера, представляясь сотрудниками «Ростелекома».

Фото: Борис Ярков