
«Повестка дня» ранее публиковала материал об активном общественном деятеле из Серова Владимире Перминове [2].
В сферу его интересов входит не только Серовский городской округ, но и другие города и села свердловского севера, в том числе и исторический центр уральского Православия – Верхотурье.
В общественных местах Верхотурья вдруг появились плакаты с его фотографиями, визитные карточки с информацией о работе общественных приемных Владимира Перминова раздавались на улицах. Знакомые из Серова рассказали о большом велопробеге, организованном предпринимателем совместно с администрацией города накануне Дня защиты детей…
«Новая жизнь» представляет Владимира Перминова читателям.
– Владимир, вы родом из Серова, расскажите немного о себе: семья, образование, род занятий…
– Родился я в Серове, здесь же закончил школу, получил профессиональное образование, создал семью. В Серове живут мои родители, отец всю жизнь проработал машинистом тепловоза на Металлургическом заводе им. А.К. Серова, мать работала на Серовском механическом заводе.
Так случилось, что я принадлежу к последнему поколению родившихся и выросших в СССР. Мой выход во взрослую жизнь пришелся на лихие девяностые. Старшее поколение, заставшее это время, хорошо помнит о том голоде, разрухе, депрессии и разгуле преступности. Многие мои сверстники не смогли встроится в изменившиеся реалии. Я тогда принял решение встать на ноги и получить высшее экономическое образование. Для этого уехал в Екатеринбург. Но знаете, тянет в родные места. Здесь живут мои родные, друзья. Я поддерживаю с ними тесный контакт и постоянно бываю в Серове.
На сегодняшний день я занимаюсь производством – металлообработкой и производством бурового оборудования. Кроме того, недавно начал реализацию агропромышленного проекта.
– Верхотурский городской округ – это преимущественно сельскохозяйственное производство. Люди пытаются развивать бизнес в этой сфере. Можно ли остановиться подробнее на вашем сельскохозяйственном проекте? Может ли он заинтересовать наших местных аграриев?
– У меня есть опыт в организации аграрного хозяйства. Но Серовский район находится севернее, здесь у нас традиционно развивалось животноводство. Очевидно, что необходимо привлечение инвестиций, поддержка фермерских хозяйств, активное участие в государственных программах. Не все вопросы упираются в экономику, некоторые решаются на уровне местного законодательства и местных кабинетов. Важный фактор – желание и готовность жителей Серовского района серьезно заняться сельскохозяйственным производством. Моя задача сейчас – узнать чаяния народа и по возможности оказать поддержку.
– Вы являетесь членом попечительского совета благотворительного фонда «Благоденствие». В каких проектах участвует фонд? Были ли обращения от верхотурцев к вам за помощью?
– Наш фонд работает в молодежно-патриотическом направлении. Для меня это принципиально важно! В условиях отсутствия идеологии в нашем государстве, а значит, отсутствия фильтров и защитных механизмов для сдерживания агрессивных и чуждых нам западных антиценностей, уверен, что спасение подрастающего поколения – это наше с вами общее дело. Поэтому мы с готовностью поддерживаем инициативы, направленные на повышение уровня образованности детей, на укрепление их здоровья, на профориентацию подростков, и конечно, на патриотическое воспитание. В прошлом году мы участвовали в организации большого проекта в Екатеринбурге «Технопарк «Молодежный» при поддержке администрации губернатора области. Из наших мероприятий, которые мы провели в Серове – это установление мемориальных плит в память о Герое России Сергее Багаеве на фасаде школы № 14.
1 июня мы съездили в детские дома Серова и поселка ГРЭС и вручили ребятам подарки, а самим детским учреждениям нужные подарки – очистители воды. Вручали призы ребятам на большом вело-празднике. Подробные отчеты опубликованы на моем сайте ввперминов.рф [3] – ваши читатели могут самостоятельно ознакомиться с ними.
Еще раз повторю: мы обязательно должны заниматься нашими детьми и молодежью, воспитывать их в духе любви к Родине. Передавать им наш опыт и прививать наши традиционные ценности. Владимир Путин неоднократно говорил о духовных скрепах, национальной идее и патриотическом воспитании. Однако его слова и решения должны в реализации пройти через прослойку элиты и чиновников, из числа которых большинство смотрит на Запад. Отсюда искажения и саботаж. Здесь наш национальный лидер рассчитывает на нашу помощь. Для меня это значит, что каждый из нас должен сражаться там, где стоит.
На церемонии открытия мемориальных плит на фасаде школы № 14 в память о Герое России Сергее Багаеве
– У нас в городе есть инициативный человек, на добровольных началах помогает детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям. Это руководитель народного ансамбля танцы «Гномы» Надежда Репицина. Она мечтает о создании благотворительного фонда помощи нашим детям. Можете ли вы оказать поддержку в создании фонда?
– С этим вопросом к нам пока никто из Верхотурья не обращался. Я против пустых обещаний. Надо встретиться и познакомиться с людьми и с проблемой. Пользуясь случаем, обращаю внимание, на то, что мои помощники распространяли в Верхотурье визитные карточки с координатами общественных приемных. Можно позвонить туда и высказать свою просьбу или предложение. Поскольку приемные работают на весь Серовский район – надо обязательно оставить контактные данные (фамилию, имя, отчество), название населенного пункта, где вы проживаете, и контактный телефон. Общественные приемные работают в Серове, тел: 8-908-917-55-54 и в Екатеринбурге, тел: 8 (343) 200-9-005. Добавлю еще, что в приемной Серова на ул. Ленина, 142 ежедневно с 16.00 до 18.00 ведет прием населения наш юрист. Консультации бесплатны.
Приведу вам для наглядности один пример. На днях мы побывали в деревне Филькино. Там есть свой дом культуры. То есть здание, которое числится на балансе. На самом деле – это руины, которые нельзя сносить. Руины – есть, а вот мусорные контейнеры из Филькино убрали, поэтому бывший клуб стал местной свалкой. И одновременно, местом притяжения филькинских мальчишек, т.к. у них нет спортивной детской площадки. В результате – антисанитария и детский травматизм. Знаете, о чем нас попросили местные жители? Помочь добиться сноса опасных развалин и помочь с материалами для детской площадки, изготовить которую они берутся сами. Вот таким людям действительно хочется помогать, потому что они точно знают, чего хотят и готовы сами принимать в решении проблем активное участие.
Владимир Перминов на встрече с жителями села Филькино
– Владимир Вячеславович, у вас активная гражданская позиция, планируете ли заниматься политической деятельностью?
– По сути, я уже несколько лет занимаюсь политической деятельностью. Как частное лицо и как общественный деятель, а в последнее время как председатель Серовского отделения Партии Пенсионеров России.
Вообще, я считаю, что сейчас очень важно, чтобы в политику пришли патриоты, которые будут защищать и отстаивать интересы народа и национальные интересы нашего государства. Наша с вами задача – разглядеть этих людей и помочь им народной поддержкой.
– Благодарю за беседу!
Автор: Лариса Агамагомедова (материал был опубликован в газете «Новая жизнь» № 24 от 17.06.16)