Наверное, для большинства уральцев город Серов – просто один из многих малых городов, но это не так, считает его уроженец Владимир Перминов. Город, в былые времена Надеждинск, заложенный в конце XIX века вместе с одноименным заводом,  и названный в честь владелицы округа Надежды Половцовой, получил свое настоящее имя в честь почетного земляка-уральца – комбрига, знаменитого летчика Анатолия Серова. И, без сомнения, город и его жители внесли немалую лепту в историю государства Российского – и великими людьми, и делами своими…  А имя нашего земляка Константина Цзю сияет на пьедестале и мировой славы. 

Владимир Перминов – один из тех пассионариев, кто готов посвятить себя возрождению и славе своей малой родины. Да не прервется традиция!

– Владимир, Вас представляют как «общественного деятеля, уральского предпринимателя, члена попечительского совета «Благоденствие». А как вы сами можете охарактеризовать себя в одном предложении? 

Владимир Перминов: Могу сказать к чему я стремлюсь и что очень ценю в людях: «человек слова и дела».

– За предыдущий месяц вы успели сделать подарки, «чеховцам», воспитанником детских домов и интернатов, принять активное участие в велопробеге, оплатить изготовление мемориальной доски Героя России Багаева и многое другое. Вы успешный обеспеченный человек. Зачем вам все эти хлопоты: благотворительные акции, подарки и прочее?

Владимир Перминов: Я родился в советское время, пока встал на ноги – приходилось во многом себе отказывать, терпеть лишения, браться за любую работу, поэтому мне близко и понятно, чем живут люди, с какими проблемами они сталкиваются. Ведь здесь что важно: не всегда решение проблем упирается в финансирование. Зачастую людям просто не достает правовой грамотности, а это на руку чиновничьей бюрократии.  Поэтому, разбираясь в конкретной проблеме конкретного человека, надо просто помочь определить, как можно решить этот вопрос. Для этого в нашей приемной на ул. Ленина, 142 ежедневно с 16.00 до 18.00 ведет прием юрист. Пользуясь случаем, приглашаю ваших читателей обращаться со своими вопросами и предложениями в нашу приемную, тел.: 8-908-917-55-54.

 
На торжественной церемонии открытия мемориальной доски в память о Герое России Сергее Багаеве. Владимир Перминов с Еленой Багаевой.

– У вас три образования (два средне-специальных и одно высшее). Судя по вашему послужному списку, все они вам пригодились. Насколько это важно, будучи руководителем, разбираться в тонкостях бухгалтерии и различных производственных процессов?

Владимир Перминов: Я убежден, что человек должен быть всесторонне развитым. Образование в одной или нескольких сферах дает преимущество в возможностях. Это хороший стимул для освоения новых направлений. Экономическое образование позволяет мне оценить экономическую составляющую проекта, отследить риски, выстроить правильные отношения с партнерами, создать успешное предприятие. Не менее важна и вторая составляющая успеха – опыт. Имея опыт создания предприятия, можно применить его в любой сфере социальных отношений, в том числе, в процессах госуправления. Мой опыт позволяет мне анализировать экономическую деятельность предприятий и видеть движение денежных потоков, поэтому я могу поймать за руку жуликов и вывести их на чистую воду. 

– Владимир Вячеславович Перминов – ВВП, как Владимир Владимирович Путин. Как вы относитесь к действующему президенту России? Его внутренней и внешней политике?

Владимир Перминов: Вы знаете, сегодня у Владимира Путина очень высокий рейтинг популярности среди населения России – больше 80%. Это обусловлено очень грамотной, независимой, патриотической внешней политикой. К сожалению, во внутренней политике мы пока не можем похвастаться такими же успехами. Очень сильно влияние либерального курса в экономическом блоке правительства. Я понимаю, что ломать – не строить. За 90-е годы наша страна, промышленность и экономика были сильно разрушены. С приходом Владимира Путина началось восстановление, хотелось бы, чтобы оно шло более энергично. Надеюсь, что в связи с принятием новых законов: о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, о депутатской дисциплине и создании национальной гвардии, – восстановительные процессы значительно ускорятся.

– Политики часто, особенно перед выборами, дают много разных обещаний. И далеко не все из обещанного потом исполняют. Как вы относитесь к своему слову? Станете ли обещать то, чего не сможете исполнить?

Владимир Перминов: Если я не уверен, что смогу выполнить обещание – стараюсь просто молчать. Наверно, это идет из детства – так меня воспитал отец: слово мужчины – закон. Если его не сдержал – как смотреть в глаза людям? Стыдно.

– Вашим наставников был Владимир Черня, известный в том числе и как тренер Кости Цзю. Как вы попали к нему в секцию? Чему научились? Какое хобби у вас сегодня?

Владимир Перминов: К Владимиру Цезаревичу Черне я попал не сразу. Мой отец был борцом и хотел, видимо, и из меня сделать борца, поэтому привел во Дворец Спорта в секцию самбо. Это оказалось не мое, я перешел в секцию хоккея к Александру Александровичу Южанину (мы звали его Сан Саныч). И потом уже, будучи подростком я стал заниматься боксом у Владимира Черни. Чему научился? Идти к своей цели, бороться до конца и побеждать как бы тяжело это не было. Я очень рад, что у меня был такой учитель. Благодаря ему я научился добиваться результата. Пользуюсь случаем, я бы хотел поблагодарить Владимира Цезаревича за то, что он оказал влияние на формирование моего характера.


 Владимир Перминов с Заслуженным тренером СССР по боксу Владимиром Цезаревичем Черней. 

– На вашем сайте ввперминов.рф часто встречаются слова «Родина» и «патриот». Что для вас значат эти слова? Для чего сегодня, во время расцвета западной культуры, нужно быть патриотом и любить свою Родину?

Владимир Перминов: Понятие Родина для меня бесценно. Родина – это то место, где мы родились, живем и будем жить. Это земля, где жили наши деды, родители и будут жить наши дети и внуки. Патриот – это тот, кто защищает свою землю – землю своих предков и своих потомков. К сожалению, последние 25 лет последователи либерального курса пытаются всячески опорочить и принизить звание патриота. Они указывают на опыт Европы и европейские ценности. 


«Бессмертный полк». Владимир Перминов (справа) на параде  с 9 мая 2016 года с масштабной копией Знамени Победы.  Источник: е1.ru

Вы знаете, несколько лет назад у меня была возможность поездить по Европе и познакомиться поближе с западным укладом жизни. Скажу честно, что после этого стал скептически относиться и западному образу жизни, и к западной культуре. Сегодняшняя западная культура направлена на моральное разложение и развращение общества, а потому губительна для нашего русского, в широком смысле, менталитета. Что можно подчерпнуть из западного образа жизни сегодня? Гомосексуализм, оплачиваемое тунеядство, узаконенные наркотики, ювенальная юстиция (насильственное изъятие детей из родных семей для передачи в чужие семьи - ред.) Это нам чуждо, это не наш путь. У нас есть свои семейные и другие традиционные ценности, и задача патриотов защищать их.

Поэтому я считаю, что сегодня мы все должны быть патриотами. И главное, патриоты должны быть во власти, для того, чтобы защищать наши ценности и отстаивать интересы нашего народа. 

Источник: «Серовский рабочий», 2016, № 39

 

Свердловские аграрии получат 500 млн на приобретение сельхозтехники

Аграрии Свердловской области получат порядка 500 млн. рублей на приобретение сельхозтехники.

Члены областного правительства поддержали инициативу губернатора Дениса Паслера, благодаря которой сельхозтоваропроизводители смогут компенсировать часть затрат на технику, купленную в текущем году, передает департамент информполитики.

«Современные и надежные машины нужны для обработки 760 тыс. гектаров земли - это большие площади, которые с каждым годом только растут. Мы оказываем всестороннюю поддержку нашим аграриям. Очередные 500 млн. направим на компенсации части затрат на купленные в 2025 году комбайны, тракторы и другую технику», - написал Денис Паслер.

Всего субсидии из бюджета получат около 150 предприятий агропромышленного комплекса и крестьянско-фермерских хозяйств региона. В этом году аграрии приобрели почти 1 тыс. единиц новой техники. Большая часть из закупленных земзерноуборочных и кормоуборочных комбайнов и тракторов произведены в России и Республике Беларусь.

Фото: Борис Ярков

Путин присвоил госнаграду командиру авиаэскадрильи «Уральских авиалиний»

Президент России Владимир Путин присвоил звание «Заслуженный пилот Российской Федерации» командиру авиаэскадрильи «Уральских авиалиний» Антону Суворову.

Как передает департамент информполитики, он посвятил авиации 27 лет, из которых 22 года работает в «Уральских авиалиниях». За плечами более 14 тыс. часов налета, под его руководством подготовлены 35 вторых пилотов и 20 командиров воздушных судов.

Он руководит эскадрильей из 54 человек, участвует в разработке нормативной документации, методических материалов и технологий для обеспечения безопасности полетов.

Фото: ДИП

УрФУ разработает компонент для водородных автомобилей

Уральский федеральный университет (УрФУ) одержал победу в конкурсе Российского научного фонда в рамках нацпроекта «Технологическое лидерство».

Как сообщили в пресс-службе УрФУ, вуз получит грант в 60 млн. рублей на разработку перспективного электрического воздушного компрессора для энергетических систем транспортных средств на водородных топливных элементах по заказу и при софинансировании ПАО «КАМАЗ».

Разработка позволит создать полностью российский аналог критически важного компонента для водородных автомобилей. Это позволит запустить серийное производство и интеграцию компрессоров в перспективные автомобили, автобусы и другую технику «КАМАЗа».

«Наша цель - создать конкурентоспособное отечественное изделие, не уступающее лучшим мировым аналогам» - сказал руководитель проекта, кандидат технических наук Александр Шакиров.

Реализация проекта запланирована до конца 2027 года.

Фото: пресс-служба УрФУ

В Каменске-Уральском восстанавливают Аллею Славы

В Каменске-Уральском восстанавливают один из главных мемориальных комплексов города - Аллею Славы.

Как сообщили в горадминистрации, реконструкция должна завершиться к концу октября. После этого будет назначена дата торжественного открытия обновленного комплекса. Сейчас на Аллее идет укладка плитки, монтируется освещение и облицовывается постамент.

Важным художественным элементом станет «Лес памяти» - светопрозрачные конструкции с подсветкой, где увековечат имена погибших каменских воинов. Также будет установлен арт-объект «Боевое братство», посвященный отдельным родам войск и ключевым событиям в военной истории страны. Еще одним элементом станет скульптурная группа «Связь поколений».

Фото: администрация Каменска-Уральска

Путин внес кандидатуру на пост генпрокурора России

Президент Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение о назначении на должность генерального прокурора РФ Александра Гуцана.

Как сообщил сенатор Андрей Клишас, комитет Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству предложит Совету Палаты провести консультации по кандидатуре Гуцана на пост генпрокурора на заседании 24 сентября.

Александр Гуцан является полпредом в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО). Он много лет служил в прокуратуре Санкт-Петербурга и центральных органах прокуратуры. В 2007-2018 годах был заместителем Генерального прокурора РФ, а в ноябре 2018-го был назначен полномочным представителем президента в СЗФО.

С января 2020 года пост генпрокурора занимал Игорь Краснов. 15 сентября Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рекомендовала его на должность председателя Верховного суда (ВС) России. Он был единственным кандидатом на место Ирины Подносовой, скончавшейся в конце июля из-за болезни.

Фото: szfo.gov.ru

В Екатеринбурге 18-летнего студента задержали по подозрению в мошенничестве

В Екатеринбурге полиция задержала ранее не судимого 18-летнего жителя Туринска, который участвовал в сетевой мошеннической схеме. Он помог преступникам похитить у нескольких пожилых людей около 2 млн. рублей.

Ранее в полицию обратилась 90-летняя пенсионерка, которая сообщила, что неизвестные похитили у нее 570 тыс. рублей. Пенсионерке позвонили якобы из домофонной компании и попросили продлить договор обслуживания, назвав код из СМС. После этого поступил звонок от лже-следователя, который сообщил, что мошенники получили доступ к персональным данным пенсионерки и необходимо перевести все деньги на «безопасный счет».

Пожилого человека не стали просить куда-то идти, а прислали курьера. При этом в целях безопасности женщине сказали кодовое слово «Кузя», которое должен назвать курьер, когда приедет. Обманутая женщина собрала имеющуюся у нее наличность и передала приехавшему парню.

В этот же день оперативники вычислили и задержали курьера, который оказался учащимся одного из колледжей Екатеринбурга. Полицейские забрали его прямо с пары. Как пояснил бегунок, поучаствовать в схеме по отъему денег у пенсионеров ему предложили через соцсети некие «работодатели», которым он перечислял основную часть похищенного.

При осмотре его комнаты в общежитии было изъято порядка 550 тыс. рублей, которые он не успел перевести своим «кураторам». Подозреваемый также рассказал еще о трех случаях мошенничества, в которых он участвовал в качестве курьера.

В настоящий момент в отношении фигуранта расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество».

Рассказывая о том, как он начал заниматься противоправной деятельностью, задержанный пояснил, что сначала не осознавал криминальный характер своих действий. Он якобы все понял только на последнем «заказе» и даже хотел отнести деньги в полицию, но его поймали раньше.

Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Парк и два сквера Екатеринбурга станут особо охраняемыми территориями

Комитет по экологии администрации Екатеринбурга включил в список охраняемых природных территорий парк на ул. Блюхера, сквер им. Кирова и сквер на ул. Мичурина.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, зеленые зоны, общей площадью 62,4 тыс. кв м, получат особый статус до конца года.

Сейчас в уральской столице есть 22 особо охраняемые природные территории. Их общая площадь составляет почти 1,5 млн. кв м.

Фото: Борис Ярков

Свердловская филармония открывает 90-й концертный сезон

Свердловская филармония 18 сентября откроет 90-й, юбилейный, концертный сезон Первой симфонией Дмитрия Шостаковича.

Новый сезон в Свердловской филармонии называется «Симфония времени» и посвящен Уральскому академическому филармоническому оркестру. На открытии выступит Уральский академический филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса и солист Московской филармонии, скрипач Гайк Казазян.

Также в новом сезоне состоится восьмой симфонический форум России, где выступят «Виртуозы Москвы».

Фото: Борис Ярков

Комитет ГД одобрил проект о призыве на службу в течение календарного года

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал палате принять в первом чтении проект о призыве на военную службу в течение календарного года с 1 января по 31 декабря на основании указа президента.

Как сообщает РИА Новости, авторами законопроекта выступили глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов и первый зампред комитета Андрей Красов. Отмечается, что проект нужен для систематизации работы военкоматов, отправка на службу будет проходить в установленные законами сроки.

По словам Картаполова, комитет рекомендовал палате принять законопроект в первом чтении, он может быть рассмотрен уже на следующей неделе.

Фото: Борис Ярков

В индустриальном парке «Новоуральский» будут работать 46 резидентов

Создание нового индустриального парка «Новоуральский» идет в соответствии с графиком.

Как сообщает областного правительства, утвержден проект планировки территории, выполнены инженерные изыскания, получено положительное заключение госэкспертизы и технические условия для присоединения к сетям инженерного обеспечения, организовано присоединение к временным электросетям на период строительства парка.

Учредителями парка «Новоуральский» являются Корпорация развития Среднего Урала, администрация Новоуральска и Управляющая компания ТОР Госкорпорации «Росатом» - «Атом-ТОР». В прошлом году площадка была включена в реестр индустриальных парков России Минпромторга РФ.

Общая площадь парка из трех очередей составит 256,6 гектаров. Там будут работать 46 резидентов, которые создадут 838 рабочих мест к 2035 году. Объем инвестиций резидентов составит 5,7 млрд. рублей. Планируемый объем платежей в бюджеты всех уровней до 2035 года составляет 8,3 млрд. рублей.

Первая очередь индустриального парка уже реализуется, подтверждены восемь инвестпроектов резидентов, готовых зайти на площадку. Будет создано 232 рабочих места, объем инвестиций резидентов составит 1 млрд. рублей, налоговые поступления - 1,5 млрд.

«Мы удовлетворены циклом консультаций с Корпорацией развития Среднего Урала. Сегодня видим перспективу реальных совместных действий для того, чтобы индустриальный парк «Новоуральский» развивался более динамично и качественно: как в интересах жителей города Новоуральска, так и всей Свердловской области», - сказал гендиректор «Атом-ТОР» Николай Пегин.

Фото: сайт правительства Свердловской области