«Повестка дня» ранее публиковала материал об активном общественном деятеле из Серова Владимире Перминове.
В сферу его интересов входит не только Серовский городской округ, но и другие города и села свердловского севера, в том числе и исторический центр уральского Православия – Верхотурье.
В общественных местах Верхотурья вдруг появились плакаты с его фотографиями, визитные карточки с информацией о работе общественных приемных Владимира Перминова раздавались на улицах. Знакомые из Серова рассказали о большом велопробеге, организованном предпринимателем совместно с администрацией города накануне Дня защиты детей…
«Новая жизнь» представляет Владимира Перминова читателям.
– Владимир, вы родом из Серова, расскажите немного о себе: семья, образование, род занятий…
– Родился я в Серове, здесь же закончил школу, получил профессиональное образование, создал семью. В Серове живут мои родители, отец всю жизнь проработал машинистом тепловоза на Металлургическом заводе им. А.К. Серова, мать работала на Серовском механическом заводе.
Так случилось, что я принадлежу к последнему поколению родившихся и выросших в СССР. Мой выход во взрослую жизнь пришелся на лихие девяностые. Старшее поколение, заставшее это время, хорошо помнит о том голоде, разрухе, депрессии и разгуле преступности. Многие мои сверстники не смогли встроится в изменившиеся реалии. Я тогда принял решение встать на ноги и получить высшее экономическое образование. Для этого уехал в Екатеринбург. Но знаете, тянет в родные места. Здесь живут мои родные, друзья. Я поддерживаю с ними тесный контакт и постоянно бываю в Серове.
На сегодняшний день я занимаюсь производством – металлообработкой и производством бурового оборудования. Кроме того, недавно начал реализацию агропромышленного проекта.
– Верхотурский городской округ – это преимущественно сельскохозяйственное производство. Люди пытаются развивать бизнес в этой сфере. Можно ли остановиться подробнее на вашем сельскохозяйственном проекте? Может ли он заинтересовать наших местных аграриев?
– У меня есть опыт в организации аграрного хозяйства. Но Серовский район находится севернее, здесь у нас традиционно развивалось животноводство. Очевидно, что необходимо привлечение инвестиций, поддержка фермерских хозяйств, активное участие в государственных программах. Не все вопросы упираются в экономику, некоторые решаются на уровне местного законодательства и местных кабинетов. Важный фактор – желание и готовность жителей Серовского района серьезно заняться сельскохозяйственным производством. Моя задача сейчас – узнать чаяния народа и по возможности оказать поддержку.
– Вы являетесь членом попечительского совета благотворительного фонда «Благоденствие». В каких проектах участвует фонд? Были ли обращения от верхотурцев к вам за помощью?
– Наш фонд работает в молодежно-патриотическом направлении. Для меня это принципиально важно! В условиях отсутствия идеологии в нашем государстве, а значит, отсутствия фильтров и защитных механизмов для сдерживания агрессивных и чуждых нам западных антиценностей, уверен, что спасение подрастающего поколения – это наше с вами общее дело. Поэтому мы с готовностью поддерживаем инициативы, направленные на повышение уровня образованности детей, на укрепление их здоровья, на профориентацию подростков, и конечно, на патриотическое воспитание. В прошлом году мы участвовали в организации большого проекта в Екатеринбурге «Технопарк «Молодежный» при поддержке администрации губернатора области. Из наших мероприятий, которые мы провели в Серове – это установление мемориальных плит в память о Герое России Сергее Багаеве на фасаде школы № 14.
1 июня мы съездили в детские дома Серова и поселка ГРЭС и вручили ребятам подарки, а самим детским учреждениям нужные подарки – очистители воды. Вручали призы ребятам на большом вело-празднике. Подробные отчеты опубликованы на моем сайте ввперминов.рф – ваши читатели могут самостоятельно ознакомиться с ними.
Еще раз повторю: мы обязательно должны заниматься нашими детьми и молодежью, воспитывать их в духе любви к Родине. Передавать им наш опыт и прививать наши традиционные ценности. Владимир Путин неоднократно говорил о духовных скрепах, национальной идее и патриотическом воспитании. Однако его слова и решения должны в реализации пройти через прослойку элиты и чиновников, из числа которых большинство смотрит на Запад. Отсюда искажения и саботаж. Здесь наш национальный лидер рассчитывает на нашу помощь. Для меня это значит, что каждый из нас должен сражаться там, где стоит.
На церемонии открытия мемориальных плит на фасаде школы № 14 в память о Герое России Сергее Багаеве
– У нас в городе есть инициативный человек, на добровольных началах помогает детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям. Это руководитель народного ансамбля танцы «Гномы» Надежда Репицина. Она мечтает о создании благотворительного фонда помощи нашим детям. Можете ли вы оказать поддержку в создании фонда?
– С этим вопросом к нам пока никто из Верхотурья не обращался. Я против пустых обещаний. Надо встретиться и познакомиться с людьми и с проблемой. Пользуясь случаем, обращаю внимание, на то, что мои помощники распространяли в Верхотурье визитные карточки с координатами общественных приемных. Можно позвонить туда и высказать свою просьбу или предложение. Поскольку приемные работают на весь Серовский район – надо обязательно оставить контактные данные (фамилию, имя, отчество), название населенного пункта, где вы проживаете, и контактный телефон. Общественные приемные работают в Серове, тел: 8-908-917-55-54 и в Екатеринбурге, тел: 8 (343) 200-9-005. Добавлю еще, что в приемной Серова на ул. Ленина, 142 ежедневно с 16.00 до 18.00 ведет прием населения наш юрист. Консультации бесплатны.
Приведу вам для наглядности один пример. На днях мы побывали в деревне Филькино. Там есть свой дом культуры. То есть здание, которое числится на балансе. На самом деле – это руины, которые нельзя сносить. Руины – есть, а вот мусорные контейнеры из Филькино убрали, поэтому бывший клуб стал местной свалкой. И одновременно, местом притяжения филькинских мальчишек, т.к. у них нет спортивной детской площадки. В результате – антисанитария и детский травматизм. Знаете, о чем нас попросили местные жители? Помочь добиться сноса опасных развалин и помочь с материалами для детской площадки, изготовить которую они берутся сами. Вот таким людям действительно хочется помогать, потому что они точно знают, чего хотят и готовы сами принимать в решении проблем активное участие.
Владимир Перминов на встрече с жителями села Филькино
– Владимир Вячеславович, у вас активная гражданская позиция, планируете ли заниматься политической деятельностью?
– По сути, я уже несколько лет занимаюсь политической деятельностью. Как частное лицо и как общественный деятель, а в последнее время как председатель Серовского отделения Партии Пенсионеров России.
Вообще, я считаю, что сейчас очень важно, чтобы в политику пришли патриоты, которые будут защищать и отстаивать интересы народа и национальные интересы нашего государства. Наша с вами задача – разглядеть этих людей и помочь им народной поддержкой.
– Благодарю за беседу!
Автор: Лариса Агамагомедова (материал был опубликован в газете «Новая жизнь» № 24 от 17.06.16)
Роскомнадзор заявил о частичном ограничении звонков в мессенджерах

Роскомнадзор заявил, что частично ограничивает звонки в популярных мессенджерах Telegram и WhatsApp (компания Meta, которой принадлежит WhatsApp, признана экстремистской и запрещена в РФ) для противодействия преступникам.
«По данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан, иностранные мессенджеры Telegram и WhatsApp стали основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан. Неоднократно направлявшиеся требования о принятии мер противодействия владельцами мессенджеров проигнорированы», - говорится в сообщении.
Отмечается, что никаких иных ограничений функционала мессенджеровне вводится.
В свою очередь в Минцифры заявили, что доступ к звонкам в Telegram и WhatsApp будет восстановлен в случае выполнения ими требований по соблюдению российского законодательства.
Фото: Борис Ярков
Свердловские муниципалитеты получили 73,3 млн рублей от турналога

За первое полугодие свердловские муниципалитеты получили 73,3 млн. рублей доходов от уплаты туристического налога.
Справка. Туристический налог был введен с 1 января в 11 свердловских муниципалитетах: Екатеринбурге, Сысертском МО, Первоуральске, Березовском, Среднеуральске, Невьянске, Верхней Пышме, Верхотурье, Шалинском МО, Новоуральском ГО и Сосьвинском МО. Плата составляет 1% от стоимости гостиничного номера, но не менее 100 рублей в сутки.
По данным департамента информполитики, сбор принес Екатеринбургу 62 млн. рублей. Далее по объему поступлений идет Сысерть.
Средства, полученные от уплаты турналога, муниципалитеты направят на благоустройство общественных пространств и развитие турмаршрутов.
В уральской столице на полученные средства площадь 1905 года украсили деревья, клумбы и малые архитектурные формы: скамейки, помост для танцев, навесы от дождя и солнца. Также появилась архитектурная подсветка. В Сысерти возле инфоцентра планируется открытие новой парковки для туристических автобусов.
Фото: Борис Ярков
Разрыв цен между новостройками и вторичным жильем достиг 80%

Разрыв цен между первичным и вторичным жильем в ряде российских регионов достиг 80%.
Как сообщают «Известия» со ссылкой на ЦБ РФ, во втором квартале текущего года в среднем по стране разрыв между стоимостью «первички» и «вторички» составил 60%. Средняя цена квадратного метра в новых квартирах находилась на уровне 205 тыс. рублей, в готовых - 128 тыс. рублей.
В Центральной России разрыв достиг 80% - 294 тыс. рублей за кв мв новостройках против 164 тыс. на вторичном рынке. Аналогичный показатель на северо-западе страны составил 57%. Наименьший разрыв был зафиксирован на Северном Кавказе – 12%.
Фото: Борис Ярков
Названы лучшие свердловские города по работе с доходами

Минфин Свердловской области составил рейтинг городов региона по работе с доходами.
Перед подготовкой бюджета области на предстоящий год министерство оценило повышение доходного потенциала муниципалитетов.
В первую десятку по этому показателю вошли: Верхотурье, Кушва, Полевской, Североуральск, ЗАТО Уральский, Нижний Тагил, Среднеуральск, Первоуральск, Верхняя Тура и Староуткинск.
В свою очередь наилучших результатов по снижению уровня неформальной занятости добились Бисерть, Краснотурьинск и Богданович. В Малышевском ГО, Среднеуральске и Махневском МО успешно работали по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.
В департаменте информполитики отметили, что на Среднем Урале постоянно ведется работа по мобилизации доходов.
Фото: Борис Ярков
ФСБ опровергла информацию о сбитом на Среднем Урале беспилотнике

Власти опровергли информацию о подбитом в Свердловской области беспилотнике.
В ФСБ сообщили, что пользователи соцсетей начали пугать друг друга фейковым видеороликом, который создали провокаторы.
Там также напомнили, что за распространение фейка грозит штраф до 700 тыс. рублей или до 3 лет лишения свободы.
Фото: тг-канал «Антитеррор Урал»
Прикрываясь брендом Labubu, мошенники начали похищать криптовалюту

Россиян предупреждают о новой мошеннической схеме, которая использует бренд популярной игрушки Labubu.
Как сообщила компания F6, злоумышленники создают фишинговые сайты, предлагающие пользователям бесплатное получение криптовалюты Labubu, а затем под предлогом проверки права на участие в раздаче этой криптовалюты похищают ее из привязанных кошельков.
Аналитики департамента защиты от цифровых рисков (Digital Risk Protection) компании F6 зафиксировали, что данный сценарий обмана нацелен на владельцев криптовалюты. Специалисты обнаружили ресурсы, предлагающие пользователям бесплатную раздачу мем-токена Labubu. Хотя такой токен действительно существует, данные сайты не имеют к нему никакого отношения.
Когда потенциальная жертва пытается получить обещанную криптовалюту, фейковый сайт активирует официальное расширение криптокошелька, установленного в браузере пользователя, и запрашивает разрешение на его подключение.
Согласие на подключение позволяет преступникам получить информацию о балансе и истории операций криптокошелька, а затем и украсть с него средства.
Ранее стало известно, что мошенники начали обманывать россиян под предлогом доставки косметики.
Фото: Борис Ярков
С начала года в России предотвращено 172 теракта

На заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ Александр Бортников заявил о предотвращении 172 терактов в России в этом году.
По словам Бортникова, большинство исполнителей - это лица, попавшие под влияние «украинских спецслужб и неонацистских организаций». Доля молодежи среди задержанных составляет 65%.
Также возросло число иностранцев из Центральной Азии, вовлеченных в террористическую деятельность. За семь месяцев задержаны свыше 290 мигрантов, что сопоставимо с показателями за весь 2024 год.
«Пресечены 18 терактов, планировавшихся иностранными гражданами в местах массового пребывания людей, два из которых - по заданию украинских кураторов», - заявил глава ФСБ.
Фото: Борис Ярков
Кабмин утвердил территории, участники обороны которых могут получить статус ветерана боевых действий

Правительство РФ утвердило список территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В данный список вошли: Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский районы Воронежской области, а также Анапа, Новороссийск и Геленджик.
«Военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоение статуса ветерана боевых действий», - говорится в сообщении.
Фото: Борис Ярков
Детям-иностранцам могут запретить бесплатно учиться в школе

Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий детям-иностранцам бесплатно учиться в школе.
Законопроект внесен депутатами партий СРЗП, ЛДПР, «Новые люди» и КПРФ. В числе соавторов - внепартийный депутат Ярослав Нилов, глава СРЗП Сергей Миронов и депутат от партии Яна Лантратова, член фракции КПРФ Нина Останина.
Авторы предлагают давать право иностранным гражданам получать дошкольное, начальное общее, основное общее и среднее общего образования, а также среднее профессиональное образование только по договору об оказании платных услуг.
Также депутаты предложили ограничить число бесплатных попыток пройти тестирование на знание русского языка тремя тестами в год.
«Увеличение числа детей мигрантов в российских школах приводит к нехватке мест, в частности, в 2025 году дефицит в школах достиг 900 тысяч мест», - говорится в пояснительной записке.
Фото: Борис Ярков
Египетская авиакомпания начнет выполнять рейсы из Екатеринбурга в Шарм-Эль-Шейх

С 30 августа египетская авиакомпания Sky Vision Airlines начнет выполнять рейсы из Екатеринбурга в Шарм-Эль-Шейх.
Как сообщает пресс-служба аэропорта Кольцово, полеты будут выполняться на Boeing-737-800, рассчитанных на 189 пассажиров. Запланирован один рейс в три-пять дней. Летная программа рассчитана до 24 октября.
Добавим, что в начале июля чартерные рейсы по данному маршруту также запустила еще одна египетская авиакомпания Red Sea Airlines. Ее чартерная программа запланирована до 23 октября.
Фото: Борис Ярков