Владимир Перминов Серов

«Повестка дня» ранее публиковала материал об активном общественном деятеле из Серова Владимире Перминове.

В сферу его интересов входит не только Серовский городской округ, но и другие города и села свердловского севера, в том числе и исторический центр уральского Православия – Верхотурье.

В общественных местах Верхотурья вдруг появились плакаты с его фотографиями, визитные карточки с информацией о работе общественных приемных Владимира Перминова раздавались на улицах. Знакомые из Серова рассказали о большом велопробеге, организованном предпринимателем совместно с администрацией города накануне Дня защиты детей…

«Новая жизнь» представляет Владимира Перминова читателям.

– Владимир, вы родом из Серова, расскажите немного о себе: семья, образование, род занятий…

– Родился я в Серове, здесь же закончил школу, получил профессиональное образование, создал семью. В Серове живут мои родители, отец всю жизнь проработал машинистом тепловоза на Металлургическом заводе им. А.К. Серова, мать работала на Серовском механическом заводе.

Так случилось, что я принадлежу к последнему поколению родившихся и выросших в СССР. Мой выход во взрослую жизнь пришелся на лихие девяностые. Старшее поколение, заставшее это время, хорошо помнит о том голоде, разрухе, депрессии и разгуле преступности. Многие мои сверстники не смогли встроится в изменившиеся реалии. Я тогда принял решение встать на ноги и получить высшее экономическое образование. Для этого уехал в Екатеринбург. Но знаете, тянет в родные места. Здесь живут мои родные, друзья. Я поддерживаю с ними тесный контакт и постоянно бываю в Серове.

На сегодняшний день я занимаюсь производством – металлообработкой и производством бурового оборудования. Кроме того, недавно начал реализацию агропромышленного проекта.

– Верхотурский городской округ – это преимущественно сельскохозяйственное производство. Люди пытаются развивать бизнес в этой сфере. Можно ли остановиться подробнее на вашем сельскохозяйственном проекте? Может ли он заинтересовать наших местных аграриев?

– У меня есть опыт в организации аграрного хозяйства. Но Серовский район находится севернее, здесь у нас традиционно развивалось животноводство. Очевидно, что необходимо привлечение инвестиций, поддержка фермерских хозяйств, активное участие в государственных программах. Не все вопросы упираются в экономику, некоторые решаются на уровне местного законодательства и местных кабинетов. Важный фактор – желание и готовность жителей Серовского района серьезно заняться сельскохозяйственным производством. Моя задача сейчас – узнать чаяния народа и по возможности оказать поддержку.

– Вы являетесь членом попечительского совета благотворительного фонда «Благоденствие». В каких проектах участвует фонд? Были ли обращения от верхотурцев к вам за помощью?

– Наш фонд работает в молодежно-патриотическом направлении. Для меня это принципиально важно! В условиях отсутствия идеологии в нашем государстве, а значит, отсутствия фильтров и защитных механизмов для сдерживания агрессивных и чуждых нам западных антиценностей, уверен, что спасение подрастающего поколения – это наше с вами общее дело. Поэтому мы с готовностью поддерживаем инициативы, направленные на повышение уровня образованности детей, на укрепление их здоровья, на профориентацию подростков, и конечно, на патриотическое воспитание. В прошлом году мы участвовали в организации большого проекта в Екатеринбурге «Технопарк «Молодежный» при поддержке администрации губернатора области. Из наших мероприятий, которые мы провели в Серове – это установление мемориальных плит в память о Герое России Сергее Багаеве на фасаде школы № 14.

1 июня мы съездили в детские дома Серова и поселка ГРЭС и вручили ребятам подарки, а самим детским учреждениям нужные подарки – очистители воды. Вручали призы ребятам на большом вело-празднике. Подробные отчеты опубликованы на моем сайте ввперминов.рф – ваши читатели могут самостоятельно ознакомиться с ними.

Еще раз повторю: мы обязательно должны заниматься нашими детьми и молодежью, воспитывать их в духе любви к Родине. Передавать им наш опыт и прививать наши традиционные ценности. Владимир Путин неоднократно говорил о духовных скрепах, национальной идее и патриотическом воспитании. Однако его слова и решения должны в реализации пройти через прослойку элиты и чиновников, из числа которых большинство смотрит на Запад. Отсюда искажения и саботаж. Здесь наш национальный лидер рассчитывает на нашу помощь. Для меня это значит, что каждый из нас должен сражаться там, где стоит.

На церемонии открытия мемориальных плит на фасаде школы № 14 в память о Герое России Сергее Багаеве

– У нас в городе есть инициативный человек, на добровольных началах помогает детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям. Это руководитель народного ансамбля танцы «Гномы» Надежда Репицина. Она мечтает о создании благотворительного фонда помощи нашим детям. Можете ли вы оказать поддержку в создании фонда?

– С этим вопросом к нам пока никто из Верхотурья не обращался. Я против пустых обещаний. Надо встретиться и познакомиться с людьми и с проблемой. Пользуясь случаем, обращаю внимание, на то, что мои помощники распространяли в Верхотурье визитные карточки с координатами общественных приемных. Можно позвонить туда и высказать свою просьбу или предложение. Поскольку приемные работают на весь Серовский район – надо обязательно оставить контактные данные (фамилию, имя, отчество), название населенного пункта, где вы проживаете, и контактный телефон. Общественные приемные работают в Серове, тел: 8-908-917-55-54 и в Екатеринбурге, тел: 8 (343) 200-9-005. Добавлю еще, что в приемной Серова на ул. Ленина, 142 ежедневно с 16.00 до 18.00 ведет прием населения наш юрист. Консультации бесплатны.

Приведу вам для наглядности один пример. На днях мы побывали в деревне Филькино. Там есть свой дом культуры. То есть здание, которое числится на балансе. На самом деле – это руины, которые нельзя сносить. Руины – есть, а вот мусорные контейнеры из Филькино убрали, поэтому бывший клуб стал местной свалкой. И одновременно, местом притяжения филькинских мальчишек, т.к. у них нет спортивной детской площадки. В результате – антисанитария и детский травматизм. Знаете, о чем нас попросили местные жители? Помочь добиться сноса опасных развалин и помочь с материалами для детской площадки, изготовить которую они берутся сами. Вот таким людям действительно хочется помогать, потому что они точно знают, чего хотят и готовы сами принимать в решении проблем активное участие.

Владимир Перминов на встрече с жителями села Филькино

– Владимир Вячеславович, у вас активная гражданская позиция, планируете ли заниматься политической деятельностью?

– По сути, я уже несколько лет занимаюсь политической деятельностью. Как частное лицо и как общественный деятель, а в последнее время как председатель Серовского отделения Партии Пенсионеров России.

Вообще, я считаю, что сейчас очень важно, чтобы в политику пришли патриоты, которые будут защищать и отстаивать интересы народа и национальные интересы нашего государства. Наша с вами задача – разглядеть этих людей и помочь им народной поддержкой.

– Благодарю за беседу!

Автор: Лариса Агамагомедова (материал был опубликован в газете «Новая жизнь» № 24 от 17.06.16)

Четырем уральским школам присвоен Знак качества

Четыре школы Свердловской области вошли в число 1 279 лучших учебных заведений страны.

Как сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, знак «Высокие образовательные результаты» присваивается общеобразовательным организациям с высокими и при этом объективными образовательными результатами.

В Свердловской области такой знак получила Гимназия №9 Екатеринбурга.

«Знаком качества за высокую культуру оценивания» награждены: Лицей №39 Нижнего Тагила; Гимназия №104 «Классическая гимназия» (Екатеринбург); Гимназия №99 (Екатеринбург).

Всего в  номинации «Высокая культура оценивания» отмечено 969  российских школ, еще 310 присвоен знак качества в номинации «Высокие образовательные результаты».

Фото: Борис Ярков

В ЦБ предложили запретить скидки по картам маркетплейсов

Центробанк России предложили запретить скидки по картам маркетплейсов.

Как сообщает «Коммерсант», Банк России поддержал позицию крупных банков в их конфликте с маркетплейсами из-за скидок, которые интернет-площадки предоставляют покупателям при оплате товаров через свои дочерние банки.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает такую практику недобросовестной конкуренцией и направила министру экономического развития Максиму Решетникову ряд законодательных инициатив: запрет на привязку скидок к способу оплаты, а также запрет на продвижение маркетплейсами своих дочерних банков на собственных площадках.

Контроль за соблюдением указанных правил может быть возложен на Федеральную антимонопольную службу.

В Минэкономразвития сообщили, что предложения ЦБ находятся в проработке.

Фото: Борис Ярков

Свердловские дзюдоисты завоевали три золотые медали на Кубке Европы

Свердловские дзюдоисты завоевали три золотые медали на Кубке Европы среди юниоров и юниорок до 21 года в Подгорице.

Победителями стали Ислам Султыгов (66 кг), Кира Сафонова (78+ кг) и Ахмад Ахмедов (81 кг). В соревнованиях принимали участие свыше 200 спортсменов из 25 стран мира.

По итогам соревнований российские спортсмены заняли первое место в общекомандном зачёте с четырьмя золотыми, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями.

Фото: ДИП

Штрафы за рекламу в запрещенных соцсетях могут вырасти до миллиона

Госдума РФ предложила увеличить штрафы за рекламу в запрещенных соцсетях до 1 млн. рублей.

Как сообщают «Известия», группа депутатов от «Единой России» разработала законопроект, предусматривающий значительное увеличение штрафов за рекламу в социальных сетях, запрещенных на территории страны.

Депутаты предложили увеличить максимальные штрафы для физлиц с 2,5 до 80 тыс. рублей, для юрлиц - с 500 тыс. до 1 млн.

Инициатива уже направлена на рассмотрение в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД для получения официальных отзывов.

В пояснительной записке говорится, что действующие штрафы не оказывают достаточного эффекта, поскольку доходы от такой рекламы многократно превышают размер наказания.

Фото: Борис Ярков

Срок отработки выпускников-медиков будет меньше в новых регионах

Срок обязательной отработки для выпускников-медиков будет меньше для тех, кто трудоустроится в новых регионах России.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на закон об обязательном трудоустройстве выпускников медвузов, максимальный 3-летний срок работы под руководством врача-наставника предусмотрен только для ряда специальностей: отдельные направления хирургии, онкология и неонатология. Для большинства других выпускников продолжительность обязательной работы будет меньше.

Наиболее короткие сроки установлены для тех, кто выбрал трудоустройство в сельской местности, малых городах или на территориях новых регионов. В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях для каждой специальности срок работы с наставником сокращен вдвое, но не может составлять менее 1 года.

Полностью освобождены от обязанности работать с наставником фармацевты и представители ряда узких медицинских направлений. В перечень исключений Минздрава вошли такие специальности, как «гигиена питания», «гигиена труда», «организация санэпидслужбы», «авиационная и космическая медицина» и «водолазная медицина»

Фото: Борис Ярков

Минтранс согласовал с МВД обязательную регистрацию электросамокатов

Минтранс согласовал с МВД обязательную регистрацию средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Как сообщает «Парламентская газета», обязанность ставить на учет электросамокаты могут ввести уже в предстоящем году. По мнению авторов инициативы, обязательная регистрация поможет вывести  из серой зоны частные электросамокаты, с участием которых совершается 44% аварий с участием средств индивидуальной мобильности.

Что касается прокатных СИМ, то вслед за Москвой обязанность подтверждать личность водителя через Госуслуги могут распространить на все регионы.

Фото: Борис Ярков

Сборная России стала победителем чемпионата мира по шахматам среди женщин

Сборная России стала победителем командного чемпионата мира по шахматам среди женщин. До этого россиянки побеждали в 2017 и 2021 годах.

Под руководством главного тренера сборной России, гроссмейстера Сергея Рублевского, наши шахматистки обыграли команды Казахстана, США, Испании, Азербайджана, Перу, Узбекистана, а в решающем матче - сборную Азербайджана.

В составе российской сборной выступила представительница Свердловской области Лея Гарифуллина, которая представляет Уральскую шахматную академию и Гроссмейстерский центр им. Анатолия Карпова.

«Женская сборная России выиграла командный чемпионат мира по шахматам! В составе команды - Александра Горячкина, Екатерина Лагно, Полина Шувалова, Анна Шухман, Ольга Гиря и уралочка Лея Гарифуллина. Первый матч финала она завершила ничьей, второй - победой. Это новая страница в спортивной истории Свердловской области. Поздравляю Лею, тренерский штаб и всю команду с этим результатом» - написал губернатор Денис Паслер в своих соцсетях.

Фото: ДИП Свердловской области

В октябре инфляция на Среднем Урале составила 9,5%

В октябре инфляция в Свердловской области составила 9,5%. По сравнению с сентябрем рост цен замедлился, но  его темпы остаются выше, чем по стране.

Как сообщили в пресс-службе Уральского главного управления Банка России, в прошлом месяце подорожали яйца в связи с тем, что птицефабрики компенсируют накопленные издержки на логистику, зарплаты и упаковку.

Тепличные овощи подорожали с наступлением холодов, поскольку выросли затраты на отопление и электроэнергию. Благодаря хорошему сбору сахарной свеклы подешевел сахар, а высокий урожай зерновых стал причиной снижения цен на макароны, вермишель, манку, горох и фасоль.

C окончанием дачного сезона подешевели стройматериалы. Из-за слабого спроса и укрепления рубля снизились цены на телевизоры, мониторы, беспроводные наушники.

Продолжился рост стоимости автомобилей: покупатели стремятся купить машину до повышения утильсбора с 1 декабря.

Топливо выросло в цене из-за ремонтов на нефтеперабатывающих заводах и сезонного увеличения спроса в аграрном секторе. Вслед за топливом подорожали внутренние перевозки, поездки на такси и аренда машин.

Фото: Борис Ярков

Утверждена госпрограмма по реализации молодежной политики в Свердловской области

Утверждена госпрограмма по реализации молодежной политики и патриотического воспитания граждан в Свердловской области до 2030 года.

Как сообщил глава региона Денис Паслер, общий объем финансирования на период 2025-2030 годов составит 3,3 млрд. рублей. Региональный центр молодежи получит субсидию на проведение 140 мероприятий, в том числе образовательного проекта «Академия молодой семьи», форума «Молодежь села», регионального форума «Школа волонтеров Урала», добровольческих акций и регионального этапа Международной премии #МЫВМЕСТЕ.

Центр патриотического воспитания им. Героя России Игоря Родобольского получит средства на проведение военно-спортивных игр «Зарница» и «Отчизна», областного патриотического форума «Урал - опорный край державы» и международного форума «Урал - национальная география».

«В Свердловской области живёт миллион молодых людей - наша гордость и будущее региона. Ребята активные, талантливые, инициативные, и наша задача - создать им новые возможности для реализации идей и проектов на благо области и страны. Для этого разработали государственную программу по реализации молодежной политики и патриотического воспитания, которая рассчитана до 2030 года. Общий объем финансирования за пять лет составит 3,3 млрд. рублей. Средства направим, в том числе, на различные проекты, которые реализует наша молодежь», - написал Денис Паслер.

Фото: Борис Ярков

Свыше 200 единиц техники вышло на борьбу с зимней скользкостью на свердловские дороги

Свыше 200 единиц спецтехники вышло на борьбу с зимней скользкостью на дороги Свердловской области.

По данным департамента информполитики, за минувшие сутки на борьбу с зимней скользкостью на региональные дороги вышло 186 комбинированных дорожных машин, 14 автомобилей с отвалом, 8 автогрейдеров, 6 единиц другой техники. В течение суток дорожники использовали 4 880 тонн протигололедных материалов.

За прошедшие сутки Управление автодорог выдало 10 предписаний подрядным организациям устранить недостатки зимнего содержания на ряде участков.

В случае продолжения снегопадов и обледенения участков группировки дорожной техники усилят.

Фото: Борис Ярков