На Урале зарождается новая агломерация, которая объединит два мегаполиса – Екатеринбург и Челябинск. Одним из условий появления этой агломерации является строительство между городами высокоскоростной железнодорожной магистрали. Активно продвигает тему агломерации и строительства ВСМ губернатор Южного Урала Борис Дубровский.  

Стоит отметить, что если Уральская агломерация будет создана, то станет третьей по величине агломерацией в стране после моноцентрических агломераций – Москвы и Санкт-Петербурга. Однако это агломерационное объединение будет полицентрично, – оно соединит два крупных уральских центра.

Два года назад эксперты представили правительству РФ принципиально новую стратегию пространственного развития страны.  В основе одного из сценариев лежит идея создания в стране восьми конурбаций – агломераций, объединяющих несколько крупных городов, расположенных в пределах 300 километров друг от друга. Аналитики считают, что концентрация населения дает высокую производительность труда, добавленную стоимость, рост ВВП и качества жизни.

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию предложил развернуть масштабную программу развития городов и населенных пунктов. По мнению президента, малые населенные пункты должны быть интегрированы в общее социальное пространство. Расходы на эти цели в ближайшие шесть лет будут удвоены.

 

Агломерация как шанс на лидерство

Губернатор Борис Дубровский считает, что Екатеринбург и Челябинск не должны упустить шанс стать третьей по величине агломерацией, а залогом успеха является высокоскоростное железнодорожное сообщение.

«С предложением построить ВСМ мы вышли к государству в конце прошлого года. Это совместный проект со Свердловской областью и нашими промышленниками, и мы все верим в него. Строительство магистрали даст серьезный импульс развития нашим регионам. Такое усиление дорожного сообщения позволит создать третью по величине агломерацию в России после Московской и Санкт-Петербургской, которая определит новый вектор развития территорий», – заявил Борис Дубровский в выпуске телепередачи «Деловое утро» на НТВ. 

Как известно, идея уральской полицентричной  агломерации появилась после то, как два крупных уральских мегаполиса приступили к реализации своих региональных проектов «Большой Челябинск» и «Большой Екатеринбург». В руководстве этих регионов быстро поняли, что только этими проектами решить проблему «драйвового» развития не возможно. Нужен мощный синергетический проект более высокого межрегионального уровня, который втянет в орбиту мегаполисы, прежде, еще в советское время, вовлеченные в промышленную взаимосвязанную систему интеграции заводов.

Руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин считает, что исторический момент для выстраивания кооперации самый подходящий – и в том, и в другом городе в ближайшие годы пройдут крупные международные мероприятия.

«Сегодня необходимо не просто перезагрузить эти хозяйственно-экономические связи, а выстроить новую систему «умной кооперации». Инструменты для этого дает нам реальность – ВСМ, ЭКСПО-2025, аэропорты, ШОС и БРИКС, логистические узлы, «умное производство», «умные города» и другое. Помимо традиционного регионального «капсоревнования»  создается новое качество совместного продвижения проектов, в процессе которого стирается взаимное недоверие, ревность, подозрительность, ведь региональные команды понимают, что такие крупные проекты поодиночке им не дадут, они их сами не поднимут. А первые успехи и выгоды рождают «аппетит» к новым проектам, приходящий, как мы знаем, в процессе», - говорит Гагарин.

Стоит отметить, что речь идет не об административном объединении, субъекты не потеряют своей самостоятельности, речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве двух территорий, о совместных крупных проектах, которые будут приносить доходы в бюджеты двух областей.

«На территории страны можно создать порядка 20 крупных агломераций и кластеров. Что значит создать? Это значит придумать им условную управленческую структуру, которая бы занималась бюджетом развития, чтобы власти двух субъектов координировали свою деятельность по развитию территорий, без объединения в единый политический субъект», - поясняет политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

 

Выгоды и риски

Эксперты отмечают, что агломерации – настоящий драйвер развития территорий. В их создании много всевозможных плюсов, прежде всего, - это скоординированная деятельность, планирование, оптимизирование структур управления.

Политолог, представитель отделения Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в Челябинской области Андрей Лавров считает, что агломерация с участием Екатеринбурга и Челябинска, а может и других крупных уральских городов, одинаково важна для всех ее участников. В данном случае, по мнению аналитика, нет основного бенефициара.

«Создание агломерации – это, конечно, мечта. Мечта и для челябинцев, и для екатеринбуржцев. Взаимовыгодная в этом смысле ситуация. Может это и не по любви. Я не скажу, что между Челябинском и Екатеринбургом есть особенная любовь, потому что всегда есть элемент соперничества, и это нормально. Между Москвой и Питером тоже есть соперничество, но будущее – за мегаполисами. Сделать третий (после Москвы и Питера) агломерационный проект – это очень перспективно», - считает Лавров.

По словам эксперта, это объединение, в каком-то смысле «предопределено космосом», откуда два уральских города видны как единая линия.

«Все восточное побережье Соединенных Штатов от Нью-Йорка до Нового Орлеана будет через 15 лет единым городом. Это закон того, как развивается сейчас структура городов, население и урбанистика. И точно так же будет и у нас, если не через 15 лет, то может быть чуть позже», - прогнозирует Андрей Лавров.

Конечно, у каждой стороны есть свои опасения. По словам Лаврова, челябинские элиты несколько переживают, что будут поглощены екатеринбуржцами. Однако всерьез об этом размышлять не стоит:

«Боится, что сожрут, только слабый. Если ты достойный – у тебя просто появляются новые рынки. Лично я не против, если у меня еще появится и рынок Екатеринбурга, потому что я могу конкурировать. Бояться конкуренции – это глупо, надо просто наращивать свои компетенции», – советует политолог, отмечая, что после объединения у наших городов уже не будет такого конкурента как, например, Новосибирск.

По мнению господина Лаврова, города все равно объединятся рано или поздно, однако важно выиграть время и стать третьей по величине агломерацией.

Олег Матвейчев считает, что вместе с созданием агломерации есть риск тотальной урбанизации, при которой утрачивается культура сельских поселений.

«У агломерации есть один большой жирный минус, собственно из-за которого эту идею и критикуют, агломерации – это продолжение урбанизации. Они уничтожают корни народа, всю традиционную сельскую культуру, а вместе с ней уничтожаются не только традиционные ценности культуры, но и село. Ухудшается демографическая ситуация, потому что в урбанизированных территориях с демографией всегда все очень плохо», – отмечает эксперт.

Именно в связи с этими рисками президент страны Владимир Путин говорил о компромиссном варианте альянса, когда город не поглощает небольшие поселения, напротив, на других отдаленных территориях тоже создается инфраструктура с использованием современных технологий.

Политолог Андрей Колядин указывает на еще один нюанс – при полицентричной агломерации объединяющиеся города должны быть примерно одинаково развиты. В противном случае, более сильный город поглотит слабый.

«Если один город развит, а другой город слаб, в таких агломерациях передовой город начинает «утаскивать» к себе и рабочую силу, и высококлассных специалистов, соответственно он развивается более стремительно за счет соседнего города. Поэтому, прежде чем увязывать между собой Челябинск и Екатеринбург, нужно понимать, что сегодня некоторые уже едут из Челябинска работать в Екатеринбург. Челябинск нужно развивать, в него нужно вкладывать ресурсы, средства для того чтобы уровень заработных плат был достаточно высок. В этом случае города начинают дополнять друг друга, создавать общую инфраструктуру, снижать расходы на менеджмент, на общее управление, сопровождение самых различных проектов, как следствие, эти проекты становятся более рентабельными», - отмечает Андрей Колядин.

Проведение в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС как раз поможет Челябинску набрать дополнительный вес. А высокоскоростная железнодорожная магистраль будет использоваться не только жителями Челябинска для поездок на работу в более крупный город за хорошей зарплатой, но по большей части для реализации крупных совместных проектов.

В уральской столице открылся битумный терминал объемом 53 тыс. тонн (фото)

В уральской столице на площадке индустриального парка «ЕКАД Южный» открылся новый битумный терминал объемом 53 тыс. тонн. Инвестиции в проект составляют 1,24 млрд. рублей.

Введение в эксплуатацию терминала позволит ежедневно принимать до 3 тыс. тонн битумных материалов с авто и ж/д транспорта. Также здесь будет организовано импортозамещающее производство полимерно-битумных вяжущих продуктов.

Модифицированные битумы и эмульсии обеспечат производство высококачественного дорожного полотна. Мощности терминала позволят ежедневно отгружать до 2 тыс. тонн, что эквивалентно загрузке 80 битумовозов.

Фото: Борис Ярков

На Урал из Южной Кореи вернулась коллекция русского авангарда (фото)

На Урал из Южной Кореи вернулись шедевры русского авангарда.

Выставка «Малевич, Кандинский, Родченко и русский авангард: искусство революции» проходила с 31 декабря 2021-го по 17 апреля 2022 года в Культурном центре в Сеуле. Организатором выступал Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ЕМИИ).

После этого картинам предстоял долгий путь на Средний Урал в связи с серьезно изменившимися логистическими цепочками. Проблемы были решены благодаря поддержке Посольства РФ в Республике Корея и Минкультуры РФ.

Сегодня коллекцию приняли сотрудники реставрационно-хранительского корпуса ЕМИИ.

Фото: Борис Ярков

Путин предложил организовать государственную систему защиты информации

Президент России Владимир Путин предложил организовать государственную систему защиты информации.

«Нужно укреплять оборону отечественного цифрового пространства - здесь не должно быть слабых мест. Принципиально важно свести на нет риски утечек конфиденциальной информации и персональных данных граждан, в том числе за счет более строгого контроля правил использования служебной техники, коммуникаций, связи», - сказал глава государства на заседании Совета безопасности.

Он назвал повышение защищенности информационных систем одной из важнейших задач и отметил, что большинство ресурсов, по результатам прошлогодней проверки, уязвимы для массированных атак, особенно с использованием передовых западных технологий.

Путин поручил кабмину как можно скорее обеспечить внедрение отечественных технологий, поскольку с 2025 года использование зарубежных средств защиты информации будет запрещено.

Фото: сайт Кремля

Минобороны РФ сообщило о полном освобождении «Азовстали»

Территория завода «Азовсталь» в Мариуполе полностью освобождена.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, подземные сооружения завода, в которых прятались украинские бойцы, перешли под полный контроль российских вооруженных сил. Всего с 16 мая в ходе операции сложили оружие и сдались в плен 2,4 тыс. бойцов украинского батальона «Азов» и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода.

«Территория металлургического комбината «Азовсталь», на которой с 21 апреля была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования «Азов», полностью освобождена», - сказал Конашенков.

Путин поддержал кандидатуру Куйвашева на сентябрьских выборах

Президент России Владимир Путин поддержал кандидатуру губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на предстоящих выборах.

На прошедшей онлайн-встрече Куйвашев напомнил, что в сентябре истекает срок его полномочий на должности главы региона и отметил, что ему важно «видение, на каком участке работать дальше».

В свою очередь Владимир Путин подчеркнул, что губернатор и его команда «создают хорошую базу для дальнейшего развития области».

«Показатели впечатляющие, поэтому я бы хотел, чтобы вы и дальше продолжали работать в текущем ключе», - сказал президент.

Также стороны обсудили промышленные достижения региона, меры соцпомощи, реализацию инфраструктурных проектов и исполнение нацпроектов. Кроме того, Путин попросил проработать вопрос со строительством больницы в Нижнем Тагиле в 2024-2025 годах и уточнить сумму, требующуюся на закупку экологического общественного транспорта.

Фото: пресс-служба Кремля

Начальник свердловского главка МВД проверил работу полиции Ирбита и Байкалово

Руководить ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Александр Мешков посетил с рабочим визитом районные подразделения ОВД в Ирбите и Байкалово.

Как сообщил пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых, на совещании с начальниками служб был заслушан доклад о состоянии дел по борьбе с преступностью. На территории Ирбита с начала года в отмечено снижение количества зарегистрированных преступлений  на 4,0% (всего 263), из них раскрыто 76% (187). Зафиксировано 87 преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (+13%) и 137 ранее судимыми лицами (+6,2%).

В Байкалово, несмотря на снижение количества  преступлений на 18,3% (107), в том числе тяжких и особо тяжких на 50% (27), был допущен рост квартирных краж на 42,9% (10). Кроме того, требует совершенствования работа по противодействию нарушений в сфере экономической деятельности, подростковой преступности, раскрытию преступлений прошлых лет и в сфере незаконного оборота наркотиков.

«Органы власти пообещали выделить средства на установку систем видеонаблюдения при въезде в город и двух светофоров на наиболее опасных участках, а также организовать спецстоянки для большегрузного транспорта, задерживаемого сотрудниками полиции по фактам незаконной перевозки древесины», - отметил полковник Горелых.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

В уральской столице создали первый виртуальный музей эвакуации

В уральской столице создали первый виртуальный музей эвакуации - «Эвакуация на Урале. Свердловск. 1941-1945». Это совместный проект Музея истории Екатеринбурга и Свердловской железной дороги.

Как сообщили в пресс-службе музея, ранее в России не существовало музея, посвященного этой теме. Специально для проекта уральские историки написали книгу, каким город встретил войну и как он изменился после периода эвакуации, дизайнеры создали интерактивные карты перемещений заводов и глобальных изменений в городе, а эксперты подготовили викторину, которая поможет проверить знания об истории Свердловска военного времени.

На страницах сайта музей-эвакуации.рф можно найти рассказы о крупнейших предприятиях, научных и культурных институциях и людях, оставивших заметный след в истории города.

Вместе с запуском Музея эвакуации, организаторы подготовили бесплатные экскурсии на крупнейшие заводы и музеи предприятий Екатеринбурга (записаться на них можно на сайте), запуск специального чат-бота в Telegram, а также презентацию и передачу книги «Эвакуация. Величайшая из битв Второй мировой войны».

Дачники обнаружили поджигателя леса под Екатеринбургом. Возбуждено уголовное дело

Областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении жителя Екатеринбурга, который поджег березу.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, поджигателя на Чусовском тракте Верх-Исетского района увидели проезжавшие мимо дачники из близлежащего садового товарищества.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «уничтожение или повреждение лесных насаждений путем поджога», которая предусматривает санкции в виде штрафа до 1 млн. рублей, либо лишение свободы на срок до 8 лет.

Фото: Борис Ярков

Курс доллара опустился ниже 58 рублей впервые с апреля 2018 года

Рубль в ходе валютных торгов на Московской бирже снижался до 58,53 рубля (-5,45%) впервые с апреля 2018 года.

В свою очередь курс евро в ходе сегодняшних торгов опускался до 60,91 рубля (-5,42%) впервые с апреля 2017 года.

Курс доллара к рублю на открытии торгов Московской биржи по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов рос на 9,5 копейки, до 62 рублей, а курс евро снижался на 60,5 копейки, до 63,7975 рублей.

Фото: Иван Костин, ИА «Повестка дня»

В Госдуме предложили отменить возрастной предел для контрактников

В Госдуму РФ внесен законопроект об отмене для совершеннолетних граждан верхнего возрастного предела на заключение первого контракта о прохождении военной службы. Авторами инициативы стали глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов и его первый зам Андрей Красов.

Документом предлагается исключить возрастной предел для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы. Сейчас первый контракт о прохождении военной службы вправе заключить россияне в возрасте от 18 до 40 лет, а также иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет.

По мнению авторов, отмена верхнего возрастного предела будет способствовать «привлечению специалистов востребованных специальностей, прежде всего родственных гражданским, на военную службу по контракту, в том числе в сфере медицинского обеспечения, инженерии, связи».

Фото: Борис Ярков