На Урале зарождается новая агломерация, которая объединит два мегаполиса – Екатеринбург и Челябинск. Одним из условий появления этой агломерации является строительство между городами высокоскоростной железнодорожной магистрали. Активно продвигает тему агломерации и строительства ВСМ губернатор Южного Урала Борис Дубровский.  

Стоит отметить, что если Уральская агломерация будет создана, то станет третьей по величине агломерацией в стране после моноцентрических агломераций – Москвы и Санкт-Петербурга. Однако это агломерационное объединение будет полицентрично, – оно соединит два крупных уральских центра.

Два года назад эксперты представили правительству РФ принципиально новую стратегию пространственного развития страны.  В основе одного из сценариев лежит идея создания в стране восьми конурбаций – агломераций, объединяющих несколько крупных городов, расположенных в пределах 300 километров друг от друга. Аналитики считают, что концентрация населения дает высокую производительность труда, добавленную стоимость, рост ВВП и качества жизни.

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию предложил развернуть масштабную программу развития городов и населенных пунктов. По мнению президента, малые населенные пункты должны быть интегрированы в общее социальное пространство. Расходы на эти цели в ближайшие шесть лет будут удвоены.

 

Агломерация как шанс на лидерство

Губернатор Борис Дубровский считает, что Екатеринбург и Челябинск не должны упустить шанс стать третьей по величине агломерацией, а залогом успеха является высокоскоростное железнодорожное сообщение.

«С предложением построить ВСМ мы вышли к государству в конце прошлого года. Это совместный проект со Свердловской областью и нашими промышленниками, и мы все верим в него. Строительство магистрали даст серьезный импульс развития нашим регионам. Такое усиление дорожного сообщения позволит создать третью по величине агломерацию в России после Московской и Санкт-Петербургской, которая определит новый вектор развития территорий», – заявил Борис Дубровский в выпуске телепередачи «Деловое утро» на НТВ. 

Как известно, идея уральской полицентричной  агломерации появилась после то, как два крупных уральских мегаполиса приступили к реализации своих региональных проектов «Большой Челябинск» и «Большой Екатеринбург». В руководстве этих регионов быстро поняли, что только этими проектами решить проблему «драйвового» развития не возможно. Нужен мощный синергетический проект более высокого межрегионального уровня, который втянет в орбиту мегаполисы, прежде, еще в советское время, вовлеченные в промышленную взаимосвязанную систему интеграции заводов.

Руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин считает, что исторический момент для выстраивания кооперации самый подходящий – и в том, и в другом городе в ближайшие годы пройдут крупные международные мероприятия.

«Сегодня необходимо не просто перезагрузить эти хозяйственно-экономические связи, а выстроить новую систему «умной кооперации». Инструменты для этого дает нам реальность – ВСМ, ЭКСПО-2025, аэропорты, ШОС и БРИКС, логистические узлы, «умное производство», «умные города» и другое. Помимо традиционного регионального «капсоревнования»  создается новое качество совместного продвижения проектов, в процессе которого стирается взаимное недоверие, ревность, подозрительность, ведь региональные команды понимают, что такие крупные проекты поодиночке им не дадут, они их сами не поднимут. А первые успехи и выгоды рождают «аппетит» к новым проектам, приходящий, как мы знаем, в процессе», - говорит Гагарин.

Стоит отметить, что речь идет не об административном объединении, субъекты не потеряют своей самостоятельности, речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве двух территорий, о совместных крупных проектах, которые будут приносить доходы в бюджеты двух областей.

«На территории страны можно создать порядка 20 крупных агломераций и кластеров. Что значит создать? Это значит придумать им условную управленческую структуру, которая бы занималась бюджетом развития, чтобы власти двух субъектов координировали свою деятельность по развитию территорий, без объединения в единый политический субъект», - поясняет политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

 

Выгоды и риски

Эксперты отмечают, что агломерации – настоящий драйвер развития территорий. В их создании много всевозможных плюсов, прежде всего, - это скоординированная деятельность, планирование, оптимизирование структур управления.

Политолог, представитель отделения Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в Челябинской области Андрей Лавров считает, что агломерация с участием Екатеринбурга и Челябинска, а может и других крупных уральских городов, одинаково важна для всех ее участников. В данном случае, по мнению аналитика, нет основного бенефициара.

«Создание агломерации – это, конечно, мечта. Мечта и для челябинцев, и для екатеринбуржцев. Взаимовыгодная в этом смысле ситуация. Может это и не по любви. Я не скажу, что между Челябинском и Екатеринбургом есть особенная любовь, потому что всегда есть элемент соперничества, и это нормально. Между Москвой и Питером тоже есть соперничество, но будущее – за мегаполисами. Сделать третий (после Москвы и Питера) агломерационный проект – это очень перспективно», - считает Лавров.

По словам эксперта, это объединение, в каком-то смысле «предопределено космосом», откуда два уральских города видны как единая линия.

«Все восточное побережье Соединенных Штатов от Нью-Йорка до Нового Орлеана будет через 15 лет единым городом. Это закон того, как развивается сейчас структура городов, население и урбанистика. И точно так же будет и у нас, если не через 15 лет, то может быть чуть позже», - прогнозирует Андрей Лавров.

Конечно, у каждой стороны есть свои опасения. По словам Лаврова, челябинские элиты несколько переживают, что будут поглощены екатеринбуржцами. Однако всерьез об этом размышлять не стоит:

«Боится, что сожрут, только слабый. Если ты достойный – у тебя просто появляются новые рынки. Лично я не против, если у меня еще появится и рынок Екатеринбурга, потому что я могу конкурировать. Бояться конкуренции – это глупо, надо просто наращивать свои компетенции», – советует политолог, отмечая, что после объединения у наших городов уже не будет такого конкурента как, например, Новосибирск.

По мнению господина Лаврова, города все равно объединятся рано или поздно, однако важно выиграть время и стать третьей по величине агломерацией.

Олег Матвейчев считает, что вместе с созданием агломерации есть риск тотальной урбанизации, при которой утрачивается культура сельских поселений.

«У агломерации есть один большой жирный минус, собственно из-за которого эту идею и критикуют, агломерации – это продолжение урбанизации. Они уничтожают корни народа, всю традиционную сельскую культуру, а вместе с ней уничтожаются не только традиционные ценности культуры, но и село. Ухудшается демографическая ситуация, потому что в урбанизированных территориях с демографией всегда все очень плохо», – отмечает эксперт.

Именно в связи с этими рисками президент страны Владимир Путин говорил о компромиссном варианте альянса, когда город не поглощает небольшие поселения, напротив, на других отдаленных территориях тоже создается инфраструктура с использованием современных технологий.

Политолог Андрей Колядин указывает на еще один нюанс – при полицентричной агломерации объединяющиеся города должны быть примерно одинаково развиты. В противном случае, более сильный город поглотит слабый.

«Если один город развит, а другой город слаб, в таких агломерациях передовой город начинает «утаскивать» к себе и рабочую силу, и высококлассных специалистов, соответственно он развивается более стремительно за счет соседнего города. Поэтому, прежде чем увязывать между собой Челябинск и Екатеринбург, нужно понимать, что сегодня некоторые уже едут из Челябинска работать в Екатеринбург. Челябинск нужно развивать, в него нужно вкладывать ресурсы, средства для того чтобы уровень заработных плат был достаточно высок. В этом случае города начинают дополнять друг друга, создавать общую инфраструктуру, снижать расходы на менеджмент, на общее управление, сопровождение самых различных проектов, как следствие, эти проекты становятся более рентабельными», - отмечает Андрей Колядин.

Проведение в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС как раз поможет Челябинску набрать дополнительный вес. А высокоскоростная железнодорожная магистраль будет использоваться не только жителями Челябинска для поездок на работу в более крупный город за хорошей зарплатой, но по большей части для реализации крупных совместных проектов.

Плавить сугробы уральской столицы будут с помощью сточных вод

Сточные воды будут использовать для борьбы с сугробами в уральской столице.

Как сообщает E1.RU со ссылкой на замглавы города Алексея Бубнова, использование канализации это самые недорогой способ плавления снега.

«Температура стоков - порядка 18-20 градусов, что достаточно эффективно. По сути это бесплатный источник тепла», - указал Бубнов.

Сейчас горадминистрация ищет подходящие участки у канализационных коллекторов. По плану, первый снегоплавильный пункт появится в Екатеринбурге уже к концу нынешнего года.

Отмечается, что данную технологию применяют в Москве и Санкт-Петербурге. Снег заливают сточной водой из канализационных каналов, а после таяния сбрасывают обратно в канализацию, убрав мусор.

Фото: Борис Ярков

Названы самые криминальные районы Екатеринбурга

Названы самые криминальные районы уральской столицы.

Как рассказал замглавы полиции Екатеринбурга Александр Кашигин в ходе заседания гордумы, самым криминальным районом стал Орджоникидзевский. В нем в прошлом году произошло 3 114 преступлений в 2023 году.

Далее в списке неспокойных идут Железнодорожный (2 470 преступлений) Ленинский (2 442) районы.

В общей сложности в столице Среднего Урале за 2023 год произошло 16 840 преступлений.

Фото: Борис Ярков

В России запустят производство отечественных подушек безопасности

В следующем году в России запустят первое производство отечественных подушек безопасности.

Как сообщает РИА Новости, оно будет запущено на площадке ульяновского предприятия «Соллерс».

Для реализации проекта компания получила заем на сумму 1,2 млрд. рублей от Фонда развития промышленности. Средства направят на закупку необходимого оборудования.

Фото: Борис Ярков

Уральцы выбрали цвет призовых мотоциклов викторины «Опорный край»

Стало известно, какой цвет выбрали свердловчане для 20 мотоциклов «Урал», которые разыграют среди победителей викторины «Опорный край», приуроченной к 90-летию региона.

Как сообщают организаторы, в голосовании приняли участие свыше 9 тыс. жителей региона. На протяжении всего срока голосования сразу же лидировал матовый черный цвет, который в итоге и победил.

Ранее стало известно, что призовой фонд викторины «Опорный край» увеличен на 10 автомобилей.

Фото: сайт «Опорный край»

В Екатеринбурге выбрали зоомистера 2024 года

В Екатеринбурге завершилось традиционное голосование за звание зоомистера.

Как сообщает пресс-служба городского зоопарка, в этом году победу в конкурсе одержал скунс Мирон. Обладатель почетного титула родился в уральской столице в 2021 году.

«Мирон легко идет на контакт с сотрудниками зоопарка, по-своему общается. Он вообще, довольно покладистый самец, неконфликтен и непритязателен. В еде также без претензий - с удовольствием поедает овощи, фрукты, рыбу, живой корм. Особенно любит насекомых и фрукты», - говорится в сообщении.

22 февраля в 15:00 победителя накормят праздничным обедом на втором этаже павильона «Южный».

Фото: Екатеринбургский зоопарк

Общая сумма долгов россиян-неплательщиков достигла 3,26 трлн рублей

Общая сумма долгов злостных неплательщиков в России достигла 3,26 трлн. рублей.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на ФССП, в прошлом году на принудительном исполнении находилось 24,6 млн. производств по взысканию со злостных неплательщиков долгов в пользу банков, что на 4,5 млн. больше, чем годом ранее.

Объемы долгов к взысканию растут вместе с общими цифрами по кредитованию. На начало 2023 года общий объем кредитной задолженности россиян перед банками достиг 33,7 трлн. рублей против 27,4 трлн. в 2022-м.

Больше всего неплательщиков по кредитам оказалось в Краснодарском и Красноярском краях, а также в Башкортостане.

Жители Свердловской области к январю 2024 года задолжали банкам по кредитам всех типов более 1 трлн. рублей, более половины суммы приходится на ипотеку.

Фото: Борис Ярков

За неделю в Свердловской области снизилась ковид-заболеваемость

За прошедшую неделю в Свердловской области увеличилось число госпитализированных с коронавирусом.

По данным регионального Роспотребнадозора, за неделю ковид подхватили 394 свердловчанина (-38 к предыдущей неделе). При этом выросло число госпитализированных пациентов - стационарное лечение понадобилось 77 уральцам (+15). Четыре человека скончались.

Кроме того, за неделю  зарегистрировано 36,9 тыс. случаев ОРВИ, что ниже уровня прошлой недели на 10,8% и ниже среднего многолетнего уровня на 11,9%.

Фото: Борис Ярков

Экотехнопарк по утилизации отходов предложили создать на Среднем Урале

На территории Свердловской области предложили создать экотехнопарк по утилизации отходов.

С соответствующей идеей выступил комитет по экономике замкнутого цикла и экологии Уральской торгово-промышленной палаты (ТПП). Там отметили, что в регионе ежегодно образуется свыше 1,5 млн. тонн отходов, а перерабатывается только десятая часть от этого объема.

При этом к 2030 году должно утилизироваться 50% отходов, в связи с чем стратегическим направлением работы должна стать их вторичная переработка в полезную продукцию.

«Мы не можем думать за всю страну, но мы можем сделать модель такого перерабатывающего комплекса, которую затем масштабируем по всем регионам. Если мы реально хотим производить из отходов полезную продукцию, то нужно строить производственный комплекс», - сказал председатель комиссии Уральской ТПП Сергей Литвиненко.

Фото: Борис Ярков

Магазинам разрешат раздавать продукты с истекающим сроком

Как сообщают «Известия», документ направлен на рациональное использование непроданных продуктов и уже поступил на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Законопроект разрешает направлять на благотворительность отдельные виды продуктов в объеме 1% от выручки. Речь идет о товарах с истекающим сроком годности, которые можно будет отдать на фудшеринг без уплаты НДС. В этом списке: свежие овощи и фрукты, мучные изделия, чай и кофе и др. Мясо и яйца в список не вошли.

«Ежегодно в России образуется более 17 млн. тонн пищевых отходов, около 29% из них приходится на торговлю и общепит, этот объем можно оценить в 480 млрд. рублей - 2,6% от оборота всей розницы», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что новые меры позволят рационально использовать 1 млн. тонн еды за пять лет.

Фото: Борис Ярков

С 29 апреля из Кольцово запустят прямые рейсы в Махачкалу

С 29 апреля компания Nordwind запускает прямые рейсы между Екатеринбургом и Махачкалой.

По данным аэропорта «Кольцово», первый вылет из Екатеринбурга в столицу Дагестана запланирован 29 апреля на 05:20. Прибытие в международный аэропорт им. дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана ожидается в 06:20 по местному времени (время в пути составляет 3 часа).

Чартерные рейсы будут осуществляться по понедельникам и пятницам на самолете Boeing 737-800.

Фото: Борис Ярков