27 октября в Екатеринбурге, на турнире по смешанным единоборствам RCC4: Russian Cagefighting Championship, состоится долгожданный бой екатеринбуржца Ивана Штыркова (13-0-1) и непобежденного бразильца, экс-чемпиона Fight Night Global Фабио Мальдонадо (24-12-0).
В преддверии большого спортивного события в уральской столице прошла пресс-конференция с участием Штыркова, Мальдонадо и промоутера турниров Russian Cagefighting Championship Николая Клименко.
По словам российского бойца, он не должен был драться в рамках турнира RCC4. Изначально он готовился к турниру в Братиславе, но в итоге его соперник снялся с боя и чтобы избежать длительного простоя, Штырков выступит в Екатеринбурге.
«Подготовка уже закончилась. Была большая пауза, которая позволила перестроить тренировочный процесс. У нас промежуточный вес, поэтому весогонка идет хорошо, где то продержал диету и подсушился. Вес в 98 килограмм - идеальный для меня. Настрой боевой. Полгода не был в клетке, хочу выйти и показать хороших бой», - сказал уралец.
Он подчеркнул, что настроен на зрелищную схватку и планирует работать от соперника.
«Фабио умеет рубиться и хорошо бить. Но я больше склоняюсь к бою от соперника. Есть определенные вещи, которые ты не можешь просчитать в бою. Буду работать по ситуации. Если я буду чувствовать что проигрываю по ударной технике, то буду навязывать борьбу, тем более у меня это хорошо получается», - поделился Штырков.
В свою очередь Фабио Мальдонадо назвал свердловчанина «очень опасным соперником».
«Мне уже 38 лет, и 10 лет назад весогонка давалась легче. Но я чувствую свою силу и очень счастлив. Я посмотрел большую часть боев Ивана, он дрался с моими бразильским друзьями. Он сильный, хорошо владеет техникой джиу-джитсу и бьется в партере, мощно работает руками и ногами. Иван опасный и интересный соперник. Но я хорошо подготовился и бой получится очень красивым», - выразил уверенность бразилец.
Также он рассказал про возможный бой Хабиба и Мейвейзера и про тех, с кем хотел бы сразиться в будущем.
«Мне нравится Хабиб, и я болел за него. Здорово, что Хабибу удалось получить такие деньги, которые он не получил бы даже за несколько боев. Его вызов Мейвезеру - это интересно. Думаю, что многим любопытно, как может закончиться такой бой. Если бой будет проходить по правилам ММА, то Флойд не продержится и трех минут. Что касается бокса, то он выиграет нокаутом. Я бы хотел провести бой с Поветкиным, Лебедевым, Усиком или Гассиевым. Нет проблем. У меня четверо детей, и когда я выхожу на ринг, я выхожу победить или умереть. Все кого я перечислил - все отличные бойцы, и я был бы счастлив встретиться с ними», - рассказал Мальдонадо.
По словам Николая Клименко, RCC уже очень давно ждала встречу Штыркова и Мальдонадо в октагоне и этот бой станет главным событием вечера. Кроме этого на турнире зрителей ждет еще 10 схваток с участием спортсменов из России, США, Франции, Бразилии и Казахстана.
«Нас ждет крутой ко-мейн ивент. Боец из Екатеринбурга Олег Оленичев, который зарекомендовал себя в M1 и ACB, встретится с Сергеем Мартыновым из Ростова. Сергей с нами с самого начала и уже провел три успешных поединка», - рассказал промоутер турниров RCC.
Отдельно он выделил первую в истории промоушена женскую пару
«Это будет Ярослава Кичигина, которая присоединится к своей семье, которая уже давно погружена в мир ММА. Ее соперницей станет чемпионка мира по ММА Виктория Склярова. Поэтому мы ждем очень интересный бой», - сказал Клименко.
Помимо этого он поделился первыми подробностями предстоящего RCC5 - главного события лиги в 2018 году.
«15 декабря в Екатеринбург-ЭКСПО будет проходить наш заключительный в этом году турнир. Он станет самым громким турниром года. Мы начали подготовку площадки. Емельяненко, Шлеменко, и если все пройдет удачно, то Иван Штырков также станет участником главного турнира. Каждый из них может стать участником главного боя. Будет интересно. Более полную информацию о соперниках я смогу дать, после того, как будут подписаны контракты», - пояснил Николай Клименко.
Кушва получит 66,5 млн на благоустройство Парка пионеров

Кушва получит 66,5 млн. рублей из бюджета региона на благоустройство Парка пионеров.
Как передает департамент информполитики, врио главы региона Денис Паслер выделил средства в связи с 290-летним юбилеем города. Проект по реконструкции Парка пионеров включен в программу «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области».
«В этом году из регионального и муниципального бюджетов на обновление городского общественного пространства будет выделено 66,5 млн. и 10 млн. соответственно. Общая стоимость проекта, который рассчитан на два года, - 165 млн. рублей», - уточнил и.о. министра энергетики и ЖКХ региона Алексей Рубцов.
Обновленный парк станет местом комфортного круглогодичного отдыха для горожан и гостей Кушвы.
Фото: Борис Ярков
Кабмин впервые утвердил шестилетний план дорожной деятельности

Правительство РФ впервые утвердило шестилетний план дорожной деятельности, согласно которому в стране построят и реконструируют 3,7 тыс. км автомагистралей к 2030 году.
Как сообщил в своем тг-канале вице-премьер Марат Хуснуллин, документ определяет комплексное развитие дорожного каркаса страны и призван повысить активность реализации проектов.
«Дорожный план нужен для того, чтобы все работало комплексно, для широкого понимания всей ситуации. Людям неважно, на чьем балансе находится дорога - федеральная она, региональная или муниципальная. Они хотят из точки А в точку Б доехать по хорошим дорогам, быстро и безопасно», - написал Хуснуллин.
По словам премьер-министра Михаила Мишустина, на дорожное строительство в стране в ближайшие годы направят свыше 9 трлн. рублей.
Фото: Борис Ярков
«Безумные дни» в Екатеринбурге пройдут в десятый раз

Уральская столица в 10-й раз примет традиционный фестиваль классической, джазовой и фольклорной музыки «Безумные дни». Он начнется 26 июня и продлится в течение четырех дней.
«Безумные дни» - это недорогие билеты и короткие, в одно отделение, концерты нон-стоп с утра до вечера на разных городских площадках. В этом годку темой фестиваля стали «Музыкальные столицы мира».
Уже известны хедлайнеры этого года: оркестр Musica Viva под руководством Александра Рудина, «Солисты Москвы», ансамбль ранней музыки Insula Magica, Российский квартет саксофонистов, Трио им. Хачатуряна (Армения), фольклорный ансамбль «Фыняф», квартет Son De Sur (Аргентина - Колумбия), камерный оркестр B-A-C-H, Уральский диксиленд, пианисты Екатерина Мечетина, Борис Березовский, Владимир Рублев, Юрий Фаворин, Николай Луганский, органистка Людмила Камелина, скрипач Никита Борисоглебский, симфонические оркестры Екатеринбурга.
Фото: Борис Ярков
Вторую ветку екатеринбургского метро продлят до Академического

Власти Екатеринбурга рассматривают продление второй ветки подземки до Академического района.
Как рассказал в интервью журналу «Эксперт.Урал» глава департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений - главный архитектор города Руслан Габдрахманов, сейчас рассматриваются два варианта, как провести линию до самого молодого района.
Предлагается продолжить ветку на юг через Ботанику, Уктус и новый Горнощитский район, либо расконсервировать станцию «Бажовская» (ул. 8 Марта - ул. Большакова) и протянуть линию через Юго-Запад в Академический.
При этом отмечается, что оба варианта заложены в Генплан города на период до 2045 года.
Напомним, что ранее «Минскметропроект» заявил, что готов взяться за строительство второй ветки.
Фото: Бори Ярков
ЦБ может разместить российский флаг на банкнотах

Российский флаг может появиться на новых денежных купюрах.
Как передает РИА Новости, с такой идеей в ЦБ обратился Институт социально-экономического анализа и программ развития. Там предложили разместить на купюрах изображение государственного флага РФ, чтобы усилить «пропагандистский потенциал» денежных знаков.
По словам директора департамента наличного денежного обращения ЦБ Василия Прокофьева, предложение экспертов «будет рассмотрено при разработке новой модификации банкнот».
В ЦБ отметили, что внесение в дизайн банкнот дополнительного изображения потребует выпуска новой модификации банкнот.
Фото: Борис Ярков
Малые свердловские муниципалитеты получат 200 млн на новые автобусы

На покупку новых автобусов малым свердловским муниципалитетам направят 200 млн. рублей субсидий.
Как передает департамент информполитики, планируется закупить не менее 34 автобусов для муниципалитетов с численностью населения менее 150 тыс. человек. Субсидии будут предоставляться муниципалитетам на покупку автобусов малого и среднего классов российского производства. Софинансирование закупки из областного бюджета составит более 70%.
В отборе на получение субсидии примут участие Краснотурьинск, Первоуральск, Верхняя Салда, Новоуральск, Красноуральск и др.
Закупленные автобусы будут работать на муниципальных маршрутах, поступят в муниципалитеты они уже в мае, а летом выйдут на маршруты.
Фото: Борис Ярков
Мошенники массово обманывают россиян с помощью квитанций ЖКХ

Россиян предупреждают о массовом распространении схемы с несуществующими долгами за коммунальные услуги.
Как передает ТАСС со ссылкой на управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД РФ, злоумышленники кладут в почтовые ящики жильцов поддельные квитанции, в которых указывают на наличие задолженности по платежам.
На деле же в такой «платежке» указан поддельный QR-код для оплаты. Если произвести по нему оплату, деньги поступят сразу на счет мошенников.
Помимо этого, QR-код в квитанции может вести на фишинговую ссылку, с помощью которой мошенники могут получить доступ к персональным данным.
В МВД призвали проверять подлинность квитанций, сравнивать информацию в платежном документе с ранее поступавшими квитанциями, обратиться в домовой чат или свою управляющую компанию.
Напомним, ранее стало известно, что мошенники начали предлагать детям взять в аренду их аккаунты.
Фото: Борис Ярков
Уральский школьник перевел все деньги с карты матери, поверив мошенникам

В Екатеринбурге школьник перевел мошенникам крупную сумму денег с маминой карты.
Накануне в полицию обратилась мать очередного обманутого старшеклассника. Женщина сообщила, что ее 14-летний сын под влиянием неизвестных перевел с ее счета около 300 тыс. рублей.
Сам школьник пояснил, что неделю назад ему позвонил человек, представившийся сотрудником портала «Госуслуги». Звонивший сообщил подростку, что счета его родителей находятся в опасности и что на его мать оформляют кредит. При этом незнакомец строго запретил рассказывать об этом родным, пригрозив привлечением к уголовной ответственности.
Вся операция заключалась в том, что школьник должен был взять телефон матери и перевести имеющуюся у нее на счете сумму по QR-коду, присланному «сотрудником Госуслуг». Что несовершеннолетний и сделал, попросив у матери гаджет якобы для игры.
О том, что ее деньги теперь в «надежном месте» женщина узнала спустя несколько дней, обнаружив, что ее онлайн-банк заблокирован.
По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».
Фото: Борис Ярков
Суд арестовал 5,6 млрд Чубайса и еще 7 человек по делу «Роснано»

Арбитражный суд Москвы в деле по иску «Роснано» о взыскании убытков с Анатолия Чубайса и семи бывших руководителей корпорации арестовал имущество ответчиков на сумму свыше 5,6 млрд. рублей.
Соответчиками бывшего председателя правления корпорации «Роснано» в исковом заявлении указаны бывшие зампреды правления Юрий Удальцов, Борис Подольский, Дмитрий Пимкин, Олег Киселев, Герман Пихоя, Владимир Аветисян и Николай Тычинин. Истец АО «Роснано» требует взыскать с ответчиков солидарно около 3,9 млрд. рублей и 20,45 млн. долларов убытков.
В качестве мер обеспечения суд арестовал активы ответчиков в пределах суммы исковых требований. Необходимость мер «Роснано» объяснило тем, что «ответчики лично либо через их представителей могут принять меры по отчуждению собственных активов».
Добавим, что Анатолий Чубайс в середине марта 2022 года покинул Россию и сейчас объявлен в международный розыск, а Юрий Удальцов сейчас находится под арестом. В отношении Киселева и Подольского возбуждены уголовные дела.
Фото: Борис Ярков
Минпромторг создаст 14 технопарков в новых регионах к 2030 году

К 2030 году Минпромторг РФ планирует создать не менее 14 технопарков и промпарков на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей.
Как сообщил на форуме «Интеграция-2025. Перспективы развития исторических регионов России» замминистра промышленности и торговли РФ Иван Куликов, одна из ключевых задач, которая стоит перед Минпромторгом - создание промышленных парков и технопарков на территории всех четырех субъектов.
«К 2030 году мы для себя поставили планку в 14 объектов на территории всех четырех регионов», - сказал Куликов.
По его словам, в целом к 2030 году планируется создать не менее 100 площадок по всей стране. С этой целью ранее была упрощена процедура создания таких инфраструктурных объектов, а также порядок получения мер господдержки.
Объем отгрузки промышленной продукции новых регионов по итогам прошлого года превысил 245 млрд. рублей. Порядка 90% отгрузки осуществляется Донецкой и Луганской Народными Республиками.
Фото: Борис Ярков