Сотрудники Управления МВД России Екатеринбурга приняли участие в общероссийской ярмарке вакансий во «Дворце молодежи», на которой были представлены свыше 2 тыс. предложений работы.

В мероприятии приняли участие различные организации города, в том числе представители городской полиции. Соискатели будущей работы смогли пройти у работодателей собеседование, заполнить анкеты, задать различные вопросы о вакансиях и условиях труда.

Полицейские рассказали присутствующим о преимуществах службы в органах внутренних дел, о порядке и условиях поступления в высшие учебные заведения системы МВД России.

«Сотрудники подразделения по работе с личным составом не первый раз принимают участие в ярмарке и проводят соответствующую профориентационную работу. Мы видим, что молодежь интересует профессия полицейского, и они получают исчерпывающую информацию о направлениях обучения, учебных дисциплинах, которые необходимы для поступления на службу в органы внутренних дел, социальных гарантиях и многое другое. И, возможно, в недалеком будущем все желающие, кто посетил данное мероприятие, пополнит ряды сотрудников городской полиции», - отметила врио замначальника Управления МВД России по Екатеринбургу - начальник отдела по работе с личным составом УМВД подполковник полиции Анжелика Смирнова.

УМВД России по городу Екатеринбургу приглашает граждан для прохождения службы в органах внутренних дел:

  • оперуполномоченный уголовного розыска
  • оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков
  • оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции
  • следователь
  • дознаватель
  • участковый уполномоченный полиции
  • оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного дежурной части
  • инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД
  • полицейский ИВС, спецприемника, конвоя
  • водитель-сотрудник
  • полицейский полка патрульно-постовой службы полиции

Желающим проходить службу необходимо обращаться по адресу: Екатеринбург, ул. Фрунзе, д. 74, кабинет 218, ежедневно с 9.00 час. до 18.00 час. с документами, удостоверяющими личность, образование, военный билет.

Контактный телефон: (343) 294-11-15, (343) 263-17-15, (343) 263-17-18, (343) 294-11-64 (УМВД России по г. Екатеринбургу), тел. (343) 263-19-10 (ДПС ГИБДД УМВД), тел. (343) 262-26-53 (ППСП УМВД), тел. (343) 358-04-62 (Отдел полиции на метрополитене), тел. (343) 294-16-87 (Конвой).

Требования:

  • гражданство РФ;
  • образование: среднее полное, среднее профессиональное, высшее, соответствующее направлению деятельности, годных к службе по состоянию здоровья;
  • возраст от 18 до 40 лет (образование среднее профессиональное, высшее);
  • возраст от 18 до 35 лет (образование среднее полное).

Социальные гарантии:

  • Заработная плата на период стажировки - от 25 000 руб., после присвоения специального звания - от 35 000 руб.;
  • Бесплатное медицинское обслуживание в медучреждениях системы МВД РФ;
  • Бесплатный проезд к месту проведения очередного отпуска и обратно по территории РФ (ежегодно сотрудник и один из членов семьи /жена, дети);
  • Санаторно–курортное лечение в санаториях и организованный отдых в домах отдыха, пансионатах и туристических базах системы МВД РФ (сотрудник оплачивает – 25%  от стоимости путевки, члены семьи – 50%);
  • Бесплатное получение высшего образования в образовательных организациях системы МВД России;
  • Основной отпуск 40 календарных дней, дополнительный отпуск за ненормированный служебный день 7 календархых дней, дополнительный отпуск за стаж службы в органах внутренних дел 10 лет (5 календарных дней), 15 лет (10 календарных дней), 20 лет (15 календарных дней);
  • Сотрудникам подразделений ИВС, конвоя, спецприемника предоставляется дополнительный отпуск 10 календарных дней;
  • В подразделениях ИВС, конвоя, ДПС ГИБДД по должности инспектора устанавливается льготное исчисление выслуги лет (1 месяц службы за 1,5 месяца);
  • Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения (один раз за весь период службы при стаже службы в ОВД не менее 10 лет в календарном исчислении);
  • Право на получение пенсии при выслуге лет в ОВД 20 лет и более.

По всем вопросам обращаться: Отдел по работе с личным составом УМВД России по г. Екатеринбургу, ул. Фрунзе, д. 74, тел. (343) 294-11-15, (343) 263-17-15, (343) 263-17-18, (343) 294-11-64; Полк ППСП УМВД: тел. (343) 262-26-53; Полк ДПС ГИБДД: тел. (343) 263-19-10

Фото: УМВД по Екатеринбургу

Ученые УрФУ улучшили материалы для солнечных панелей

Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) улучшили свойства тонких пленок сульфида свинца, в результате фотодетекторы и солнечные панели на их основе смогут работать даже при слабом освещении.

В качестве способа синтеза пленок применяли метод химического осаждения из раствора, который не только технологически прост, но и экономически выгоден, что важно для перехода к зеленым технологиям, уточнили в пресс-службе УрФУ.

Новые результаты могут привести к созданию более эффективных материалов, что окажет долговременное влияние на разработку приборов экологического контроля, медицинской диагностики и альтернативной энергетики.

Статья об исследовании уральских исследователей опубликована в журнале Thin Solid Films.

Фото: Борис Ярков

Пять проектов Среднего Урала отметили на Национальной премии «Умный город»

Пять проектов Среднего Урала стали призерами III Национальной премии «Умный город», который проводит Минстрой РФ.

По данным департамента информполитики, в этом году на конкурс было подано свыше 500 заявок из 57 регионов страны. Все проекты Свердловской области вышли в финал и получили высокую оценку жюри.

Золото завоевал проект «Анализ геоданных», позволяющий оценивать транспортные потоки, перемещение людей, планировать развитие транспортной и инженерной инфраструктуры. Разработка уже помогла запуску пригородных электропоездов, продлению трамвайных маршрутов, развитию туризма на Чусовой.

Еще один победитель - «Умный Заречный». Это цифровая платформа, которая помогает управлять городским хозяйством, ресурсами и вовлекает горожан в решение городских задач.

Серебряные награды получили Государственная информационная система здравоохранения Свердловской области и проект «Форум будущего», а региональная геоинформационная система получила диплом финалиста в номинации «Экономика».

Фото: све.рф

В Екатеринбурге изобличена серийная воровка

В Екатеринбурге при содействии Росгвардии изобличена серийная воровка.

 Как сообщили в областного Управления Росгвардии, в Екатеринбурге сотрудниками вневедомственной охраны пресечена серия краж из гипермаркета. Женщина брала с собой в магазин малыша в коляске, чтобы прятать товары. Подобным способом она совершила хищения из магазина больше десятка раз.

На пульт дежурного пункта поступило сообщение от сотрудников службы безопасности сетевого гипермаркета, расположенного на ул. Академика Сахарова, о том, что женщина в торговом зале складывает товары в детскую коляску, а затем проходит мимо кассы без оплаты покупок.

Прибывшим росгвардейцам сотрудники безопасности торговой сети рассказали, что обратили внимание на подозрительное поведение женщины с коляской. Наблюдение за ней позволило зафиксировать моменты хищения товаров на сумму порядка 5 тыс. рублей, среди которых были продукты питания, бытовая химия и игрушки.

Позже выяснилось, что женщина 1983 года рождения является рецидивисткой. В торговой точке выявлено больше десятка дополнительных эпизодов краж в различных отделах магазина. Во всех случаях воровка пользовалась давно проверенным способом - прятала товары в детской коляске и покидала торговую точку без их оплаты.

Как сообщили в УМВД России по Екатеринбургу, в отношении женщины возбужден ряд уголовных дел о кражах. Женщина находится под подпиской о невыезде.

 Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Свердловской области

Сотовых операторов будут штрафовать за пропуск мошеннических звонков

Сотовых операторов будут штрафовать за пропуск мошеннических звонков в рамках поэтапного введения закона о противодействии кибермошенничеству.

Как рассказал «Парламентской газете» первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Артем Шейкин, операторы мобильной связи обязаны не допускать звонков абонентам с подменных номеров. При этом если они не передадут информацию о подозрительном вызове банку, в результате чего человек потеряет деньги, оператора могут обязать возместить пострадавшему ущерб.

С 1 сентября банки обязаны контролировать снятие наличных денег через банкоматы. Если внутренняя антифрод-система выявит подозрительную операцию, будет установлен лимит снятия - 50 тыс. рублей в сутки.

Тогда же вступит в силу обязательная маркировка звонков. На экране своего смартфона абонент увидит, из какой именно организации ему звонят, что существенно сократит количество мошеннических действий.

В ближайшее время в стране будет создана объединенная антифрод-платформа, которая позволит надежно блокировать мошеннические звонки. Она объединит банки, сотовых операторов, правоохранителей и органы власти и станет первой линией обороны против злоумышленников.

Напомним, ранее сообщалось, что мошенники стали отправлять сообщения о взломе «Госуслуг».

Фото: Борис Ярков

Свердловская область вошла в топ-5 регионов по числу заявок на премию Правительства

Свердловская область вошла в первую пятерку регионов по числу заявок на премию Правительства РФ в области качества в этом году.

Как сообщили в Роскачестве, Свердловская область представлена 23 соискателями и занимает пятое место в рейтинге субъектов РФ по количеству заявок на участие в конкурсе.

На первом месте идет Москва с 64 претендентами на премию. Затем идут Нижегородская область (46 заявок), Московская область (35) и Санкт-Петербург (31).

Как пояснили в Роскачестве, в 2025 году организации смогут претендовать на одну из 12 премий, три из которых выдаются организациям с численностью работающих не более 250 человек, три - с численностью от 250 до 1 000 человек и шесть - с численностью более 1 000 человек.

Фото: Борис Ярков

Свердловский госпиталь признан одним из лучших по реабилитации военнослужащих

Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн получил награды на всероссийском конкурсе «Лучший госпиталь ветеранов войн».

Как передает департамент информполитики, жюри под председательством главы Минздрава РФ Михаила Мурашко присудило свердловскому госпиталю 2-е место в номинации «Лучший социально ориентированный госпиталь» и 3-е место в номинации «Лучшие медицинские и организационные технологии».

В Свердловском госпитале для ветеранов войн налажена работа по оказанию медицинской помощи как ветеранам, ранее принимавшим участие в боевых действиях, так и нынешним защитникам Отечества.

"По поручению врио губернатора региона Дениса Паслера специалисты медучреждения будут развивать и совершенствовать технологии, которые позволят вылечить и вернуть в строй бойцов, готовых продолжать службу, и обеспечить всестороннюю адаптацию к мирной жизни тех героев, кто завершил свой боевой путь. Я уверена, что полученные награды всероссийского конкурса станут для коллектива госпиталя отличным стимулом двигаться вперед и повышать качество своей работы на благо пациентов", - отметила замгубернатора - министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова.

Фото: департамент информполитики

Рейд «Улица-Мигрант» прошел в уральской столице (фото)

Полиция провела профилактический рейд «Улица-Мигрант»  на территории Железнодорожного района уральской столицы.

В рейде приняли участие сотрудники подразделений по исполнению административного законодательства, участковые, сотрудники ППСП и Госавтоинспекции, подразделения по вопросам миграции, а также представители областного главка МВД. Силовую поддержку осуществляли бойцы ОМОН Росгвардии.

Полицейские проверили места концентрации иностранных граждан, на территории района. Всего за время рейдов сотрудниками полиции проверены более 300 иностранцев.

В результате составлено 30 административных материалов по статье «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», 2 – за «Уклонение иммигранта от прохождения иммиграционного контроля, предусмотренного законодательством Российской Федерации» и 1 – за «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания)».

В отношении нарушителей будет рассмотрен вопрос об административном выдворении за пределы РФ.

Сотрудниками ГИБДД было также выявлено большое количество автомобилей, имеющих тонировку стекол, не соответствующую ГОСТу.

Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Банк России выпустил монету, посвященную 100-летию «Артека»

Банк России выпустил памятную серебряную монету, посвященную 100-летию Международного детского центра «Артек».

Как сообщили в пресс-службе ЦБ, монета, номиналом 3 рубля, выполнена из серебра 925-й пробы, масса драгоценного металла в чистоте составляет 31,1 грамма, диаметр - 39,0 мм. Тираж памятной монеты составляет 3 тыс. экземпляров.

На оборотной стороне монеты изображен цветной элемент логотипа Международного детского центра «Артек» на фоне горы Аю-Даг.

Фото: Банк России

Минпромторг: самолет «Байкал» будет доработан

Минпромторг РФ сообщил что самолет «Байкал», его двигатель и винты будут доработаны.

Как передает Ура.ру со ссылкой на ведомство, в ходе предварительных испытаний самолета ЛМС-901 «Байкал» был получен ряд замечаний от летчиков-испытателей, выполнявших полеты по программе.

«Для устранения выявленных особенностей были доработаны шасси, хвостовое оперение и проводка управления в продольном канале. На втором опытном образце, модифицированном с учетом замечаний, проведено 20 валидационных полетов, которые подтвердили эффективность внесенных изменений. Успешное завершение этапа доработок позволило принять решение о продолжении опытно-конструкторских работ. В ближайшее время будет проведена модификация ЛМС-901 с установкой маршевой силовой установки на базе двигателя ВК-800СМ и воздушного винта АВ-901, что позволит повысить уровень локализации производства и эксплуатационные характеристики самолета», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сегодня полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что работа по разработке самолета «Байкал» зашла в тупик.

Фото: Борис Ярков

Украинские телефонные мошенники нашли объяснение своему говору

Украинские мошенники разработали методичку, касающегося своего говора в случае возникновения вопросов.

Как сообщает РИА Новости, представители подпольного движения Stop Grave смогли внедриться в один из колл-центров, работающих в Одессе. В методичке мошенников говорится, что акцент, не похожий на московский, следует выдавать за ростовский.

«Почему не московский говор? Откуда вы? - Я с Ростова сам. Работаю в Москве. Я ведь не должен как москвич обязательно общаться с вами», - приводится пример диалога с жертвой.

Напомним, ранее стало известно, что мошенники стали отправлять сообщения о взломе «Госуслуг».

Фото: Борис Ярков