Сотрудники Управления МВД России Екатеринбурга приняли участие в общероссийской ярмарке вакансий во «Дворце молодежи», на которой были представлены свыше 2 тыс. предложений работы.

В мероприятии приняли участие различные организации города, в том числе представители городской полиции. Соискатели будущей работы смогли пройти у работодателей собеседование, заполнить анкеты, задать различные вопросы о вакансиях и условиях труда.

Полицейские рассказали присутствующим о преимуществах службы в органах внутренних дел, о порядке и условиях поступления в высшие учебные заведения системы МВД России.

«Сотрудники подразделения по работе с личным составом не первый раз принимают участие в ярмарке и проводят соответствующую профориентационную работу. Мы видим, что молодежь интересует профессия полицейского, и они получают исчерпывающую информацию о направлениях обучения, учебных дисциплинах, которые необходимы для поступления на службу в органы внутренних дел, социальных гарантиях и многое другое. И, возможно, в недалеком будущем все желающие, кто посетил данное мероприятие, пополнит ряды сотрудников городской полиции», - отметила врио замначальника Управления МВД России по Екатеринбургу - начальник отдела по работе с личным составом УМВД подполковник полиции Анжелика Смирнова.

УМВД России по городу Екатеринбургу приглашает граждан для прохождения службы в органах внутренних дел:

  • оперуполномоченный уголовного розыска
  • оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков
  • оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции
  • следователь
  • дознаватель
  • участковый уполномоченный полиции
  • оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного дежурной части
  • инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД
  • полицейский ИВС, спецприемника, конвоя
  • водитель-сотрудник
  • полицейский полка патрульно-постовой службы полиции

Желающим проходить службу необходимо обращаться по адресу: Екатеринбург, ул. Фрунзе, д. 74, кабинет 218, ежедневно с 9.00 час. до 18.00 час. с документами, удостоверяющими личность, образование, военный билет.

Контактный телефон: (343) 294-11-15, (343) 263-17-15, (343) 263-17-18, (343) 294-11-64 (УМВД России по г. Екатеринбургу), тел. (343) 263-19-10 (ДПС ГИБДД УМВД), тел. (343) 262-26-53 (ППСП УМВД), тел. (343) 358-04-62 (Отдел полиции на метрополитене), тел. (343) 294-16-87 (Конвой).

Требования:

  • гражданство РФ;
  • образование: среднее полное, среднее профессиональное, высшее, соответствующее направлению деятельности, годных к службе по состоянию здоровья;
  • возраст от 18 до 40 лет (образование среднее профессиональное, высшее);
  • возраст от 18 до 35 лет (образование среднее полное).

Социальные гарантии:

  • Заработная плата на период стажировки - от 25 000 руб., после присвоения специального звания - от 35 000 руб.;
  • Бесплатное медицинское обслуживание в медучреждениях системы МВД РФ;
  • Бесплатный проезд к месту проведения очередного отпуска и обратно по территории РФ (ежегодно сотрудник и один из членов семьи /жена, дети);
  • Санаторно–курортное лечение в санаториях и организованный отдых в домах отдыха, пансионатах и туристических базах системы МВД РФ (сотрудник оплачивает – 25%  от стоимости путевки, члены семьи – 50%);
  • Бесплатное получение высшего образования в образовательных организациях системы МВД России;
  • Основной отпуск 40 календарных дней, дополнительный отпуск за ненормированный служебный день 7 календархых дней, дополнительный отпуск за стаж службы в органах внутренних дел 10 лет (5 календарных дней), 15 лет (10 календарных дней), 20 лет (15 календарных дней);
  • Сотрудникам подразделений ИВС, конвоя, спецприемника предоставляется дополнительный отпуск 10 календарных дней;
  • В подразделениях ИВС, конвоя, ДПС ГИБДД по должности инспектора устанавливается льготное исчисление выслуги лет (1 месяц службы за 1,5 месяца);
  • Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения (один раз за весь период службы при стаже службы в ОВД не менее 10 лет в календарном исчислении);
  • Право на получение пенсии при выслуге лет в ОВД 20 лет и более.

По всем вопросам обращаться: Отдел по работе с личным составом УМВД России по г. Екатеринбургу, ул. Фрунзе, д. 74, тел. (343) 294-11-15, (343) 263-17-15, (343) 263-17-18, (343) 294-11-64; Полк ППСП УМВД: тел. (343) 262-26-53; Полк ДПС ГИБДД: тел. (343) 263-19-10

Фото: УМВД по Екатеринбургу

Минпросвещения утвердило нормы учебной нагрузки для школьников

Минпросвещения РФ утвердило новые нормы учебной нагрузки для школьников.

 Как сообщают «РИА Новости», согласно нормативам, вступающим в силу с 1 сентября, первоклассники будут заниматься не более 620-653 часов в год.

Учащиеся 2-4 классов - 782-884 часов, пятиклассники - 986-1088 часов, шестые классы - 1020-1122 часов, седьмые - 1088-1190 часов, а ученики 8-9 классов - 1122-1224 часов в год.

Разница в часах зависит от выбранного варианта федерального образовательного плана.

Учебный год разделят на два полугодия: первое продлится до 8 недель для всех классов, а второе - до 10 недель для первоклассников и до 11 недель для учащихся 2-9 классов.

Фото: Борис Ярков

На свердловском участке трассы М-12 построят современные отели

Врио губернатора Денис Паслер и руководство компании «ТриА Девелопмент» обсудили строительство в Свердловской области трех придорожных отелей с уровнем сервиса городских гостиниц.

«Новая высокоскоростная магистраль М-12, которую мы открыли месяц назад с президентом Владимиром Путиным, значительно стимулирует развитие туризма и деловую активность в целом. Наличие придорожной инфраструктуры - один из решающих факторов при выборе автомобильного маршрута», - указал Денис Паслер.

Объем инвестиций составит 660 млн. рублей. Сегодня сеть «3 А» уже включает 12 отелей в крупных регионах России. Еще 10 объектов в процессе проектирования и строительства. Отели размещаются вблизи крупных туристических, промышленных, рекреационных и спортивных центров притяжения.

«ТриА Девелопмент» рассматривает Средний Урал как одно из приоритетных направлений для расширения сети.

«Поручил Агентству по привлечению инвестиций Свердловской области совместно с компанией рассмотреть земельные участки для размещения новых объектов», - сообщил глава региона.

Фото: соцсети Дениса Паслера

Число погибших после взрыва на предприятии в Рязанской области выросло до 20

Число погибших после взрыва на заводе «Эластик» в Рязанской области выросло до 20 человек.

Как рассказали в оперштабе, пострадали 134 человека, из них 31 - находится в больницах Рязани и Москвы, а еще 103 лечатся амбулаторно.

Напомним, взрыв и пожар в пороховом цеху предприятия в Шиловском районе произошли 15 августа. В результате цех оказался полностью разрушен.

Семьям погибших выплатят более 1,5 млн. рублей. По словам губернатора Павла Малкова, жители пострадавшего поселка Лесной, чье имущество пострадало из-за чрезвычайной ситуации, могут получить материальную помощь в размере 15 675 рублей на первоочередные нужды.

СУ СК по Рязанской области сообщило о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. 18 августа в Рязанской области объявлен день траура.

Мошенники похитили у пенсионерки 2,5 млн., используя мессенджер MAX

Мошенники похитили у петербургской пенсионерки 2,5 млн. рублей с помощью мессенджера MAX.

По данным портала 47news, женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником Росфинмониторинга, и предупредил об уязвимости банковских счетов и необходимости задекларировать сбережения. Под этим предлогом он убедил женщину установить мессенджер MAX.

После этого пенсионерке перезвонили якобы из ФСБ России. Петербурженка выполнила инструкции «силовиков» и отдала курьерам сначала 1,1 млн. рублей, а через несколько дней - еще 1,4 млн.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничествов особо крупном размере».

Ранее первый известный случай мошенничества с использованием MAX произошел в Курске. Где 34-летней женщине через новый мессенджер позвонил неизвестный, сообщивший о доставке на ее имя посылки и попросивший продиктовать код из поступившего СМС. В итоге женщина лишилась 444 тыс. рублей.

Фото: Борис Ярков

Запуск корабля на Венеру включили в нацпроект «Космос»

Российская автоматическая станция «Венера-Д» включена в национальный проект «Космос».

Как рассказал ТАСС заведующий отделом физики планет Института космических исследований РАН Олег Кораблев, данный вопрос решен на правительственном уровне, эскизное проектирование аппарата планируется начать в январе будущего года и закончить в течение двух лет.

«За два года мы должны сделать эскизный проект, а пока обсуждаем с коллегами из НПО им. Лавочкина организацию процесса, чтобы максимально эффективно работа шла - пара совещаний у нас уже прошла», - уточнил Кораблев.

По его словам, запуск станции запланирован не позднее 2036 года.

Фото: Борис Ярков

В МВД рассказали, как защитить данные на «Госуслугах»

В МВД России порекомендовали удалять СМС с неизвестных номеров для защиты персональных данных на «Госуслугах».

Как передает ТАСС, важно не отвечать и удалять СМС с неизвестных номеров телефонов, за исключением короткого номера 0919, который используется для оценки качества предоставленной государственной услуги.

Также в МВД советуют не обращаться к третьим лицам для подачи заявления и осуществления предварительной записи на прием через личный кабинет на «Госуслугах». При смене абонентского номера сотовой связи рекомендуется вносить изменения в созданный профиль учетной записи Единого портала.

Эксперты также советуют не использовать VPN при входе в личный кабинет, а также не сохранять пароль и логин в личный кабинет на портале при использовании «чужих» компьютеров.

Ранее стало известно, что мошенники придумали схему с подменой контактов в телефонах.

Фото: Борис Ярков

Новые основания для изъятия бесхозных участков вводятся в России

С 1 сентября в России вводятся новые основания для изъятия бесхозных земельных участков.

Как сообщил «РИА Новости» депутат Госдумы Сергей Колунов, причиной может отсутствие построенного и зарегистрированного объекта, в срок до 5 лет для земель под строительство и до 7 лет - под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Также участки могут быть изъяты, если более половины их площади окажется завалено мусором и эта проблема не будет решена в течение года после обнаружения. Еще одной причиной для изъятия станет плохое состояние построек - разрушенные стены или отсутствие окон.

Помимо этого, если в течение года более половины участка зарастет сорняками выше метра, это также может привести к его конфискации.

При этом изъятие неиспользуемой земли является крайней мерой. Сначала по критериям отработают профильные органы, и только потом через суд запускается процедура изъятия.

Фото: Борис Ярков

Молодежный кластер «Салют» начал работу в Екатеринбурге

В День города в уральской столице открылся молодежный кластер «Салют».

Старт работе первой очереди кластера дали врио губернатора Денис Паслер и глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Площадка заработала в помещении бывшего кинотеатра «Салют», пустовавшего с 2020 года. Реконструкция финансируется полностью из внебюджетных источников.

Первая очередь «Салюта» составляет порядка 900 кв м: фойе и малый зал на 200 мест. Далее в здании поэтапно будут оборудованы коворкинги, переговорные, учебные классы, спикерские, студия для записи подкастов, мастерские, репетиционные залы, выставочные зоны, залы для мероприятий, пространство для шоурумов и магазина креативной продукции, сохранится кино-компетенция.

В День празднования 302-летия города, в молодежном кластере стартовало первое мероприятие. Там начинается работа недельного стартап-интенсива «Молодой город». В рамках этого проекта активные ребята пройдут обучение и создадут свои бизнес-планы, связанные с развитием города. Лучшие бизнес-идеи получат поддержку в реализации.

«Это действительно уникальный проект. Он создает новое современное пространство для творческой молодежи, которая уже здесь и сейчас готова предлагать, разрабатывать и продвигать идеи и решения, способные менять жизнь города и региона. Символично, что кластер разместился на площадке старейшего городского кинотеатра. Это здание с богатой историей, с особой атмосферой и характером, оно буквально заточено на творчество и креатив», - подчеркнул Денис Паслер.

Фото: ДИП

В мессенджере Max заработала кнопка «Пожаловаться»

В мессенджере Max заработала кнопка «Пожаловаться» и круглосуточная моментальная связь с центром безопасности.

Как сообщили в тг-канале управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ, кнопка «Пожаловаться» дает гражданам возможность моментально сообщить о противоправном или деструктивном контенте.

«Чтобы полностью оградить себя от общения с неприятными незнакомыми, можно воспользоваться функцией "Безопасный режим"», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в июле центру безопасности удалось предотвратить возможный ущерб от более 32 тыс. опасных файлов и пресечь использование свыше 10 тыс. номеров в мошеннических целях.

Фото: Борис Ярков

В Екатеринбургском зоопарке открылись обновленные вольеры

В Екатеринбургском зоопарке открылись обновленные вольеры для медведей.

Как рассказал мэр Алексей Орлов, пространства организованы так, чтобы животные чувствовали себя как в естественных условиях обитания. В комплексе уже разместились гималайский и тяньшанский медведи, привезенные из Алматы.

«Екатеринбургский зоопарк - один из лучших в нашей стране. Он постоянно улучшает свою инфраструктуру: в прошлые годы, напомню, были открыты отремонтированные вольеры для обезьян и белых медведей, а уникальная коллекция регулярно пополняется новыми обитателями, - отметил Орлов.

По его словам, выполнена главная цель - условия содержания животных приведены в полное соответствие современным требованиям.

Фото: тг-канал Алексей Орлов