Ранее в публикации «Повестка дня» отмечала Россия и Япония обсуждают строительство автомобильно-железнодорожного перехода между островами Хоккайдо и Сахалином. Заявление прозвучало из уст первого вице-премьера Игоря Шувалова на III Восточном экономическом форуме во Владивостоке. По его словам, российская сторона уже близка к тому, чтобы начать свою часть работы по доведению до тихоокеанского побережья железной дороги и построению перехода от материка до Сахалина.

В настоящий момент российский остров Сахалин и японский Хоккайдо, имеющие железнодорожную сеть, разъединяет пролив Лаперуза. Длина пролива составляет 94 км, ширина в самой узкой части — 43 км.

Так может выглядеть мост Хоккайдо-Сахалин ....© pixabay.com . Эксперты сходятся во мнении, что на реализацию сухопутного перехода может уйти до 1 трлн рублей. В целом же с учётом проектно-изыскательских работ реализация проекта может занять от 3 до 5 лет (Russia Today)

ИА «Повестка дня» начинает серию публикаций с мнениями экспертов по заявленной в заголовке теме, предложив экспертам в разных сферах деятельности, так или иначе соприкасающихся в своей работе или интересах с темой дальневосточного региона России и стран Дальнего Востока. 

«ПД»: Каковы, по Вашему мнению, реальные перспективы на ближайшее будущее проекта по строительству моста (автомобильного, железнодорожного) Хоккайдо-Сахалин?

Ростислав Соколов

Ростислав Соколов, журналист, писатель (г. Москва): С точки зрения геополитики, создание единого политико-экономического пространства от Лиссабона до Токио стратегически предопределено. В приземленном виде это выглядит как ответ главной морской державы США (в ущерб своим геополитическим интересам) на китайский проект Великого шелкового пути. В случае успеха США смогут контролировать этот логистический канал (не будем сбрасывать со счетов, что Япония де факто пока контролируется США). Однако и «Шелковый путь» и мост Хоккайдо-Сахалин выгодны России. При этом у нас есть еще один, резервный, проект – Северный морской путь.   

Сергей Горбунов. Фото: http://kykhkykh.org

Сергей Горбунов, историк, археолог, путешественник, участник экспедиций по Дальнему Востоку и Японии (г. Южно-Сахалинск, г. Поронайск):  Перспективы, возможно, вполне реальны. Мост может быть построен, но на реализацию проекта понадобится, вероятно, не одно десятилетие, огромные финансовые, человеческие, технические ресурсы. Этот  проект  имеет полное право называться «Проектом века».

 

Валентин Добрынин

Валентин Добрынин, социальный технолог, политолог (г. Москва): Озвученный Россией проект по строительству моста – хорошая и перспективная идея, на мой взгляд, которая может положительно сказаться не только в странах АТР, но и в мире. 

Однако что-то мне подсказывает, что эта идея пока высказывается лишь как пиар-проект. То есть, «мост» пока работает на решение сиюминутных геополитических задач, на имидж нашей страны, как миротворца и прогрессора (в терминологии Стругацких). Однако за желаниями должны прийти возможности, а тут мне пока не видится шагов реального продвижения. Согласование интересов, просчет последствий и выгод, проектирование и, наконец, начало реализации – дело, мне кажется, не ближайшего десятилетия.

«ПД»: Насколько готова транспортная  инфраструктура к подобному проекту?

Ростислав Соколов: В долгосрочной перспективе – это хороший толчок к развитию региона. Ресурсы для модернизации есть. Инвестиции привлечь под международный проект с госгарантиями не составит труда.  

Сергей Горбунов: Сахалинская железная дорога, что называется, «на ладан дышит». Возможно, проект будет способствовать её реанимации, но потребует огромных вложений, связанных с её реконструкцией и с созданием сотен и тысяч километров новых дорог, причём, не только железных, но и автомобильных, которые необходимо будет создавать в невероятно сложных условиях таёжных, болотистых и горных ландшафтов, что при любом раскладе приведёт к колоссальным экологическим потерям.

«ПД»: Как Вы оцениваете мнение российской стороны, что данный проект может стать основой для дальнейшего сближения (экономического, политического, культурного) двух государств?

Ростислав Соколов: Положительно. Усиление роли Китая в мировой политике. Толкает такие государства как Япония забыть о своих исторических разногласиях. 

Сергей Горбунов: Проект, несомненно, будет способствовать сближению двух государств и народов со всем позитивным и негативным влиянием друг на друга. Дай Бог, чтоб позитивное влияние возобладало, а негативное удалось нейтрализовать.

«ПД»: Каковы могут быть геополитические и экономические результаты реализации данного проекта для России, Японии, США, стран Азии?

Ростислав Соколов: Геополитически выигрывают Россия и Япония. Страны Азии выигрывают экономически, но стоят перед выбором логистической конфигурации. Все будет зависеть от того насколько изменится баланс сил между Китаем и США.

Сергей Горбунов: Если рассматривать в ретроспективе историю России и Японии, то у наших стран много общего, можно сказать, что мы не просто соседи, но братья. Японский этнос складывался из двух основных этнических компонентов – палеонивхов и палеоайнов ( были и другие, но их влияние не столь значительно). И  палеонивхи, и палеоайны пришли на территорию Японских островов из Сибири, т.е. с территории современной России. Это и многое другое, как и весь проект соединения Японии с  Евразией через Сахалин, является предпосылкой для будущего сближения наших стран и народов, вплоть до образования союзного государства «Япония-Россия» или «Российско-Японская Федерация». Вероятно, к этому надо стремиться. И, вероятно, один из первых шагов на этом пути отмена визового режима и подписание мирного договора, и создание  соответствующих стереотипов общественного мнения и общественного поведения. Дай Бог, чтобы наши народы и наши правительства, отбросив стереотипы прошлого, сделали реальные шаги навстречу друг другу и в плане сближения народов рассматриваемый проект является уникальным.

С другой стороны нельзя не учитывать реальных трудностей его реализации и того экологического  ущерба, который он, при любом положительном раскладе, нанесёт хрупкой и уникальной  Природе нашего общего дома – островного региона Восточной Азии.

В моём сознании эти два одинаковой важности  противоборствующих чувства находятся в постоянном антагонизме:  Осознание уникальности проекта для сближения народов и осознание опасности проекта для Уникальной Природы Островного Мира.

Валентин Добрынин: Сам факт заявки на данный проект говорит о многом. Если смотреть системно, что связность территорий – сама по себе позитивна. Чем выше связность, тем больше выравнивание в развитии тех или иных частей страны, региона, мира. А чем больше коэффициент выравнивания, тем оптимальнее и успешнее пойдет прогресс. При этом речь не только об экономическом развитии, но и о культурном (сближение народов и взаимопонимание), политическом (снятие напряженностей, коих накопилось в мире предостаточно) и социальном (снятие напряженностей социального неравенства и поляризации в уровнях доходов граждан).

«Повестка дня»: Следует отметить, что данная тема не нова, и бурно обсуждалась еще в 2013 году (18 ноября) на специализированной под этот проект Международной конференции «О создании прямого железнодорожного сообщения Япония – Россия - Евросоюз» в Южно-Сахалинске (см. Сахалин и Курилы).

Сергей Буренков. Фото: Сахалин и Курилы

Уже тогда прозвучала мысль из уст экс-советника министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области (ныне министра спорта и молодёжной политики Сахалинской области) Сергея Буренкова, что на первом этапе реализации проекта следует расширить мощности южных портов Сахалина и осуществлять морские транзиты: «Разработчики предлагают использовать такую схему до тех пор, пока объем транзитного грузооборота не обусловит необходимость строительства моста через пролив Лаперуза в Японию. Как только грузооборот достигнет необходимых величин, а экономические показатели проекта докажут его окупаемость, перспектива создания сухопутного сообщения между островами Сахалин и Хоккайдо обретет реальные очертания».

Продолжение темы: мнение Юрия Крупнова

На Среднем Урале похолодает до -33

На Среднем Урале вновь ожидаются 30-градусные морозы.

По данным Уральского Гидрометцентра, в ночь на четверг в регионе ночью при прояснении похолодает до -33 градусов.

В дневные часы температура воздуха составит от -5 до -10 градусов, в низинах до -15. В Екатеринбурге ночью до -19 - -21, днем до -7 - -9 градусов.

В ночь на пятницу синоптики обещают от -15 до -20 градусов, в горах и низинах до -25. Днем ожидается -5 - -10 градусов.

В уральской столице ночью будет -15 - -17, днем воздух прогреется до -6 - -8.

Фото: Борис Ярков

Екатеринбуржцы-должники оплатили долги более чем на 1 млн рублей

В полиции Екатеринбурга подвели итоги 1-го этапа профилактического мероприятия «Должник».

В период проведения операции сотрудниками полиции к ответственности по статье «неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством» привлечено 185 правонарушителей, не желающих добровольно оплачивать административный штраф.

В мероприятии приняли участие сотрудники аппарата Управления городской полиции, отделы внутренних дел на районном уровне, в том числе участковые, ППС, ГИБДД, подразделения по исполнению административного законодательства, отдела по вопросам миграции, сотрудники, обеспечивающие охрану диппредставительств и консульств иностранных государств, сотрудники полиции на метрополитене и др.

В результате проведения операции «Должник» 1 341 человек оплатили ранее наложенные штрафы на общую сумму 1 млн. 67 тыс. 525 рублей.

Проведение профилактического мероприятия «Должник» на территории города будет продолжено.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Екатеринбург вошел в топ-10 городов для отдыха на февральские выходные

Уральская столица попала в то-10 городов, где россияне будут отдыхать в длинные февральские выходные (23-25 февраля).

По данным аналитиков сервисов МТС Travel и Bronevik.com, 2% от всех бронирований отелей и апартаментов по стране были сделаны в Екатеринбурге. Раньше столица Среднего Урала был на десятой строчке рейтинга, но теперь город поднялся до шестой позиции.

Чаще всего жилье на февральские выходные бронировали в Москве - 13%, Санкт-Петербурге - 8% и Казани - 3%. По 2%, помимо уральской столицы, у Ярославля и Тулы. По 1,5% бронирования в Нижнем Новгороде, Калининграде и Адлере. У Сочи, Смоленска и Твери по 1%.

При этом средний чек на отели и апартаменты по России вырос на 9%.

Фото: Борис Ярков

Россиян не пускают за границу из-за ошибок в загранпаспортах

Российских туристов перестали выпускать из страны из-за массово распространившихся ошибок в загранпаспортах.

Как сообщат Telegram-канал SHOT, с такой проблемой сталкиваются обладатели 5-летнего паспорта старого образца без биометрических данных, которые выдали в период 2023-2024 годов.

Туроператоры сообщают, что из-за технического сбоя часть выданных в это время документов имеют не тот шрифт цифр, а в паспортах встречаются опечатки.

Ошибки стали замечать благодаря введенным в конце прошлого года новым правилам проверки загранпаспортов.

Фото: Борис Ярков

Минэкономики разрешит заселять в отели по военному билету и правам

Минэкономики РФ разработало проект постановления, разрешающий заселение в отели по военному билету, водительским правам и загранпаспорту.

Проект постановления также предлагает разрешить заселение в отели на основании этих же документов в электронном виде.

Предлагаемая мера по плану должна упростить процедуру заселения и процедуры регистрационного учета граждан.

Фото: Борис Ярков

ЦБ отозвал лицензию у QIWI Банка

Центробанк России отозвал лицензию у QIWI (КИВИ) Банка.

Как сообщает сайт регулятора, это первый отзыв лицензии за полтора года. По величине активов кредитная организация занимала 89-е место в РФ.

По данным ЦБ, QIWI нарушал федеральные законы, а также нормативные акты Банка России. В течение последнего года к нему пять раз применялись меры, включая ограничения на осуществление отдельных операций.

Кроме того, «банк систематически допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Фото: Борис Ярков
 

На защиту уральских лесов направят миллиард рублей

Почти 1 млрд. рублей на охрану и защиту свердловских лесов от пожаров в этом году.

Как заявил первый замгубернатора региона Алексей Шмыков, в частности принято решение о дополнительном выделении из регионального бюджета 567 млн. Уральской авиабазе на авиатушение лесных пожаров при помощи авиации.

В распоряжение лесных пожарных поступят два вертолета Ми-8 и один вертолет Ми-26, которые будут использоваться для авиамониторинга и переброски специализированного десанта.

Кроме того, в зимний период, будет возможность использования одного из вертолетов Ми-8 у медицины катастроф.

Всего в региональном бюджете на охрану и защиту лесов от пожаров в текущем году запланировано более 820 млн. рублей, что в 3,8 раза больше, чем годом ранее.

«Почти 4,2 тыс. человек готовы бороться с огнем в лесах области. Обеспеченность региона лесопожарной техникой составляет 114%, пожарным оборудованием – 145%. Общее количество сил и средств для тушения лесных пожаров на 2024 год составляет 1 818 единиц техники и 7 641 единица пожарного оборудования», - перечислил Алексей Шмыков.

Фото: Борис Ярков

В Верхней Пышме начало работу современное трамвайное депо

В Верхней Пышме запустили в работу первое в регионе современное трамвайное депо.

В комплексе, площадью порядка 2,5 тыс. кв м, разместили технические и административно-бытовые помещения, в том числе комнату отдыха и медпункт. Обслуживать и ремонтировать трамваи будут в производственном корпусе на современном оборудовании.

«Это дополнительные рабочие места, высококвалифицированные сотрудники должны здесь работать. Я рассчитываю, что мы будем развивать трамвайное движение, в том числе и в Екатеринбурге, будем продолжать совершенствовать наш парк», - отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Депо будет обслуживать трамваи, которые курсируют между Екатеринбургом и Верхней Пышмой.

Фото: све.рф

В России лето 2024 года станет самым жарким в истории

Лето этого года в России может стать самым жарким в истории.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на синоптиков, уже в июне температура может превысить норму на 7 градусов. В частности в Москве, Твери, Калуге, Калининграде воздух может прогреться до +35.

Также температурные рекорды могут ожидать Урал, республики Северного Кавказа, регионы Поволжья в Сибири и Северный Кавказ.

Отмечается, что на климат будет влиять явление Эль-Ниньо - колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. При этом Эль-Ниньо может стать причиной погодных аномалий по всему миру.

Фото: Борис Ярков

Плавить сугробы уральской столицы будут с помощью сточных вод

Сточные воды будут использовать для борьбы с сугробами в уральской столице.

Как сообщает E1.RU со ссылкой на замглавы города Алексея Бубнова, использование канализации это самые недорогой способ плавления снега.

«Температура стоков - порядка 18-20 градусов, что достаточно эффективно. По сути это бесплатный источник тепла», - указал Бубнов.

Сейчас горадминистрация ищет подходящие участки у канализационных коллекторов. По плану, первый снегоплавильный пункт появится в Екатеринбурге уже к концу нынешнего года.

Отмечается, что данную технологию применяют в Москве и Санкт-Петербурге. Снег заливают сточной водой из канализационных каналов, а после таяния сбрасывают обратно в канализацию, убрав мусор.

Фото: Борис Ярков