Наверное, для большинства уральцев город Серов – просто один из многих малых городов, но это не так, считает его уроженец Владимир Перминов. Город, в былые времена Надеждинск, заложенный в конце XIX века вместе с одноименным заводом,  и названный в честь владелицы округа Надежды Половцовой, получил свое настоящее имя в честь почетного земляка-уральца – комбрига, знаменитого летчика Анатолия Серова. И, без сомнения, город и его жители внесли немалую лепту в историю государства Российского – и великими людьми, и делами своими…  А имя нашего земляка Константина Цзю сияет на пьедестале и мировой славы. 

Владимир Перминов – один из тех пассионариев, кто готов посвятить себя возрождению и славе своей малой родины. Да не прервется традиция!

– Владимир, Вас представляют как «общественного деятеля, уральского предпринимателя, члена попечительского совета «Благоденствие». А как вы сами можете охарактеризовать себя в одном предложении? 

Владимир Перминов: Могу сказать к чему я стремлюсь и что очень ценю в людях: «человек слова и дела».

– За предыдущий месяц вы успели сделать подарки, «чеховцам», воспитанником детских домов и интернатов, принять активное участие в велопробеге, оплатить изготовление мемориальной доски Героя России Багаева и многое другое. Вы успешный обеспеченный человек. Зачем вам все эти хлопоты: благотворительные акции, подарки и прочее?

Владимир Перминов: Я родился в советское время, пока встал на ноги – приходилось во многом себе отказывать, терпеть лишения, браться за любую работу, поэтому мне близко и понятно, чем живут люди, с какими проблемами они сталкиваются. Ведь здесь что важно: не всегда решение проблем упирается в финансирование. Зачастую людям просто не достает правовой грамотности, а это на руку чиновничьей бюрократии.  Поэтому, разбираясь в конкретной проблеме конкретного человека, надо просто помочь определить, как можно решить этот вопрос. Для этого в нашей приемной на ул. Ленина, 142 ежедневно с 16.00 до 18.00 ведет прием юрист. Пользуясь случаем, приглашаю ваших читателей обращаться со своими вопросами и предложениями в нашу приемную, тел.: 8-908-917-55-54.

 
На торжественной церемонии открытия мемориальной доски в память о Герое России Сергее Багаеве. Владимир Перминов с Еленой Багаевой.

– У вас три образования (два средне-специальных и одно высшее). Судя по вашему послужному списку, все они вам пригодились. Насколько это важно, будучи руководителем, разбираться в тонкостях бухгалтерии и различных производственных процессов?

Владимир Перминов: Я убежден, что человек должен быть всесторонне развитым. Образование в одной или нескольких сферах дает преимущество в возможностях. Это хороший стимул для освоения новых направлений. Экономическое образование позволяет мне оценить экономическую составляющую проекта, отследить риски, выстроить правильные отношения с партнерами, создать успешное предприятие. Не менее важна и вторая составляющая успеха – опыт. Имея опыт создания предприятия, можно применить его в любой сфере социальных отношений, в том числе, в процессах госуправления. Мой опыт позволяет мне анализировать экономическую деятельность предприятий и видеть движение денежных потоков, поэтому я могу поймать за руку жуликов и вывести их на чистую воду. 

– Владимир Вячеславович Перминов – ВВП, как Владимир Владимирович Путин. Как вы относитесь к действующему президенту России? Его внутренней и внешней политике?

Владимир Перминов: Вы знаете, сегодня у Владимира Путина очень высокий рейтинг популярности среди населения России – больше 80%. Это обусловлено очень грамотной, независимой, патриотической внешней политикой. К сожалению, во внутренней политике мы пока не можем похвастаться такими же успехами. Очень сильно влияние либерального курса в экономическом блоке правительства. Я понимаю, что ломать – не строить. За 90-е годы наша страна, промышленность и экономика были сильно разрушены. С приходом Владимира Путина началось восстановление, хотелось бы, чтобы оно шло более энергично. Надеюсь, что в связи с принятием новых законов: о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, о депутатской дисциплине и создании национальной гвардии, – восстановительные процессы значительно ускорятся.

– Политики часто, особенно перед выборами, дают много разных обещаний. И далеко не все из обещанного потом исполняют. Как вы относитесь к своему слову? Станете ли обещать то, чего не сможете исполнить?

Владимир Перминов: Если я не уверен, что смогу выполнить обещание – стараюсь просто молчать. Наверно, это идет из детства – так меня воспитал отец: слово мужчины – закон. Если его не сдержал – как смотреть в глаза людям? Стыдно.

– Вашим наставников был Владимир Черня, известный в том числе и как тренер Кости Цзю. Как вы попали к нему в секцию? Чему научились? Какое хобби у вас сегодня?

Владимир Перминов: К Владимиру Цезаревичу Черне я попал не сразу. Мой отец был борцом и хотел, видимо, и из меня сделать борца, поэтому привел во Дворец Спорта в секцию самбо. Это оказалось не мое, я перешел в секцию хоккея к Александру Александровичу Южанину (мы звали его Сан Саныч). И потом уже, будучи подростком я стал заниматься боксом у Владимира Черни. Чему научился? Идти к своей цели, бороться до конца и побеждать как бы тяжело это не было. Я очень рад, что у меня был такой учитель. Благодаря ему я научился добиваться результата. Пользуюсь случаем, я бы хотел поблагодарить Владимира Цезаревича за то, что он оказал влияние на формирование моего характера.


 Владимир Перминов с Заслуженным тренером СССР по боксу Владимиром Цезаревичем Черней. 

– На вашем сайте ввперминов.рф часто встречаются слова «Родина» и «патриот». Что для вас значат эти слова? Для чего сегодня, во время расцвета западной культуры, нужно быть патриотом и любить свою Родину?

Владимир Перминов: Понятие Родина для меня бесценно. Родина – это то место, где мы родились, живем и будем жить. Это земля, где жили наши деды, родители и будут жить наши дети и внуки. Патриот – это тот, кто защищает свою землю – землю своих предков и своих потомков. К сожалению, последние 25 лет последователи либерального курса пытаются всячески опорочить и принизить звание патриота. Они указывают на опыт Европы и европейские ценности. 


«Бессмертный полк». Владимир Перминов (справа) на параде  с 9 мая 2016 года с масштабной копией Знамени Победы.  Источник: е1.ru

Вы знаете, несколько лет назад у меня была возможность поездить по Европе и познакомиться поближе с западным укладом жизни. Скажу честно, что после этого стал скептически относиться и западному образу жизни, и к западной культуре. Сегодняшняя западная культура направлена на моральное разложение и развращение общества, а потому губительна для нашего русского, в широком смысле, менталитета. Что можно подчерпнуть из западного образа жизни сегодня? Гомосексуализм, оплачиваемое тунеядство, узаконенные наркотики, ювенальная юстиция (насильственное изъятие детей из родных семей для передачи в чужие семьи - ред.) Это нам чуждо, это не наш путь. У нас есть свои семейные и другие традиционные ценности, и задача патриотов защищать их.

Поэтому я считаю, что сегодня мы все должны быть патриотами. И главное, патриоты должны быть во власти, для того, чтобы защищать наши ценности и отстаивать интересы нашего народа. 

Источник: «Серовский рабочий», 2016, № 39

 

Потребительские цены в Свердловской области выросли на 0,4%

В сентябре потребительские цены в Свердловской области выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

Как сообщает Уральское главное управление  Банка России, годовая инфляция замедлилась с 10% до 9,7%, но осталась выше, чем в целом по стране (8%).

Цены на фрукты и овощи оказались на 2% ниже сентября прошлого года. В то же время подорожали яйца, мясо и молочная продукция. Предприятия перекладывают рост издержек на корма, ветеринарию, упаковку и логистику в отпускные цены, чтобы сохранить рентабельность.

Также выросли цены и на бензин из-за сезонного роста спроса и ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах. Кроме того, поднялись цены на услуги - подорожали абонементы в фитнес-клубы и билеты в культурные учреждения.

Спрос на такси и аренду автомобилей упал благодаря теплой погоде, в связи с чем цены на эти услуги снизились.

Подешевели ноутбуки, телевизоры и смартфоны из-за маркетинговых акций и сдержанного спроса из-за высоких ставок на кредиты.

Фото: Борис Ярков

Пенсионерам предложили компенсировать стоимость лекарств

Пенсионерам с низкими доходами предложили компенсировать стоимость лекарств.

Как сообщают «Известия», согласно законопроекту, подготовленному депутатами Госдумы, пенсионерам, имеющим доход ниже 1,5-кратного размера прожиточного минимума в регионе проживания, хотят предоставлять компенсацию за лекарства, назначенных врачом.

Отмечается, что цены на лекарства за 2024 год увеличились на 12%, рост продолжается и в 2025 году. Средства на реализацию законопроекта предлагается выделить из федерального бюджета, а также из бюджетов регионов, в которых проживают пожилые люди.

Фото: Борис Ярков

Введен в эксплуатацию участок транспортного коридора в Артинском МО

Губернатор Денис Паслер сообщил о вводе в эксплуатацию участка ключевого транспортного коридора на территории Артинского муниципального округа.

Участок автодороги Нижние Серги - Михайловск - Арти соединяет промышленный Михайловск с Нижними Сергами и Екатеринбургом, а также является частью транзитного коридора, ведущего из Свердловской области в Башкортостан.

«За несколько лет отремонтировано 40 км из 66,5. Очередной 4-километровый участок дороги отремонтирован по нацпроекту «Инфраструктура для жизни». Дорожники полностью обновили покрытие, укрепили основание, обустроили откосы и водоотводные канавы, отремонтировали водопропускные трубы. Для обеспечения безопасности специалисты установили новые знаки, барьерное ограждение, восстановили сигнальные столбики и нанесли дорожную разметку. Краевую разметку выполнили со светоотражающими стеклошариками», - отметил Денис Паслер.

Фото: Борис Ярков

Полиция Екатеринбурга задержала «гастролера» из Новосибирска

В Екатеринбурге задержан аферист, подозреваемый в хищении денег у случайных прохожих.

Ранее в полицию поступило несколько заявлений от местных жителей, которые сообщили о том, что неизвестный мужчина похитил у них денежные средства. При этом заявители ранее злоумышленника никогда не встречали. В каждом случае знакомство происходило в людных местах: на улице, в лобби элитных жилых комплексов, в торговом центре.

Аферист просил прохожих занять ему сравнительно небольшую сумму денег - несколько десятков тысяч рублей. При этом каждый раз он придумывал разные легенды. Например, жаловался на то, что его машину эвакуировали и нужно дать взятку, чтобы ее вернуть. Или представлялся администратором торгового центра и просил наличные для того, чтобы срочно рассчитаться с ремонтной бригадой.

При этом мужчина приводил настолько убедительные аргументы и умело владел речью, что пострадавшие легко снимали в банкомате нужную сумму и отдавали незнакомцу. Тот горячо благодарил и клятвенно обещал в ближайшее время перевести всю сумму обратно.

На записях камер наблюдения видно, как аферист с наличными в руках легко упархивает с места преступления, оставляя своих «кредиторов» в раздумьях. Нетрудно догадаться, что никаких денег он возвращать не собирался.

Оперативники вычислили и задержали мужчину. Он оказался ранее судимым 41-летним «гастролером» из Новосибирска. Задержанный пытался оправдываться тем, что просто брал в долг у прохожих, но полицейские оказались не так доверчивы, как его заимодавцы. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Фигурант помещен под стражу.

В настоящее время в органы внутренних дел поступило четыре заявления на данного человека. Полиция устанавливает дополнительные эпизоды преступной деятельности фигуранта и просит всех, кто пострадал от действий данного лица, обращаться в отдел полиции № 5 (ул. Сакко и Ванцетти, 119). Тел. Дежурной части (343) 356-42-05.

Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Под Сысертью создадут транспортно-логистический центр

В Сысертском ГО выделен первый участок земли под строительство транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Екатеринбург».

Как сообщил глава Сысертского округа Дмитрий Нисковских, объект будет возводить компания «ТрансКонтейнер», запуск запланирован на 2027 год, а выход на проектную мощность (до 10 млн. тонн грузов в год) - к 2035 году.

Пропускная способность будущего терминала составит 158 тыс. 20-футовых контейнеров в год. ТЛЦ будет местом стыковки ж/д транспорта и большегрузных автомобилей для перевозки контейнеров. Сюда протянут железнодорожные пути и автотрассу от ЕКАД длиной 8,1 км.

Помимо контейнерного терминала в состав ТЛЦ «Екатеринбург» войдут еще два терминала, универсальный складской комплекс, грузовой двор и таможенные зоны. Общая стоимость проекта составляет порядка 13 млрд. рублей.

ТЛЦ «Екатеринбург» станет частью проекта «Сухой порт» и встроится в транспортный коридор «Север - Юг».

Фото: Борис Ярков

Россиян ждут досрочные выплаты пособий и зарплат в ноябре

Пособия и зарплаты, которые должны были быть выплачены в праздничные дни с 1 по 4 ноября, россияне получат досрочно в последний рабочий день.

Как сообщила РИА Новости член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, если день выплаты заработной платы приходится на выходной или праздничный день, работодатель обязан выплатить зарплату в последний рабочий день.

Аналогично обязан поступить Социальный фонд России при выплатах пенсий и пособий. Тем, кто получает зарплату, пенсию, или пособие  в первых числах ноября, выплаты будут сделаны  с 27 октября по 1 ноября.

Фото: Борис Ярков

Школьник из Екатеринбурга перевел мошенникам 430 тыс. с телефона отца

Третьеклассник из Екатеринбурга перевел мошенникам 430 тыс. с телефона отца, думая, что победил в интернет-конкурсе.

9-летнему школьнику в мессенджере пришло предложение поучаствовать в конкурсе и разгадать ребус, в котором зашифрована некая известная личность. После ответа мальчика уведомили о выигрыше. При этом «организаторы конкурса» написали ему, что переводить выигрыш на карту несовершеннолетнего нельзя. Школьнику предложили отправить его на счет одного из родителей. Для получения денег неизвестные запросили у него 16 цифр банковской карты и личные данные. Мальчик, начавший было передавать запрошенную информацию, испугался и не завершил процедуру.

Когда мошенники вновь связались с ребенком, они сообщили, что из-за того, что он прервал передачу данных у них произошла дорогостоящая «поломка на сервере» и он должен оплатить штраф. Перепуганный школьник ответил, что у него нет денег. Тогда ему было велено взять телефон отца и перевести нужную сумму с него.

Ночью ребенок взял отцовский телефон и под контролем мошенников начал переводить родительские деньги на указанные счета. В четыре часа утра, когда средства на счетах были исчерпаны, злоумышленники попросили оформить через онлайн банк кредит. Тут мальчик наконец понял, что натворил, и решил разбудить родителей.

Общий ущерб составил 430 тыс. рублей. По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Фото: Борис Ярков

Условия семейной ипотеки изменятся

С 1 февраля 2026 года Минфин РФ меняет правила семейной ипотеки.

Как сообщает РИА Новости, в следующем году будет запрещено оформлять два льготных кредита на каждого из супругов в рамках семейной ипотеки. Супруги должны быть обязательными созаемщиками по кредиту. Исключение предусмотрено для семей, где один из супругов является иностранным гражданином. 

Сейчас семейные пары могут оформлять две ипотеки, если в сделке участвует только один из супругов.

Фото: Борис Ярков

До конца года на Среднем Урале преобразят свыше 170 общественных пространств

Благодаря федеральным субсидиям в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на Среднем Урале обновляются 39 объектов, а всего до конца года будет преобразовано свыше 170 общественных пространств в регионе.

«Новые общественные пространства формируют точки притяжения, способствуют развитию социальной активности, делают населенные пункты более комфортными для жизни. Главное, что проекты выбираются самими жителями, и они видят результат своего участия в преобразовании родных территорий», - отметил первый замминистра энергетики и ЖКХ региона Александр Соболев.

В Нижнем Тагиле открыли новый сквер в районе домов по Ленинградскому проспекту. Площадь благоустроенной территории составила  11 тыс. кв. метров. Там установлено освещение, малые архитектурные формы, спортивные и детские площадки, элементы доступной среды.

В центре поселка Красный открыли парк-сквер «Патриот». Там появились обустроенные тротуары и площадь с мемориалом «Гордимся нашими защитниками Отечества» и скульптурой «Чёрный тюльпан».

В поселке Цементный (Невьянского МО) преобразилась центральная площадь.

Фото: Борис Ярков

Биологи УрФУ выявили медицинские свойства трутовых грибов

Биологи Уральского федерального университета (УрФУ) выявили полезные медицинские свойства трутовых грибов.

Как сообщили в пресс-службе вуза, мазь на основе ланолина и экстрактов трутовиков помогает быстрее заживлять раны после ожогов и снижает воспаление. При создании мази биологи использовали два вида грибов - трутовик плоский и трутовик окаймленный, собранные в свердловских лесах.

«Эти трутовые грибы вырабатывают уникальный комплекс биоактивных веществ - полисахаридов, полифенолов, терпенов - которые, вероятно, и обеспечили ранозаживляющий эффект», - рассказала старший преподаватель департамента биологии и фундаментальной медицины УрФУ Ирина Петрова.

В планах ученых запатентовать новую мазь, результаты испытаний на крысах были опубликованы в журнале «Бюллетень сибирской медицины».

Фото: пресс-служба УрФУ