Наверное, для большинства уральцев город Серов – просто один из многих малых городов, но это не так, считает его уроженец Владимир Перминов. Город, в былые времена Надеждинск, заложенный в конце XIX века вместе с одноименным заводом,  и названный в честь владелицы округа Надежды Половцовой, получил свое настоящее имя в честь почетного земляка-уральца – комбрига, знаменитого летчика Анатолия Серова. И, без сомнения, город и его жители внесли немалую лепту в историю государства Российского – и великими людьми, и делами своими…  А имя нашего земляка Константина Цзю сияет на пьедестале и мировой славы. 

Владимир Перминов – один из тех пассионариев, кто готов посвятить себя возрождению и славе своей малой родины. Да не прервется традиция!

– Владимир, Вас представляют как «общественного деятеля, уральского предпринимателя, члена попечительского совета «Благоденствие». А как вы сами можете охарактеризовать себя в одном предложении? 

Владимир Перминов: Могу сказать к чему я стремлюсь и что очень ценю в людях: «человек слова и дела».

– За предыдущий месяц вы успели сделать подарки, «чеховцам», воспитанником детских домов и интернатов, принять активное участие в велопробеге, оплатить изготовление мемориальной доски Героя России Багаева и многое другое. Вы успешный обеспеченный человек. Зачем вам все эти хлопоты: благотворительные акции, подарки и прочее?

Владимир Перминов: Я родился в советское время, пока встал на ноги – приходилось во многом себе отказывать, терпеть лишения, браться за любую работу, поэтому мне близко и понятно, чем живут люди, с какими проблемами они сталкиваются. Ведь здесь что важно: не всегда решение проблем упирается в финансирование. Зачастую людям просто не достает правовой грамотности, а это на руку чиновничьей бюрократии.  Поэтому, разбираясь в конкретной проблеме конкретного человека, надо просто помочь определить, как можно решить этот вопрос. Для этого в нашей приемной на ул. Ленина, 142 ежедневно с 16.00 до 18.00 ведет прием юрист. Пользуясь случаем, приглашаю ваших читателей обращаться со своими вопросами и предложениями в нашу приемную, тел.: 8-908-917-55-54.

 
На торжественной церемонии открытия мемориальной доски в память о Герое России Сергее Багаеве. Владимир Перминов с Еленой Багаевой.

– У вас три образования (два средне-специальных и одно высшее). Судя по вашему послужному списку, все они вам пригодились. Насколько это важно, будучи руководителем, разбираться в тонкостях бухгалтерии и различных производственных процессов?

Владимир Перминов: Я убежден, что человек должен быть всесторонне развитым. Образование в одной или нескольких сферах дает преимущество в возможностях. Это хороший стимул для освоения новых направлений. Экономическое образование позволяет мне оценить экономическую составляющую проекта, отследить риски, выстроить правильные отношения с партнерами, создать успешное предприятие. Не менее важна и вторая составляющая успеха – опыт. Имея опыт создания предприятия, можно применить его в любой сфере социальных отношений, в том числе, в процессах госуправления. Мой опыт позволяет мне анализировать экономическую деятельность предприятий и видеть движение денежных потоков, поэтому я могу поймать за руку жуликов и вывести их на чистую воду. 

– Владимир Вячеславович Перминов – ВВП, как Владимир Владимирович Путин. Как вы относитесь к действующему президенту России? Его внутренней и внешней политике?

Владимир Перминов: Вы знаете, сегодня у Владимира Путина очень высокий рейтинг популярности среди населения России – больше 80%. Это обусловлено очень грамотной, независимой, патриотической внешней политикой. К сожалению, во внутренней политике мы пока не можем похвастаться такими же успехами. Очень сильно влияние либерального курса в экономическом блоке правительства. Я понимаю, что ломать – не строить. За 90-е годы наша страна, промышленность и экономика были сильно разрушены. С приходом Владимира Путина началось восстановление, хотелось бы, чтобы оно шло более энергично. Надеюсь, что в связи с принятием новых законов: о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, о депутатской дисциплине и создании национальной гвардии, – восстановительные процессы значительно ускорятся.

– Политики часто, особенно перед выборами, дают много разных обещаний. И далеко не все из обещанного потом исполняют. Как вы относитесь к своему слову? Станете ли обещать то, чего не сможете исполнить?

Владимир Перминов: Если я не уверен, что смогу выполнить обещание – стараюсь просто молчать. Наверно, это идет из детства – так меня воспитал отец: слово мужчины – закон. Если его не сдержал – как смотреть в глаза людям? Стыдно.

– Вашим наставников был Владимир Черня, известный в том числе и как тренер Кости Цзю. Как вы попали к нему в секцию? Чему научились? Какое хобби у вас сегодня?

Владимир Перминов: К Владимиру Цезаревичу Черне я попал не сразу. Мой отец был борцом и хотел, видимо, и из меня сделать борца, поэтому привел во Дворец Спорта в секцию самбо. Это оказалось не мое, я перешел в секцию хоккея к Александру Александровичу Южанину (мы звали его Сан Саныч). И потом уже, будучи подростком я стал заниматься боксом у Владимира Черни. Чему научился? Идти к своей цели, бороться до конца и побеждать как бы тяжело это не было. Я очень рад, что у меня был такой учитель. Благодаря ему я научился добиваться результата. Пользуюсь случаем, я бы хотел поблагодарить Владимира Цезаревича за то, что он оказал влияние на формирование моего характера.


 Владимир Перминов с Заслуженным тренером СССР по боксу Владимиром Цезаревичем Черней. 

– На вашем сайте ввперминов.рф часто встречаются слова «Родина» и «патриот». Что для вас значат эти слова? Для чего сегодня, во время расцвета западной культуры, нужно быть патриотом и любить свою Родину?

Владимир Перминов: Понятие Родина для меня бесценно. Родина – это то место, где мы родились, живем и будем жить. Это земля, где жили наши деды, родители и будут жить наши дети и внуки. Патриот – это тот, кто защищает свою землю – землю своих предков и своих потомков. К сожалению, последние 25 лет последователи либерального курса пытаются всячески опорочить и принизить звание патриота. Они указывают на опыт Европы и европейские ценности. 


«Бессмертный полк». Владимир Перминов (справа) на параде  с 9 мая 2016 года с масштабной копией Знамени Победы.  Источник: е1.ru

Вы знаете, несколько лет назад у меня была возможность поездить по Европе и познакомиться поближе с западным укладом жизни. Скажу честно, что после этого стал скептически относиться и западному образу жизни, и к западной культуре. Сегодняшняя западная культура направлена на моральное разложение и развращение общества, а потому губительна для нашего русского, в широком смысле, менталитета. Что можно подчерпнуть из западного образа жизни сегодня? Гомосексуализм, оплачиваемое тунеядство, узаконенные наркотики, ювенальная юстиция (насильственное изъятие детей из родных семей для передачи в чужие семьи - ред.) Это нам чуждо, это не наш путь. У нас есть свои семейные и другие традиционные ценности, и задача патриотов защищать их.

Поэтому я считаю, что сегодня мы все должны быть патриотами. И главное, патриоты должны быть во власти, для того, чтобы защищать наши ценности и отстаивать интересы нашего народа. 

Источник: «Серовский рабочий», 2016, № 39

 

Для мигрантов введут дополнительные госпошлины

Госдума рассмотрит законопроекты, предусматривающие дополнительные государственные пошлины для мигрантов.

Как сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, пошлина за выдачу либо переоформление патента иностранному гражданину или лицу без гражданства составит 4 200 рублей; за продление срока действия разрешения на работу - 4 200 рублей; за выдачу дубликата патента или разрешения на работу, внесение в них изменений - 2 100 рублей.

Помимо этого, планируется установить или увеличить ряд других госпошлин для мигрантов. В частности за постановку иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания; за регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в нашей стране; за продление срока временного пребывания в РФ; за совершение регистрационных действий, связанных с автомобилями и иными транспортными средствами.

«Все это позволит не только увеличить поступление средств в бюджет, но и усилить контроль за мигрантами, устанавливать места их фактического пребывания»,  - подчеркнул Вячеслав Володин.

Фото: Борис Ярков

 

Для свердловских медиков закупили 416 электрокардиографов

Для бригад скорой помощи, фельдшерско-акушерских пунктов и отделений общей врачебной практики Свердловской области закупили 416 электрокардиографов.

Как сообщил врио губернатора Денис Паслер, это оборудование является базовым для оценки состояния пациентов с признаками сердечно-сосудистых заболеваний. Стоимость закупленного оборудования составила около 58 млн. рублей.

«За три года больничная летальность от инфаркта миокарда в регионе снизилась с 13,2% до 10,1%. Продолжаем профилактику сердечно-сосудистых заболеваний», - написал Денис Паслер.

Необходимость снятия кардиограммы возникает при каждом втором вызове, поступающем в службу «03». Точность расшифровки электрокардиограмм обеспечивает встроенная система передачи данных.

Получив данные в режиме реального времени, кардиологи профильных медучреждений могут оценить состояние пациента, дать рекомендации фельдшеру, находящемуся рядом с ним, и при необходимости направить на лечение в ближайший сосудистый центр

Внедрение телеЭКГ также позволяет повысить доступность квалифицированной медицинской помощи в сельских территориях.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Кабмин спишет долги по бюджетным кредитам трем уральским регионам

Правительство спишет задолженность по бюджетным кредитам для 25 регионов, в том числе для Свердловской, Курганской и Челябинской областей.

Как сообщили в пресс-службе кабмина, согласно новым правилам по списанию долгов по бюджетным кредитам регионов, сейчас можно списать две трети от общей суммы долга, если «высвобождаемые ресурсы пойдут на инвестиции и инфраструктурные проекты».

«Правительством было принято решение о списании таких займов с 25 российских субъектов почти на 43 млрд. рублей», - говорится в сообщение.

Отмечается, что это положительно скажется на социальной сфере, региональной и федеральной экономике.

При этом Курганская и Свердловская область вошли в число регионов с наибольшими суммами списания - 2,9 млрд. и 2,6 млрд. рублей соответственно.

В свою очередь Челябинской области спишут 454,1 млн.

В число лидеров по списанию также вошли Омская (4,4 млрд.) и Самарская (3,9 млрд.) области, а также Забайкальский край (3,4 млрд.).

Фото: Борис Ярков

Свердловская область направила 156 заявок на гранты Президентского фонда культурных инициатив

Свердловская область направила 156 заявок на первый грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив 2026 года.

По данным департамента информполитики, общая сумма запрашиваемой поддержки превышает 740 млн. рублей. Регион стал одним из самых активных участников Уральского федерального округа.

В общей сложности на конкурс подано свыше 8,5 тыс. заявок из всех регионов страны. Лидерами по количеству проектов стали направления «Культурный код», «Место силы» и «Единство с судьбой России».

Результаты конкурса станут известны в ноябре.

Фото: Борис Ярков

Умер кинорежиссер Юрий Мороз

В возрасте 68 лет скончался известный кинорежиссер и продюсер Юрий Мороз.

Мороз окончил Школу-студию МХАТ и режиссерское отделение ВГИКа. Режиссер первых сезонов «Каменской», телефильма «Плагия и белый бульдог», экранизировал «Братьев Карамазовых», снимал сериал «Угрюм-река», работал над третьим сезоном сериала «Содержанки»

Как актер известен по роли Тони в мюзикле «Принцесса цирка».

Напомним, сегодня также стало известно о смерти режиссера Александра Митты.

Средний Урал примет Международный фестиваль креативных индустрий

18 по 24 августа в Свердловской области пройдет Международный фестиваль креативных индустрий.

Открытие состоится в уральской столице в киноконцертном театре «Космос», фешн-показы и гастрофестиваль примет креативный кластер «Домна», а Ельцин Центр станет площадкой для киноиндустрии.

Стартапы и IT примет площадка в Синара Центре, а мероприятия для любителей архитектуры пройдут в Доме городского головы Симанова.

Помимо Екатеринбурга фестиваль пройдет еще в шести свердловских муниципалитетах. В Нижнем Тагиле пройдет лаборатория креативного маркетинга «Заводим», в Березовском - Медиа Форум, в Сысерти - проект «Креативные лидеры», в Краснотурьинске - «Форум 4К: Территория будущего», в Заречном - фестиваль «ИГРА ФОРМ», в Первоуральске - Фестиваль локальной идентичности «Шайтанка фест».

Участие во всех событиях бесплатное, по регистрации.

По теме:

Эксперты рассказали о важности креативной экономики для Свердловской области

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Свердловские врачи спасли самокатчика, врезавшегося в бордюр

Свердловские врачи спасли самокатчика, врезавшегося в бордюр на большой скорости.

18-летний екатеринбуржец, ехавший без защиты на электросамокате врезался в бордюр на скорости свыше 30 км/ч. Его госпитализировали в СОКБ №1 с переломом ключицы и черепно-мозговой травмы, что привело к образованию стремительно растущей внутричерепной гематомы. Осложняющим фактором стала хроническая почечная недостаточность - пациент два года получает гемодиализ.

Успешная операция помогла остановить опасное массивное кровотечение. Своевременно оказанная помощь и бережный послеоперационный уход поспособствовали скорой поправке пациента. Уже через две недели свердловчанина выписали из стационара.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Рост тарифов на услуги ЖКХ будет замедляться со следующего года

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги будет замедляться со следующего года.

Как сообщил зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов, снижение предельных индексов произойдет в ближайшие три года. В 2026 году тарифы поднимутся в среднем на 9,8%, в 2027-м - на 7,9%, в 2028-м - на 5,9%.

При этом в некоторых регионах тарифы могут вырасти еще меньше.

В Госдуме уточнили, что ежегодно увеличивать тарифы нужно для обновления коммунальной инфраструктуры и увеличения зарплаты работникам ЖКХ.

Напомним, ранее стало известно, что тарифы на услуги ЖКХ в Свердловской области вырастут на 13,2%.

Также сообщалось, что оплачивать услуги ЖКХ можно будет на пять дней позже.

Фото: Борис Ярков

Умер режиссер Александр Митта

На 93-м году жизни скончался  режиссер, народный артист России Александр Митта.

Об этом сообщил его сын. В начале июля стало известно, что Митта был госпитализирован, у режиссера была онкология.

Александр Митта родился в Москве 28 марта 1933 года, окончил режиссерский факультет ВГИКа в мастерской Михаила Ромма. Дебютировал в кино в 1961 году, сняв вместе с Алексеем Салтыковым фильм «Друг мой, Колька!».

Среди других известных его работ: «Гори, гори, моя звезда», «Экипаж», «Сказ о том, как царь Пётр арапа женил», сериал «Граница. Таёжный роман» и др. В 1991 году режиссер снял «Затерянный в Сибири», номинированный на «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм.

Начались съемки фильма об уральском композиторе Евгении Родыгине

В Екатеринбурге студия «Мастер» приступила к съемкам фильма с рабочим названием «Когда поют», посвященного жизни и творчеству уральского композитора Евгения Родыгина.

Как сообщает портал «Культура-Урала.РФ», лента планируется мультижанровой, она объединит в себе комедию, мелодраму, а также драму с элементами трагизма и сатиры. Многогранную личность композитора планируется раскрыть через его музыку, в фильм войдут в том числе пять песен Родыгина.

В главных ролях заняты студенты Екатеринбургского театрального института, завершить работу над кинокартиной планируется к марту будущего года.

Фото: Культура-Урала.РФ