Наверное, для большинства уральцев город Серов – просто один из многих малых городов, но это не так, считает его уроженец Владимир Перминов. Город, в былые времена Надеждинск, заложенный в конце XIX века вместе с одноименным заводом, и названный в честь владелицы округа Надежды Половцовой, получил свое настоящее имя в честь почетного земляка-уральца – комбрига, знаменитого летчика Анатолия Серова. И, без сомнения, город и его жители внесли немалую лепту в историю государства Российского – и великими людьми, и делами своими… А имя нашего земляка Константина Цзю сияет на пьедестале и мировой славы.
Владимир Перминов – один из тех пассионариев, кто готов посвятить себя возрождению и славе своей малой родины. Да не прервется традиция!
– Владимир, Вас представляют как «общественного деятеля, уральского предпринимателя, члена попечительского совета «Благоденствие». А как вы сами можете охарактеризовать себя в одном предложении?
Владимир Перминов: Могу сказать к чему я стремлюсь и что очень ценю в людях: «человек слова и дела».
– За предыдущий месяц вы успели сделать подарки, «чеховцам», воспитанником детских домов и интернатов, принять активное участие в велопробеге, оплатить изготовление мемориальной доски Героя России Багаева и многое другое. Вы успешный обеспеченный человек. Зачем вам все эти хлопоты: благотворительные акции, подарки и прочее?
Владимир Перминов: Я родился в советское время, пока встал на ноги – приходилось во многом себе отказывать, терпеть лишения, браться за любую работу, поэтому мне близко и понятно, чем живут люди, с какими проблемами они сталкиваются. Ведь здесь что важно: не всегда решение проблем упирается в финансирование. Зачастую людям просто не достает правовой грамотности, а это на руку чиновничьей бюрократии. Поэтому, разбираясь в конкретной проблеме конкретного человека, надо просто помочь определить, как можно решить этот вопрос. Для этого в нашей приемной на ул. Ленина, 142 ежедневно с 16.00 до 18.00 ведет прием юрист. Пользуясь случаем, приглашаю ваших читателей обращаться со своими вопросами и предложениями в нашу приемную, тел.: 8-908-917-55-54.
![]()
На торжественной церемонии открытия мемориальной доски в память о Герое России Сергее Багаеве. Владимир Перминов с Еленой Багаевой.
– У вас три образования (два средне-специальных и одно высшее). Судя по вашему послужному списку, все они вам пригодились. Насколько это важно, будучи руководителем, разбираться в тонкостях бухгалтерии и различных производственных процессов?
Владимир Перминов: Я убежден, что человек должен быть всесторонне развитым. Образование в одной или нескольких сферах дает преимущество в возможностях. Это хороший стимул для освоения новых направлений. Экономическое образование позволяет мне оценить экономическую составляющую проекта, отследить риски, выстроить правильные отношения с партнерами, создать успешное предприятие. Не менее важна и вторая составляющая успеха – опыт. Имея опыт создания предприятия, можно применить его в любой сфере социальных отношений, в том числе, в процессах госуправления. Мой опыт позволяет мне анализировать экономическую деятельность предприятий и видеть движение денежных потоков, поэтому я могу поймать за руку жуликов и вывести их на чистую воду.
– Владимир Вячеславович Перминов – ВВП, как Владимир Владимирович Путин. Как вы относитесь к действующему президенту России? Его внутренней и внешней политике?
Владимир Перминов: Вы знаете, сегодня у Владимира Путина очень высокий рейтинг популярности среди населения России – больше 80%. Это обусловлено очень грамотной, независимой, патриотической внешней политикой. К сожалению, во внутренней политике мы пока не можем похвастаться такими же успехами. Очень сильно влияние либерального курса в экономическом блоке правительства. Я понимаю, что ломать – не строить. За 90-е годы наша страна, промышленность и экономика были сильно разрушены. С приходом Владимира Путина началось восстановление, хотелось бы, чтобы оно шло более энергично. Надеюсь, что в связи с принятием новых законов: о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, о депутатской дисциплине и создании национальной гвардии, – восстановительные процессы значительно ускорятся.
– Политики часто, особенно перед выборами, дают много разных обещаний. И далеко не все из обещанного потом исполняют. Как вы относитесь к своему слову? Станете ли обещать то, чего не сможете исполнить?
Владимир Перминов: Если я не уверен, что смогу выполнить обещание – стараюсь просто молчать. Наверно, это идет из детства – так меня воспитал отец: слово мужчины – закон. Если его не сдержал – как смотреть в глаза людям? Стыдно.
– Вашим наставников был Владимир Черня, известный в том числе и как тренер Кости Цзю. Как вы попали к нему в секцию? Чему научились? Какое хобби у вас сегодня?
Владимир Перминов: К Владимиру Цезаревичу Черне я попал не сразу. Мой отец был борцом и хотел, видимо, и из меня сделать борца, поэтому привел во Дворец Спорта в секцию самбо. Это оказалось не мое, я перешел в секцию хоккея к Александру Александровичу Южанину (мы звали его Сан Саныч). И потом уже, будучи подростком я стал заниматься боксом у Владимира Черни. Чему научился? Идти к своей цели, бороться до конца и побеждать как бы тяжело это не было. Я очень рад, что у меня был такой учитель. Благодаря ему я научился добиваться результата. Пользуюсь случаем, я бы хотел поблагодарить Владимира Цезаревича за то, что он оказал влияние на формирование моего характера.
Владимир Перминов с Заслуженным тренером СССР по боксу Владимиром Цезаревичем Черней.
– На вашем сайте ввперминов.рф часто встречаются слова «Родина» и «патриот». Что для вас значат эти слова? Для чего сегодня, во время расцвета западной культуры, нужно быть патриотом и любить свою Родину?
Владимир Перминов: Понятие Родина для меня бесценно. Родина – это то место, где мы родились, живем и будем жить. Это земля, где жили наши деды, родители и будут жить наши дети и внуки. Патриот – это тот, кто защищает свою землю – землю своих предков и своих потомков. К сожалению, последние 25 лет последователи либерального курса пытаются всячески опорочить и принизить звание патриота. Они указывают на опыт Европы и европейские ценности.
«Бессмертный полк». Владимир Перминов (справа) на параде с 9 мая 2016 года с масштабной копией Знамени Победы. Источник: е1.ru
Вы знаете, несколько лет назад у меня была возможность поездить по Европе и познакомиться поближе с западным укладом жизни. Скажу честно, что после этого стал скептически относиться и западному образу жизни, и к западной культуре. Сегодняшняя западная культура направлена на моральное разложение и развращение общества, а потому губительна для нашего русского, в широком смысле, менталитета. Что можно подчерпнуть из западного образа жизни сегодня? Гомосексуализм, оплачиваемое тунеядство, узаконенные наркотики, ювенальная юстиция (насильственное изъятие детей из родных семей для передачи в чужие семьи - ред.) Это нам чуждо, это не наш путь. У нас есть свои семейные и другие традиционные ценности, и задача патриотов защищать их.
Поэтому я считаю, что сегодня мы все должны быть патриотами. И главное, патриоты должны быть во власти, для того, чтобы защищать наши ценности и отстаивать интересы нашего народа.
Источник: «Серовский рабочий», 2016, № 39
На Автовокзале полиция задержали закладчика при попытке сбыта крупной партии мефедрона

На Автовокзале сотрудники ППСП задержали наркозакладчика при попытке сбыта мефедрона в крупном размере.
При вечернем патрулировании обслуживаемой территории на ул. Авиационной экипаж 5 городского полка ППСП заметил молодого человека, который при виде патрульных попытался скрыться. Во время погони парень успел закинуть находившуюся при нем сумку под мусорный бак во дворе дома.
Полицейские запросили у службы безопасности местного ЖК запись с наружных камер видеонаблюдения и установили маршрут беглеца, и вскоре он был задержан. В этот момент молодой человек залез под автомобиль в одном из дворов.
По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские в присутствии понятых обнаружили и изъяли из сумки задержанного 39 комков. Содержимое направили на экспертизу, где оказалось, что данным веществом оказался мефедрон, общий вес которого превысил 20 гр.
Задержанным оказался безработный и ранее несудимый житель Арамиля 2003 года рождения. При опросе он пояснил, что незаконно приобрел и хранил наркотики с целью дальнейшего сбыта через тайники-закладки.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере», которая предусматривает от 10 до 20 лет.
На молодого человека также составлен административный материал за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения.
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга
В начале декабря уральцев ждут морозы до -27

Календарная зима на Среднем Урале начнется с сильного похолодания.
По данным Уральского Гидрометцентра, с наступлением декабря температура воздуха начнет постепенно снижаться, и уже после 5-7 числа она войдет в климатические нормы.
В регионе ожидается понижение температуры в ночные часы до -14 - -19 градусов, днем до -8 - -13. При этом на севере области будет холоднее, ночью там температура воздуха может опускаться до -20 - -27.
Осадки будут не очень интенсивными, ориентировочно высота снежного покрова в первой декаде декабря прирастет на 10 см.
Фото: Борис Ярков
В России приняли закон о меде

В России приняли закон о меде, который направлен на противодействие фальсификации данного продукта.
По данным Роскачества, сейчас на рынке почти 60% меда является фальсификатом из-за отсутствия обязательных идентификационных требований к меду и методов идентификации.
После внесения изменений в федеральный закон «О пчеловодстве в Российской Федерации», фальсификаторы меда будут нести ответственность за введение в заблуждение потребителей.
Закон был подписан президентом Владимиром Путиным и вступит в силу с 1 сентября 2024 года.
Фото: Борис Ярков
На Среднем Урале продолжается рост заболеваемости COVID-19

В Свердловской области продолжается рост заболеваемости ковидом и ОРВИ.
За период 20-26 ноября коронавирус в регионе диагностирован у 1 473 человек. Из них госпитализировано 176 человек (+20% к предыдущей неделе), скончались - четверо.
Кроме того, за прошедшую неделю ОРВИ заболели 35,6 тыс. (+11,8% к предыдущей неделе), что на 9,2% выше среднего многолетнего уровня.
Фото: Борис Ярков
В Асбесте построят первый из шести приютов для животных в регионе

В Асбесте построят приют для бездомных животных за 50 млн. рублей.
Как сообщил директор областного департамента ветеринарии Евгений Трушкин, в приюте смогут одновременно размещать до 272 собак, отловленных на территории ближайших городских округов.
Строительные работы начнутся уже в этом году, а данный приют станет первым реализованным проектом плана по созданию сети подобных приютов в регионе.
По плану, до 2026 года приюты также откроют в Алапаевском, Верхнесалдинском, Верхотурском, Первоуральском и Сысертском районах.
Фото: Борис Ярков
Полиция задержала екатеринбуржца, списавшего со счета таксиста 4,5 тыс. во время поездки

В Екатеринбурге полиция задержала пассажира, списавшего со счета таксиста 4,5 тыс. рублей.
Как рассказал в полиции водитель такси 1972 года рождения, деньги пропали после очередного заказа. Вечером мужчина принял очередную заявку по адресу ул. Академическая до ул. Рассветной.
Во время поездки пассажир попросил у водителя телефон, чтобы позвонить, а потом вернул владельцу его служебный смартфон и попросил остановить машину на ул. Софьи Ковалевской.
Пропажу денег с банковской карты таксист обнаружил, когда ему пришло смс-уведомление о переводе денежных средств на неизвестный счет, который он не совершал.
В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за хранение наркотиков местный житель 1994 года рождения.
Он пояснил оперативникам, что после того, как таксист передал ему телефон, он вместо звонка другу залез в банковское приложение мужчины и перевел средства с его счета своему знакомому.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета», ему грозит до 6 лет лишения свободы.
Фото: Борис Ярков
Фельдшер из Каменска-Уральского предстанет перед судом за выдачу фиктивных больничных

В Каменске-Уральском перед судом предстанет фельдшер городской больницы, обвиняемая в ряде коррупционных преступлений.
Как сообщил старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Александр Шульга, женщина обвиняется по статьям «получение взятки за совершение незаконных действий», «мелкое взяточничество» и «служебный подлог». По данным следствия, к фельдшеру обратился местный житель с просьбой об оформлении и выдаче ему фиктивного листа о временной нетрудоспособности для последующего предоставления по месту работы.
За взятку фельдшер без проведения медосмотра внесла в карту заведомо ложные сведения об обращении жителя за помощью, установлении ему диагноза и назначенном лечении, выдав лист временной нетрудоспособности.
Кроме того, аналогичным образом обвиняемая получила взятки и от других обратившихся граждан, выдав ряд листков нетрудоспособности.
В ходе предварительного следствия сотрудниками СК выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Вину фельдшер признала, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Синарский райсуд Каменска-Уральского для рассмотрения по существу.
Фото: Борис Ярков
Совет Федерации объявит дату выборов президента 13 декабря

Совет Федерации объявит дату выборов президента России на заседании 13 декабря.
Как сообщает РИА Новости, об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, верхняя палата парламента 13 декабря объявит о начале президентской выборной кампании.
Сам Зюганов также заявил об участии в предстоящих выборах. Финальное решение по этому вопросу примет центральный комитет КПРФ в конце декабря.
Напомним, ранее Владимир Путин утвердил поправки в закон о выборах главы государства.
Следующие выборы президента России пройдут в марте 2024 года. Сообщалось, что Совфед может назначить их на 17-е число.
Фото: Борис Ярков
МВД предлагает запретить нелегалам водить машину и получать права

МВД России выступило с предложением ввести режим контролируемого пребывания для нелегальных мигрантов, предусматривающий ряд запретов и ограничений.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на документ, контролируемое пребывание - это правовой режим, применяемый в отношении иностранного гражданина, находящегося в РФ, но не имеющего для этого законных оснований либо предоставившего заведомо недостоверные сведения или документы при осуществлении миграционного учета.
Иностранец будет находиться в этом режиме со дня внесения сведений о нем в соответствующий реестр.
Основанием для этого могут стать: истечение срока временного пребывания, разрешения на временное проживание или вида на жительство; незаконное пересечение границы;
аннулирование визы, статуса беженца или временного убежища, гражданства.
Подпадающие под действие режима лица должны будут информировать о своем местонахождении, смене места пребывания, о дате, месте и маршруте планируемого выезда из РФ. В случае нарушения их могут депортировать или поместить в спецучреждение.
В качестве ограничительных мер законопроект предполагает: запрет на госрегистрацию юрлиц и ИП; запрет на покупку или отчуждение недвижимости и транспортных средств;
запрет на постановку недвижимости на кадастровый учет; запрет на госрегистрацию транспортных средств; ограничение в вождении машины; возможность отказа в допуске к сдаче экзаменов на права и замене водительских прав; возможность отказа в открытии банковских счетов, переводе денег, заключении брака.
Фото: Борис Ярков
В Госдуму внесен законопроект, продлевающий дачную амнистию до 2031 года

В Госдуму РФ внесен законопроект, продлевающий дачную амнистию для СНТ до 2031 года.
Как сообщает «Парламентская газета», срок оформления прав на имущество общего пользования в садоводческих и огороднических товариществах истекает 1 января 2024 года, но большинство СНТ не уложились в этот срок. В настоящее время зарегистрировано не более 20% объектов.
В связи с этим предлагается продлить срок регистрации общего имущества СНТ до 1 марта 2031 года, чтобы синхронизировать это со сроком окончания дачной амнистии.
Речь идет о постройках, возведенных на общих землях товариществ до 2004 года.
После окончания действия программы дачной амнистии зарегистрировать эти сооружения можно будет только через суд и только если они соответствуют строительным нормам и правилам.
Фото: Борис Ярков