Владимир Перминов Серов фото

"Повестка дня" в июне размещала материалы о новом общественном деятеле Северного Урала Владимире Перминове, который в мае этого года в Серове возглавил районное отделение партии «Партия пенсионеров России».

Свою работу председатель райотделения начал с объезда территории Серовского округа и встреч с жителями, чтобы на месте познакомится с проблемами людей, найти и предложить пути решения. В зоне особого внимания общественника-земляка оказались ветеранские организации и детские учреждения. По адресу ул. Ленина, 142, в Серове открыла свои двери общественная приемная Владимира Перминова. 

Владимир Вячеславович Перминов. Родился 13 июня 1975 года, в Серове. Отец – машинист тепловоза на Металлургическом заводе им. А.К. Серова, мать работала на Механическом заводе. После окончания школы № 1 продолжил учебу, получил специальности помощника машиниста тепловоза, потом – зубного техника, позднее в Московском государственном социальном университете специальность «Бухучет и аудит». В настоящее время является руководителем производственного предприятия. Ведет активную общественную патриотическую деятельность. Женат. Имеет двоих детей.

– Владимир, у вас три образования из совершенно несвязанных между собой сфер. С чем это связано? 

– Я из того поколения, которое родилось в СССР, а во взрослую жизнь вступило в эпоху перемен. Я так же, как и большинство моих сверстников искал свое призвание, и сталкивался с крушением жизненных планов. Первое свое образование – помощник машиниста тепловоза я получил по примеру отца, но быстро понял, что это не мое. Мне нравилась медицина, и я захотел реализовать себя в этой сфере. Получил диплом о медицинском образовании в 1995 году, но, ваши читатели помнят, наверное, какие были тяжелые голодные времена, поэтому помимо медицинского кабинета мне вскоре пришлось отправиться на подработку – на рынок – и заниматься торговлей. В 1998 году я поступил в Академию госслужбы, но грянул кризис, и мне пришлось забрать документы оттуда. Только спустя 7 лет, когда я уже встал на ноги, я получил экономическое образование. Оно очень помогает мне вести свое дело, кстати, в самом начале я вообще сам вел бухгалтерию своей компании. Поэтому сейчас могу анализировать экономическую деятельность предприятий и учреждений, видеть движение денежных потоков: могу поймать за руку жуликов и вывести их на чистую воду.

Владимир Перминов родился и вырос в Серове, здесь он сформировался как гражданин.  А сейчас, будучи уже успешным предпринимателем, вернулся в родной Серов, чтобы помочь землякам. 
И эта помощь не на словах, а на деле – нужные подарки молодым актерам и театру им. Чехова, изготовление памятной доски Герою России Сергею Багаеву, которая установлена на здании школы № 14. А еще – помощь в проведении и организации народного праздника Сабантуй, первого кастинга «Битва голосов», поддержка юных дарований, запас дров на зиму для пожилой жительницы поселка Новая Кола, готовность прийти на помощь жителям села Филькино, где уже несколько лет власти не могут разобрать руины бывшего клуба, ставших поводом для тревог взрослого населения… Запомнят воспитанники Серовского детского дома и визит Владимира Перминова к ним накануне Дня защиты детей. Дети получили в дар мягкие игрушки, книги, канцелярские товары, наборы для творчества, мячи, надувной бассейн и многое другое. А сколько еще планов: помочь жителям Филькино построить детскую площадку для местной детворы, организовать изготовление и вручение памятных медалей ветеранам-чернобыльцам Новой Ляли, встретиться с общественностью поселка Восточный и многое-многое другое.
– Если я могу реально помочь – делом, а не на словах, то я буду помогать. Я считаю, так и должно быть, – говорит Владимир Перминов.

Владимир Перминов на церемонии открытия мемориальной доски Герою России Сергею Багаеву

– Владимир, у Вас есть своя точка зрения на многие происходящие в России процессы, в частности, на присоединение Крыма, на деятельность различных западных фондов. Почему Вас это тревожит и много ли единомышленников?

– Я рад, что Крым вернулся в родную гавань. Это важное событие в жизни всей страны и отдельно взятого гражданина. За Крым проливали кровь наши прадеды, причем, на протяжении столетий. В свое время я отдыхал с семьей в Балаклаве. Только представьте себе: там все усыпано трофеями времен нескольких войн – пули (даже мушкетные), пуговицы, штыки, каски! Мы столько лет боролись за Крымскую землю, что было бы преступно по чьей-то бездарной прихоти ее потерять. Воссоединение Крыма с Россией путем волеизъявления народа я считаю торжеством исторической справедливости. 

Что касается западных фондов, то не кажется ли вам удивительным, что многочисленные некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа, продвигают у нас в стране западную анти-мораль: ювенальную юстицию, секс-просвет в школах, пропаганду так называемого «толерантного» отношения к людям нетрадиционной ориентации? Они работают на разрушение нашего менталитета, а значит, и нашей страны, изнутри. Я уверен, что мы должны поставить им заслон. Этим как раз занимаются мои коллеги в Общественной палате Свердловской области, и мы с товарищами из общественных патриотических организаций. У нас с вами есть свои ценности, переданные нам отцами и дедами – любовь к отечеству, семья, мирный труд. И наша задача – сохранить их, преумножить и передать будущим поколениям. 

Владимиру Перминову 13 июня исполнился 41 год. В отличие от многих своих ровесников, «плывущих по жизни без руля и ветрил», наш земляк занимает активную гражданскую позицию. Именно поэтому у него налажен отличный контакт со многими патриотическими объединениями. В их числе – всероссийская партия «Партия Пенсионеров России», всероссийская партия «Партия Великое Отечество», Национально-освободительное движение (НОД), «Союз Десантников России», региональное Свердловское отделение общественного движения духовно-патриотического воспитания «Русь».

– Владимир Вячеславович, что связывает Вас, молодого и успешного предпринимателя, с такими серьезными партиями и объединениями. Не секрет, что сегодня слово «патриот», порой звучит иронично.

– Давайте задумаемся, откуда, почему и зачем взялась эта ироничность? Мы с вами выросли в Советском Союзе. Вспомните первую гражданскую клятву, которую давал каждый гражданин Советского Союза, причем в совсем юном возрасте – торжественное обещание пионера? Помните, что звучало первой строкой этой клятвы? «Я … торжественно клянусь: горячо любить свою Родину!..» Для нас с вами и миллионов наших сограждан это совершенно естественно – горячо любить свою Родину. 

Владимир Перминов поздравляет выпускников 9-х классов Серовской школы-интерната

А теперь посмотрите, кто иронизирует над патриотизмом и даже высмеивает это естественное чувство. Это люди, которые смотрят на Запад, которые ради того, чтобы влиться в так называемый «цивилизованный мир», готовы поливать грязью наш народ и государство, переписывать нашу историю, продвигать западную антимораль, готовы вообще разделить нашу страну на несколько государств – якобы для лучшей управляемости. Зачем они это делают? Ведь это именно то, чего добивались все завоеватели России, включая Гитлера! О чем и сейчас мечтают наши геополитические соперники. Ответ прост, хотя и неприятен: многие из этих людей имеют двойное гражданство, а их организации получают финансовую поддержку из-за рубежа.

– Вы активно сотрудничаете с всероссийской партией «Партия Пенсионеров России». В 40 лет, к сожалению, мало кто задумывается о пенсии. Почему такой необычный выбор?

– Я поправлю вас, я не только сотрудничаю со всероссийской партией «Партия Пенсионеров России», но являюсь председателем Серовского отделения партии. «Партия Пенсионеров России» создана не по возрастному принципу, хотя основу в ней действительно составляют «молодые» пенсионеры – опытные и активные люди, в их числе военные пенсионеры моего возраста. Мне близки ценности, которые декларируются в Программе партии: это и традиционные семейные ценности, и патриотизм, и сильное суверенное государство, и здоровый активный образ жизни. Мне понятны задачи партии, главная из которых поддерживать начатые в стране и обществе позитивные преобразования, с целью создания сильного, социально-ориентированного, демократического государства. Я считаю, что главный показатель развития государства – это достойный уровень жизни граждан и, в первую очередь, детей, молодежи и пожилых людей. Сегодняшняя моя общественная работа нацелена именно на это.

В детском доме, г. Серов.

– В конце мая на II Съезде Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России» прозвучали три основанных тезиса: «ЖКХ и здравоохранение – главные «болячки» российских пенсионеров!», «В сильном государстве не должно быть потерянных поколений!», «Мы поддерживаем во власти людей с государственным мышлением и профессиональным подходом к делу!». Насколько это совпадает с Вашими личными мыслями, идеями и опытом, приобретенным в ходе общественной и предпринимательской деятельности? 

– Вы очень точно процитировали, и я хочу обратить ваше внимание на то, что «Партия пенсионеров России» не замыкается на собственно проблемах пожилых людей. Конечно, этому уделяется большое внимание, так, например, есть задача введения статуса «Дети войны» для граждан страны, родившихся в период с 1928 по 1945 годы и блок задач, связанный со справедливым начислением пенсии, обеспечением качественной медицинской помощью и лекарствами, профессиональной переподготовкой пенсионеров. Однако, наравне с этими вопросами нас остро волнует то, какую страну мы оставим после себя нашим детям и внукам. Какое воспитание и образование они получат. Как смогут устроиться в жизни и продолжить заботиться о нашей земле. Один из главных вопросов: как исправить ошибки, допущенные в 90-х годах? Это большая ответственность, которая лежит на нашем поколении. Сегодня нам очень нужны честные ответственные люди, готовые трудиться на благо народа и на благо страны.  

Екатеринбург попал в число лидеров по уровню предлагаемой зарплаты

Екатеринбург вошел в число городов-лидеров по уровню предлагаемой зарплаты.

Уральская столица попала в первую пятерку российских городов, уступив лишь Москве, Санкт-Петербургу и Уфе, говорится в обзоре рекрутингового агентства hh.ru на который ссылается РБК.

В Екатеринбурге предлагаемая зарплата весной этого года составила 75 тыс. рублей. В Москве этот показатель составил 100 тыс., в Петербурге - 84,6 тыс., в Уфе - 75,2 тыс.

Челябинск занял в списке 11-е место с 67,6 тыс. рублей.

Фото: Борис Ярков

Мошенники стали представляться сотрудниками национального мессенджера Max

В России зафиксированы первые случаи, когда мошенники представляются сотрудниками нового мессенджера Max.

Как сообщает проект «Код Дурова», злоумышленники звонят по мобильной связи и сообщают пользователю, что ему нужно срочно зарегистрироваться в национальном мессенджере и активировать аккаунт безопасности. Для этого они просят продиктовать пришедший на телефон код из СМС с Госуслуг.

На самом деле Госуслуги пока не интегрированы в Мах, а его сотрудники не звонят пользователям.

Мошенники стали обманывать россиян под предлогом списания долгов.

Фото: Борис Ярков

Путин запретил иностранным судам заходить в порты РФ без согласия ФСБ

Президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий иностранным судам заходить в российские порты только после разрешения капитана порта, которое должно быть согласованного с ФСБ.

Согласно документу, ФСБ также должно назначить круг ответственных лиц из ведомства, которые будут рассматривать запросы от капитанов портов.

Указ «Об особенностях заходов в морские порты Российской Федерации» вступает в силу с сегодняшнего дня. Изменения вносятся в соответствии с законом «О военном положении».

Фото: сайт Кремля

УрФУ откроет инженерный институт в китайском Фусине

Уральский федеральный университет (УрФУ) откроет инженерный институт в китайском Фусине.

Как сообщили в уральском вузе, соглашение об открытии совместного Уральского интеллектуального инженерного института подписали и.о. ректора УрФУ Илья Обабков и президент Ляонинского технологического университета Ма Сюцюань.

Новое учебное заведение появится в городе Фусин и будет ежегодно принимать до 360 студентов на программы бакалавриата и магистратуры. Обучение будет проходить на английском языке, а в работе задействуют молодых преподавателей минимум четырех институтов УрФУ. В сентябре они направятся в Китай для прочтения трехнедельных модулей.

«Все запускаемые нами с китайскими партнерами программы связывает стремление к технологическому развитию наших стран. В этом перечне мехатроника и инжиниринг, машиностроение, искусственный интеллект в электроэнергетике, прикладной искусственный интеллект - востребованные и в Китае, и в России направления, которые находятся на стыке сразу нескольких наук. Для наших молодых преподавателей это возможность получения опыта в международном пространстве. Кроме того, проект имеет потенциал развития научных связей через образовательные инициативы», - отметил Илья Обабков.

Фото: Родион Нарудинов, сайт УрФУ

Минкульт поддержал пять проектов Свердловской киностудии

Минкульт РФ поддержал пять проектов Свердловской киностудии.

Господдержку на производство получат два художественных фильма - «Мохсоголлох» и «Что мне за это будет?», а также три документальные ленты - «На иголках», «29 элемент» и «Диагноз: искусственный интеллект».

География съемок обширна - от Урала до Абхазии. В ближайшее время киностудия приступит к подготовке производства.

«Поздравляем команды проектов и настраиваемся на работу: впереди много съемочных дней и пять премьер» - сообщили в Свердловской киностудии.

Фото: Борис Ярков

В России вводят ГОСТ на школьные рюкзаки

C 1 августа в России вступит в силу ГОСТ на школьные рюкзаки.

Как сообщают РИА Новости, согласно рекомендуемым нормативам, вес ранца для учеников младших классов не должен превышать 700 грамм без учета этикеток и дополнительных комплектующих элементов. Для учеников старших классов рекомендация составляет 1 кг.

Кроме того, школьный рюкзак должен быть выполнен в контрастных цветах не из легковоспламеняющихся материалов и иметь светоотражающие элементы.

Также вводятся нормативы по устойчивости изделий к физическому трению, а красок тканей - к воздействию пота.

Фото: Борис Ярков

В 2026 году МРОТ в России превысит 27 тыс. рублей

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России в следующем году превысит 27 тыс. рублей.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков в интервью «РИА Новости» на Петербургском международном экономическом форуме, повышение МРОТ затронет около 4,6 млн. россиян.

Окончательно его величину зафиксируют при подготовке закона о бюджете. Текущий МРОТ составляет 22,4 тыс., он высчитывается как 48% от медианной зарплаты в стране.

Фото: Борис Ярков

Из Екатеринбурга запускают первые за три года рейсы в Геленджик

Из уральской столицы впервые за три года можно будет улететь в Геленджик.

С 8 августа авиакомпания Red Wings запускает еженедельные рейсы по этому направлению. Перелеты будут осуществляться по понедельникам и пятницам.

Стоимость билетов начинается от 16 330 рублей, время в пути составит около четырех часов.

Фото: Борис Ярков

Полиция задержала первоуральца, похитившего 1 млн у пенсионерки

Полицейские в Екатеринбурге задержали курьера мошенников, похитившего 1 млн. рублей у пенсионерки.

Ранее пенсионерке 1961 года рождения позвонил неизвестный, представившийся старшим конструктором компании, где работает потерпевшая, и сообщивший об утечке информации о сотрудниках организации, и попросил оказать содействие.

Женщина согласилась, после этого с ней связался лже-сотрудник ФСБ и пояснил, что мошенники от ее имени осуществили перевод денежных средств экстремисту, и в целях обеспечения безопасности якобы необходимо «задекларировать денежные средства».

Как добавил звонивший, для этого будет выделен «внештатный сотрудник ФСБ». Затем заявительница по указанию лже-силовика убрала хранящиеся дома сбережения в размере 1 млн. рублей в синий пакет и передала наличные курьеру, который ожидал ее возле подъезда.

Через некоторое время пособник преступников был задержан. Им оказался ранее несудимый житель Первоуральска 2005 года рождения. Подозреваемый рассказал, что нашел предложение о работе курьером в соцсетях.

При опросе дроппер пояснил, что ему поступило сообщение от куратора о необходимости забрать у женщины по указанному адресу пакет с деньгами за вознаграждение в размере 5 тыс. рублей. В дальнейшем пакет по указанию «нанимателей» он передал посредникам через курьерскую службу.

В отношении фигуранта возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере». Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Россиян начнут штрафовать за оплату криптовалютой

С 2026 года россиян начнут штрафовать за оплату криптовалютой.

Как сообщил «Известиям» глава комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сумма штрафа для физлиц составит от 100 до 200 тыс. рублей, для юрлиц - от 700 тыс. до 1 млн.

С 1 января Налоговый кодекс РФ официально признал криптовалюту имуществом, в связи с чем майнинг и торговые операции с ней теперь подлежат налогообложению. Законопроект направлен на скрытую практику расчета с цифровыми валютами, включая приобретение, продажу, инвестирование в цифровые валюты и владение ими.

«Государство намерено закрыть лазейку, когда запрет есть, а прямой ответственности за его нарушение нет, сделав такие операции экономически рискованными», - сказала советник практики корпоративного права и M&A BGP Litigation Ирина Куянцева.

Фото: Борис Ярков