Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев включил проект строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Челябинск – Екатеринбург в Стратегию пространственного развития России на период до 2025 года. Накануне глава кабмина сообщил об утверждении документа, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Таким образом, федеральные власти фактически подтвердили свою готовность содействовать реализации масштабного проекта, финальным этапом которого станет создание крупнейшей уральской агломерации.

Целями Стратегии пространственного развития, как следует из справки к распоряжению правительства, является  сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей, ускорение темпов экономического роста и технологического развития, а также  обеспечение национальной безопасности.

Согласно документу, вся территория Российской Федерации делится на 12 макрорегионов, один из которых – Уральско-Сибирский – полностью территориально совпадает с границами УрФО. При этом два крупнейших мегаполиса округа – Екатеринбург и Челябинск – отнесены к категории перспективных центров экономического роста, образующих крупные городские агломерации, а также крупнейших городских агломераций, способных обеспечить вклад в экономический рост РФ  свыше 1% ежегодно. 

Еще в прошлом году столичный Центр экономики инфраструктуры подсчитал агломерационный эффект от строительства ВСМ Челябинск – Екатеринбург. Согласно расчетам экспертов, после реализации проекта, ВРП Южного Урала увеличится на 0,9 трлн рублей, а аналогичный показатель Свердловской области – на 1,12 трлн рублей. Комментируя эти статданные, на тот момент еще замгубернатора Среднего Урала, а ныне действующий мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что создание магистрали сделает уральскую агломерацию третьим центром экономического роста в РФ после Москвы и Санкт-Петербурга с населением свыше 3 млн человек .

Сейчас же, исходя из опубликованного на сайте российского правительства текста Стратегии, проекту будет уделено самое пристальное внимание со стороны первых лиц государства.

«Для обеспечения ликвидации инфраструктурных ограничений федерального значения и повышения доступности и качества магистральной транспортной, энергетической и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры предлагается развивать магистральную транспортную инфраструктуру <…> за счет приоритетного развития скоростных транспортных коммуникаций, в том числе строительства участков высокоскоростных магистралей Москва - Казань и Екатеринбург – Челябинск», - значится в документе.

На включение ВСМ в стратегические планы правительства уже отреагировали представители политологического сообщества. Собеседники издания особо отмечают работу региональных властей по позиционированию проекта уральской магистрали на федеральном уровне. Особенную роль в продвижении проекта сыграло правительство Челябинской области и непосредственно губернатор Борис Дубровский, который всегда подчеркивал особую значимость магистрали для двух соседствующих областей и даже сделал ВСМ Челябинск – Екатеринбург своеобразным брендом, символизирующим экономическое развитие своего региона.

«Крупнейшие города большой страны, если они через 20 лет не будут связаны высокоскоростными магистралями, станут нежизнеспособны. И я думаю, в правительстве это четко понимают. В свое время территории Российской империи соединяли железной дорогой, сейчас история повторяется. Это неизбежный процесс, и наше место в его главе – закономерно. Урал наиболее промышленно развитый и мобильный регион, а развитие общества сейчас – это развитие мобильности. И я должен отметить хороший пример лоббирования проекта со стороны региона и губернатора Бориса Дубровского. Подчеркну, это не лоббирование неких частных интересов, а именно интересов населения, людей. То, что сделал сейчас губернатор, оценят лет через 10», - полагает политолог Андрей Лавров.

Эксперт считает формирование многоуровневой агломерации неизбежным вектором развития, который в итоге позволит Челябинску и Екатеринбургу стать «третьим центром силы после двух столиц». Коллегу поддерживает Александр Мельников.

«Власти Челябинской и Свердловской областей считают проект крайне перспективным в контексте интеграционных процессов, которые в свою очередь, дадут кумулятивный экономический эффект. Кроме того, он важен с точки зрения получения федеральных средств, которые пойдут в экономику региона при его реализации, заказов, которые получат местные предприятия. Наконец, стратегическая предпосылка. В случае глобального развития железнодорожной сети на территории РФ та же Челябинская область жизненно заинтересована в присутствии в ней. В моем представлении перспективы у проекта есть, в том числе благодаря неустанной работе властей Челябинской области, которые нашли взаимопонимание с коллегами в лице губернатора Евгения Куйвашева и мэра Александра Высокинского, а также с федеральными чиновниками – главой РЖД Олегом Белозеровым и представителями правительства», - отмечает собеседник «Повестки Дня».

Александр Мельников отдельно отметил динамику продвижения проекта, которая, по его мнению, как минимум не уступает в настоящий момент другому проекту ВСМ Москва – Казань, хотя его планы появились значительно позже. Однако непосредственное финансирование строительства уральской ВСМ зависит от турбулентности в экономике России.

Свои оценки ВСМ Челябинск – Екатеринбург дают и эксперты по железнодорожному транспорту. По мнению аналитиков, присутствие в уральских регионах колоссального количества промышленных предприятий диктует необходимость оперативной связи между ними, что и послужило базой для формирования проекта скоростного магистрального сообщения.

«Скоростные перевозки – во многом борьба за рынок. По этой причине процесс идет, с какими бы трудностями не сталкивался. Сейчас мы отстаем в этом направлении от передовых государств, той же Японии. И решение правительства, безусловно, правильное. Высокомобильное перемещение людей в пространстве – это повышение производительности труда. Относительно роли местных властей в позиционировании проекта могу сказать, что они учитывали экономическое развитие регионов и их специализацию, сделали необходимые расчеты. Здесь большая концентрация различных предприятий, ресурсов, грузо- и пассажиропотоков. В Свердловской области примерно 800 предприятий со своими железнодорожными хозяйствами, в Челябинской – около 500. Стремление реализовать этот потенциал очевиден», -  поделился своим мнением с изданием президент Национального союза железнодорожников Юрий Бусыгин.

Принципиальным вопросом после утверждения проекта ВСМ в рамках Стратегии пространственного развития специалисты считают источники его финансирования. В конце прошлого года замгубернатора Челябинской области Руслан Гаттаров сообщил, что ориентировочная стоимость строительства может составить 350 млрд рублей. Половину этой суммы инвестируют регионы, а остальную управленцы рассчитывают получить из федеральной казны.

 «Закрепление проекта в рамках Стратегии – позитивный момент, который говорит, что государство находит его возможным для реализации. Получит ли он деньги, будет во многом зависеть от позиции РЖД, а также Минфина и Минтранса. Здесь интересанты могут столкнуться с трудностями. Это очень капиталоемкий проект. На Урале это зона с высокой плотностью населения, и может потребоваться выкуп участков, по которым пройдет ВСМ, необходимость решать массу организационных вопросов. Региональные бюджеты сами не потянут такой объем инвестиций, да и при возможности выбора деньги могут быть направлены на другие актуальные проекты. Возможно, в итоге будет рассмотрен вариант, схожий с железнодорожным сообщением между Москвой и Петербургом, где более скоростные поезда запустили по уже имеющимся путям. Нужно будет и решить сложную задачу разведения пассажирских и грузовых потоков», - обозначает риски старший эксперт столичного Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.

Аналитик считает, что на реализацию проекта в обозначенные в документе сроки строительства, в первую очередь, будут влиять не технические возможности, а его активное лоббирование.  Региональным политикам еще предстоит вновь проявить свои навыки в умении позиционировать жизненную необходимость ВСМ перед чиновниками федеральных ведомств.

«Предстоит приложить много усилий. Технологии есть, поезда можно создать на тех же «Уральских локомотивах», но вот выбить финансирование станет сложной задачей. Придется настаивать и убеждать», - заключает эксперт.

   Фото: Борис Ярков 

Колледжи и техникумы Свердловской области переходят на дистант

Колледжи и техникумы Свердловской области переходят на дистанционный режим обучения.

Как сообщает региональный оперативный штаб, данное решение принято с целью «разорвать цепь социальных контактов учащихся и педагогов и сохранить контроль над заболеваемостью пневмониями, ОРВИ и COVID-19 в этих возрастных и социальных группах».

Дистант продлится в течение двух недель - с 26 октября по 5 ноября (в этот же период в регионе будут и школьные каникулы).

Добавим, что за прошедшие сутки на территории Среднего Урале выявлено 268 новых случаев COVID-19. Отметка в более чем 200 заболевших в регионе фиксируется в течение уже почти двух недель.

Фото: Борис Ярков

В Свердловскую область идет сильная непогода

В Свердловскую область вновь идет сильная непогода.

Согласно прогнозам специалистов, в субботу в регионе ожидаются осадки в виде мокрого снега, усиление ветра вплоть до 17 м/с, а также гололедные явления на дорогах. Как сообщает ГУ МЧС по региону, совокупность этих природных факторов может спровоцировать возникновение различных аварийных ситуаций

Соответствующее предупреждение направлены в муниципалитеты, ответственные министерства и ведомства и на объекты инфраструктуры. Жителей региона также просят соблюдать осторожность и все необходимые меры безопасности в связи с непогодой, воздержаться от выездов на природу и работы на открытом воздухе и высоте.

Фото: Борис Ярков

Мишустин освободил от должности замглавы Минцифры РФ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин освободил от должности замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексея Волина.

Как сообщает пресс-служба кабмина, 56-летний Волин, который занимал этот пост с июля 2012 года и отвечал за развитие медиаотрасли и Интернета, продолжит заниматься проектами в сфере цифрового развития.

Кроме того, он награжден орденом Почета и медалью Совета безопасности Российской Федерации «За заслуги в обеспечении национальной безопасности».

Другим распоряжением Мишустин назначил куратором медиаотрасли 35-летнюю Бэллу Черкесову, которая ранее руководила департаментом в управлении президента по общественным связям и коммуникациям. 

Фото: https://digital.gov.ru

 

Губернатор Курганской области ушел на самоизоляцию

Губернатор Курганской области Вадим Шумков ушел на двухнедельную самоизоляцию после контакта с коллегами, у которых подтвердился диагноз «COVID-19».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства, у главы региона хорошее самочувствие, признаков заболевания не наблюдается. Во время самоизоляции он будет работать дистанционно, чтобы не подвергать риску окружающих.

Добавим, что за последние сутки в Курганской области зафиксировано 77 новых ковид-случаев.

Напомним, сегодня стало известно, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заразился коронавирусом.

Фото: https://vk.com/shumkov_vadim

Финский резидент «Титановой долины» принял решение остановить проект из-за пандемии

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» - «Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург» принял решение об остановке проекта. Соответствующее сообщение получила Управляющая компания ОЭЗ.

Это связано с тем, что производитель пищевой упаковки из Финляндии выбрал стратегию оптимизации капитальных расходов в период пандемии коронавирусной инфекции. На решение инвестора повлияла общая экономическая ситуация, отрицательно сказывающаяся на финансовых результатах практически всех компании Свердловской области.

В частности произошла четырехмесячная задержка сроков выполнения проектных и изыскательских работ, возникшая у управляющей компании в связи с пандемией и переходом на дистанционный режим работы. Сейчас стороны определяют процедуру расторжения договора.

Напомним, что в нынешнем году резидентами «Титановой долины» стали две крупные компании: ООО «Аллегро» (совместное предприятие «ЕВРАЗ НТМК» и «Рейл Сервис»), которое создаст на площадке в Верхней Салде крупное производство железнодорожных колес и ООО «ЭкоТех» с проектом строительства завода по выпуску графитированных электродов. Оба производства должны запуститься в 2023 году. Также в стадии переговоров находятся еще несколько проектов потенциальных резидентов.

На Урале полиция накрыла подпольный склад с суррогатным алкоголем (фото)

В Свердловской области сотрудники полиции при поддержке Росгвардии пресекли незаконное производство и распространением алкогольной продукции на территории региона.

Как сообщил глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, подпольный алкоцех находился в поселке Прохладный Белоярского района. Задержанными оказались четыре гражданина из ближнего зарубежья, арендовавших там помещение.

Подпольное производство маскировало самопальную водку, коньяк и вино под известные бренды: «Старый Кенигсберг», «Нефть», «Золото», «Абсолют», «Хортица», «Талка» и др. В цехе находились емкости со спиртосодержащей жидкостью объемом более 10 кубометров, системы для приготовления суррогата, наклейки, картонные коробки с пробками, приспособления для укупоривания, тара и два грузовых автомобиля. Производился товар в антисанитарных условиях, с использованием технического спирта, жидкой карамели и эссенции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконное предпринимательство», весь несанкционированный товар направлен на экспертизу.

«Так же проверяется причастность задержанных лиц к хранению изготовленной алкогольной продукции в Екатеринбурге в двух складских помещениях, где оперуполномоченные УСБ ГУ МВД области конфисковали свыше 30 тысю бутылок спиртосодержащей продукции», - поделился полковник Горелых.

Фото предоставлено В.Н. Горелых.

ЦБ принял решение сохранить ключевую ставку

Центробанк России во второй раз сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%.

Как сообщает официальный сайт Банка России, Совет директоров ЦБ 23 октября принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Уровень инфляции в стране должен составить от 3,9% до 4,2%.

Отмечается, что сохранение ставки связано с осложнением ситуации с коронавирусной инфекцией. Также эксперты связывают это с геополитическими процессами. В дальнейшем на заседаниях ЦБ будет обсуждаться снижение ключевой ставки.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заразился коронавирусом

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заразился коронавирусной инфекцией.

Как сообщает его пресс-служба, сданный Мироновым тест на COVID-19 оказался положительным, в связи с чем глава «эсеров» вынужден уйти на самоизоляцию.

При этом сам Сергей Миронов подчеркнул, что чувствует себя хорошо и будет работать дистанционно. Он также призвал всех внимательно относиться к своему здоровью.

Напомним, ранее стало известно, что коронавирусом заразился мэр Верхней Пышмы, а глава Минздрава РФ ушел на самоизоляцию.

Фото: Официальный сайт партии "Справедливая Россия"

В Екатеринбурге полыхал ЖК «Квартал Федерация» (фото)

Сегодня утром в Екатеринбурге полыхала строящаяся высотка ЖК «Квартал "Федерация"».

Сообщение o возгорании поступило спасателям около 11 утра по местному времени, на месте работали восемь единиц спецтехники и 23 сотрудника личного состава. Примерно через полчаса огонь был потушен.

В результате ЧП оказался поврежден фасад 16-этажного здания на уровне первых девяти этажей, общей площадью 100 кв. м. Отмечается, что внутрь высотки огонь не попал. Сейчас устанавливается причина возгорания, на месте работают специалисты.

Фото: Борис Ярков

 

На территории туркластере «Гора Белая» началось строительство новой дороги

На территории туркластере «Гора Белая» началось строительство новой дороги, которая соединяет поселок Чащино с трассой Нижний Тагил - Висимо-Уткинск - Усть-Утка.

Как передает департамент информполитики, несмотря на то, что протяженность новой дороги совсем небольшая (641 м), она очень важна для жителей Чащино, поскольку раньше в поселок вела лишь грунтовка, находившаяся в плохом состоянии.

Сейчас на участке выполняются подготовительные работы, производится выемка грунта и отсыпка скальной породы. В следующем году специалисты приступят к укладке асфальтобетонного покрытия и работам по благоустройству прилегающей территории. Завершить все работы планируется к следующей осени.

Отмечается, что строительство новой дороги улучшит транспортную доступность внутри туристско-рекреационного кластера и связи между населенными пунктами.

Кроме того, в этом году было приведено в порядок Черноисточинское шоссе, которое является основной дорогой, соединяющей ключевые населенные пункты кластера от горы Белой до реки Чусовой. Были восстановлены изношенные участки покрытия, проведен ямочный ремонт, нанесена разметка и установлены дорожные знаки. На 2021 год запланирован полноценный ремонт двухкилометрового отрезка шоссе.

Фото: Борис Ярков