Как уже ранее писала Повестка дня, по расчётам бюджета к концу 2017 года Резервный фонд будет полностью исчерпан, а правительство перейдёт к использованию Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Однако, использовать резервные деньги для финансирования бюджетных расходов станут меньше: 140 млрд в 2019 году против 1,8 трлн в 2017.

Но есть и поводы для беспокойства. Например, внутренние заимствования выросли до 1,9 трлн, а это на 680 млрд больше, чем в 2016 году. До 2015 года правительство «не выполняла план по заимствованиям», то есть брало меньше, чем само себе позволяло. Но уже с 2015 года квота выбирается полностью.

Татьяна Голикова, председатель Счётной палаты, рассказала о планах кабмина по формированию новых резервов и продолжении поддержки автопрома, сельхозмашиностроения и других отраслей, влияющих на экономический рост, в 2017 году.

«Средства нужно изыскивать уже сейчас. Без таких резервов не будет возможности оперативно среагировать на ситуацию и обеспечить финансовую поддержку, начиная с начала года.», - заметила Голикова.

Также, в Минфине сообщили, что новых источников финансирования к 2020 году ожидать не стоит, потому планируется плавный переход к поиску новых внутренних источников пополнения казны, что означает увеличение налоговой нагрузки на граждан.

Напомним, что правительство приняло бюджет на следующие 3 года 9 декабря 2016 г. Документ принят по пессимистичному сценарию – исходя из стоимости нефти в 40$ за баррель. Новый бюджет назван самым жёстким и консервативным за последние 10 лет. 

Россиян предупреждают о мошенничестве с НДФЛ при трудоустройстве

Россиян предупреждают о мошеннической схеме с НДФЛ при трудоустройстве.

Как предупредили в МВД, при трудоустройстве граждане могут столкнуться с требованием единовременной оплаты НДФЛ под предлогом «аутентификации» или «регистрации» в системе работодателя.

«Такая схема является мошеннической, поскольку противоречит нормам трудового и налогового законодательства РФ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что удержание и уплата НДФЛ - это обязанность работодателя. Кроме того, закон не предусматривает каких-либо выплат при оформлении на работу, а проверка персональных данных осуществляется работодателем бесплатно.

Фото: Борис Ярков

Строительство УГМК-арены официально завершено

Строительство УГМК-арены в Екатеринбурге официально завершено.

Как сообщили в областном правительстве, здание самой большой в городе крытой арены поставлено на кадастровый учет. Площадь многофункциональной площадки составляет 111,6 тыс. кв м, а вместимость - 12 тыс. зрителей в режиме спортивных мероприятий и 15 тыс. - для организации концерта.

Помимо хоккейных матчей там планируется проводить турниры по фигурному катанию, керлингу, спортивной гимнастике, футболу, волейболу, боксу, а также концерты, выставки и шоу.

Напомним, что УГМК-арена строилась с 2019 года на месте снесенной в 2018 году телебашни. Первые матчи МХЛ на новой арене могут пройти уже в конце февраля, а КХЛ - 10 марта.

Кроме того, клуб УГМК планирует провести там матчи плей-офф женского чемпионата России по баскетболу.

По теме:

В Екатеринбурге стартовало строительство Ледовой арены УГМК (фото)

Фото: Борис Ярков

Полиция задержала уральца, устанавливающего на телефоны вирусное ПО

В Свердловской области полиция задержала 20-летнего ранее не судимого и официально нетрудоустроенного уроженца Туринска, подозреваемого в обмане граждан с использованием вирусов.

Как сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, в мессенджерах молодой человек распространял информацию, что может помочь людям, потерявшим свой мобильный телефон, а также предлагал помощь в розыске без вести пропавших граждан. В ходе общения он предлагал установить специальное ПО.

«Как правило, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, узнав, что кто-то готов оказать содействие в решении их проблемы, воспринимают такие предложения, как свет в конце тоннеля. В итоге, доверчивые горожане вскоре понимали, что стали жертвой афериста, так как их сотовый начинал работать некорректно, а со счета пропали сбережения. После чего следовало заявление в полицию. Сыщики при осмотре места жительства задержанного изъяли ноутбук и другую технику. Установлено 12 потерпевших лиц. Точный материальный ущерб оперуполномоченными сейчас выясняется», - поделился Валерий Горелых.

В отношении мошенника следственным подразделением нижнетагильской полиции возбуждено уголовное дело по статьям «кража» и «неправомерный доступ к компьютерной информации и распространение вредоносных программ».

До судебного разбирательства подследственный будет находиться на подписке о невыезде. Он дал признательные показания, раскаивается и сотрудничает со следствием.

Фото предоставлено В.Н. Горелых.

За год Свердловская область привлекла 28 млрд на региональные проекты

За 2024 год Свердловская область привлекла 28 млрд. рублей из федерального бюджета на знаковые региональные проекты.

Как сообщил и. о. губернатора Алексей Шмыков на заседании правительства, наибольший объем привлекаемых средств из федеральной казны распределяется на проекты в сфере образования (30%), здравоохранения (23%);  транспортной системы (17,5%).

«Федеральное финансирование - важный фактор позитивных преобразований в экономике и социальной сфере региона. От того, как налажен этот процесс, во многом зависят темпы инфраструктурного развития, успешное решение задач в рамках нацпроектов, повышение комфорта и качества жизни людей. В целом работа ведется системно и эффективно, но резервы для ее улучшения, безусловно, есть. Мы должны четко и организованно включиться в предстоящие заявочные кампании, чтобы реализовать все намеченные планы», - указал Шмыков.

Фото: Борис Ярков

Микрокредитную организацию оштрафовали за навязчивые звонки свердловчанке

Микрокредитную компанию оштрафовали за навязчивые звонки задолжавшей свердловчанке.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ФССП по Свердловской области, за два месяца на мобильный телефон жительницы Заречного поступило 156 звонков с требованием погасить задолженность. В некоторые дни  кредиторы звонили клиентке до 22 раз, что является нарушением закона.

После обращения свердловчанки в службу судебных приставов ООО МКК «Веритас» оштрафовано на 50 тыс. рублей. Штраф был погашен в полном объеме.

Фото: Борис Ярков

В Нижнем Тагиле появилась зарядная станция для электромобилей

В Нижнем Тагиле появилась первая в городе быстрая зарядная станция для электромобилей.

Как сообщили в горадминистрации, зарядная станция имеет мощность 150 кВт и позволяет за 20 минут зарядить электрокар на 80%. Она уже появилась на картах для владельцев электроавтомобилей.

По словам директора ООО «УВЗ-Энерго» Алексея Слуцкого, установленная электрозаправочная станция Elli является не только одной из самых современных в Нижнем Тагиле, но и самой мощной.

Сейчас в городе насчитывается около 40-50 электромобилей и заряжаемых гибридов.

Фото: Борис Ярков

СК предлагает запретить продажу любого алкоголя до 21 года

Следственный комитет России предложил запретить продажу алкогольных напитков людям младшего 21 года.

«Для предотвращения алкоголизации молодежи необходимо ввести запрет на продажу спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим 21-летнего возраста», - заявил на заседании коллегии ведомства глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Также он выступил с предложением рассмотреть возможность снижения возраста привлечения к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками, с 16 до 14 лет.

По его мнению, это поможет противодействовать криминалу, который вовлекает подростков в наркобизнес, убеждая их в безнаказанности из-за возраста.

Фото: Борис Ярков

«Уральские авиалинии» начнут летать в Харбин из Екатеринбурга

С 30 марта «Уральские авиалинии» запускают регулярные прямые рейсы из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Харбин.

Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, перелеты будут осуществляться на Airbus A319 еженедельно по средам и воскресеньям, а обратно - по понедельникам и четвергам.

Вылет из Екатеринбурга запланирован в 20:10, прибытие в 05:05. Время в пути 5 часов 55 минут. Вылет их Харбина запланирован в 02:10, прибытие в 05:35. Время в пути 6 часов 25 минут.

Фото: Борис Ярков

Стоимость домашнего интернета в России увеличилась на 5-15%

С начала нынешнего года стоимость домашнего интернета и платного ТВ в стране увеличилась на 5-15%.

По данным «Известий», на 14% повысились тарифы «ЭР-Телеком Холдинга» («Дом.ру») в Челябинске и более чем на 17% в Екатеринбурге.

Уточняется, что это связано с повышением курса валют, ключевой ставкой и ростом расходов на зарплаты, логистику и аренду.

При этом в Минцифры заявили, что вместе с ФАС следят за ценами на услуги связи, но пока ведомство не получало жалобы относительно увеличения стоимости.

Фото: Борис Ярков

Мошенники стали маскировать вредоносную программу под сервисы Банка России

Россиян предупреждают о мошенниках, маскирующих вредоносную программу под сервисы Банка России или Госуслуги.

Злоумышленники связываются с пользователями смартфонов через мессенджеры и под разными предлогами убеждают установить мобильное приложение. Эта программа использует технологию обмена информацией NFC и является вредоносной.

Далее аферисты просят жертву приложить свою банковскую карту к смартфону и ввести подтверждающий смс-код от банка якобы для авторизации в приложении.

Программа позволяет создать на телефоне мошенников виртуальный образ банковской карты жертвы. В результате злоумышленники с использованием виртуальной карты могут снимать деньги в банкоматах, поддерживающих бесконтактную технологию.

Среди жертв этой схемы есть и жители Среднего Урала.

«В январе в регионе было выявлено два таких случая, сумма похищенных средств составила 1,5 млн. рублей. Жертвами мошенников стали жительницы Первоуральска и Верхней Пышмы 50 и 70 лет», - поделился пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Фото: Борис Ярков