"Повестка дня" в июне размещала материалы о новом общественном деятеле Северного Урала Владимире Перминове, который в мае этого года в Серове возглавил районное отделение партии «Партия пенсионеров России».
Свою работу председатель райотделения начал с объезда территории Серовского округа и встреч с жителями, чтобы на месте познакомится с проблемами людей, найти и предложить пути решения. В зоне особого внимания общественника-земляка оказались ветеранские организации и детские учреждения. По адресу ул. Ленина, 142, в Серове открыла свои двери общественная приемная Владимира Перминова.
Владимир Вячеславович Перминов. Родился 13 июня 1975 года, в Серове. Отец – машинист тепловоза на Металлургическом заводе им. А.К. Серова, мать работала на Механическом заводе. После окончания школы № 1 продолжил учебу, получил специальности помощника машиниста тепловоза, потом – зубного техника, позднее в Московском государственном социальном университете специальность «Бухучет и аудит». В настоящее время является руководителем производственного предприятия. Ведет активную общественную патриотическую деятельность. Женат. Имеет двоих детей.
– Владимир, у вас три образования из совершенно несвязанных между собой сфер. С чем это связано?
– Я из того поколения, которое родилось в СССР, а во взрослую жизнь вступило в эпоху перемен. Я так же, как и большинство моих сверстников искал свое призвание, и сталкивался с крушением жизненных планов. Первое свое образование – помощник машиниста тепловоза я получил по примеру отца, но быстро понял, что это не мое. Мне нравилась медицина, и я захотел реализовать себя в этой сфере. Получил диплом о медицинском образовании в 1995 году, но, ваши читатели помнят, наверное, какие были тяжелые голодные времена, поэтому помимо медицинского кабинета мне вскоре пришлось отправиться на подработку – на рынок – и заниматься торговлей. В 1998 году я поступил в Академию госслужбы, но грянул кризис, и мне пришлось забрать документы оттуда. Только спустя 7 лет, когда я уже встал на ноги, я получил экономическое образование. Оно очень помогает мне вести свое дело, кстати, в самом начале я вообще сам вел бухгалтерию своей компании. Поэтому сейчас могу анализировать экономическую деятельность предприятий и учреждений, видеть движение денежных потоков: могу поймать за руку жуликов и вывести их на чистую воду.
Владимир Перминов родился и вырос в Серове, здесь он сформировался как гражданин. А сейчас, будучи уже успешным предпринимателем, вернулся в родной Серов, чтобы помочь землякам.
И эта помощь не на словах, а на деле – нужные подарки молодым актерам и театру им. Чехова, изготовление памятной доски Герою России Сергею Багаеву, которая установлена на здании школы № 14. А еще – помощь в проведении и организации народного праздника Сабантуй, первого кастинга «Битва голосов», поддержка юных дарований, запас дров на зиму для пожилой жительницы поселка Новая Кола, готовность прийти на помощь жителям села Филькино, где уже несколько лет власти не могут разобрать руины бывшего клуба, ставших поводом для тревог взрослого населения… Запомнят воспитанники Серовского детского дома и визит Владимира Перминова к ним накануне Дня защиты детей. Дети получили в дар мягкие игрушки, книги, канцелярские товары, наборы для творчества, мячи, надувной бассейн и многое другое. А сколько еще планов: помочь жителям Филькино построить детскую площадку для местной детворы, организовать изготовление и вручение памятных медалей ветеранам-чернобыльцам Новой Ляли, встретиться с общественностью поселка Восточный и многое-многое другое.
– Если я могу реально помочь – делом, а не на словах, то я буду помогать. Я считаю, так и должно быть, – говорит Владимир Перминов.
Владимир Перминов на церемонии открытия мемориальной доски Герою России Сергею Багаеву
– Владимир, у Вас есть своя точка зрения на многие происходящие в России процессы, в частности, на присоединение Крыма, на деятельность различных западных фондов. Почему Вас это тревожит и много ли единомышленников?
– Я рад, что Крым вернулся в родную гавань. Это важное событие в жизни всей страны и отдельно взятого гражданина. За Крым проливали кровь наши прадеды, причем, на протяжении столетий. В свое время я отдыхал с семьей в Балаклаве. Только представьте себе: там все усыпано трофеями времен нескольких войн – пули (даже мушкетные), пуговицы, штыки, каски! Мы столько лет боролись за Крымскую землю, что было бы преступно по чьей-то бездарной прихоти ее потерять. Воссоединение Крыма с Россией путем волеизъявления народа я считаю торжеством исторической справедливости.
Что касается западных фондов, то не кажется ли вам удивительным, что многочисленные некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа, продвигают у нас в стране западную анти-мораль: ювенальную юстицию, секс-просвет в школах, пропаганду так называемого «толерантного» отношения к людям нетрадиционной ориентации? Они работают на разрушение нашего менталитета, а значит, и нашей страны, изнутри. Я уверен, что мы должны поставить им заслон. Этим как раз занимаются мои коллеги в Общественной палате Свердловской области, и мы с товарищами из общественных патриотических организаций. У нас с вами есть свои ценности, переданные нам отцами и дедами – любовь к отечеству, семья, мирный труд. И наша задача – сохранить их, преумножить и передать будущим поколениям.
Владимиру Перминову 13 июня исполнился 41 год. В отличие от многих своих ровесников, «плывущих по жизни без руля и ветрил», наш земляк занимает активную гражданскую позицию. Именно поэтому у него налажен отличный контакт со многими патриотическими объединениями. В их числе – всероссийская партия «Партия Пенсионеров России», всероссийская партия «Партия Великое Отечество», Национально-освободительное движение (НОД), «Союз Десантников России», региональное Свердловское отделение общественного движения духовно-патриотического воспитания «Русь».
– Владимир Вячеславович, что связывает Вас, молодого и успешного предпринимателя, с такими серьезными партиями и объединениями. Не секрет, что сегодня слово «патриот», порой звучит иронично.
– Давайте задумаемся, откуда, почему и зачем взялась эта ироничность? Мы с вами выросли в Советском Союзе. Вспомните первую гражданскую клятву, которую давал каждый гражданин Советского Союза, причем в совсем юном возрасте – торжественное обещание пионера? Помните, что звучало первой строкой этой клятвы? «Я … торжественно клянусь: горячо любить свою Родину!..» Для нас с вами и миллионов наших сограждан это совершенно естественно – горячо любить свою Родину.
Владимир Перминов поздравляет выпускников 9-х классов Серовской школы-интерната
А теперь посмотрите, кто иронизирует над патриотизмом и даже высмеивает это естественное чувство. Это люди, которые смотрят на Запад, которые ради того, чтобы влиться в так называемый «цивилизованный мир», готовы поливать грязью наш народ и государство, переписывать нашу историю, продвигать западную антимораль, готовы вообще разделить нашу страну на несколько государств – якобы для лучшей управляемости. Зачем они это делают? Ведь это именно то, чего добивались все завоеватели России, включая Гитлера! О чем и сейчас мечтают наши геополитические соперники. Ответ прост, хотя и неприятен: многие из этих людей имеют двойное гражданство, а их организации получают финансовую поддержку из-за рубежа.
– Вы активно сотрудничаете с всероссийской партией «Партия Пенсионеров России». В 40 лет, к сожалению, мало кто задумывается о пенсии. Почему такой необычный выбор?
– Я поправлю вас, я не только сотрудничаю со всероссийской партией «Партия Пенсионеров России», но являюсь председателем Серовского отделения партии. «Партия Пенсионеров России» создана не по возрастному принципу, хотя основу в ней действительно составляют «молодые» пенсионеры – опытные и активные люди, в их числе военные пенсионеры моего возраста. Мне близки ценности, которые декларируются в Программе партии: это и традиционные семейные ценности, и патриотизм, и сильное суверенное государство, и здоровый активный образ жизни. Мне понятны задачи партии, главная из которых поддерживать начатые в стране и обществе позитивные преобразования, с целью создания сильного, социально-ориентированного, демократического государства. Я считаю, что главный показатель развития государства – это достойный уровень жизни граждан и, в первую очередь, детей, молодежи и пожилых людей. Сегодняшняя моя общественная работа нацелена именно на это.
В детском доме, г. Серов.
– В конце мая на II Съезде Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России» прозвучали три основанных тезиса: «ЖКХ и здравоохранение – главные «болячки» российских пенсионеров!», «В сильном государстве не должно быть потерянных поколений!», «Мы поддерживаем во власти людей с государственным мышлением и профессиональным подходом к делу!». Насколько это совпадает с Вашими личными мыслями, идеями и опытом, приобретенным в ходе общественной и предпринимательской деятельности?
– Вы очень точно процитировали, и я хочу обратить ваше внимание на то, что «Партия пенсионеров России» не замыкается на собственно проблемах пожилых людей. Конечно, этому уделяется большое внимание, так, например, есть задача введения статуса «Дети войны» для граждан страны, родившихся в период с 1928 по 1945 годы и блок задач, связанный со справедливым начислением пенсии, обеспечением качественной медицинской помощью и лекарствами, профессиональной переподготовкой пенсионеров. Однако, наравне с этими вопросами нас остро волнует то, какую страну мы оставим после себя нашим детям и внукам. Какое воспитание и образование они получат. Как смогут устроиться в жизни и продолжить заботиться о нашей земле. Один из главных вопросов: как исправить ошибки, допущенные в 90-х годах? Это большая ответственность, которая лежит на нашем поколении. Сегодня нам очень нужны честные ответственные люди, готовые трудиться на благо народа и на благо страны.
Суд конфисковал «Южуралзолото» в государственную собственность

Советский районный суд Челябинска по иску Генпрокуратуры конфисковал в доход государства доли в золотодобывающей группе компаний «Южуралзолото» (ЮГК) и другие активы бизнесмена Константина Струкова и его окружения.
По данным Генпрокуратуры, Струков незаконно получил ЮГК и еще десять компаний под контроль, используя свои должности и положение в органах госвласти. Сейчас они оформлены на его дочь Александру Струкову, имеющую гражданство Швейцарии, и доверенных лиц.
В частности, были конфискованы все принадлежащие Струкову акции в ПАО «Южуралзолото группа компаний» и 100% ООО «Управляющая компания ЮГК».
Напомним, ранее сообщалось, что ущерб окружающей среде от «Южуралзолота» составляет 6 млрд рублей.
Фото: Борис Ярков
В Новоуткинске ликвидируют несанкционированную свалку

На ликвидацию и рекультивацию несанкционированной свалки в Новоуткинске власти региона выделят 60,8 млн. рублей. Еще 26 млн. добавит бюджет муниципалитета.
«Мы сможем сократить площадь загрязненных земель в муниципальном округе Первоуральск на 4 гектара и улучшить экологические условия проживания для более чем 6 тыс. свердловчан», - отметил глава региона Денис Паслер.
Проект реализуется в рамках региональной программы «Обеспечение рационального и безопасного природопользования».
Фото: Борис Ярков
На Среднем Урале реконструируют четыре моста

На Среднем Урале реконструируют четыре моста, связывающих деревни и села с основной сетью дорог.
Готовность моста через реку Тегень в Слободо-Туринском районе составляет свыше 60%, сейчас ведутся монолитные работы. Через Поломку и Ржавец в Таборинском районе сейчас ведется забивка свай, организованы временные объезды.
Работы в Туринском МО (река Татарка) начались сразу после паводков, объект планируют сдать до конца года.
В общей сложности в этом сезоне по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» отремонтируют 28 мостов и путепроводов.
Фото: Борис Ярков
Мошенники вынуждают россиян оставлять деньги в почтовых ящиках

Россиян предупреждают о телефонных мошенниках, которые заставляют своих жертв оставлять личные денежные накопления в почтовых ящиках.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВТБ, злоумышленники представляются сотрудниками банка или правоохранительных органов, убеждают в угрозе хищения средств со счетов и необходимости срочно «спасти» деньги.
После этого преступники требуют якобы для защиты сбережений положить деньги в почтовый ящик. При этом жертву могут принудить оставить средства в ящике по конкретному адресу. Ну а в дальнейшем деньги забирает уже курьер мошенников.
Напомним, ранее россиян предупредили о новой схеме кражи телеграм-аккаунтов.
Фото: Борис Ярков
Премия молодым свердловским ученым вырастет до 300 тыс. рублей

Премия молодым свердловским ученым вырастет с 200 до 300 тыс. рублей.
Как сообщил на встрече с ректорами областных вузов глава региона Денис Паслер, в университетах Свердловской области обучается 125 тыс. студентов, которых готовят по самому широкому спектру направлений.
В регионе ядром инновационной работы является Уральский межрегиональный научно-образовательный центр мирового уровня. Только в прошлом году участники НОЦ получили более 400 патентов, и все они в приоритетных областях.
Еще одно приоритетное направление работы - укрепление связи образования, науки и производства.
«Наш ежегодный конкурс на соискание премий губернатора Свердловской области для молодых ученых способствует развитию научной мысли, стимулирует инновационные исследования. По 300 тыс. рублей на конкурсной основе получит каждый победитель в 20 номинациях», - сказал Паслер.
Конкурс планируется объявить до сентября, а с победителями глава региона встретится лично.
Фото: департамент информполитики Свердловской области
На «Госуслугах» появятся 35 новых сервисов

До конца года на «Госуслугах» появятся 35 новых сервисов «Жизненная ситуация» для помощи гражданам и бизнесу.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат вице-премьера РФ Дмитрия Григоренко, сервисы «Жизненные ситуации» были утверждены на заседании подкомиссии по вопросам повышения качества оказания государственных услуг.
В это число входит: покупка недвижимости, оформление опеки, подача документов в суд в электронном виде, участие в заседаниях дистанционным путем с веб-камерами, поступление в колледж и техникум, запись в детские секции и др.
Также граждане смогут решать вопросы, связанные с владением оружия и самоходной техникой, запуском бизнеса онлайн, открытием IT-компаний или транспортного бизнеса.
Помимо этого, можно будет получить налоговый вычет, воспользоваться бесплатной помощью от юриста, связаться с нотариусом.
Фото: Борис Ярков
Музей иконографии святой Екатерины откроется в уральской столице

На полях Международной выставки ИННОПРОМ Банк ДОМ.РФ и компания «Практика» подписали соглашение о сотрудничестве по объекту культурного наследия «Страховая касса» в Екатеринбурге.
Здание 1924 года постройки на перекрестке ул. Пушкина и Первомайской в разные годы использовалось как районная страховая касса, противотуберкулезный диспансер и медицинский колледж. Оно сохранило аутентичные двери, лепной карниз, кованую лестничную решетку и изразцовые панели.
Банк ДОМ.РФ выделит финансирование компании «Практика» для реставрации здания, где откроется музей иконографии святой Екатерины с уникальной коллекцией из более 1,5 тыс. икон.
Фото: департамент информполитки
На Среднем Урале подорожали морковь и маргарин

По итогам первой июльской недели на Среднем Урале подорожали морковь и маргарин.
По данным Свердловскстата, морковь прибавила в цене 3,84% (до 81,8 руб. за кг) и те же проценты прибавил маргарин (до 286 руб. за кг). Репчатый лук подорожал на 2,67% (до 68,21 руб. за кг), белокочанная свежая капуста - на 1,8% (до 63,39 руб. за кг), сливочное масло - на 1,6% (до 175,56 руб. за кг), крупа гречневая-ядрица - на 1,44% (до 101 руб. за кг), а яблоки - на 1,26% (до 186,55 руб. за кг).
В свою очередь свекла подешевела на 4,93% (до 82,13 руб. за кг), овощные консервы для детского питания упали в цене на 2,11% (до 708,84 руб. за кг), картофель потерял 2,09% (до 92,44 руб. за кг), огурцы стали дешевле на 1,78% (до 128,33 руб. за кг), бананы - на 1,41% (до 156,32 руб. за кг), молоко - на 1,25% (до 87,88 руб. за литр).
Фото: Борис Ярков
На ИННОПРОМе подвели итоги конкурса инновационных идей «Минута технославы»

На Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2025 подвели итоги конкурса инновационных идей «Минута технославы».
В этом году заявки на конкурс подали студенты шести вузов. Жюри из числа профессорско-преподавательского состава вузов и Уральского отделения РАН определило 10 лучших работ.
В номинации «Технологические инновации» лучшим проектом признана «Разработка тест-системы для анализа экспрессии протоонкогена mTOR» аспиранта Уральского государственного медицинского университета Даниила Корнилова.
Победителем в номинации «Инновации в социальной сфере» стала магистрантка Уральского государственного педагогического университета Алсу Тимуркаева с проектом «Трудиться всегда пригодится!» по внеурочной деятельности для начальных школ.
Всем победителям ЕВРАЗ оплатит обучение в бизнес-школах страны.
Напомним, ранее регионы подвели промежуточные итоги по соглашениям на ИННПРОМе.
Фото: департамент информполитики Свердловской области
Минфин поддержал предложение о выдаче семейной ипотеки по месту регистрации

Минфин РФ поддержал инициативу о выдаче семейной ипотеки только по месту регистрации заемщика.
Как передает ТАСС, об этом заявил замминистра Иван Чебесков. Ранее данное предложение озвучила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.
«Мы это рассматриваем и в принципе поддерживаем ее предложение, что «Семейная ипотека» должна быть в первую очередь направлена на тех граждан, кому это больше всего необходимо. Конечно, ни для кого не секрет, что зачастую льготные программы используются в том числе для покупки инвестиционных квартир», - сказал Чебесков.
Ранее Валентина Матвиенко на встрече членов совета палаты с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявила, что в прошлом году более половины выданных ипотечных кредитов по льготной семейной ставке было оформлено в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
По ее словам, выдача ипотеки по место регистрации позволит «не допускать дальнейшего обезлюживания» регионов».
Фото: Борис Ярков