Владимир Перминов Серов фото

"Повестка дня" в июне размещала материалы о новом общественном деятеле Северного Урала Владимире Перминове, который в мае этого года в Серове возглавил районное отделение партии «Партия пенсионеров России».

Свою работу председатель райотделения начал с объезда территории Серовского округа и встреч с жителями, чтобы на месте познакомится с проблемами людей, найти и предложить пути решения. В зоне особого внимания общественника-земляка оказались ветеранские организации и детские учреждения. По адресу ул. Ленина, 142, в Серове открыла свои двери общественная приемная Владимира Перминова. 

Владимир Вячеславович Перминов. Родился 13 июня 1975 года, в Серове. Отец – машинист тепловоза на Металлургическом заводе им. А.К. Серова, мать работала на Механическом заводе. После окончания школы № 1 продолжил учебу, получил специальности помощника машиниста тепловоза, потом – зубного техника, позднее в Московском государственном социальном университете специальность «Бухучет и аудит». В настоящее время является руководителем производственного предприятия. Ведет активную общественную патриотическую деятельность. Женат. Имеет двоих детей.

– Владимир, у вас три образования из совершенно несвязанных между собой сфер. С чем это связано? 

– Я из того поколения, которое родилось в СССР, а во взрослую жизнь вступило в эпоху перемен. Я так же, как и большинство моих сверстников искал свое призвание, и сталкивался с крушением жизненных планов. Первое свое образование – помощник машиниста тепловоза я получил по примеру отца, но быстро понял, что это не мое. Мне нравилась медицина, и я захотел реализовать себя в этой сфере. Получил диплом о медицинском образовании в 1995 году, но, ваши читатели помнят, наверное, какие были тяжелые голодные времена, поэтому помимо медицинского кабинета мне вскоре пришлось отправиться на подработку – на рынок – и заниматься торговлей. В 1998 году я поступил в Академию госслужбы, но грянул кризис, и мне пришлось забрать документы оттуда. Только спустя 7 лет, когда я уже встал на ноги, я получил экономическое образование. Оно очень помогает мне вести свое дело, кстати, в самом начале я вообще сам вел бухгалтерию своей компании. Поэтому сейчас могу анализировать экономическую деятельность предприятий и учреждений, видеть движение денежных потоков: могу поймать за руку жуликов и вывести их на чистую воду.

Владимир Перминов родился и вырос в Серове, здесь он сформировался как гражданин.  А сейчас, будучи уже успешным предпринимателем, вернулся в родной Серов, чтобы помочь землякам. 
И эта помощь не на словах, а на деле – нужные подарки молодым актерам и театру им. Чехова, изготовление памятной доски Герою России Сергею Багаеву, которая установлена на здании школы № 14. А еще – помощь в проведении и организации народного праздника Сабантуй, первого кастинга «Битва голосов», поддержка юных дарований, запас дров на зиму для пожилой жительницы поселка Новая Кола, готовность прийти на помощь жителям села Филькино, где уже несколько лет власти не могут разобрать руины бывшего клуба, ставших поводом для тревог взрослого населения… Запомнят воспитанники Серовского детского дома и визит Владимира Перминова к ним накануне Дня защиты детей. Дети получили в дар мягкие игрушки, книги, канцелярские товары, наборы для творчества, мячи, надувной бассейн и многое другое. А сколько еще планов: помочь жителям Филькино построить детскую площадку для местной детворы, организовать изготовление и вручение памятных медалей ветеранам-чернобыльцам Новой Ляли, встретиться с общественностью поселка Восточный и многое-многое другое.
– Если я могу реально помочь – делом, а не на словах, то я буду помогать. Я считаю, так и должно быть, – говорит Владимир Перминов.

Владимир Перминов на церемонии открытия мемориальной доски Герою России Сергею Багаеву

– Владимир, у Вас есть своя точка зрения на многие происходящие в России процессы, в частности, на присоединение Крыма, на деятельность различных западных фондов. Почему Вас это тревожит и много ли единомышленников?

– Я рад, что Крым вернулся в родную гавань. Это важное событие в жизни всей страны и отдельно взятого гражданина. За Крым проливали кровь наши прадеды, причем, на протяжении столетий. В свое время я отдыхал с семьей в Балаклаве. Только представьте себе: там все усыпано трофеями времен нескольких войн – пули (даже мушкетные), пуговицы, штыки, каски! Мы столько лет боролись за Крымскую землю, что было бы преступно по чьей-то бездарной прихоти ее потерять. Воссоединение Крыма с Россией путем волеизъявления народа я считаю торжеством исторической справедливости. 

Что касается западных фондов, то не кажется ли вам удивительным, что многочисленные некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа, продвигают у нас в стране западную анти-мораль: ювенальную юстицию, секс-просвет в школах, пропаганду так называемого «толерантного» отношения к людям нетрадиционной ориентации? Они работают на разрушение нашего менталитета, а значит, и нашей страны, изнутри. Я уверен, что мы должны поставить им заслон. Этим как раз занимаются мои коллеги в Общественной палате Свердловской области, и мы с товарищами из общественных патриотических организаций. У нас с вами есть свои ценности, переданные нам отцами и дедами – любовь к отечеству, семья, мирный труд. И наша задача – сохранить их, преумножить и передать будущим поколениям. 

Владимиру Перминову 13 июня исполнился 41 год. В отличие от многих своих ровесников, «плывущих по жизни без руля и ветрил», наш земляк занимает активную гражданскую позицию. Именно поэтому у него налажен отличный контакт со многими патриотическими объединениями. В их числе – всероссийская партия «Партия Пенсионеров России», всероссийская партия «Партия Великое Отечество», Национально-освободительное движение (НОД), «Союз Десантников России», региональное Свердловское отделение общественного движения духовно-патриотического воспитания «Русь».

– Владимир Вячеславович, что связывает Вас, молодого и успешного предпринимателя, с такими серьезными партиями и объединениями. Не секрет, что сегодня слово «патриот», порой звучит иронично.

– Давайте задумаемся, откуда, почему и зачем взялась эта ироничность? Мы с вами выросли в Советском Союзе. Вспомните первую гражданскую клятву, которую давал каждый гражданин Советского Союза, причем в совсем юном возрасте – торжественное обещание пионера? Помните, что звучало первой строкой этой клятвы? «Я … торжественно клянусь: горячо любить свою Родину!..» Для нас с вами и миллионов наших сограждан это совершенно естественно – горячо любить свою Родину. 

Владимир Перминов поздравляет выпускников 9-х классов Серовской школы-интерната

А теперь посмотрите, кто иронизирует над патриотизмом и даже высмеивает это естественное чувство. Это люди, которые смотрят на Запад, которые ради того, чтобы влиться в так называемый «цивилизованный мир», готовы поливать грязью наш народ и государство, переписывать нашу историю, продвигать западную антимораль, готовы вообще разделить нашу страну на несколько государств – якобы для лучшей управляемости. Зачем они это делают? Ведь это именно то, чего добивались все завоеватели России, включая Гитлера! О чем и сейчас мечтают наши геополитические соперники. Ответ прост, хотя и неприятен: многие из этих людей имеют двойное гражданство, а их организации получают финансовую поддержку из-за рубежа.

– Вы активно сотрудничаете с всероссийской партией «Партия Пенсионеров России». В 40 лет, к сожалению, мало кто задумывается о пенсии. Почему такой необычный выбор?

– Я поправлю вас, я не только сотрудничаю со всероссийской партией «Партия Пенсионеров России», но являюсь председателем Серовского отделения партии. «Партия Пенсионеров России» создана не по возрастному принципу, хотя основу в ней действительно составляют «молодые» пенсионеры – опытные и активные люди, в их числе военные пенсионеры моего возраста. Мне близки ценности, которые декларируются в Программе партии: это и традиционные семейные ценности, и патриотизм, и сильное суверенное государство, и здоровый активный образ жизни. Мне понятны задачи партии, главная из которых поддерживать начатые в стране и обществе позитивные преобразования, с целью создания сильного, социально-ориентированного, демократического государства. Я считаю, что главный показатель развития государства – это достойный уровень жизни граждан и, в первую очередь, детей, молодежи и пожилых людей. Сегодняшняя моя общественная работа нацелена именно на это.

В детском доме, г. Серов.

– В конце мая на II Съезде Всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России» прозвучали три основанных тезиса: «ЖКХ и здравоохранение – главные «болячки» российских пенсионеров!», «В сильном государстве не должно быть потерянных поколений!», «Мы поддерживаем во власти людей с государственным мышлением и профессиональным подходом к делу!». Насколько это совпадает с Вашими личными мыслями, идеями и опытом, приобретенным в ходе общественной и предпринимательской деятельности? 

– Вы очень точно процитировали, и я хочу обратить ваше внимание на то, что «Партия пенсионеров России» не замыкается на собственно проблемах пожилых людей. Конечно, этому уделяется большое внимание, так, например, есть задача введения статуса «Дети войны» для граждан страны, родившихся в период с 1928 по 1945 годы и блок задач, связанный со справедливым начислением пенсии, обеспечением качественной медицинской помощью и лекарствами, профессиональной переподготовкой пенсионеров. Однако, наравне с этими вопросами нас остро волнует то, какую страну мы оставим после себя нашим детям и внукам. Какое воспитание и образование они получат. Как смогут устроиться в жизни и продолжить заботиться о нашей земле. Один из главных вопросов: как исправить ошибки, допущенные в 90-х годах? Это большая ответственность, которая лежит на нашем поколении. Сегодня нам очень нужны честные ответственные люди, готовые трудиться на благо народа и на благо страны.  

Начались съемки фильма об уральском композиторе Евгении Родыгине

В Екатеринбурге студия «Мастер» приступила к съемкам фильма с рабочим названием «Когда поют», посвященного жизни и творчеству уральского композитора Евгения Родыгина.

Как сообщает портал «Культура-Урала.РФ», лента планируется мультижанровой, она объединит в себе комедию, мелодраму, а также драму с элементами трагизма и сатиры. Многогранную личность композитора планируется раскрыть через его музыку, в фильм войдут в том числе пять песен Родыгина.

В главных ролях заняты студенты Екатеринбургского театрального института, завершить работу над кинокартиной планируется к марту будущего года.

Фото: Культура-Урала.РФ

Форум регионов-участников «Императорского маршрута» открылся в Екатеринбурге

В уральской столице на площадке мультимедийного исторического парка «Россия - Моя история. Свердловская область» стартовал форум регионов-участников туристического проекта «Императорский маршрут».

Масштабный форум собрал специалистов в области туризма из трех десятков регионов. Участники поделятся опытом продвижения «Императорского маршрута», посетят его достопримечательности на Среднем Урале. Мероприятие организовано Департаментом по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области и Фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» при поддержке Правительства Свердловской области, Екатеринбургской митрополии, Минобразования региона.

Форум предваряет памятные мероприятия, посвященные семье Дома Романовых, и Международный фестиваль «Царские Дни-2025» в Свердловской области.

Справка. «Императорский маршрут» - федеральный историко-культурный  туристический проект, который реализуется в России с 2018 года Фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» при поддержке Министерства культуры РФ и Минэкономразвития РФ. География проекта охватывает места памяти представителей Императорской Фамилии, Августейших визитов и паломничеств, историю Императорских дворцов и резиденций, Великокняжеских усадеб, исторических объектов, связанных с благотворительной деятельностью представителей Императорского Дома Романовых. Участником проекта является 31 регион России от Калининградской области до Владивостока. 

Фото: Борис Ярков

Мошенники стали больше обманывать поступающих в вузы студентов

В России выросло число попыток обмана, связанных с поступлением в вузы.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на данные  ГК «Солар», по сравнению с 2024 годом число мошенничеств выросло на 30%. Злоумышленники создают фейковые сайты вузов, подделывают платежные страницы и звонят под видом сотрудников учебных заведений.

Одной из распространенных схем является отправка поддельных сообщений от имени ректора или сотрудников вузов с просьбой подтвердить данные или предоставить личную информацию, либо подать электронную заявку на поступление в вуз.

Мошенники просят пройти по фишинговой ссылке, где потребуется подтвердить свою личность через Telegram или другие порталы.

«Если жертва внесет информацию, мошенники исчезнут вместе с полученными персональными данными и украденным профилем», - отметил директор по развитию центра мониторинга внешних цифровых угроз Solar AURA, ГК «Солар» Александр Вураско.

Ранее сообщалось, что мошенники вынуждают россиян оставлять деньги в почтовых ящиках.

Фото: Борис Ярков

Минпромторг и Минэкономики не поддержали закон об указании наценки на продукты

Минпромторг и Минэкономики не поддержали законопроект депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга, обязывающий ритейлеров указывать торговую наценку на социально значимые товары на ценниках.

Как сообщил «Коммерсант», законопроект с поправками к закону о торговле был внесен в Госдуму в мае. В Минэкономики уточнили, что инициатива не была одобрена из-за отсутствия в проекте четкой формулы расчета надбавки. Законодатели не определили, от какой цены (оптовой или отпускной производителя) должна рассчитываться наценка.

В свою очередь в Минпромторге считают, что действующих мер по сдерживанию цен на социально важные продукты достаточно.

По мнению же авторов инициативы, законопроект был мотивирован необходимостью усилить общественный контроль за ценообразованием на продукты первой необходимости (мясо, яйца, молоко, сахар и крупы) из-за опережающего роста цен по сравнению с доходами населения.

Фото: Борис Ярков

Более 30 сотрудников «Баден-Бадена» в Екатеринбурге отравились хлором

31 человек отравился хлором в екатеринбургском термальном комплексе «Баден-Баден».

Как сообщает Минздрав Свердловской области, сотрудники комплекса жаловались на слезотечение, дезориентацию, одышку и тошноту.

В региональный токсикоцентр были доставлены 19 пациентов, из них 14 - госпитализированы, один находится в состоянии средней тяжести. Все пострадавшие являются сотрудниками терм.

По факту ЧП организована проверка СК и прокуратуры.

Фото: Борис Ярков

ЛДПР выбрала нового кандидата в свердловские губернаторы

В ЛДПР определились с новым кандидатом на предстоящих в сентябре досрочных выборах губернатора Свердловской области.

Напомним, на прошлой неделе кандидат от ЛДПР Станислав Наумов снял свою кандидатуру, потому что не прошел муниципальный фильтр. Новым кандидатом от партии стал руководитель регионального отделения, депутат Заксобрания Свердловской области Александра Каптюг.

Его кандидатура была выдвинута участниками региональной конференции партии.

Напомним, досрочные выборы губернатора Свердловской области будут проходить в течение трех дней - с 12 по 14 сентября. Помимо Каптюга за кресло главы региона поборются еще пять человек: Александр Ивачев (КПРФ), Рант Краев («Новые люди»), Андрей Кузнецов («Справедливая Россия - Патриоты - За правду»), Денис Паслер («Единая Россия») и Динамудин Садихов («Гражданская инициатива»).

Фото: тг-канал Александра Каптюга

В Свердловской области увеличилась площадь лесных пожаров

В Свердловской области увеличилась площадь лесных пожаров.

По данным «Авиалесоохраны», за прошедшие сутки площадь возгорания увеличилась на 5 га, достигнув 26 га. В общей сложности в регионе действуют три лесных пожара.

Фото: Борис Ярков

Задержан курьер мошенников, забравший 1,2 млн у пенсионерки из Каменска-Уральского

Полиция задержала в Екатеринбурге курьера мошенников, забравшего деньги у 71-летней жительницы Каменска-Уральского.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ УВД России, ранее на стационарный телефон женщины позвонил неизвестный, представившийся сотрудником компании «Ростелеком». Под предлогом продления договора на оказание услуг связи он запросил у женщины паспортные данные.

Позже пенсионерке позвонил «следователь», который сообщил, что на ее имя якобы оформлен кредит, а средства переведены за границу. Лже-силовик поинтересовался, имеются ли у пенсионерки наличные, и убедил ее, что деньги необходимо проверить на подлинность.

Следуя инструкциям, женщина упаковала сбережения, сложила их в пакет и передала курьеру. Когда «следователь» перестал выходить на связь, потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение курьера. Им оказался 19-летний житель Екатеринбурга. Его задержали по месту жительства.

По его словам, предложение о подработке он нашел в одном из мессенджеров. Всего он забрал у пенсионерки 1 228 000 рублей, из которых 30 тыс. оставил себе, а остальную сумму перевел сообщникам.

Возбуждено уголовное дело. Фигуранту отправлен под домашний арест, ущерб потерпевшей полностью возмещен.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

В 2027 году на Среднем Урале появятся два новых модульных отеля

В 2027 году на Среднем Урале появятся два модульных отеля по нацпроекту «Туризм и гостеприимство».

Как сообщил глава региона Денис Паслер, на популярной базе отдыха «Огонь-пляж» в Верхней Пышме возведут новый отель с более 20 номерами. На эти цели из федерального бюджета направят 25,2 млн. рублей, а из регионального - еще 6,3 млн.

Сысертский загородный клуб «Белая лошадь», где часто проходят различные мероприятия получит 15 млн. рублей бюджетных средств для открытия еще одной малой гостиницы из 10 номеров.

На сегодняшний день в Свердловской области функционируют около 500 отелей, баз отдыха, глэмпингов и курортов с общим номерным фондом в 20 тыс.

За последние два года реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на создание и модернизацию туристской инфраструктуры было направлено почти 3 млрд. рублей.

Фото: тг-страница Дениса Паслера

В России могут изменить правила допуска к вождению для граждан старше 60 лет

В России могут пересмотреть определения, при которых люди старшего поколения допускаются к вождению.

Как передает ТАСС со ссылкой на проект Стратегии повышения безопасности дорожного движения до 2030 года и на перспективу до 2036 года, на протяжении нескольких лет ухудшается безопасность дорожного движения лиц старшего поколения.

С 2017 по 2024 год количество ДТП по вине водителей в возрасте 60 лет и старше увеличилось на 25%, погибших - на 33%, раненых - на 22%.

Согласно документу, водители старшего возраста чаще становятся виновниками транспортных происшествий ‎по сравнению с представителями других возрастных групп. При этом к 2030 году доля граждан в возрасте 60 лет и старше в общей структуре населения составит ‎25,8%.

В Стратегии предлагается провести адаптацию старшего поколения ‎к безопасному участию в дорожном движении.

Фото: Борис Ярков