Работа в шоу «Уральские пельмени» принесла мне самое главное – встречу с любимым, призналась в интервью развлекательному журналу «7 дней» телезвезда Юлия Михалкова.
Вопрос: Юля, в «Уральских пельменях» у тебя статус королевы...
Юлия Михалкова: Пожалуй, сейчас я уже могу запросто сказать: «Вот это я не хочу, а то не буду». Могу настоять на своем мнении. А в начале «Уральских пельменей» я ничего такого себе не позволяла. Меня все устраивало. То есть сначала я всех парней «женила» на себе, а уже потом начала капризничать. Но это не какие-то звездные закидоны на бытовом уровне. Речь о рабочем процессе, моем видении нашей программы.
Вопрос: Как это – «женила» всех на себе?!
Юлия Михалкова: Ну, можно проще сказать: завоевала их сердца. Ведь я молодая, красивая, привлекательная девушка, умею понравиться, очаровать. (Смеется.) Я стала их музой. Ребята даже в шутку называют меня «золотая медалька», которая приносит удачу. Говорят, что без меня у них не придумываются шутки. Мне это приятно, я стараюсь во всем соответствовать своему негласному статусу.
Вопрос: С «Уральскими пельменями» ты часто бываешь в Москве. Она еще не стала для тебя родной?
Юлия Михалкова: Я очень ревностно отношусь к родному Екатеринбургу. Мое сердце – на Урале. Здесь я выросла, в городе Верхняя Пышма. Никогда не забуду дом, где прошло мое детство. Это была типовая пятиэтажка, которую, кстати, как и все остальные дома в городе, построили мои бабушка и дедушка – они были строителями. Бабушка меня всегда очень баловала и даже сейчас балует, когда я приезжаю. Как она меня откармливала! До сих пор из детства помню вкус ее борща, холодца, пирогов – с капустой, рыбой, картошкой. Все это она готовит к каждому моему приезду, но теперь я и сама умею все это делать — по рецепту бабули. Но дело, конечно, не только во вкусных обедах.
Сейчас я понимаю, что это было непросто, но бабуля всегда делала для меня все, о чем я просила. У меня чувство безмерной благодарности к маме и бабушке. Теперь уже я забочусь о них, стараюсь, чтобы они ни в чем не нуждались. Слава богу, что у меня есть такая возможность. Дедушки, увы, не стало 13 лет назад. Он был мой лучший друг, защитник и любимый мужчина.
Вопрос: Это не секрет, тебя долгое время связывали отношения с депутатом и общественным деятелем. Он сумел стать для тебя опорой?
Юлия Михалкова: Мы действительно прожили вместе шесть лет. Он даже делал мне предложение руки и сердца, но я отказалась. Почему? Это долгая история. Не могу сказать, что я сумасшедшая карьеристка, но так складывается, что у меня очень много работы, и мне это нравится. Сейчас я живу вот в таких обстоятельствах: каждый день расписан по минутам. Утром уезжаю, например, записывать на местном телевидении передачу о сельском хозяйстве, с коровами в кадре, потом иду в спа-салон с подругами, вокруг все такое гламурное, потом у нас с ребятами репетиция, потом выступление. А сейчас добавились еще общественно-политические дела. Ну какие отношения такое выдержат? Я думала: ну вот будет свадьба, и что, мой мужчина должен будет жить в таком же режиме?
Вопрос: А ты вообще-то хотела за него замуж?
Юлия Михалкова: Нам было хорошо, правда. Он меня всегда во всем поддерживал. Но хотела ли я за него замуж… Нет, пожалуй. Я хотела и хочу выйти замуж так, чтобы потом не разводиться. И чтобы рожать детей. Когда ты точно знаешь, что хочешь создать семью, не раздумываешь, ответить «да» или «нет». С тем человеком однозначного ответа не нашлось. А спустя некоторое время после расставания я влюбилась, что называется, «по уши» и, кажется, навсегда. И захотела замуж. Только сначала надо обвенчаться, чтобы навсегда связать с этим мужчиной свою жизнь...
Хотим, чтобы у нас было трое детей. А лучше – четверо. И дом, и собаки – хаски. Я хочу счастья и внутреннего комфорта. А ведь это редкость. Вот с кем ни встречаюсь из подруг, у всех не так: одна замужем, трое детей, а все неладно, у второй нет детей – тоже плохо, третью муж ревнует, четвертая сама своего мужа ревнует. Все такие успешные, и всем чего-то не хватает… Ну а мне пока достаточно просто того, что я очень сильно люблю своего мужчину.
Вопрос: Ради этого человека ты смогла бы бросить работу, которая принесла тебе такую бешеную популярность?
Юлия Михалкова: Эта работа мне принесла самое главное – встречу с ним. Впервые он увидел меня как раз на концерте. Потом пришел за кулисы, и я поняла, что пропала. Пока у нас обоих бешеная занятость. Мы оба лидеры, но если уж сравнивать, то я, конечно, намного меньший лидер. Мой мужчина – мегакрасивый, мегаумный, мегаталантливый и вообще – царь и бог. (Улыбается.) И если я так скупо о нем рассказываю, то это только потому, что не хочу, чтобы об отношениях, которые мне так дороги и в которых я наконец счастлива, судили и высказывали свое мнение многие люди. Думаю, наше венчание пройдет тихо. Так что никто и не узнает...
Вопрос: Но, во всяком случае, пока ты живешь одна в загородном доме под Екатеринбургом. И как тебе, кстати, тут не страшно – одной?
Юлия Михалкова: Ну, это коттеджный поселок, тут есть охрана, везде камеры. Я переехала сюда всего пару месяцев назад, сразу после Нового года. Конечно, здесь еще много чего предстоит доделывать, чтобы превратить этот двухэтажный коттедж в настоящее гнездышко — уютное, теплое… Но при том, что я чувствую себя здесь как дома, он мне не принадлежит. На собственную недвижимость я, к сожалению, еще не заработала. А это подарок. (Улыбается.)
Вопрос: От любимого мужчины?
Юлия Михалкова: Нет, хотя именно так считают очень многие. Думаю, такого дорогого подарка даже от любимого я бы не смогла принять. Этот дом не подарили, а отдали мне в безвозмездное пользование владельцы гостиничного комплекса, на территории которого он расположен. И я вряд ли смогу описать словами ту благодарность, которую испытываю. Это невероятные ощущения, непередаваемый кайф – чувствовать себя на родине любимой, когда вот так просто люди делают широкие жесты, потому что любят меня, мое творчество, гордятся моими успехами.
Вопрос: И все-таки, почему вы не живете со своим мужчиной вместе?
Юлия Михалкова: Честно говоря, пока у нас даже нет времени на это. Я сама дома почти не бываю, постоянно на гастролях, он тоже все время в разъездах. Нам иногда даже проще встретиться и провести несколько дней в Москве, пока у меня там съемки, а у него дела. Вот когда поженимся и повенчаемся, мы обязательно будем жить вместе.
Вопрос: Тебе знакома ревность?
Юлия Михалкова: Это такая штука, которую нужно из себя удалять, как удаляют больные зубы. Мы ведь все судим людей по себе. Я никогда не ревную, потому что я сама человек верный, не изменяю. А ревнуют те, которые сами знают, что такое измена. Да и потом, ревновать можно от безделья, когда заняться больше нечем. Кстати, именно об этом я и говорю: как сможет со мной жить мужчина, если так же, как и я, не занят круглосуточно? Вот моя мама уже не удивляется: «Почему ты не взяла трубку?» Да потому что я была на концерте и не могла ответить на 500 входящих Смс. Или мой брат так же спрашивает. Им это трудно было объяснить — поверьте.
Для того чтобы понять мою жизнь, нужно существовать в таком же сумасшедшем графике. Со мной можно, конечно, с ума сойти от ревности. И не потому, что я гуляю. Просто мужчина может мне звонить весь день, а я выйду на связь только в два часа ночи. Но мой любимый понимает, что все это время я была занята. Что касается измен, то я пока с ними не сталкивалась, а вот предательства случались. В таком случае я просто удаляю человека из своей жизни. Наверное, поэтому меня окружают только хорошие люди, которых я люблю.
А еще у меня есть прекрасное качество: я быстро и легко забываю. Хотя одна моя подружка обо всем мне напоминает. Еще и непременно прибавит: «Ты что, забыла?» — а я действительно забыла. Еще и удивляюсь: «Как это ты все помнишь? И за себя, и за меня». Но вообще-то я не влюбчивая — совсем. Поэтому не так уж много у меня в жизни было романтических событий... Я очень постоянна в своих отношениях. К тому же на ревность, измены и переживания по этому поводу, даже если бы они, не дай бог, были, у меня просто не нашлось бы времени. Бывает, перелеты каждый день в течение месяца, и ты даже потихоньку начинаешь все это «ненавидеть». Тут одна мысль — вот бы подольше побыть дома с любимым. А все остальное — приложится.
Фото: «7 дней»
Кабмин спишет долги по бюджетным кредитам трем уральским регионам

Правительство спишет задолженность по бюджетным кредитам для 25 регионов, в том числе для Свердловской, Курганской и Челябинской областей.
Как сообщили в пресс-службе кабмина, согласно новым правилам по списанию долгов по бюджетным кредитам регионов, сейчас можно списать две трети от общей суммы долга, если «высвобождаемые ресурсы пойдут на инвестиции и инфраструктурные проекты».
«Правительством было принято решение о списании таких займов с 25 российских субъектов почти на 43 млрд. рублей», - говорится в сообщение.
Отмечается, что это положительно скажется на социальной сфере, региональной и федеральной экономике.
При этом Курганская и Свердловская область вошли в число регионов с наибольшими суммами списания - 2,9 млрд. и 2,6 млрд. рублей соответственно.
В свою очередь Челябинской области спишут 454,1 млн.
В число лидеров по списанию также вошли Омская (4,4 млрд.) и Самарская (3,9 млрд.) области, а также Забайкальский край (3,4 млрд.).
Фото: Борис Ярков
Свердловская область направила 156 заявок на гранты Президентского фонда культурных инициатив

Свердловская область направила 156 заявок на первый грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив 2026 года.
По данным департамента информполитики, общая сумма запрашиваемой поддержки превышает 740 млн. рублей. Регион стал одним из самых активных участников Уральского федерального округа.
В общей сложности на конкурс подано свыше 8,5 тыс. заявок из всех регионов страны. Лидерами по количеству проектов стали направления «Культурный код», «Место силы» и «Единство с судьбой России».
Результаты конкурса станут известны в ноябре.
Фото: Борис Ярков
Умер кинорежиссер Юрий Мороз

В возрасте 68 лет скончался известный кинорежиссер и продюсер Юрий Мороз.
Мороз окончил Школу-студию МХАТ и режиссерское отделение ВГИКа. Режиссер первых сезонов «Каменской», телефильма «Плагия и белый бульдог», экранизировал «Братьев Карамазовых», снимал сериал «Угрюм-река», работал над третьим сезоном сериала «Содержанки»
Как актер известен по роли Тони в мюзикле «Принцесса цирка».
Напомним, сегодня также стало известно о смерти режиссера Александра Митты.
Средний Урал примет Международный фестиваль креативных индустрий

18 по 24 августа в Свердловской области пройдет Международный фестиваль креативных индустрий.
Открытие состоится в уральской столице в киноконцертном театре «Космос», фешн-показы и гастрофестиваль примет креативный кластер «Домна», а Ельцин Центр станет площадкой для киноиндустрии.
Стартапы и IT примет площадка в Синара Центре, а мероприятия для любителей архитектуры пройдут в Доме городского головы Симанова.
Помимо Екатеринбурга фестиваль пройдет еще в шести свердловских муниципалитетах. В Нижнем Тагиле пройдет лаборатория креативного маркетинга «Заводим», в Березовском - Медиа Форум, в Сысерти - проект «Креативные лидеры», в Краснотурьинске - «Форум 4К: Территория будущего», в Заречном - фестиваль «ИГРА ФОРМ», в Первоуральске - Фестиваль локальной идентичности «Шайтанка фест».
Участие во всех событиях бесплатное, по регистрации.
По теме:
Эксперты рассказали о важности креативной экономики для Свердловской области
Фото: департамент информполитики Свердловской области
Свердловские врачи спасли самокатчика, врезавшегося в бордюр

Свердловские врачи спасли самокатчика, врезавшегося в бордюр на большой скорости.
18-летний екатеринбуржец, ехавший без защиты на электросамокате врезался в бордюр на скорости свыше 30 км/ч. Его госпитализировали в СОКБ №1 с переломом ключицы и черепно-мозговой травмы, что привело к образованию стремительно растущей внутричерепной гематомы. Осложняющим фактором стала хроническая почечная недостаточность - пациент два года получает гемодиализ.
Успешная операция помогла остановить опасное массивное кровотечение. Своевременно оказанная помощь и бережный послеоперационный уход поспособствовали скорой поправке пациента. Уже через две недели свердловчанина выписали из стационара.
Фото: департамент информполитики Свердловской области
Рост тарифов на услуги ЖКХ будет замедляться со следующего года

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги будет замедляться со следующего года.
Как сообщил зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов, снижение предельных индексов произойдет в ближайшие три года. В 2026 году тарифы поднимутся в среднем на 9,8%, в 2027-м - на 7,9%, в 2028-м - на 5,9%.
При этом в некоторых регионах тарифы могут вырасти еще меньше.
В Госдуме уточнили, что ежегодно увеличивать тарифы нужно для обновления коммунальной инфраструктуры и увеличения зарплаты работникам ЖКХ.
Напомним, ранее стало известно, что тарифы на услуги ЖКХ в Свердловской области вырастут на 13,2%.
Также сообщалось, что оплачивать услуги ЖКХ можно будет на пять дней позже.
Фото: Борис Ярков
Умер режиссер Александр Митта

На 93-м году жизни скончался режиссер, народный артист России Александр Митта.
Об этом сообщил его сын. В начале июля стало известно, что Митта был госпитализирован, у режиссера была онкология.
Александр Митта родился в Москве 28 марта 1933 года, окончил режиссерский факультет ВГИКа в мастерской Михаила Ромма. Дебютировал в кино в 1961 году, сняв вместе с Алексеем Салтыковым фильм «Друг мой, Колька!».
Среди других известных его работ: «Гори, гори, моя звезда», «Экипаж», «Сказ о том, как царь Пётр арапа женил», сериал «Граница. Таёжный роман» и др. В 1991 году режиссер снял «Затерянный в Сибири», номинированный на «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм.
Начались съемки фильма об уральском композиторе Евгении Родыгине

В Екатеринбурге студия «Мастер» приступила к съемкам фильма с рабочим названием «Когда поют», посвященного жизни и творчеству уральского композитора Евгения Родыгина.
Как сообщает портал «Культура-Урала.РФ», лента планируется мультижанровой, она объединит в себе комедию, мелодраму, а также драму с элементами трагизма и сатиры. Многогранную личность композитора планируется раскрыть через его музыку, в фильм войдут в том числе пять песен Родыгина.
В главных ролях заняты студенты Екатеринбургского театрального института, завершить работу над кинокартиной планируется к марту будущего года.
Фото: Культура-Урала.РФ
Форум регионов-участников «Императорского маршрута» открылся в Екатеринбурге

В уральской столице на площадке мультимедийного исторического парка «Россия - Моя история. Свердловская область» стартовал форум регионов-участников туристического проекта «Императорский маршрут».
Масштабный форум собрал специалистов в области туризма из трех десятков регионов. Участники поделятся опытом продвижения «Императорского маршрута», посетят его достопримечательности на Среднем Урале. Мероприятие организовано Департаментом по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области и Фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» при поддержке Правительства Свердловской области, Екатеринбургской митрополии, Минобразования региона.
Форум предваряет памятные мероприятия, посвященные семье Дома Романовых, и Международный фестиваль «Царские Дни-2025» в Свердловской области.
Справка. «Императорский маршрут» - федеральный историко-культурный туристический проект, который реализуется в России с 2018 года Фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» при поддержке Министерства культуры РФ и Минэкономразвития РФ. География проекта охватывает места памяти представителей Императорской Фамилии, Августейших визитов и паломничеств, историю Императорских дворцов и резиденций, Великокняжеских усадеб, исторических объектов, связанных с благотворительной деятельностью представителей Императорского Дома Романовых. Участником проекта является 31 регион России от Калининградской области до Владивостока.
Фото: Борис Ярков
Мошенники стали больше обманывать поступающих в вузы студентов

В России выросло число попыток обмана, связанных с поступлением в вузы.
Как сообщают «Известия» со ссылкой на данные ГК «Солар», по сравнению с 2024 годом число мошенничеств выросло на 30%. Злоумышленники создают фейковые сайты вузов, подделывают платежные страницы и звонят под видом сотрудников учебных заведений.
Одной из распространенных схем является отправка поддельных сообщений от имени ректора или сотрудников вузов с просьбой подтвердить данные или предоставить личную информацию, либо подать электронную заявку на поступление в вуз.
Мошенники просят пройти по фишинговой ссылке, где потребуется подтвердить свою личность через Telegram или другие порталы.
«Если жертва внесет информацию, мошенники исчезнут вместе с полученными персональными данными и украденным профилем», - отметил директор по развитию центра мониторинга внешних цифровых угроз Solar AURA, ГК «Солар» Александр Вураско.
Ранее сообщалось, что мошенники вынуждают россиян оставлять деньги в почтовых ящиках.
Фото: Борис Ярков