«Уральские пельмени» принесли Михалковой встречу с любимым

Работа в шоу «Уральские пельмени» принесла мне самое главное – встречу с любимым, призналась в интервью развлекательному журналу «7 дней» телезвезда Юлия Михалкова.

Вопрос: Юля, в «Уральских пельменях» у тебя статус королевы...

Юлия Михалкова: Пожалуй, сейчас я уже могу запросто сказать: «Вот это я не хочу, а то не буду». Могу настоять на своем мнении. А в начале «Уральских пельменей» я ничего такого себе не позволяла. Меня все устраивало. То есть сначала я всех парней «женила» на себе, а уже потом начала капризничать. Но это не какие-то звездные закидоны на бытовом уровне. Речь о рабочем процессе, моем видении нашей программы.

Вопрос: Как это – «женила» всех на себе?!

Юлия Михалкова: Ну, можно проще сказать: завоевала их сердца. Ведь я молодая, красивая, привлекательная девушка, умею понравиться, очаровать. (Смеется.) Я стала их музой. Ребята даже в шутку называют меня «золотая медалька», которая приносит удачу. Говорят, что без меня у них не придумываются шутки. Мне это приятно, я стараюсь во всем соответствовать своему негласному статусу.  

Вопрос: С «Уральскими пельменями» ты часто бываешь в Москве. Она еще не стала для тебя родной?

Юлия Михалкова: Я очень ревностно отношусь к родному Екатеринбургу. Мое сердце – на Урале. Здесь я выросла, в городе Верхняя Пышма. Никогда не забуду дом, где прошло мое детство. Это была типовая пятиэтажка, которую, кстати, как и все остальные дома в городе, построили мои бабушка и дедушка – они были строителями. Бабушка меня всегда очень баловала и даже сейчас балует, когда я приезжаю. Как она меня откармливала! До сих пор из детства помню вкус ее борща, холодца, пирогов – с капустой, рыбой, картошкой. Все это она готовит к каждому моему приезду, но теперь я и сама умею все это делать — по рецепту бабули. Но дело, конечно, не только во вкусных обедах.

Сейчас я понимаю, что это было непросто, но бабуля всегда делала для меня все, о чем я просила. У меня чувство безмерной благодарности к маме и бабушке. Теперь уже я забочусь о них, стараюсь, чтобы они ни в чем не нуждались. Слава богу, что у меня есть такая возможность. Дедушки, увы, не стало 13 лет назад. Он был мой лучший друг, защитник и любимый мужчина.

Вопрос: Это не секрет, тебя долгое время связывали отношения с депутатом и общественным деятелем. Он сумел стать для тебя опорой?

Юлия Михалкова: Мы действительно прожили вместе шесть лет. Он даже делал мне предложение руки и сердца, но я отказалась. Почему? Это долгая история. Не могу сказать, что я сумасшедшая карьеристка, но так складывается, что у меня очень много работы, и мне это нравится. Сейчас я живу вот в таких обстоятельствах: каждый день расписан по минутам. Утром уезжаю, например, записывать на местном телевидении передачу о сельском хозяйстве, с коровами в кадре, потом иду в спа-салон с подругами, вокруг все такое гламурное, потом у нас с ребятами репетиция, потом выступление. А сейчас добавились еще общественно-политические дела. Ну какие отношения такое выдержат? Я думала: ну вот будет свадьба, и что, мой мужчина должен будет жить в таком же режиме?

Вопрос: А ты вообще-то хотела за него замуж?

Юлия Михалкова: Нам было хорошо, правда. Он меня всегда во всем поддерживал. Но хотела ли я за него замуж… Нет, пожалуй. Я хотела и хочу выйти замуж так, чтобы потом не разводиться. И чтобы рожать детей. Когда ты точно знаешь, что хочешь создать семью, не раздумываешь, ответить «да» или «нет». С тем человеком однозначного ответа не нашлось. А спустя некоторое время после расставания я влюбилась, что называется, «по уши» и, кажется, навсегда. И захотела замуж. Только сначала надо обвенчаться, чтобы навсегда связать с этим мужчиной свою жизнь...

Хотим, чтобы у нас было трое детей. А лучше – четверо. И дом, и собаки – хаски. Я хочу счастья и внутреннего комфорта. А ведь это редкость. Вот с кем ни встречаюсь из подруг, у всех не так: одна замужем, трое детей, а все неладно, у второй нет детей – тоже плохо, третью муж ревнует, четвертая сама своего мужа ревнует. Все такие успешные, и всем чего-то не хватает… Ну а мне пока достаточно просто того, что я очень сильно люблю своего мужчину.

Вопрос: Ради этого человека ты смогла бы бросить работу, которая принесла тебе такую бешеную популярность?

Юлия Михалкова: Эта работа мне принесла самое главное – встречу с ним. Впервые он увидел меня как раз на концерте. Потом пришел за кулисы, и я поняла, что пропала. Пока у нас обоих бешеная занятость. Мы оба лидеры, но если уж сравнивать, то я, конечно, намного меньший лидер. Мой мужчина – мегакрасивый, мегаумный, мегаталантливый и вообще – царь и бог. (Улыбается.) И если я так скупо о нем рассказываю, то это только потому, что не хочу, чтобы об отношениях, которые мне так дороги и в которых я наконец счастлива, судили и высказывали свое мнение многие люди. Думаю, наше венчание пройдет тихо. Так что никто и не узнает...

Вопрос: Но, во всяком случае, пока ты живешь одна в загородном доме под Екатеринбургом. И как тебе, кстати, тут не страшно – одной?

Юлия Михалкова: Ну, это коттеджный поселок, тут есть охрана, везде камеры. Я переехала сюда всего пару месяцев назад, сразу после Нового года. Конечно, здесь еще много чего предстоит доделывать, чтобы превратить этот двухэтажный коттедж в настоящее гнездышко — уютное, теплое… Но при том, что я чувствую себя здесь как дома, он мне не принадлежит. На собственную недвижимость я, к сожалению, еще не заработала. А это подарок. (Улыбается.)

Вопрос: От любимого мужчины?

Юлия Михалкова: Нет, хотя именно так считают очень многие. Думаю, такого дорогого подарка даже от любимого я бы не смогла принять. Этот дом не подарили, а отдали мне в безвозмездное пользование владельцы гостиничного комплекса, на территории которого он расположен. И я вряд ли смогу описать словами ту благодарность, которую испытываю. Это невероятные ощущения, непередаваемый кайф – чувствовать себя на родине любимой, когда вот так просто люди делают широкие жесты, потому что любят меня, мое творчество, гордятся моими успехами.

Вопрос: И все-таки, почему вы не живете со своим мужчиной вместе?

Юлия Михалкова: Честно говоря, пока у нас даже нет времени на это. Я сама дома почти не бываю, постоянно на гастролях, он тоже все время в разъездах. Нам иногда даже проще встретиться и провести несколько дней в Москве, пока у меня там съемки, а у него дела. Вот когда поженимся и повенчаемся, мы обязательно будем жить вместе.

Вопрос: Тебе знакома ревность?

Юлия Михалкова: Это такая штука, которую нужно из себя удалять, как удаляют больные зубы. Мы ведь все судим людей по себе. Я никогда не ревную, потому что я сама человек верный, не изменяю. А ревнуют те, которые сами знают, что такое измена. Да и потом, ревновать можно от безделья, когда заняться больше нечем. Кстати, именно об этом я и говорю: как сможет со мной жить мужчина, если так же, как и я, не занят круглосуточно? Вот моя мама уже не удивляется: «Почему ты не взяла трубку?» Да потому что я была на концерте и не могла ответить на 500 входящих Смс. Или мой брат так же спрашивает. Им это трудно было объяснить — поверьте.

Для того чтобы понять мою жизнь, нужно существовать в таком же сумасшедшем графике. Со мной можно, конечно, с ума сойти от ревности. И не потому, что я гуляю. Просто мужчина может мне звонить весь день, а я выйду на связь только в два часа ночи. Но мой любимый понимает, что все это время я была занята. Что касается измен, то я пока с ними не сталкивалась, а вот предательства случались. В таком случае я просто удаляю человека из своей жизни. Наверное, поэтому меня окружают только хорошие люди, которых я люблю.

А еще у меня есть прекрасное качество: я быстро и легко забываю. Хотя одна моя подружка обо всем мне напоминает. Еще и непременно прибавит: «Ты что, забыла?» — а я действительно забыла. Еще и удивляюсь: «Как это ты все помнишь? И за себя, и за меня». Но вообще-то я не влюбчивая — совсем. Поэтому не так уж много у меня в жизни было романтических событий... Я очень постоянна в своих отношениях. К тому же на ревность, измены и переживания по этому поводу, даже если бы они, не дай бог, были, у меня просто не нашлось бы времени. Бывает, перелеты каждый день в течение месяца, и ты даже потихоньку начинаешь все это «ненавидеть». Тут одна мысль — вот бы подольше побыть дома с любимым. А все остальное — приложится.

Фото: «7 дней»

 

Пилотные зоны 5G должны появиться в каждом регионе РФ к 2030 году

Пилотные зоны 5G должны появиться в каждом российском регионе к 2030 году.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на замруководителя Минцифры РФ Дмитрия Угнивенко, в 16 российских городах с численностью более миллиона людей должны появиться коммерческие сети, которые предоставят услуги на сетях пятого поколения.

Ранее Государственная комиссия по радиочастотам определила зоны 5G для тестирования методов динамического управления спектром радиочастот на российских базовых станциях.

Фото: Борис Ярков

Свердловская область представила в Харбине экосистему «Космос»

Свердловская область презентовала на стенде региона на Восьмом Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине экосистему «Космос».

«В Свердловской области реализуется комплексный процесс развития высокотехнологичной промышленности в сфере электроники и автоматизации, обеспечение его квалифицированными кадрами, устойчивыми логистическими связями. Мы строим не только локальную площадку, технопарк и индустриальный парк. Мы строим экосистему, участниками которой могут быть совершенно любые компании, даже из других регионов и дружественных стран», - рассказал гендиректор Корпорации развития Среднего Урала Андрей Мисюра.

Как сообщает департамент информполитики, модель экосистемы строится на взаимодействии участников между собой через цифровую платформу. Первыми демоверсию проекта увидели гости выставки в Харбине. На «Иннопроме» посетители увидят цифровую платформу.

«Мы приехали в Харбин для того, чтобы ответить на вопросы участников о нашем проекте и об экосистеме, которую мы создаем. Важно уже сейчас, на этапе развития, привлечь в экосистему новых участников с китайской стороны в качестве поставщиков технологий, оборудования и компонентов», - поделился технический директор УК Экосистемы «Космос» Максим Бойцов.

Фото: све.рф

На Белоярской АЭС прошли съемки документалки «Первого канала»

На энергоблоке № 4 Белоярской АЭС прошли съемки документального фильма «Первого канала» об истории и перспективах российской атомной энергетики.

Как сообщает пресс-служба Белоярской АЭС, съемки одного из эпизодов фильма прошли в реакторном отделении, машинном зале и на блочном пункте управления.

Лента расскажет о новых технологиях, которые сейчас уже появились и работают, а также позволит заглянуть в будущее Росатома. Съемки других эпизодов фильма пройдут на Нововоронежской АЭС, плавучей АТЭС «Академик Ломоносов» и Красноярском горно-химическом комбинате.

«Мне понравилось, что на Белоярской АЭС все технологично, современно, впечатлили масштабы помещения, где находится реактор БН-800, и меры безопасности, которые неукоснительно соблюдаются сотрудниками», - рассказала автор фильма Татьяна Цупило.

Фото: пресс-служба Белоярской АЭС

На Среднем Урале выявили порядка 700 нарушений противопожарного режима

На Среднем Урале было выявлено порядка 700 нарушений действующего в регионе особого противопожарного режима.

По данным департамента информполитики, патрульные группы сотрудников МЧС совместно с сотрудниками полиции, администраций муниципалитетов и лесничеств, с начала действия противопожарного режима составили 684 протокола в отношении нарушителей.

Случаи использования открытого огня в лесах (в том числе разведения мангалов) были зафиксированы во время рейда по популярным местам отдыха в уральской столице.

Фото: Борис Ярков

Два свердловских города получат 40 млн на создание туристической инфраструктуры

Два свердловских муниципалитета получат по 40 млн. рублей на обустройство туристического центра.

Как рассказала директор департамента по развитию туризма и инфраструктуры гостеприимства Эльмира Туканова, до конца года два муниципальных образования, победивших в конкурсе на получение субсидии, смогут создать современную инфраструктуру для туристов, объединить основные достопримечательности города в единое архитектурно-культурное пространство

Муниципалитеты смогут создать пешеходную навигацию для туристов, обновить в единой стилистике вывески и рекламно-информационные конструкции на фасадах помещений, обустроить уличную инфраструктуру для комфортного и безопасного передвижения маломобильных пешеходов, открыть туристско-информационный центр и др.

Прием заявок продлится до 23 мая, по итогам отбора межведомственная комиссия распределит субсидию из федерального и регионального бюджетов между двумя муниципалитетами-победителями.

Фото: све.рф

Двух свердловских мэров оштрафовали за нарушение режима антитеррора

Министерство общественной безопасности Свердловской области оштрафовало на 5 тыс. руб. главу Североуральска Светлану Миронову и главу Полевского Константина Поспелова за нарушение антитеррористического режима.

Как рассказал замминистра общественной безопасности региона Олег Торгашев, руководители согласовали проведение мероприятий на незащищенных площадках.

По его словам, сейчас 34 муниципалитета не имеют перечня общественных мест и площадок для проведения массовых мероприятий, но там все равно проводятся праздники.

Кроме того, штраф в 30 тыс. рублей от Росгвардии за несоблюдение требований антитеррористической защищенности местного мемориала получила администрация Кировграда.

По словам инспектора по особым поручениям Росгвардии Мушега Саркисова, в Свердловской области почти 60% общественных мест не соответствуют требованиям безопасности.

Фото: Борис Ярков

Правительство выделит 13 млрд. на строительство и модернизацию учебных заведений

Правительство РФ выделит 13 млрд. рублей на строительство и модернизацию учебных заведений в 12 регионах страны.

Согласно распоряжению главы кабмина Михаила Мишустина, в России появится более 20 тыс. современных мест для школьников. Распоряжение подготовлено правительством с целью исполнения поручений президента Владимира Путина и госпрограммы «Развитие образования».

«Изменения вносятся в распределение субсидий на создание новых мест в общеобразовательных организациях в целях ликвидации третьей смены обучения и формирование условий для получения качественного общего образования на 2024 год», - говорится в распоряжении.

Фото: Борис Ярков

Уральская столица примет литературный фестиваль «Литоцикл»

Уральская столица примет литературный фестиваль «Литоцикл». Мероприятие пройдет в рамках фестиваля мотокультуры, музыки и спорта «Движение».

Как сообщают организаторы, литературный фестиваль, как часть фестиваля «Движение», пройдет 8 и 9 июня в парке СК «Динамо».

 «В трех павильонах и на открытых площадках выступят российские и уральские писатели, критики, культурные деятели, пройдут мастер-классы и развлекательные программы для детей и взрослых», - делятся организаторы.

На площадке будет работать книжная ярмарка, пройдут познавательно-развлекательная программа, шоу косплееров, игры на свежем воздухе, а литературные критики проведут паблик-ток. В течение двух дней читателей ждут встречи с Шамилем Идиатуллиным, Павлом Крусановым, Сергеем Носовым, Евгенией Сафоновой и Антоном Кротовым.

8 июня известный уральский писатель, автор «Петровых в гриппе» Алексей Сальников проведет презентацию нового романа, автор ужастика «Вьюрки» Дарья Бобылева встретится с читателями, а драматург Николай Коляда презентует свои сборники и проведет автограф-сессию.

На 9 июня запланирована программа от фестиваля гик-культуры «ГикКон», в том числе мастер-класс по рисованию персонажей от художника издательства Bubble Валентина Поткина, а также лекция от иллюстратора, работавшего над комиксами «Майор Гром 1939» Алексея Горбута.

Сам фестиваль «Движение» пройдет в Екатеринбурге и Верхней Пышме 8 и 9 июня. Для зрителей подготовлены чемпионат по шахматам, кинопоказы, лекции, гастрофест, концерты групп «Обе Две», OTYKEN, «Ундервуд». Организаторы планируют, что он станет ежегодным.

Напомним, в прошлом году Екатеринбург принимал Международный книжный фестиваль «Красная строка». Фоторепортажи с него ищите здесь и вот здесь.

Фото: Борис Ярков

СвЖД обновила парка пожарных поездов

Свердловская железная дорога обновила и подготовила парк специализированных пожарных поездов.

Как сообщили в пресс-службе СвЖД, на станциях магистрали дислоцирован 21 пожарный поезд, в том числе 14 нового поколения и еще три на базе модернизированных модульных вагонов.

При этом во все составы включены дополнительные цистерны-водохранилища. Общая вместимость цистерн одного поезда - до 180 тонн (около 70 автоцистерн).

Для отработки алгоритмов действий в ЧС были проведены учения и специальные тренировки. Чаще всего спецсоставы привлекаются для тушения природных пожаров (в том числе торфяных) в полосе отвода магистрали и близ нее.

С начала нынешнего года они уже совершили семь выездов для тушения различных возгораний вблизи железной дороги и в населенных пунктах, в том числе по запросам МЧС.

Фото: пресс-служба Свердловской железной дороги

Правительство хочет запретить ароматизированные жидкости для вейпов

Правительство планирует ввести запрет на ароматизированные жидкости для вейпов.

Как сообщает «Коммерсант», Минздрав разработал проект распоряжения, запрещающего «выпуск в обращение» веществ, направленных на повышение привлекательности жидкостей для вейпов и усиление никотиновой зависимости.

Под запрет попадают жидкости для вейпов с пищевыми добавками, БАДами, пищевыми ароматизаторами и вкусоароматическими химическими веществами, сахарами, лекарственными средствами и экстрактами лекарственных растений, а также с «веществами и красителями, разрешенными к использованию в парфюмерно-косметической продукции».

К добавкам, «усиливающим никотиновую зависимость», авторы отнесли производные никотина, алкалоиды табака, органические кислоты, этиловый спирт, какао-бобы, лакрицу, аммоний, аммиак и вещества, содержащие в структуре бета-карболин, пишет издание. В легальной продаже останутся только жидкости с никотином, дистиллированным глицерином и пропиленгликолем.

По мнению авторов проекта, вкусовые добавки и ароматизаторы создают иллюзию безопасности вейпов и привлекают подростков

Фото: Иван Костин, ИА «Повестка дня»