Инициативная группа проекта «Большой Екатеринбург» в преддверии  проведения осенью ТОП-клуба подготовила ряд материалов по теме, посвященной мировой практике создания городских агломераций.

Сегодня «Повестка дня» размещает публикацию Евгения Лунегова, подготовленную Свердловским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

«Как правило, говоря о расширении мегаполисов, подразумевают поглощение городов-спутников. Мы считаем, что это в корне неверно. Необходимо более тщательно подходить к планировке существующего городского пространства, а объединение должно строиться на принципах агломерации, с учетом интересов жителей, как мегаполисов, так и городов-спутников» (Евгений Лунегов).

Успешный Большой Лондон 

Является ли Лондон популярным городом, является ли Лондон успешным городом? По-моему, ответ очевиден...

Произошло это само собой, или все же это труд множества людей и долгих лет - давайте попробуем разобраться. Немного фактов.

Первый «План Лондона» был издан Кеном Ливингстоном, первым мэром британской столицы за всю историю города.

После принятия стратегического плана государственное финансирование, например, проекта по развитию общественного транспорта выросло в 8 раз.

На сегодняшний день почти половина прямых иностранных инвестиций в экономику Великобритании сосредоточена в Лондоне. По их объему Лондон занимает первое место среди всех городов Европы, с отрывом опережая следующий за ним Париж.

Проект скоростной железной дороги обсуждался с 1948 года, но был одобрен лишь в 2009 году после его подробной разработки в стратегическом плане.

В «Плане Лондона» выделено 240 улиц, на которых сосредоточена почти половина всех рабочих мест города.

Стратегия пространственного развития Лондона была опубликована в 2004 году. В ней использован комплексный подход к формированию территориальной структуры города: с учетом социальной, экономической и экологической сферы планирования.

Горизонт планирования документов - 20 лет, последняя версия была издана в 2011 году.

Таким образом, ключевые приоритеты развития лондонского Сити и 32 муниципальных районов большого Лондона установлены до 2031 года.

В процесс разработки и принятия стратегии были вовлечены все заинтересованные стороны: это обеспечило баланс между интересами различных групп жителей, представителей бизнес-сообщества, а также государственных и муниципальных органов власти.

План Лондона оказался действенным инструментом маркетинга. Он способствовал активному привлечению в агломерацию частных и государственных инвестиций.

Как же это все происходило?

Большой Лондон – административная единица в Англии, известная как Лондон. Состоит из 32 районов и Сити. Был образован в 1965 году из Лондонского графства и частей других близлежащих графств. Само название - Большой Лондон - в разных значениях существовало до образования нынешней административной единицы.

Лондон делится на Сити и намного более крупный Большой Лондон. Это разделение существует, поскольку после того, как Лондон вырос и поглотил ряд соседних населённых пунктов, несколько проведённых административных реформ не смогли объединить Сити с остальной столицей, и его уникальная политическая структура сохранилась до наших дней. Большой Лондон состоит из 32 административных единиц, называемых боро, и церемониального графства Лондонский Сити.


Лондон — это не один большой город. В нем существует два разных города: Лондонский Сити (City of London) и Большой Лондон (Greater London).
Два Лондона управляются различными организациями и мэрами. Сити регулируется Корпорацией Лондонского Сити (City of London Corporation), в то время как Большой Лондон — органом власти Большого Лондона (Greater London Authoruty).

Администрация Большого Лондона создана 3 июля 2000 года (вместо упразднённого в 1986 году Совета Большого Лондона) и обеспечивает поддержку в работе мэру Лондона и его команде. Есть также Лондонская ассамблея, представляющая интересы жителей Лондона. В отличие от избираемой должности мэра и избираемой Ассамблеи, Администрация Большого Лондона является постоянно действующим органом.

Ассамблея Лондона состоит из 25 членов: 14 членов Ассамблеи – по одному от каждого из 14 избирательных округов Большого Лондона. 11 членов Ассамблеи – от каждой из партий, пропорционально набранным голосам во вселондонском голосовании, партия должна набрать не менее 5 % голосов.

В создании стратегии пространственного развития Лондона участвуют представители нескольких уровней власти: мэр города, корпорация лондонского Сити, администрации 32 муниципальных районов. Мэр занимается подготовкой и реализацией общей стратегии, а муниципальные органы разрабатывают планы местного развития, которые должны ей соответствовать.

Процесс разработки и принятия новой стратегии пространственного планирования происходит следующим образом. Проект направляется для проведения консультаций в лондонскую ассамблею и заинтересованные центральные ведомства: департамент транспорта, департамент по охране общественного порядка и борьбе с преступностью, департамент земельных и имущественных отношений, а также управление по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. После учета поступивших пожеланий и замечаний наступает следующий этап согласования. Проект направляется в совет муниципальных районов, а также представителям бизнес-сообщества, волонтерским организациям и организациям, представляющим интересы различных этнических и религиозных групп.

Кроме того, проект проходит общественную экспертизу. В течение 12 недель любой житель города в письменном или электронном виде предоставляет свои замечания и вопросы к обсуждению на публичных слушаниях. В ходе публичных слушаний озвучиваются разные точки зрения, эксперты и представители компетентных ведомств дают свои оценки. Далее мэр волен учесть полученные отзывы или отклонить их, опубликовав обоснование принятого решения. Предусмотренный порядок утверждения плана гарантирует вовлечение всех заинтересованных сторон, обеспечивая учет различных точек зрения и баланс между интересами различных групп. В тоже время документ устанавливает приоритет стратегических интересов агломерации над стремлениями отдельных районов и видением отдельных категорий граждан.

В 2011 году стратегия развития была пересмотрена, а план переиздан. Акцент был смещен в сторону качества жизни и городской среды.

Также в 2011 году были расширены полномочия муниципальных органов, которые получили право самостоятельно принимать решения по вопросам землепользования, за исключением вопросов, имеющих стратегическую важность для всего Лондона.

Принятый в 2011 году план содержит 6 стратегических целей: 
– успешно решать задачи, связанные с ростом экономики и численности населения;
– быть успешным и конкурентоспособным на международной арене городом;
– иметь разнообразные, развитые, безопасные и доступные районы;
– быть городом, в котором приятно находиться;
– стать мировым лидером по улучшению состояния окружающей среды;
– быть городом, где каждый имеет легкий, безопасный и быстрый доступ к рабочим местам и услугам.

Ежегодно на сайте администрации Большого Лондона публикуется отчет, предоставляющий подробную информацию о реализации стратегии.

Стратегия пространственного развития предполагает активное участие общественности в процессе ее принятия и реализации, поэтому документ изложен доступным для широкой аудитории языком. Все версии плана, основные изменения, а также проекты новых редакций и расписание общественных слушаний, отчеты об исполнении плана, результаты публичных экспертиз, а также дополнительные отраслевые программы и предписания представлены на сайте администрации Большого Лондона. Кроме этого, с печатной или аудиоверсией плана в кратком изложении на одном из десяти иностранных языков можно ознакомиться в здании администрации по определенным дням.

План Лондона представляет собой комплексную стратегию территориального развития города, разработанную на основе участия всех заинтересованных лиц. Утвержденный законодательно, он обеспечивает механизм эффективного взаимодействия для поиска общественного консенсуса.


Фрагмент Плана 2015 г. реконструкции в Earls Court и West Kensington, одобренный мэром Лондона Борисом Джонсоном. Речь идет о строительстве 7500 домов и 1500 рабочих мест. Источник: Construction Enquirer

Стратегия территориального развития Большого Лондона обеспечивает приоритет общих целей над интересами отдельных районов, а также учитывает планировочные решения, принятые в соседних территориальных административных образованиях.

План Лондона является элементом бренда города, расставляет приоритеты развития и заявляет об уверенном видении будущего, что стимулирует привлечение частных инвестиций.

Подобный эффект от реализации стратегического плана интересен и Екатеринбургу с точки зрения увеличения притока иностранного капитала, а также повышение рейтинга города среди других мегаполисов, как России, так и мира.

Подобная стратегия позволит эффективно развиваться агломерации во всех направлениях. Она повысит приоритет, востребованность и популярность как городов-спутников, так и маленьких поселений, способных и готовых войти в этот стратегический союз. 

Более равномерное распределение населения, бюджета и инвестиций благодатно скажется на транспортной системе и на сетевой инфраструктуре, позволит повысить доступность рабочих мест и услуг, разгрузит дороги, крупные культурные, оздоровительные, развлекательные и торговые центры, позволив развиваться новым проектам.

Источники: «Деловая Россия» , Официальный сайт Плана Лондона (англ.)
План Лондона в редакции 2011 года. Скачать (англ.)
Фото: London Help, К. Новопашин (монохром. фото)

Плавить сугробы уральской столицы будут с помощью сточных вод

Сточные воды будут использовать для борьбы с сугробами в уральской столице.

Как сообщает E1.RU со ссылкой на замглавы города Алексея Бубнова, использование канализации это самые недорогой способ плавления снега.

«Температура стоков - порядка 18-20 градусов, что достаточно эффективно. По сути это бесплатный источник тепла», - указал Бубнов.

Сейчас горадминистрация ищет подходящие участки у канализационных коллекторов. По плану, первый снегоплавильный пункт появится в Екатеринбурге уже к концу нынешнего года.

Отмечается, что данную технологию применяют в Москве и Санкт-Петербурге. Снег заливают сточной водой из канализационных каналов, а после таяния сбрасывают обратно в канализацию, убрав мусор.

Фото: Борис Ярков

Названы самые криминальные районы Екатеринбурга

Названы самые криминальные районы уральской столицы.

Как рассказал замглавы полиции Екатеринбурга Александр Кашигин в ходе заседания гордумы, самым криминальным районом стал Орджоникидзевский. В нем в прошлом году произошло 3 114 преступлений в 2023 году.

Далее в списке неспокойных идут Железнодорожный (2 470 преступлений) Ленинский (2 442) районы.

В общей сложности в столице Среднего Урале за 2023 год произошло 16 840 преступлений.

Фото: Борис Ярков

В России запустят производство отечественных подушек безопасности

В следующем году в России запустят первое производство отечественных подушек безопасности.

Как сообщает РИА Новости, оно будет запущено на площадке ульяновского предприятия «Соллерс».

Для реализации проекта компания получила заем на сумму 1,2 млрд. рублей от Фонда развития промышленности. Средства направят на закупку необходимого оборудования.

Фото: Борис Ярков

Уральцы выбрали цвет призовых мотоциклов викторины «Опорный край»

Стало известно, какой цвет выбрали свердловчане для 20 мотоциклов «Урал», которые разыграют среди победителей викторины «Опорный край», приуроченной к 90-летию региона.

Как сообщают организаторы, в голосовании приняли участие свыше 9 тыс. жителей региона. На протяжении всего срока голосования сразу же лидировал матовый черный цвет, который в итоге и победил.

Ранее стало известно, что призовой фонд викторины «Опорный край» увеличен на 10 автомобилей.

Фото: сайт «Опорный край»

В Екатеринбурге выбрали зоомистера 2024 года

В Екатеринбурге завершилось традиционное голосование за звание зоомистера.

Как сообщает пресс-служба городского зоопарка, в этом году победу в конкурсе одержал скунс Мирон. Обладатель почетного титула родился в уральской столице в 2021 году.

«Мирон легко идет на контакт с сотрудниками зоопарка, по-своему общается. Он вообще, довольно покладистый самец, неконфликтен и непритязателен. В еде также без претензий - с удовольствием поедает овощи, фрукты, рыбу, живой корм. Особенно любит насекомых и фрукты», - говорится в сообщении.

22 февраля в 15:00 победителя накормят праздничным обедом на втором этаже павильона «Южный».

Фото: Екатеринбургский зоопарк

Общая сумма долгов россиян-неплательщиков достигла 3,26 трлн рублей

Общая сумма долгов злостных неплательщиков в России достигла 3,26 трлн. рублей.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на ФССП, в прошлом году на принудительном исполнении находилось 24,6 млн. производств по взысканию со злостных неплательщиков долгов в пользу банков, что на 4,5 млн. больше, чем годом ранее.

Объемы долгов к взысканию растут вместе с общими цифрами по кредитованию. На начало 2023 года общий объем кредитной задолженности россиян перед банками достиг 33,7 трлн. рублей против 27,4 трлн. в 2022-м.

Больше всего неплательщиков по кредитам оказалось в Краснодарском и Красноярском краях, а также в Башкортостане.

Жители Свердловской области к январю 2024 года задолжали банкам по кредитам всех типов более 1 трлн. рублей, более половины суммы приходится на ипотеку.

Фото: Борис Ярков

За неделю в Свердловской области снизилась ковид-заболеваемость

За прошедшую неделю в Свердловской области увеличилось число госпитализированных с коронавирусом.

По данным регионального Роспотребнадозора, за неделю ковид подхватили 394 свердловчанина (-38 к предыдущей неделе). При этом выросло число госпитализированных пациентов - стационарное лечение понадобилось 77 уральцам (+15). Четыре человека скончались.

Кроме того, за неделю  зарегистрировано 36,9 тыс. случаев ОРВИ, что ниже уровня прошлой недели на 10,8% и ниже среднего многолетнего уровня на 11,9%.

Фото: Борис Ярков

Экотехнопарк по утилизации отходов предложили создать на Среднем Урале

На территории Свердловской области предложили создать экотехнопарк по утилизации отходов.

С соответствующей идеей выступил комитет по экономике замкнутого цикла и экологии Уральской торгово-промышленной палаты (ТПП). Там отметили, что в регионе ежегодно образуется свыше 1,5 млн. тонн отходов, а перерабатывается только десятая часть от этого объема.

При этом к 2030 году должно утилизироваться 50% отходов, в связи с чем стратегическим направлением работы должна стать их вторичная переработка в полезную продукцию.

«Мы не можем думать за всю страну, но мы можем сделать модель такого перерабатывающего комплекса, которую затем масштабируем по всем регионам. Если мы реально хотим производить из отходов полезную продукцию, то нужно строить производственный комплекс», - сказал председатель комиссии Уральской ТПП Сергей Литвиненко.

Фото: Борис Ярков

Магазинам разрешат раздавать продукты с истекающим сроком

Как сообщают «Известия», документ направлен на рациональное использование непроданных продуктов и уже поступил на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Законопроект разрешает направлять на благотворительность отдельные виды продуктов в объеме 1% от выручки. Речь идет о товарах с истекающим сроком годности, которые можно будет отдать на фудшеринг без уплаты НДС. В этом списке: свежие овощи и фрукты, мучные изделия, чай и кофе и др. Мясо и яйца в список не вошли.

«Ежегодно в России образуется более 17 млн. тонн пищевых отходов, около 29% из них приходится на торговлю и общепит, этот объем можно оценить в 480 млрд. рублей - 2,6% от оборота всей розницы», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что новые меры позволят рационально использовать 1 млн. тонн еды за пять лет.

Фото: Борис Ярков

С 29 апреля из Кольцово запустят прямые рейсы в Махачкалу

С 29 апреля компания Nordwind запускает прямые рейсы между Екатеринбургом и Махачкалой.

По данным аэропорта «Кольцово», первый вылет из Екатеринбурга в столицу Дагестана запланирован 29 апреля на 05:20. Прибытие в международный аэропорт им. дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана ожидается в 06:20 по местному времени (время в пути составляет 3 часа).

Чартерные рейсы будут осуществляться по понедельникам и пятницам на самолете Boeing 737-800.

Фото: Борис Ярков