Американка Вирджиния Трэшер победила в женской стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Олимпийская чемпионка из КНР Ли Ду завоевала серебро, еще одна китаянка Йи Силинь заняла третье место 

Россиянка Дарья Вдовина показала пятый результат в финале. Отметим, в квалификации Вдовина показала четвёртый результат среди 51 спортсменки. Лучшей в квалификации стала китаянка Ли Ду, установившая новый олимпийский рекорд – 420,7.

Дарья Вдовина:
«Я рассчитывала занять более высокое место. Такой результат, к сожалению, – цена одного выстрела. Если честно, я не знаю, с чем связана неудача. Возможно, передержала, или глаз замылился. Если выражаться цензурно, в тот момент я подумала: «Какая досада!». 
За 4 года очень многое изменилось. Во-первых, я стала мамой. С новыми силами вошла в сборную. У меня было огромное желание работать, добиваться результата. Во-вторых, я стала больше анализировать и делать выводы. Даже в голове другие мысли стали. Более качественно думать стала, если можно так выразиться».

Американка Вирджиния Трэшер поделилась эмоциями от победы на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в женской стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

Вирджиния Трэшер:
«Я рада, что сегодня мне удалось показать все лучшее, на что способна. Очень тяжело было работать в таком шуме, но я старалась сосредоточиться на каждом выстреле. Когда я только ехала на соревнования, не строила никаких иллюзий, но точно знала, что мне по силам попасть в финал. И сегодня я стала лучше, чем олимпийские чемпионки. Но Ли Ду и Йи Силинь – настоящие профессионалы и замечательные стрелки.
Когда Дарья Вдовина меня обогнала, я не нервничала. Да, она хорошо стреляет, но, знаете, каждый раз, когда кто-то вырывается вперед, тебя это очень сильно мотивирует. Мы с ней однажды встречались, но я не очень хорошо ее знаю».

Олимпийская чемпионка 2004 года в стрельбе из винтовки из трех положений Любовь Галкина прокомментировала выступление Вдовиной в финале олимпийского турнира по стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров. Об этом она сказала в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Любовь Галкина:
«По новым правилам в финале присутствует элемент везения, ведь основной результат аннулируется и все начинается заново. Дарья Вдовина показала очень хороший результат – 417 очков. Повезло менее именитой спортсменке Вирджинии Трэшер. Наверное, на нее меньше всего рассчитывали, а она победила. Мне кажется просто повезло, ведь все финалистки были очень сильные и титулованные. Выиграла самая неизвестная девушка, может, из-за того, что она была более спокойна. От всех ждали медалей, а от нее – нет. Может это и повлияло на конечный результат.
Дарья точно очень сильно расстроилась. Она второй раз попадает в олимпийский финал, первый был в Лондоне. Тогда ей тоже чуть-чуть не хватило до медалей. Тем более по ходу этого финала она выходила на первое место и была в лидерах, но все закончилось вот так. По ходу финала были очень плотные результаты».

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах примет участие в награждении первых победителей и призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщает Inside the games. Немецкий функционер вручит медали трем лучшим спортсменкам по итогам соревнований в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Вместе с ним в первой на Играх церемонии награждения примет участие глава Международной федерации стрелкового спорта Олегарио Васкес Рана.

Справка «Повестки дня»
Олимпийские игры-2016. Рио-де-Жанейро. Бразилия
Пулевая стрельба. Женщины. Пневматическая винтовка, 10 м. Финал
1. Вирджиния Трэшер (США).
2. Ли Ду (Китай).
3. Йи Силинь (Китай).
5. Дарья Вдовина (Россия).

Три свердловских муниципалитета получили средства на развитие коммунального хозяйства

Три муниципалитета Свердловской области получили субсидии на обновление инфраструктуры ЖКХ.

Нижнесергинский район, Каменский и Красноуфимский округа получили субсидии на обновление инфраструктуры ЖКХ.

Благодаря этому, в ближайшие два года в Бисерти появится станция биологической очистки сточных вод с пропускной мощностью 700 кубометров в сутки, а в селе Сипавское реконструируют канализационные сети протяженностью более 6,4 км.

В свою очередь в деревне Подгорная и поселке Натальинск (Красноуфимский округ) начнется строительство двух блочно-модульных котельных за 535 млн. рублей.

Качество предоставления коммунальных услуг улучшится у более чем 10 тыс. свердловчан, отметили в департаменте информполитики.

Фото: Борис Ярков

В Кольцово массово отменили рейсы в Москву

В екатеринбургском аэропорту Кольцово массово отменили рейсы в Москву.

В воздушной гавани отменили рейсы в столицу, которые были назначены на 05:10 («Аэрофлот»), 06:00 («Победа»), 14:55 («Аэрофлот»). Два рейса в Москву, запланированные на 05:30 и 12:00, задержали.

Кроме того, были отменены четыре полета из столицы в Екатеринбург, а также рейс из уральской столицы в Санкт-Петербург на 05:30 («Победа»).

Помимо этого, были задержаны рейсы в Батуми на 12:10 (Red Wings) и Стамбул на 08:20 («Аэрофлот»).

Фото: Борис Ярков

В уральской столице прошел первый в России Дронотон

В уральской столице прошел первый в России Дронотон.

Как передает департамент информполитики, инженеры и промышленные дизайнеры представили визуальный стиль для отечественных беспилотников, которые будут выполнять важные задачи: от доставки грузов до участия в спасательных операциях.

На протяжении десяти дней 29 талантливых специалистов из разных городов страны работали в пяти командах, проводя дизайн-исследования, изучая принципы построения цветофактурных карт, визуализацию и финальную «упаковку» материалов.

На итоговой защите проекты команд включали пять концептуальных эскизных 2D-моделей стилистических решений, гайдлайны по дизайн-коду и 3D-модели новых решений.

Группа, работающая с БПЛА «Стрекоза» комплекса «Канатоход», провела редизайн с акцентом на технологичность и удобство.  Другие команды работали над редизайном зарядного устройства для БПЛА «Шмель», обновляли облик «Грузовика М700» для спасательных операций, создавали визуальные решения для образовательных дронов и грузовых моделей.

Наиболее перспективные участники пройдут стажировку в «Лаборатории будущего», где реализуют свои разработки на практике.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Профплощадка для занятий киберспортом откроется на Среднем Урале

В ближайшие два месяца в Свердловской области появится профессиональная площадка для занятий киберспортом.

Екатеринбургская «Маяк Арена», площадью 3 тыс. кв, станет первым за пределами Москвы и Санкт-Петербурга пространством такого масштаба. На площадке будет около 130 компьютеров, bootcamp-зоны для тренировок команд, VR-зоны и студия для стриминга.

«Это позволит как обучать и тренировать киберспортсменов, так и проводить турниры различного масштаба», - отметил глава региона Денис Паслер.

Одновременно в «Маяке» смогут тренироваться до 200 спортсменов. Во время соревнований арена сможет вместить до 200 зрителей.

Первые всероссийские соревнования по киберспорту примем на новой арене осенью в рамках конгресса «Форум Будущего». Затем пройдут международные соревнования для спортсменов стран-участниц БРИКС.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Кабмин составил список тех, кому можно передать телефон без штрафа

Правительство РФ составило перечень тех, кому граждане могут передать телефон без штрафа.

Согласно постановлению, россияне смогут без опасений давать свой телефон представителям органов госвласти и органов местного самоуправления при исполнении служебных обязанностей, а также представителям экстренных оперативных служб при исполнении служебных обязанностей.

Административным правонарушением также не будет считаться безвозмездная кратковременная передача номера другому человеку в личных целях.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2025 года.

Фото: Борис Ярков

«Урал» начал сезон с победы

Футбольный клуб «Урал» из Екатеринбурга начал сезон в Первой лиге с победы.

В первом туре подопечные Мирослава Ромащенко на выезде играли против ярославского «Шинника». Единственный гол во встрече забил полузащитник «Урала» Юрий Железнов на 38-й минуте после точного удара головой.

В следующем туре, 28 июля, «шмели» дома сыграют против новороссийского «Черноморца».

Фото: https://fc-ural.ru/

 

Госдума одобрила повышение штрафов за непропуск спецтранспорта

Госдума РФ во втором чтении приняла поправку о повышении штрафа за непредоставление преимущества транспорту с проблесковыми маячками.

Согласно документу, непредоставление преимущества в движении автомобилю, имеющему специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом повлечет штраф в размере от 7,5 до 10 тыс. рублей или лишение прав на срок от шести месяцев до одного года.

Добавим, что сейчас такой штраф составляет от 4,5 до 7,5 тыс. рублей.

Фото: Борис Ярков

На предприятии в Кушве запустили новую линию

На кушвинском предприятии «Молочная Благодать» запустили новую производственную линию.

Как передает департамент информполитики, в эксплуатацию введена линия розлива молочной продукции в бутылки емкостью от 0,3 до 1,4 л. За час будет выпускаться 3 тыс. таких бутылок.

Запуск новой производственной линии позволит расширить объем выпускаемой продукции, дать городу новые рабочие места и увеличить географию поставок. Продукты под маркой «Молочная Благодать» уже доставляются в города Свердловской и Тюменской областей, а также в ХМАО-Югры.

«Кушва - это не только развитая металлургия, это еще серьезный агрокомплекс. Продукция с предприятия «Молочная Благодать» поставляется в различные города Уральского округа. И сегодня, с запуском новой линии, объем продукции и рынок сбыта будет вновь увеличен», - сказал на церемонии запуска глава региона Денис Паслер.

«Молочная Благодать» является одним из градообразующих предприятий Кушвинского МО. На заводе работает порядка 500 человек, а объем производства ежегодно превышает 44 тыс. тонн. В ассортименте выпускаемой продукции более 80 наименований, в числе которых сливочное масло, сыр, цельномолочная продукция, квас и др. Сырье предприятие получает от местных производителей.

Фото: департамент информполитики

В России планируют создать цифровой профиль молодого человека

В России запустят единый цифровой профиль для школьников, студентов и молодых специалистов.

Как сообщил председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев, поручение о создании цифрового контура дало правительство РФ. Минпросвещения будет работать над сведениями об обучающихся, Минтруд - информацией о работниках, Минобрнауки - о студентах, Росмолодежь - о молодежи в целом. Все полученные данные затем объединит Минцифры.

«Это будет такое, если хотите, портфолио, состоящее из различных сведений о человеке: какие олимпиады выигрывал, где учился, какие знания получал, какие проекты реализовывал, в каких конкурсах участвовал, является ли он волонтером, донором, наставником», - цитирует RT слова Метелева.

В дальнейшем с помощью данных профиля можно будет поступать в вузы, получать общежитие, участвовать в грантах и получать персональные предложения по учебе и работе.

Фото: Борис Ярков

Назначен новый глава Североуральска

Глава Свердловской области Денис Паслер назначил Виталия Никитенко врио главы Североуральского муниципального округа.

Как сообщает пресс-служба областного кабмина, Виталий Никитенко родился в Карабаше (Челябинская область), окончил Челябинский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2017-2022 годах возглавлял Арамиль, до этого был депутатом думы Сысерти и членом сысертского политсовета партии «Единая Россия».

Напомним, предыдущая глава Североуральска Светлана Миронова покинула свой пост на этой неделе после критики со стороны главы региона.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области