Российские футболисты в упорной борьбе победили шведов

Сборная России по футболу в первом матче под руководством Леонида Слуцкого победила команду Швеции в игре отборочного турнира чемпионата Европы-2016.

Встреча группы G, прошедшая 5 сентября на «Открытие Арене» в Москве, завершилась со счетом 1:0 в пользу россиян. Единственный гол на 38-й минуте забил Артем Дзюба.

Эта игра стала первой для рулевого московского ЦСКА Слуцкого на посту главного тренера сборной России. 

Россияне после семи матчей с 11 очками занимают третье место в группе G, шведы идут строчкой выше с 12 баллами. Лидирует команда Австрии, набравшая 16 очков после шести встреч.

В следующем матче сборная России 8 сентября сыграет в гостях с командой Лихтенштейна. В этот же день шведы примут австрийцев.

Торжественная церемония открытия матче группового этапа отборочного турнира чемпионата Европы-2016 между сборными командами России и Швеции

Нападающий сборной России Артем Дзюба (в центре)

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий

Нападающий сборной Швеции Эмиль Форсберг (слева) и защитник сборной России Игорь Смольников

Защитник сборной России Василий Березуцкий (слева) и нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович

Защитник сборной России Юрий Жирков (справа)

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев и полузащитник сборной Швеции Джимми Дурмаз и защитник сборной Швеции Мартин Ольссон (слева направо)

Полузащитники сборной России Алан Дзагоев, сборной Швеции Понтус Вернблум, защитник сборной Швеции Андреас Гранквист, вратарь сборной России Игорь Акинфеев и полузащитник сборной России Роман Широков (слева направо)

Нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович (слева) и полузащитник сборной России Алан Дзагоев

Нападающие сборной России Александр Кокорин (слева) и сборной Швеции Эмиль Форсберг

Нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович

Защитник сборной Швеции Микаэль Антонссон (слева) и нападающий сборной России Артём Дзюба

Нападающие сборной России Александр Кокорин и сборной Швеции Эмиль Форсберг и Златан Ибрагимович (слева направо)

Защитник сборной Швеции Микаэль Антонссон (слева) и нападающий сборной России Александр Кокорин

Нападающий сборной России Артем Дзюба

Главный судья Марк Клаттенбург (в центре) и полузащитник сборной России Роман Широков

Защитник сборной Швеции Пьер Бенгтссон (слева) и полузащитник сборной России Олег Шатов

Нападающий сборной Швеции Эмиль Форсберг

Полузащитник сборной России Олег Шатов

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев (слева) и нападающий сборной Швеции Ола Тойвонен

Защитник сборной России Юрий Жирков (слева) и главный тренер сборной России Леонид Слуцкий

Футболисты сборной России Олег Шатов, Роман Широков, Игорь Смольников, Артём Дзюба (автор гола), Алан Дзагоев, Игорь Денисов и Александр Кокорин (слева направо)

Фото РИА Новости

Мигранты без знания языка не смогут работать медиками, продавцами и водителями

Минтруд запретил регионам допускать на должности, предполагающие социальные коммуникации, мигрантов, не владеющих русским языком.

Как сообщает «Парламентская газета», проекты соответствующих приказов уже подготовлены в министерстве.

Первый приказ исключает медработников из списка иностранных граждан - квалифицированных специалистов, которые могут приехать в страну с разрешением на работу вне квот.

Также готовятся изменения в приказ Минтруда, который определяет, каким образом субъекты РФ формируют заявки на квотные позиции. В состав квот нельзя будет включать заявки от работодателей на тех специалистов, кто работает по профессиям, предполагающим социальное взаимодействие с гражданами: водителя автомобиля, продавца, медработника.

Фото: Борис Ярков

Учителям могут начать компенсировать покупку методических пособий

Учителям могут начать компенсировать покупку методических пособий.

Как сообщает ТАСС, депутат Госдумы Яна Лантратова обратилась к министру просвещения РФ Сергею Кравцову с просьбой рассмотреть возможность компенсации затрат на покупку методических материалов и создания социальной карты «Учительская карта развития» педагогическим работникам.

По словам Лантратовой, законодательством предусмотрена выплата педагогам компенсаций за покупку методической литературы, но на сегодняшний день учителя покупают ее за свой счет.

В качестве возможного варианта она предложила создать социальную карту, на которую ежегодно будет начисляться 5 тыс. рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что в России вводят ГОСТ на школьные рюкзаки.

Фото: Борис Ярков

Полиция Екатеринбурга задержала преступника, нападавшего на пенсионерок

В Екатеринбурге полиция задержала подозреваемого в серии нападений на пенсионерок в подъездах.

Злоумышленника удалось поймать после обращения в полицию 84-летней жительницы дома на ул. Ольховской Железнодорожного района. Она сообщила, что днем возвращалась домой и пустила в подъезд неизвестного мужчину, подумав, что он местный жилец. Когда они зашли внутрь, мужчина схватил пенсионерку за горло, вырвал у нее из рук сумку, в которой находились 50 тыс. рублей и документы, и скрылся.

Сотрудникам удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Злоумышленником оказался безработный 42-летний житель п. Новый Камышловского района. Ранее он уже был судим за кражи, грабежи и разбой.

Оказалось, что 84-летняя женщина была не единственной недавней жертвой грабителя. Аналогичный эпизод нападения произошел накануне днем на ул. Технической. Злоумышленник также схватил пенсионерку 1944 года рождения за горло, затем повалил ее на пол и прижал ногой. После этого нападавший потребовал отдать ему все имеющиеся при себе у женщины деньги и ценности. В результате подозреваемый забрал у жертвы 7 тыс. рублей.

Кроме того, в этот же день в утреннее время на ул. Крауля Верх-Исетского района злоумышленник, толкнув в спину 87-летнюю женщину, забрал у нее сумку с 4 тыс. рублей и сотовым телефоном.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изучили пути отхода нападавшего, также были изъяты отпечатки следов рук предполагаемого злоумышленника.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил сыщикам, что потратил деньги потерпевших на личные нужды.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

В МВД рассказали о «золотом часе» после взлома мошеннической атаки

У граждан, чьи данные были взломаны мошенниками, есть «золотой час», чтобы избежать больших проблем.

Как рассказали в МВД, это касается случаев, когда скомпрометированы банковские данные, нужно оперативно сменить пароль, код доступа в банковский сервис, заморозить карты и счета и связаться с кредитной организацией по горячей линии.

При попытках взлома соцсетей и мессенджеров в МВД советуют сменить пароль, в настройках удалить все незнакомые устройства, подключенные к аккаунту, а также предупредить знакомых, чтобы не реагировали на возможные сообщения со взломанного аккаунта.

В МВД напомнили о правилах цифровой гигиены: настроить все доступные инструменты безопасности в сервисах, не открывать подозрительные ссылки, не скачивать сомнительные файлы и не сообщать посторонним персональную информацию.

Напомним, ранее сообщалось, что мошенники стали представляться сотрудниками национального мессенджера Max.

Фото: Борис Ярков

Уральская столица примет масштабный гастрофестиваль

21 августа в рамках Международного фестиваля креативных индустрий уральская столица примет масштабный гастрофестиваль.

Как сообщили в департамент информполитики, на площадке креативного кластера «Домна» ведущие повара страны покажут кулинарные мастер-классы, расскажут о трендах ресторанного бизнеса и феномене уральской кухни.

Помимо этого, запланированы лекции от организаторов и выставка товаров для общепита.

Участие во всех событиях бесплатное, регистрация на сайте фестиваля.

«Гастроиндустрия - в числе одной из ключевых аудиторий Международного фестиваля креативных индустрий. Екатеринбург считается третьей гастрономической столицей. Культура приготовления еды и уровень сервиса в наших ресторанах отмечены множеством разных рейтингов и профессиональных площадок. На Урале сложилась благодатная почва для разных концепций общепита. А наши рестораны - неотъемлемая часть индустрии гостеприимства и туристического облика города. И нам важно поддерживать и укреплять этот статус», - сказал замгубернатора - министр инвестиций и развития Дмитрий Ионин.

Фото: ДИП

Екатеринбург попал в число лидеров по уровню предлагаемой зарплаты

Екатеринбург вошел в число городов-лидеров по уровню предлагаемой зарплаты.

Уральская столица попала в первую пятерку российских городов, уступив лишь Москве, Санкт-Петербургу и Уфе, говорится в обзоре рекрутингового агентства hh.ru на который ссылается РБК.

В Екатеринбурге предлагаемая зарплата весной этого года составила 75 тыс. рублей. В Москве этот показатель составил 100 тыс., в Петербурге - 84,6 тыс., в Уфе - 75,2 тыс.

Челябинск занял в списке 11-е место с 67,6 тыс. рублей.

Фото: Борис Ярков

Мошенники стали представляться сотрудниками национального мессенджера Max

В России зафиксированы первые случаи, когда мошенники представляются сотрудниками нового мессенджера Max.

Как сообщает проект «Код Дурова», злоумышленники звонят по мобильной связи и сообщают пользователю, что ему нужно срочно зарегистрироваться в национальном мессенджере и активировать аккаунт безопасности. Для этого они просят продиктовать пришедший на телефон код из СМС с Госуслуг.

На самом деле Госуслуги пока не интегрированы в Мах, а его сотрудники не звонят пользователям.

Мошенники стали обманывать россиян под предлогом списания долгов.

Фото: Борис Ярков

Путин запретил иностранным судам заходить в порты РФ без согласия ФСБ

Президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий иностранным судам заходить в российские порты только после разрешения капитана порта, которое должно быть согласованного с ФСБ.

Согласно документу, ФСБ также должно назначить круг ответственных лиц из ведомства, которые будут рассматривать запросы от капитанов портов.

Указ «Об особенностях заходов в морские порты Российской Федерации» вступает в силу с сегодняшнего дня. Изменения вносятся в соответствии с законом «О военном положении».

Фото: сайт Кремля

УрФУ откроет инженерный институт в китайском Фусине

Уральский федеральный университет (УрФУ) откроет инженерный институт в китайском Фусине.

Как сообщили в уральском вузе, соглашение об открытии совместного Уральского интеллектуального инженерного института подписали и.о. ректора УрФУ Илья Обабков и президент Ляонинского технологического университета Ма Сюцюань.

Новое учебное заведение появится в городе Фусин и будет ежегодно принимать до 360 студентов на программы бакалавриата и магистратуры. Обучение будет проходить на английском языке, а в работе задействуют молодых преподавателей минимум четырех институтов УрФУ. В сентябре они направятся в Китай для прочтения трехнедельных модулей.

«Все запускаемые нами с китайскими партнерами программы связывает стремление к технологическому развитию наших стран. В этом перечне мехатроника и инжиниринг, машиностроение, искусственный интеллект в электроэнергетике, прикладной искусственный интеллект - востребованные и в Китае, и в России направления, которые находятся на стыке сразу нескольких наук. Для наших молодых преподавателей это возможность получения опыта в международном пространстве. Кроме того, проект имеет потенциал развития научных связей через образовательные инициативы», - отметил Илья Обабков.

Фото: Родион Нарудинов, сайт УрФУ

Минкульт поддержал пять проектов Свердловской киностудии

Минкульт РФ поддержал пять проектов Свердловской киностудии.

Господдержку на производство получат два художественных фильма - «Мохсоголлох» и «Что мне за это будет?», а также три документальные ленты - «На иголках», «29 элемент» и «Диагноз: искусственный интеллект».

География съемок обширна - от Урала до Абхазии. В ближайшее время киностудия приступит к подготовке производства.

«Поздравляем команды проектов и настраиваемся на работу: впереди много съемочных дней и пять премьер» - сообщили в Свердловской киностудии.

Фото: Борис Ярков