Кировский райсуд Екатеринбурга вынес приговор в отношении экс-директора департамента рекламы МУГИСО Игоря Разунина, обвинявшегося в получении взяток.

Чиновник был задержан еще в декабре 2016 года - тогда ему было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 160 тыс. рублей от одного из местных рекламодателей. Затем было возбуждено и второе дело по факту получения взяток от предпринимателей, которые в течение всего года терпели регулярные поборы со стороны Разунина.

Примечательно, что во время рассмотрения райсудом дела по существу бывший «рекламщик» МУГИСО скрылся от суда (в тот момент он имел запрет на определенные действия). В июне прошлого года беглеца задержали на границе Беларуси и Украины, а в конце 2019-го он был экстрадирован в РФ.

В итоге Игорь Разунин был признан виновным сразу по нескольким эпизодам получения взяток, а также в покушении на взятку и в приготовлении к преступлению. Суд вынес приговор в виде 9 лет колонии строгого режима и штрафу в 5 млн. рублей.

В Екатеринбурге мужчина, пришедший арендовать комнату, ограбил ее хозяина

В Екатеринбурге полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении.

В конце марта в отдел полиции поступило сообщение от гражданина 1960 года рождения, на которого в собственной квартире напал неизвестный. Нападавший пришел по объявлению с целью аренды одной из комнат. Во время осмотра квартиры мужчина прошел на кухню, взял нож, и, угрожая забрал у хозяина два сотовых телефона и ноутбук общей стоимостью около 30 тыс. рублей.

В ходе розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался безработный, ранее судимый за мошенничество 31-летний местный житель. У задержанного был изъят один из похищенных сотовых телефонов. Второй телефон он успел реализовать третьим лицам, а вырученные деньги потратил на личные нужды.    

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Фото предоставлено Отделением по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Роспотребнадзор проверил качество обработки уральских такси (фото)

В условиях пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) все общественные места Екатеринбурга подвергаются усиленной санитарной обработке дезинфицирующими средствами.

Одно из таких мест - это автомобили такси, через которые за день проходит множество людей. Одну из моек такси уральской столицы, ежедневно обрабатывающую около 200 авто, с проверкой посетили специалисты Роспотребнадзора.

Согласно рекомендациям специалистов мойка каждой машины длится не менее 5 мин. и особое внимание уделяется обеззараживанию сидений, ручек дверей, руля и стекол. Салон автомобиля дезинфицируется с помощью опрыскивателей сотрудниками в защитных костюмах.

Представители Роспотребнадзора взяли пробы средства, которым обрабатываются салоны автомобилей такси.

«Мы проводим анализ качества дезинфекции по росту бактерий групп кишечной палочки и стафилококка. Бактерии стафилококка - самые «живучие», поэтому по их наличию или отсутствию можно судить о качестве санитарной обработки», - рассказал ведущий специалист-эксперт Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Нарожный.

Как проходит дезинфекция уральских такси можно посмотреть в фоторепортаже нашего спецкора, запечатлевшего весь процесс.

По теме:

Как в Екатеринбурге проходит дезинфекция города (фоторепортаж)

Фото: Борис Ярков

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 1 млн. человек

Число заболевших коронавирусной инфекцией (COVID-19) в мире превысило 1 млн. человек.

Как сообщает Worldometr (справочный веб-сайт, поставляющий статистику и счетчики в реальном времени), количество на данный момент составило 1 000 940 человек. За все время пандемии скончались 51 375 человек, выздоровели 210 244 человека.

Больше всего заболевших в США - 235 747 человек, скончались 5 624. Далее идут Италия - 115 242 больных, 13 915 умерших, Испания - 110 238/10 096, Германия - 84 284/1 089 и Китай - 81 589/3 318.

Фото: Борис Ярков

Третий пошёл: глава Камчатского края подал в отставку

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин ушел в отставку.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, глава региона подал заявление об отставке по собственному желанию на имя президента «в связи с переходом на новую должность».

59-летний Владимир Илюхин занимал должность руководителя региона с 2011 года, что является самым длительным сроком пребывания на посту губернатора Камчатского края после объединения Корякского АО и Камчатской области. Его полномочия истекали в сентябре этого года.

Напомним, этот уже третий губернатор за последние сутки, покинувший свой пост. Ранее заявления об уходе написали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава республики Коми Сергей Гапликов

Фото: http://www.kremlin.ru/

 

В Екатеринбурге стартовал конкурс на разработку концепции набережной Исети

В уральской столице стартовал конкурс на разработку концепции набережной реки Исети.

В связи с тем, что данный проект имеет серьезный бюджет в размере 10-15 млрд. рублей и будет профинансирован как регионом, так федеральными властями, к конкурсу было решено привлечь широкий круг урбанистов, градостроителей и архитекторов.

По плану, дальнейшее развитие набережной должно объединить уже реконструированные участки, имеющуюся градостроительную документацию и новые идеи по развитию крупнейшей градостроительной оси города в единое целое.
Конкурс проводится горадминистрацией совместно с областным Минстроем, а специалисты мэрии входят во все рабочие группы проекта, включая конкурсную комиссию.

Фото: Борис Ярков

Главный тренер сборной России по гимнастике заболел коронавирусом

У главного тренера сборной России по спортивной гимнастике Андрея Радионенко был обнаружен COVID-19.

Как сообщает ТАСС  со ссылкой на главного тренера национальной команды по художественной гимнастике Ирину Винер-Усманову, помимо Радионенко положительным оказался тест у гимнаста 2001 года рождения.

Сейчас все гимнасты покинули базу в Новогорске и были отправлены на карантин. На базе остаются 53 представительницы художественной гимнастики и 11 человек персонала.

ФСБ задержала двух генералов Следственного департамента МВД

ФСБ задержала двух генералов следственного департамента Министерства внутренних дел - замначальника следственного департамента генерал-майоры юстиции Александра Краковского (на фото) и Александра Бирюкова, а также следователя по особо важным делам Александра Брянцева. Все они подозреваются в получении крупной взятки.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, обыски прошли в следственном департаменте МВД и по местам жительства подозреваемых. Проверки связаны с делом владельца компании Optima Development Альберта Худояна и бизнесмена Сергея Говядина. ФСБ интересует процессуальное решение, после которого Худояна выпустили из-под стражи.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, задержанные подозреваются в получении взятки в размере 10 млн. рублей от Худояна за его перевод под домашний арест.

Фото: МВД РФ

Правительство выделит 2,6 млрд. для поддержки и сохранения занятости

Правительство РФ направит 2,6 млрд. рублей на выплату зарплат, для поддержки и сохранения занятости в сфере авиаперевозок, туризма, общепита, физкультуры и спорта и дополнительного образования.

Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, за счет средств федерального бюджета кредитным организациям будет компенсировано снижение доходов по кредитам, которые были выданы на неотложные нужды малым и средним предприятиям наиболее пострадавших отраслей.

Кроме того, на поддержку застрявших за границей россиян направят 500 млн. рублей.

Мишустин также поручил принять новые акты по мерам борьбы с коронавирусом. В частности он предложил: выделить из резервного фонда 5 млрд. на субсидии кредитным организациям для обеспечения отсрочки платежей по кредитам для предприятий малого и среднего бизнеса; выделить более 350 млн. регионам для обеспечения жильем ветеранов ВОВ и их родственников; увеличить с 30 до 50% доли авансирования предприятий, которые исполняют контракты на поставку товаров и услуг для госнужд.

Фото: http://government.ru/

Все места массового отдыха Свердловской области закрыли до 1-го июня

В Свердловской области введены дополнительные ограничения в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Согласно опубликованному указу главы региона Евгения Куйвашева, до 1-го июня на Среднем Урале останавливается бронирование, прием и размещение граждан в пансионатах, домах и базах отдыха, санаторно-оздоровительных лагерях и гостиницах, расположенных на курортах федерального, областного и местного значения.

До этого же срока остановлена работа горнолыжных трасс и объектов массового отдыха.

Помимо этого, в ранее опубликованный перечень непродовольственных товаров первой необходимости была внесена печатная продукция СМИ.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин объявил апрель нерабочим месяцем.

Фото: Борис Ярков

Второй за день: глава республики Коми подал в отставку

Глава республики Коми Сергей Гапликов (на фото) подал в отставку.

Как рассказал в своем видеобращении губернатор, он считает данный шаг «единственно верным» решением. По словам Гапликова, «так совпало», что сложение его полномочий «сопряжено с непростыми временами» и надеется, что проделанная в Коми работа станет подспорьем для нового руководства региона.

Добавим, что 49-летний Сергей Гапликов занимал пост главы Коми с сентября 2015 года сначала в роли врио, а в сентябре 2016-го по итогам выборов был избран губернатором. На этом посту он сменил Вячеслава Гайзера, который был арестован в 2015 году по подозрению в организации преступного сообщества.

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен Владимир Уйба

«Назначить Уйбу Владимира Викторовича временно исполняющим обязанности главы Республики Коми до вступления в должность лица, избранного главой Республики Коми», - говорится на сайте Кремля.

До настоящего момента Уйба занимал пост замминистра здравоохранения России. На эту должность он был назначен главой правительства Михаилом Мишустиным в январе.

 

Напомним, немного ранее губернатор Архангельской области Игорь Орлов также объявил освоей отставке

Фото: http://kremlin.ru/