21 сентября 2015 года опять наступит конец света

В последнее время в СМИ появляется все больше информации о том, что с 21 по 28 сентября 2015 года Земля столкнется с гигантским астероидом. Небесное тело должно упасть в районе Пуэрто-Рико, вызвав своим падением сильные разрушения, и стать причиной гибели большой части человечества.

Первым о том, что до конца света осталось всего несколько недель, заявил самопровозглашенный пророк Эфраин Родригес, проживающий в Пуэрто-Рико. По словам мужчины, информацию об этом он получил во время личного общения с Богом. 

Родригес заявил, что скорое падение огромного астероида вызовет целую серию природных катаклизмов, а вслед за Пуэрто-Рико и Мексикой будут практически полностью разрушены американский и африканский континенты. Поэтому пророк призывает правительство начать немедленную эвакуацию населения из этих регионов в другие страны.

Примечательно, что заявлениям проповедника поверили многие люди со всего мира. Блогеры, интернет-пользователи и даже некоторые СМИ заявляют, что руководители государств и финансовые магнаты знают о предстоящей катастрофе, поэтому давно предприняли все необходимые меры для собственного спасения. 

Сообщается, что информация о падении астероида не доводится до широких масс, чтобы не вызвать паники среди остального населения. Поэтому, как заявляют «последователи Родригеса», слова пророка должны быть донесены до всего человечества.

Слухи о грядущем конце света достигли таких угрожающих масштабов, что руководству NASA пришлось выступить с официальным заявлением. В нем говорится о том, что космическое агентство занимается отслеживанием подобных угроз и, согласно имеющимся данным, в ближайшие сто лет возле Земли не должно появиться потенциально опасных небесных тел.

По словам специалиста NASA Пола Ходаса, были проведены исследования, согласно которым нет никаких оснований говорить о том, что в эти дни месяца на землю упадет огромный астероид или будет воздействовать любое другое небесное тело. Далее эксперт сообщил, что также не стоит ожидать столкновения нашей планеты и астероида в ближайшие сто лет, а вероятность возникновения данной опасности составляет весьма незначительный процент - всего 0,01%.

Ходас заявил, что большинство космических объектов, приближаясь к Земле, сгорают в атмосфере. Но если даже и произойдет падение астероида, то это вызовет всего лишь локальные разрушения, но никак не гибель всей планеты.

Справка «Повестки дня»
Предполагаемы даты конца света

  • 2021 год. Согласно гипотезе планетарных катаклизмов, в этот года должна произойти смена магнитных полюсов Земли. В результате этого Земля лишится своего магнитного поля на тысячелетия, будет беззащитна перед солнечным излучением, поэтому большая часть человечества погибнет.
  • 2060 год. Ученый Исаак Ньютон провел расчеты по библейской книге Даниила, на основании которых получил предполагаемую дату конца света и Апокалипсиса.
  • 2242 год. В изложенных трудах ибн Эзра, Авраама и Абу Машара приводится теория смены планетарных эпох, согласно которой в этот год должна закончиться эпоха Солнца, что приведет к гибели всего человечества.
  • 2280 год. Астрономы считают опасным для нашей планеты астероид 99942, также известный как Апофис. Вероятность его столкновения с землей оценивается в 0,33%.
  • 3797 год. Этот год объявил начало конца света Нострадамус в «Письме сыну Цезаря».
  • Но чаще всего говорят о том, что через пять миллиардов лет наше Солнце превратится в красного гиганта и просто испепелит Землю.

В Ирбите стартовала программа реабилитации участников СВО

В Ирбите стартовал проект, направленный на реабилитацию и социальную интеграцию участников СВО, получивших боевые травмы.

Инициатива реализуется совместно с руководителем образовательной программы «Физическая реабилитация» Камилией Мехдиевой, главой Ирбита Николаем Юдиным и депутатом областного Заксобрания Григорием Бачериковым.

В инициативную группу также вошли руководитель Центра адаптивного спорта «Родник» Олег Кульков, председатель региональной общественной организации «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Свердловской области» Алексей Коромыслов, замруководителя регионального филиала фонда «Защитники Отечества» Елена Ладыгина, руководитель АНО «Уральские волки» Елена Колчина, руководитель МАУ «Центр развития культуры, физической культуры и спорта» Сергей Юрьев и куратор фонда «Защитники Отечества» Максим Спицин.

«Наша основная цель - создать условия для реабилитации и комфортной адаптации наших бойцов к мирной жизни. Думаю, спорт - лучшая сфера, куда вернувшиеся смогут выплеснуть и адреналин, и накопившиеся эмоции. Мы ведь на Ирбитском молочном заводе готовимся к встрече с нашими сотрудниками, кто еще защищает нашу страну на СВО. Таких у нас 12 человек. А помогать тем, кто рисковал своей жизнью, исполняя долг перед страной, - одна из важнейших задач», - заявил Григорий Бачериков.

Ирбитский молочный завод предоставит оборудованный спортивный зал для тренировок участников СВО и финансово поддержит создание реабилитационного центра, а также проведение областного этапа Кубка защитников Отечества и другие соревнования, в том числе и в сфере адаптивного спорта.

Госдума приняла закон о штрафах до 500 тыс. за продажу энергетиков детям

Госдума РФ во втором и третьем чтении приняла законопроект о штрафах до 500 тыс. рублей за продажу детям энергетических напитков.

Документом предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей об ответственности за нарушение правил розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетних.

Размер штрафов для граждан составит от 30 до 50 тыс. рублей; для должностных лиц - от 100 до 200 тыс.; для юрлиц - от 300 до 500 тыс.

Напомним, ранее неплательщикам алиментов предложили запретить открывать счета и покупать недвижимость.

Фото: Борис Ярков

Свердловчан предупреждают о непогоде в конце недели

ГУ МЧС по Свердловской области выступило со штормовым предупреждением на предстоящую пятницу.

По данным специалистов, 23 мая в регионе ожидаются сильные дожди и усиление ветра вплоть до 18 м/с.

В связи с непогодой уральцев призывают воздержаться от выездов на природу

Фото: Борис Ярков

В Екатеринбурге появится памятник монетам

В уральской столице установят памятник монетам.

Согласно информации на сайте госзакупок, новый памятник появится в сквере купцов Агафуровых в начале августа текущего года. Заявки от подрядных организаций принимают до 28 мая, стоимость работ оценивается в 2,2 млн. рублей.

Будущий арт-объект будет состоять из трех монет: «Торгового знака», Имперского рубля и велосипедного колеса, поскольку Агафуров спонсировал велосипедное движение Екатеринбурга.

Напомним, ранее власти уральской столицы определились с эскизом памятника поэту Борису Рыжему.

Фото: документация

ФСБ задержала подростков, готовивших теракт на объекте Минобороны

Сотрудники ФСБ задержали в Тверской области подростков, готовивших теракт на объекте Минобороны.

Как сообщает ЦОС ФСБ РФ, двое подростков 2008 и 2011 годов рождения, по заданию украинского куратора, готовили в преддверии Дня Победы поджог одного из зданий Минобороны в Вышнем Волочке.

В телефонах несовершеннолетних обнаружена переписка с куратором, присяга боевикам запрещенной в РФ украинской террористической организации, видеоотчеты о проведении разведки объектов нападений и изготовлении средств террора.

Дома у подростков и в оборудованном схроне найдены самодельные зажигательные устройства. Против задержанных возбуждены уголовные дела о приготовлении к совершению теракта и об участии в деятельности террористической организации.

Фото: Борис Ярков

Президентский фонд культурных инициатив поддержал 19 свердловских проектов

19 проектов Свердловской области вошли в число победителей конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

По данным департамента информполитики, в общей сложности на рассмотрение экспертной комиссии фонда от области поступило 165 заявок. Максимальная сумма гранта в регионе составила 11,6 млн. рублей. Грантовую поддержку получили проекты в сфере театра, кинематографа, историко-просветительских инициатив и развития творческих пространств.

Самый крупный грант получил проект кинопремии «Герои большой страны». Его задача - продвижение фильмов, формирующих положительные образы героев и ориентированных на воспитание гражданской ответственности.

На средства, полученные в рамках грантового конкурса, музей Арамиля организует культурно-исторический фестиваль «НитиФест» на территории Арамильской суконной фабрики. В программе фестиваля - театрализованные экскурсии, образовательный интенсив по индустриальному наследию, выставка современного искусства, мастер-классы и ремесленная ярмарка.

Победителями также стали проекты Театра балета «Щелкунчик», молодежного бюро «5 этаж», благотворительного фонда «Бажов», библиотечно-информационного центра, международного центра искусств «Главный проспект» и др.

Фото: Борис Ярков

Назначен директор Департамента противодействия коррупции Свердловской области

Врио губернатора Денис Паслер назначил Андрея Оборока директором Департамента противодействия коррупции Свердловской области.

Как передает департамент информполитики, Андрей Оборок приступил к исполнению обязанностей 22 мая.

Он родился в Шадринске в 1974 году, окончил Свердловский юридический институт. Прошел путь от помощника до прокурора Кургана. В разные годы работал зампрокурора Челябинской и Свердловской областей, а также в течение пяти лет возглавлял прокуратуру Кировской области.

Напомним, накануне был назначен новый замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Кабмин утвердил нормы произношения слов и ударений

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении списка нормативных словарей, справочников и грамматик, фиксирующих нормы современного русского литературного языка.

Как сообщает «Парламентская газета», в список вошли орфографический словарь русского языка как государственного языка РФ, орфоэпический словарь русского языка как государственного языка РФ, разработанные в Институте русского языка им. Виноградова РАН, словарь иностранных слов, разработанный Институтом лингвистических исследований РАН, а также толковый словарь государственного языка РФ, разработанный в СПбГУ.

До конца года словари издадут и официально опубликуют в сети. Нормы произношения слов и ударения закреплены в орфоэпическом словаре.

В частности, в слове свекла ударение падает на первый слов, в глаголе звонит - только и исключительно на второй, а в прилагательном красивее - на букву и, как и в слове граффити.

Фото: Борис Ярков

 

В ряде регионов в школах могут ввести оценки за поведение

В ряде российских регионов могут ввести оценки за поведение в школах.

Как сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов, эксперимент по введению оценок за поведение может быть начат с 1 сентября текущего года. Согласно проекту министерства, эксперимент будет действовать в школах Новгородской, Ярославской, Тульской областей, ЛНР, Чечне и Мордовии.

Сейчас рассматривается три варианта оценивания поведения школьников: по пятибалльной или трехбалльной шкале (неудовлетворительное поведение, удовлетворительное поведение и образцовое поведение), а также в виде зачета.

Фото: Борис Ярков

После зимнего периода восстановлено свыше 500 участков уральских дорог

После зимнего периода в Свердловской области восстановлено свыше 500 участков дорог.

По данным департамента информполитики, общая площадь обновленных дорог составила 385,4 тыс. кв м, ремонтом занимались 69 дорожных бригад.

Особое внимание  уделяется участкам, где ежедневно проходят большегрузы. На участках площадью 274,9 тыс. кв м были полностью заменены изношенные верхние слои, проведено выравнивающее фрезерование и уложен новый асфальтобетон.

Фото: Борис Ярков