Прокуратура Пригородного района Нижнего Тагила заинтересовалась мостом из города в Верхнюю Ослянку. Проверка обнаружила на мосту прогнивший местами настил и обвалившиеся перила. Прокуроры требуют срочного ремонта.

Мост из Нижнего Тагила в Верхнюю Ослянку является частью региональной дороги, за него отвечает «Управление автомобильных дорог».

Прокуратура Пригородного района Нижнего Тагила обратилась в Октябрьский суд города Екатеринбург с заявлением, в котором требует обязать организацию отремонтировать мост и сделать этот участок дороги безопасным для автомобилистов и пешеходов.

 

На благоустройство сельских территорий Свердловской области направят 28 млн. рублей

В этом году на благоустройство сельских территорий Свердловской области направят почти 28 млн. рублей.

Благоустройство в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» ведется за счет средств федерального, регионального и местных бюджетов, а также внебюджетных источников.

Спортивные и игровые площадки появятся в селах Ильинское, Бараба, Тыгиш, Грязновское и Волковское. В селе Гарашкинское будет организован пешеходный тротуар, а в селе Чернокоровское - освещенные аллея и дорожки зоны отдыха».

Кроме того, в селе Елизаветинское (ГО Нижний Тагил) и селе Белослудское (Ирбитское МО) построят детские игровые площадки, а в селе Коптелово Алапаевского района благоустроят сквер.

Всего в регионе построят 11 парков, спортивных и детских игровых площадок.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Жителя Новоуральска, погубившего четырех человек, приговорили к пожизненному

18-летний житель Новоуральска, который сжег четырех человек в селе Тарасково, приговорили к пожизненному.

Суд установил, что в апреле прошлого года осужденный, желая отомстить своей несовершеннолетней подруге, поджег ее дом, в котором она жила с матерью. Он незаконно проникнул в дом и устроил пожар изнутри, после чего, покидая его, похитил телевизор. Тогда по случайности никто не пострадал.

В мае того же года, на фоне конфликта он запер в доме четырех своих знакомых, после чего устроил поджог. Так как на окнах дома были решетки, а входную дверь осужденный заблокировал, у погибших не было никакой возможности спастись. В ту же ночь от пожара пострадал соседний дом и гараж.

Свою вину в поджоге дома подруги уралец признал в полном объеме. Вину в гибели знакомых он признал частично, заявив, что не хотел никого убивать.

В итоге суд назначил ему пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима. Также осужденный будет обязан возместить материальный ущерб потерпевшим в размере 1,2 млн. рублей по заявленному в рамках уголовного дела гражданскому иску.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: пресс-служба Свердловского облсуда

ГИБДД получит доступ к медицинским картам водителей

Сотрудники ГИБДД получат доступ к медицинским картам водителей.

Как сообщают «Известия», законопроект, одобренный Госдумой в первом чтении, предусматривает межведомственный обмен информацией между Госавтоинспекцией и Минздравом о медицинских противопоказаниях водителей.

Заключения, сделанные водительскими медкомиссиями, станут электронными, а информация будет заноситься в единый реестр данных, к которым получат доступ сотрудники Госавтоинспекции.

Отмечается, что мера позволит приостанавливать действие прав водителей, у которых при проведении медосмотров, медосвидетельствований, либо оказании медпомощи установлены признаки заболеваний, являющихся противопоказаниями к управлению транспортными средствами.

Фото: Борис Ярков

ФСБ задержала экс-чиновника Минсельхоза, скрывавшегося 12 лет

В Подмосковье сотрудники ФСБ задержали экс-начальника департамента административной работы Минсельхоза РФ Олега Донских.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, бывший чиновник, обвиняющийся в крупном мошенничестве со средствами АО «Россельхозбанк» и АО «Росагролизинг», скрывался от следствия 12 лет

Мужчина был задержан в Истринском районе, а сейчас правоохранители проводят с ним следственные действия в Липецкой области.

В 2007-2008 годах начальник департамента и его сообщники, предприниматели из Липецкой области, через подконтрольные юрлица похитили выданные АО «Россельхозбанк» кредиты. Они также присвоили средства, полученные от АО «Росагролизинг» для строительства спиртзавода, элеватора и молочной фермы. Общий ущерб от их действий превысил 2 млрд. рублей.

Сообщники Донских были задержаны в 2017 году, суд признал их виновными и назначил 9 и 11,5 года колонии. Сам Олег Донских смог скрыться и был объявлен в международный розыск.

Фото: скриншот видео ФСБ РФ

Минпромторг РФ начал поиск потенциальных разработчиков российской игровой приставки

Минпромторг РФ начал поиск потенциальных разработчиков российской игровой приставки.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу министерства, проработать вопрос создания российской консоли президент Владимир Путин поручил еще в марте.

Правительство должно «рассмотреть вопрос об организации производства стационарных и портативных игровых приставок и игровых консолей, а также о создании операционной системы и облачной системы доставки игр и программ пользователям» до 15 июня текущего года.

Отмечается, что в России уже созданы и функционируют сервисы, необходимые для операционной и облачной систем доставки игр и программ: VK Play, МТС Fog Play и «Плюс Гейминг» от «Яндекса».

В Госдуме предложили устанавливать алкотестеры на заправках

В Госдуме РФ выступили с предложением устанавливать алкотестеры на заправках и в аптеках для повышения безопасности дорожного движения.

Как сообщают «Известия», законодатели также предложили массово продавать одноразовые анализаторы дыхания.

По мнению авторов, данная мера обеспечит защиту прав автолюбителей. Люди часто не знают, сколько спирта содержится в лекарствах, которые они принимают перед поездкой.

Кроме того, садясь за руль, водитель должен быть уверен, что в организме не осталось последствий употребления алкоголя.

Фото: Борис Ярков

ЦБ отозвал лицензию у «Автоградбанка»

Центробанк России отозвал лицензию у «Автоградбанка».

Как сообщает регулятор, с 17 июня отозвана лицензия на осуществление банковских операций у «Автоградбанка», зарегистрированного в Татарстане. По величине активов он занимал 218-е место в банковской системе страны.

В заявлении отмечается, что «Автоградбанк» нарушал федеральные законы и нормативные акты ЦБ, в том числе требования законодательства в области противодействия отмыванию денег.

Напомним, ранее ЦБ у QIWI Банка, у банка «Гефест» и у банка «Стрела».

Фото: Борис Ярков

Глава Свердловского МВД с рабочим визитом посетил Шалинский ОВД

Глава свердловского гарнизона полиции генерал-лейтенант Александр Мешков с плановым рабочим визитом посетил Шалинский ОВД.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых, территория обслуживания отдела включает в себя Шалинский округ и Староуткинск. Численность проживающего населения порядка 18,5 тыс. человек.

Генерал Мешков проверил работу дежурной части, комнаты хранения оружия, а также осмотрел кабинеты сотрудников следствия, оперуполномоченных и кадровой службы. После чего состоялось совещание с подведением итогов деятельности ОВД Шали по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений за пять месяцев текущего года.

Было отмечено улучшение ситуации с противодействием незаконному обороту оружия: не зарегистрировано ни одного такого преступления. Не допущено роста криминальных проявлений в общественных местах. В отчетном периоде не допущено убийств, грабежей и разбойных нападений. На 27,3% снизился уровень преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

«Объективная критика прозвучала в их адрес за упущения в работе по целому ряду направлений, в том числе в сфере борьбы с мошенничеством, раскрытия преступлений экономического блока и категории прошлых лет. Остро стоит проблема противодействия наркотрафику, а также с состоянием аварийности на дорогах. «Разбор полетов» закончился серьезными оргвыводами. Генерал Мешков объявил трем должностным лицам выговор, еще один руководитель будет привлечен к дисциплинарной ответственности по выходу из отпуска. Установлены конкретные сроки устранения допущенных недостатков в оперативно-служебной деятельности отдела», - отметил полковник Горелых.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

 

В Госдуме предлагают разрешить превышение самообороны для защиты своего дома

В Госдуму РФ внесут законопроект, закрепляющий право граждан на самооборону на территории своего жилища при незаконном проникновении.

Как сообщил депутат от ЛДПР, председатель комитета Думы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов в своем тг-канале, в случае принятия законопроекта обороняющийся получит право причинить любой вред тому, кто проникнет в его дом.

При этом если нападение не сопряжено с насилием и угрозой, то действия владельца жилья будут считаться превышением самообороны. Под жилищем понимается как постоянное место жительства гражданина, так и место пребывания.

Как отмечается в документе, сейчас гражданин, оказывающий сопротивление напавшему на его жилище, должен будет впоследствии доказать свою невиновность. Преступник в такой ситуации находится в более выгодном положении.

Фото: Борис Ярков

Площадь природных пожаров в свердловских лесах сократилась в четыре раза

Площадь природных пожаров в свердловских лесах за сутки сократилась в четыре раза.

Как сообщили в пресс-службе ФБУ «Авиалесоохраны», на 17 июня на территории региона действовало 2 пожара, общей площадью 7 га. Накануне было известно о 3 пожарах на площади 28 га.

Всего в России зафиксировано 105 лесных пожаров, общей площадь 101,9 тыс. га. Самые крупные в Якутии (66,1 тыс. га), и Забайкальском крае (23,7 тыс. га).

Фото: Борис Ярков