Наверное, для большинства уральцев город Серов – просто один из многих малых городов, но это не так, считает его уроженец Владимир Перминов. Город, в былые времена Надеждинск, заложенный в конце XIX века вместе с одноименным заводом,  и названный в честь владелицы округа Надежды Половцовой, получил свое настоящее имя в честь почетного земляка-уральца – комбрига, знаменитого летчика Анатолия Серова. И, без сомнения, город и его жители внесли немалую лепту в историю государства Российского – и великими людьми, и делами своими…  А имя нашего земляка Константина Цзю сияет на пьедестале и мировой славы. 

Владимир Перминов – один из тех пассионариев, кто готов посвятить себя возрождению и славе своей малой родины. Да не прервется традиция!

– Владимир, Вас представляют как «общественного деятеля, уральского предпринимателя, члена попечительского совета «Благоденствие». А как вы сами можете охарактеризовать себя в одном предложении? 

Владимир Перминов: Могу сказать к чему я стремлюсь и что очень ценю в людях: «человек слова и дела».

– За предыдущий месяц вы успели сделать подарки, «чеховцам», воспитанником детских домов и интернатов, принять активное участие в велопробеге, оплатить изготовление мемориальной доски Героя России Багаева и многое другое. Вы успешный обеспеченный человек. Зачем вам все эти хлопоты: благотворительные акции, подарки и прочее?

Владимир Перминов: Я родился в советское время, пока встал на ноги – приходилось во многом себе отказывать, терпеть лишения, браться за любую работу, поэтому мне близко и понятно, чем живут люди, с какими проблемами они сталкиваются. Ведь здесь что важно: не всегда решение проблем упирается в финансирование. Зачастую людям просто не достает правовой грамотности, а это на руку чиновничьей бюрократии.  Поэтому, разбираясь в конкретной проблеме конкретного человека, надо просто помочь определить, как можно решить этот вопрос. Для этого в нашей приемной на ул. Ленина, 142 ежедневно с 16.00 до 18.00 ведет прием юрист. Пользуясь случаем, приглашаю ваших читателей обращаться со своими вопросами и предложениями в нашу приемную, тел.: 8-908-917-55-54.

 
На торжественной церемонии открытия мемориальной доски в память о Герое России Сергее Багаеве. Владимир Перминов с Еленой Багаевой.

– У вас три образования (два средне-специальных и одно высшее). Судя по вашему послужному списку, все они вам пригодились. Насколько это важно, будучи руководителем, разбираться в тонкостях бухгалтерии и различных производственных процессов?

Владимир Перминов: Я убежден, что человек должен быть всесторонне развитым. Образование в одной или нескольких сферах дает преимущество в возможностях. Это хороший стимул для освоения новых направлений. Экономическое образование позволяет мне оценить экономическую составляющую проекта, отследить риски, выстроить правильные отношения с партнерами, создать успешное предприятие. Не менее важна и вторая составляющая успеха – опыт. Имея опыт создания предприятия, можно применить его в любой сфере социальных отношений, в том числе, в процессах госуправления. Мой опыт позволяет мне анализировать экономическую деятельность предприятий и видеть движение денежных потоков, поэтому я могу поймать за руку жуликов и вывести их на чистую воду. 

– Владимир Вячеславович Перминов – ВВП, как Владимир Владимирович Путин. Как вы относитесь к действующему президенту России? Его внутренней и внешней политике?

Владимир Перминов: Вы знаете, сегодня у Владимира Путина очень высокий рейтинг популярности среди населения России – больше 80%. Это обусловлено очень грамотной, независимой, патриотической внешней политикой. К сожалению, во внутренней политике мы пока не можем похвастаться такими же успехами. Очень сильно влияние либерального курса в экономическом блоке правительства. Я понимаю, что ломать – не строить. За 90-е годы наша страна, промышленность и экономика были сильно разрушены. С приходом Владимира Путина началось восстановление, хотелось бы, чтобы оно шло более энергично. Надеюсь, что в связи с принятием новых законов: о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, о депутатской дисциплине и создании национальной гвардии, – восстановительные процессы значительно ускорятся.

– Политики часто, особенно перед выборами, дают много разных обещаний. И далеко не все из обещанного потом исполняют. Как вы относитесь к своему слову? Станете ли обещать то, чего не сможете исполнить?

Владимир Перминов: Если я не уверен, что смогу выполнить обещание – стараюсь просто молчать. Наверно, это идет из детства – так меня воспитал отец: слово мужчины – закон. Если его не сдержал – как смотреть в глаза людям? Стыдно.

– Вашим наставников был Владимир Черня, известный в том числе и как тренер Кости Цзю. Как вы попали к нему в секцию? Чему научились? Какое хобби у вас сегодня?

Владимир Перминов: К Владимиру Цезаревичу Черне я попал не сразу. Мой отец был борцом и хотел, видимо, и из меня сделать борца, поэтому привел во Дворец Спорта в секцию самбо. Это оказалось не мое, я перешел в секцию хоккея к Александру Александровичу Южанину (мы звали его Сан Саныч). И потом уже, будучи подростком я стал заниматься боксом у Владимира Черни. Чему научился? Идти к своей цели, бороться до конца и побеждать как бы тяжело это не было. Я очень рад, что у меня был такой учитель. Благодаря ему я научился добиваться результата. Пользуюсь случаем, я бы хотел поблагодарить Владимира Цезаревича за то, что он оказал влияние на формирование моего характера.


 Владимир Перминов с Заслуженным тренером СССР по боксу Владимиром Цезаревичем Черней. 

– На вашем сайте ввперминов.рф часто встречаются слова «Родина» и «патриот». Что для вас значат эти слова? Для чего сегодня, во время расцвета западной культуры, нужно быть патриотом и любить свою Родину?

Владимир Перминов: Понятие Родина для меня бесценно. Родина – это то место, где мы родились, живем и будем жить. Это земля, где жили наши деды, родители и будут жить наши дети и внуки. Патриот – это тот, кто защищает свою землю – землю своих предков и своих потомков. К сожалению, последние 25 лет последователи либерального курса пытаются всячески опорочить и принизить звание патриота. Они указывают на опыт Европы и европейские ценности. 


«Бессмертный полк». Владимир Перминов (справа) на параде  с 9 мая 2016 года с масштабной копией Знамени Победы.  Источник: е1.ru

Вы знаете, несколько лет назад у меня была возможность поездить по Европе и познакомиться поближе с западным укладом жизни. Скажу честно, что после этого стал скептически относиться и западному образу жизни, и к западной культуре. Сегодняшняя западная культура направлена на моральное разложение и развращение общества, а потому губительна для нашего русского, в широком смысле, менталитета. Что можно подчерпнуть из западного образа жизни сегодня? Гомосексуализм, оплачиваемое тунеядство, узаконенные наркотики, ювенальная юстиция (насильственное изъятие детей из родных семей для передачи в чужие семьи - ред.) Это нам чуждо, это не наш путь. У нас есть свои семейные и другие традиционные ценности, и задача патриотов защищать их.

Поэтому я считаю, что сегодня мы все должны быть патриотами. И главное, патриоты должны быть во власти, для того, чтобы защищать наши ценности и отстаивать интересы нашего народа. 

Источник: «Серовский рабочий», 2016, № 39

 

«Урал» одолел «Уфу» и сохранил шансы на высшую лигу

Футбольный клуб «Урал» из Екатеринбурга одолел на своем поле «Уфу» в матче 32-го тура Первой лиги.

В первом тайме зрители голов не увидели и основные события встречи пришлись на второй тайм. Подопечные Сергея Томарова открыли счет на 70-й минуте после точного удара хорватского нападающего Мартина Секулича.

Гости смогли сравнять счет на 83-й минуте усилиями нападающего Максима Воронова. Спасти матч, а значит и свои шансы на выход в Премьер-лигу уральцы смогли уже в добавленное время, когда полузащитник «шмелей» Илья Черняк забил победный гол.

Екатеринбуржцы пока идут на пятом месте и сохраняют шансы на четвертое, дающее право на стыковые матчи. В следующем туре, 18 мая, «Урал» на выезде сыграет против ФК «Тюмень».

Фото: https://fc-ural.ru/

Торгпредом России в Индии стал бывший свердловский министр

Торговым представителем России в Индии назначен Андрей Соболев.

Как сообщается на официальном портале правовой информации, соответствующем распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. До этого, с декабря 2018 года, Соболев был торговым представителем РФ в Германии.

Андрей Соболев родился в 1980 году в Свердловске, окончил УрФУ по специальности «Экономика». С 2004 года работал экспертом-консультантом по международным связям, начальником отдела проектов и международного сотрудничества НКО «Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций Уральского федерального округа».

В 2008-м возглавил управление внешнеэкономической деятельности и инвестиций Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

В 2013-2018 года был министром внешнеэкономических связей Свердловской области, а потом стал замдиректора департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций Минэкономразвития РФ.

Фото: Борис Ярков

Ночные заморозки ожидают уральцев в конце недели

В Свердловскую область придут ночные заморозки и дожди.

Как сообщили в Уральском Гидрометцентре, в воскресенье, 11 мая, ночью местами ожидается небольшой дождь, а температура воздуха может опускаться до -2 градусов. В дневные часы также ожидается небольшой, местами умеренный дождь. Столбики термометров покажут +9 - +14 градусов.

В понедельник, 12 мая, местами пройдет умеренный дождь. В ночные часы синоптики обещают от +4 до +9 градусов, а днем до +11 - +16, на севере до +7 градусов.

Фото: Борис Ярков

В Белоярский муниципальный округ передали землю от берлинского мемориала

Байкеры из мотоклуба «Ночные волки» передали в Белоярский муниципальный округ землю от мемориала Воину освободителю из Трептов парка в Берлине.

В Трептов парке находится самая большая в Европе братская могила советских воинов. Там захоронены более 7 тыс. человек, из них 4 тыс. не опознаны. Землю с мемориала передали представитель клуба в Германии Иван Бушков и вице-президент клуба «Ночные Волки» в Екатеринбурге, ветеран СВО Илья Севастьянов.

Глава округа Григорий Вихарев отметил, что в День 80-летия Великой Победы получить землю с мемориала Воину Освободителю для белоярцев особенная честь.

«Пусть частица великого Подвига хранится на белоярской земле и возможно, кто-то из наших, без вести пропавших земляков, покоится в этой могиле», - сказал Григорий Вихарев.

Фото: Наталья Шмидько

За сутки свердловчане нарушили ПДД более тысячи раз

За сутки сотрудники свердловского ГИБДД выявили свыше тысячи нарушений правил дорожного движения.

Как сообщили в Госавтоинспекции, 28 водителей были задержаны за управление автомобилем в нетрезвом виде, 39 человек управляли транспортом, не имея водительских прав, а 8 человек были привлечены к ответственности за нарушение режима лишения права управления.

В общей сложности за прошедшие сутки свердловчане нарушили ПДД 1026 раз.

Фото: Госавтоинспекция Свердловской области

В МВД рассказали о популярных схемах мошенников для выманивания кода от «Госуслуг»

В МВД рассказали о наиболее распространенных мошеннических схемах для выманивания кода от «Госуслуг».

Как сообщили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ, для получения кода авторизации на «Госуслугах» мошенники часто используют предлоги, связанные с маркетплейсами и службами доставки. Сначала злоумышленники сообщают о посылке, а далее требуют подтверждения личности для передачи отправления курьеру.

Также аферисты могут сообщить о смене домофона в подъезде, а для получения ключей предложить привязать их к номеру телефона и продиктовать код.

Кроме того, в списке наиболее популярных уловок - запись на прием к врачу. Чтобы подтвердить личность, мошенники требуют продиктовать код из СМС.

Помимо этого, мошенники могут действовать от имени «Почты России» или образовательных организаций.

Фото: Борис Ярков

Свердловская область вошла в топ-10 регионов по количеству участников, призеров и победителей олимпиады школьников

Свердловская область вошла в первую десятку регионов по количеству участников, призеров и победителей по итогам Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) 2024/2025 учебного года по 24 предметам.

Как сообщает пресс-служба Минобразования региона, в интеллектуальную сборную региона вошли обучающиеся из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Серова, Алапаевска, Краснотурьинска, Лесного, Ирбита, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы и Новоуральска.

«Результаты ВсОШ говорят не только о глубине знаний наших школьников, но и о слаженной работе педагогического состава, готовящего ребят к интеллектуальным состязаниям. Несомненно, победа и призовые места на олимпиадах - путевка в мир возможностей и бесценный опыт, который пригодится ребятам в их будущей профессиональной деятельности», - сказала министр образования Свердловской области Светлана Тренихина.

Фото: Борис Ярков

В основание стелы «Города трудовой доблести» в Верхней Пышме заложили первый камень

В День Победы в Верхней Пышме был заложен первый камень в основание будущей стелы «Города трудовой доблести».

«В годы войны Пышминский медеэлектролитный завод имел важнейшее значение для обороны страны. Около 80% снарядных гильз и патронов, выпущенных во время Великой Отечественной войны, были изготовлены из пышминской меди. Стела станет еще одним символом памяти подвига жителей Верхней Пышмы, ковавших Победу на фронте и в тылу», - отметил врио губернатора Денис Паслер.

Кроме того, в этот день по городу прошла колонна из 60 военных и гражданских машин времен Великой Отечественной войны, а в небе самолеты исполнили фигуры высшего пилотажа. Также по улицам Верхней Пышмы прошло шествие «Бессмертного полка».

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Тысячи уральцев исполнили Вальс Победы

Тысячи уральцев присоединились к XI Международной патриотической акции «Вальс Победы».

По данным департамента информполитики, «Вальс Победы» стал частью международного движения, объединяющего десятки городов Свердловской области, России и других стран.

В День Победы акция прошла в Екатеринбурге, Новоуральске, Верхнем Тагиле, Полевском, Среднеуральске, Талице и других муниципалитетах региона.

В уральской столице более 540 пар -  школьники, студенты и кадеты - станцевали в Историческом сквере под «Майский Вальс» Игоря Лученока и Михаила Ясеня.

По теме:

Уральцы присоединились к международной акции «Сад памяти»

Свердловские школьники создали онлайн-проект ко Дню Победы

Фото: департамент информполитики

В уральской столице прошел полицейский рейд по барам города

Накануне 80-летнего юбилея Победы свердловские силовики совместно с общественниками провели масштабный профилактический рейд в центральном районе уральской столицы.

Как рассказал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, основной задачей оперативного мероприятия было выявление лиц, склонных к проявлениям  экстремистского характера в молодежной среде, а также нарушителей миграционного законодательства и несовершеннолетних, находящихся в позднее время на улицах без родителей.

«В профилактической акции задействовался личный состав ФСБ, полиции, Росгвардии и дружинники общественного движения «Русская Община». Рейд проводился вечером 7 мая. Внезапным плановым проверкам сыщиков подвергся целый ряд увеселительных заведений и точек общепита Екатеринбурга. Среди таких объектов оказались 7 киосков «Шаурма», а также  бары: «Тунеядец», «Киллфиш», «Американка», «А ты где», «Самоцвет», «Rostics», «Бургер Кинг», «Огонёк» и др. Установлены личности свыше  500 человек, в том числе гражданина с нацистской свастикой на руке. Ко всем  нарушителям сотрудники ОВД приняли комплекс необходимых мер  реагирования в соответствии с законом», - отметил полковник Горелых.

В общественных местах выявлено 29 детей без законных представителей. 10 несовершеннолетних доставлено в отдел полиции с подозрением на алкогольное опьянение. 13 иностранным гражданам  вручены повестки в военкоматы для постановки на воинский учет. 7 человек нелегально находились в городе, поэтому в ближайшее время будут выдворены с территории РФ.

13 любителей выпить  в неположенных местах привлечены к административной ответственности 4 гражданина привлечены за мелкое хулиганство. Выявлен 1 лихач,  управлявший  самокатом в нетрезвом виде.

Задержанному со свастикой грозит ответственность за демонстрацию нацистской символики.

Кроме того, в одном из заведений общественного питания на ул. Вайнера оперативники  установили лиц, которые могут иметь отношение к праворадикальной нацистской идеологии. Получена оперативная информация, что  там совершали насильственные действия в отношении иностранных граждан и представителей левых субкультур прямо на хозяйственном дворе учреждения. Этот объект взят на тщательную отработку.

Фото предоставлено В.Н. Горелых