Исследовательский центр YouGov провел сенсационный опрос о сексуальных предпочтениях и сексуальной самоидентификации жителей Великобритании. Его результаты оказались по-настоящему шокирующими, за сухими строчками чисел кроется нечто весьма серьезное.
Опрошены по репрезентативной выборке были 1 632 человека. Но самое интересное заключается в том, что авторы исследования представили его в региональном и половозрастном разрезе.
В целом, 89% британцев заявили, что они гетеросексуальны, 6% объявили себе гомосексуалами, 2% – бисексуалами, 1% – кем-то другим, 3% – не стали отвечать.
Но второй вопрос исследования был куда более любопытен. Респондентам предлагалось отказаться от «абсолютных» характеристик и перейти к «относительным». Свою сексуальность опрошенным предлагалось оценить по шкале от 0 (абсолютная гетеросексуальность) до 6 (абсолютная гомосексуальность). И вот тут оказалось, как говорится, не все так однозначно...
Как «абсолютных гетеросексуалов» себе позиционирует, оказывается, уже не 89, а 72% британцев. Как абсолютных гомосексуалов – 4%. А вот 19% считают, что они «нечто промежуточное».
По мнению экспертов, здесь кроется самая принципиальная деталь – разделение по возрастным группам.
В возрасте 60 и более лет «абсолютными гетеросексуалами» себя считают 88% опрошенных, в возрасте 40-59 лет – уже 78% (но это еще можно списать на некоторые естественные факторы), в возрасте 25-39 лет – 58%, что уже очень подозрительно. Но самый большой шок – это возрастная категория 18-24 года. В ней себя как совершенно гетеросексуальными позиционируют только 46% опрошенных! Также в этой возрастной категории 6% считают себя «сугубо гомосексуальными», а 43% относят себя к промежуточным типам.
В возрастной группе 25-39 лет количество гомосексуалов немножко выше, чем среди молодежи (9%), но процент «промежуточносексуальных» ощутимо ниже.
В региональном разрезе самое большое количество «абсолютных» гомосексуалов живет в Лондоне, самое маленькое – в Шотландии (5 и 3% соответственно). И если в Шотландии 78% населения позиционируют себя как совершенно гетеросексуальное, то в Лондоне – лишь 62%. Одними лишь «миграциями творческих личностей» такие разные результаты объяснить тоже достаточно проблематично, пишет интернет-журнал «Политическая Россия».
По мнению издания, то, «что мы видим в результатах исследования – это не что иное, как знаменитое Окно Овертона в действии».
Начнем с регионального разреза. В Англии уголовная ответственность за гомосексуализм была отменена в 1967 году, а в Шотландии – лишь в 1980-м. Теперь мы видим, как этот разрыв во времени сказался на сексуальной самоидентификации. Разница в 16% гетеросексуалов – это явно не «статистическая погрешность». Слишком много.
В возрастном разрезе убежденных гетеросексуалов среди молодежи – почти в 2 раза меньше, чем среди людей старшей возрастной категории. Это никакой «биологией» не объяснить в принципе.
Факторы, которые столь радикально смогли изменить ситуацию за какие-то 30-40 лет, могли носить исключительно социально-психологический характер. По большому счету, это и есть та самая пресловутая пропаганда. Правда, в значительной степени – ловко закамуфлированная. Дело тут, к сожалению, не только в пресловутых гей-парадах, а и в вещах куда более тонких.
Интернет-издание напоминает еще об одном социологическом исследовании, наделавшем шуму несколько лет назад на Западе – и в первую очередь в США. В 2010-2012 годах адъюнкт-профессор Техасского университета в Остине, доктор социологии Марк Регнерус провел сравнительное исследование того, как складывалась судьба детей, выросших в нормальных гетеросексуальных семьях и детей, чьи родители состояли в однополых отношениях.
Результаты получились тоже шокирующими для ЛГБТ-лобби. 25% выросших детей гомосексуальных родителей болели венерическими заболеваниями (против 8% выросших детей в обычных семьях), 40% оказались неспособны хранить верность в браке (против 13% из обычных семей), 24% планировали покончить жизнь самоубийством (против 5% в обычных семьях), до 31% подвергались сексуальному насилию (против 8% людей, выросших в гетеросексуальных семьях). И самое главное! В семьях, в которых родители имели гомосексуальные связи, только от 60 до 70% детей выросли «абсолютными» гетеросексуалами, в обычных семьях таких было – около 90%.
После чего Регнерус подвергся жестким нападкам, но академическая комиссия подтвердила научность его исследования. Правда, о нем все равно старались пореже говорить вслух.
Ирина Алферова актриса:
«К геям я отношусь однозначно отрицательно. Я считаю, что заключение браков возможно, но это должно проходить спокойно, без показных парадов и выступлений. Это очень серьезная проблема. Неправда, что они не влияют на нормальных людей. Верующий человек не может к этому нормально относиться.
Когда я училась в ГИТИСе, у нас педагог был геем. Очень известный человек. К нему приехали учиться со всей России, было много мальчиков из простых крестьянских семей – нормальных мужиков. К концу обучения весь курс стал голубым. Поэтому я не верю, что геи безопасны.
Я видела, как агрессивно эти люди действуют, как это расползается. Я бы не хотела, чтобы мои дети подверглись этому влиянию. Если у кого-то есть медицинские проблемы с этим, то пусть ведут себя не так шумно, не так демонстративно.
Я видела много ситуаций, когда они соблазняют, как они делают из нормальных людей ненормальных. Я читала потрясающую автобиографию Жана Маре. Когда он был маленьким, его соблазнил учитель. Он с такой болью пишет об этом, обращается к родителям: «Следите за вашими детьми, смотрите, проверяйте, потому что это очень страшно». Потом, когда он вырос и стал красавцем, в него безумно влюбился Жан Кокто. Маре пишет: «Когда он предложил мне сожительство, это было очень красиво, настолько красиво, насколько это мог сделать талантливейший Кокто, я сидел и думал, пойти мне по этому пути и иметь все – роли, признание, потому что он обещал бросить мир к ногам, – или остаться нормальным. К сожалению, я выбрал Кокто и славу».
Гарник Кочарян, один из ведущих сексологов на постсоветском пространстве, доктор медицинских наук:
«Идет настоящая экспансия ЛГБТ... Начало было положено 15 декабря 1973 года. Тогда президиум Американской психиатрической ассоциации (АПА) высказался за исключение гомосексуальности из реестра психических расстройств, что не было обосновано какими-либо научными исследованиями...
Решению АПА предшествовала усилившаяся борьба гомосексуалов США за гражданские права, грубые оскорбления психиатров, прямые угрозы. Например, в 1970-м гей-активисты ворвались на ежегодную встречу этой Ассоциации и сорвали выступление знаменитого психиатра Ирвинга Бибера по вопросам гомосексуальности, обозвав его «сукиным сыном» в присутствии шокированных коллег...
В апреле 1974 г. состоялось голосование членов Ассоциации. 5 854 человека, судя по бюллетеням, подтвердили вердикт президиума. Однако 3 810 не признали его. История получила название «эпистемологического скандала», так как решение сугубо научного вопроса – психическое расстройство или норма – путем голосования для истории науки является случаем уникальным...
В 1978 вновь прошло голосование среди 10 000 членов Американской психиатрической ассоциации. 68% из заполнивших и вернувших анкету врачей назвали гомосексуальность расстройством...
А в 1992 г. гомосексуальность не вошла уже и в список психических расстройств последней международной классификации болезней (МКБ-10). Любопытный факт: исключение гомосексуальности из этого списка произошло голосованием с перевесом всего лишь в один голос!
Гомосексуальность следует относить к расстройствам сексуального предпочтения (парафилиям). Гомосексуальные отношения исключают возможность воспроизводства человеческого рода. Поэтому их пропаганда как одного из вариантов здорового образа жизни с научной точки зрения является абсолютно необоснованной. Такого же мнения придерживаются ведущие клинические сексологи и психиатры России и Украины.
Повторяю, идет экспансия ЛГБТ на планете, усиленная пропаганда гомосексуальности. Она сращивается с бесполым воспитанием подрастающего поколения... С точки зрения медицины, гомосексуальность – несомненная патология, нарушение сексуальной ориентации по полу объекта влечения. Психиатр, который ранее был сотрудником нашей кафедры, а ныне работает в США, говорит, что многие психиатры за океаном считают, что это патология, но молчат. Это результат политического давления на медицину».
Также профессор Кочарян указал на то, что гомосексуальность поддается лечению, и в медицине по этому вопросу есть хорошие наработки. Но подобные наработки тоже подвергаются нападкам.
Экспансия и правда имеет место. Верховный суд США недавно легализовал однополые браки по всей стране (в 14 штатах они были ранее запрещены), в Госдепе США появилась должность спецпосланника по вопросам ЛГБТ.
Обама недавно прямым текстом заявил, что «защита прав сексуальных меньшинств – это приоритет внешней политики США».
Как пишет интернет-издание, в России описанная выше проблема пока еще тоже далека от решения. С одной стороны, закон о защите детей от вредоносной информации был огромным шагом вперед. Но с другой – скрытая пропаганда в масс-культуре (кино, музыке и т.п.) никуда не делась, а вопросы подростков, столкнувшихся с проблемами самоидентификации, в значительной мере табуируются. Конечно, к ним нельзя пускать пропагандистов, которые будут им промывать мозги на тему того, как замечательно быть «меньшинствами». Но оставлять их наедине с собой – тоже не стоит. Последствия могут быть самыми плачевными.
Источник: Интернет-журнал «Политическая Россия»
Госдума приняла законопроект о повышении НДС до 22%

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект о повышении с 1 января 2026 года ставки НДС с 20% до 22%.
При этом сохраняется льготная ставка в 10% для всех социально значимых товаров: продукты питания, лекарства и медицинская продукция, товары для детей, издания периодической печати, книги, племенные сельскохозяйственные животные.
При этом во втором чтении из перечня товаров, облагаемых по льготной ставке, исключены молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира. Они будут облагаться по ставке 22%.
Также Госдума одобрила законопроект о поэтапном снижении порога выручки малого бизнеса для уплаты НДС. Со следующего года порог выручки, при котором предприниматели, применяющин упрощенную или патентную систему налогообложения обязаны уплачивать НДС, будет снижен до 20 млн. рублей, с 2027- го - до 15 млн., с 2028-го - до 10 млн.
Кроме того, ГД одобрила налог для букмекеров в 7% с разницы между ставками и выигрышами и ужесточила налоговые условия для иноагентов, включая введение для них единой ставки НДФЛ в 30%.
Третье чтение запланировано на 20 ноября.
Фото: Борис Ярков
Магнитные бури вернутся в Свердловскую область

В Свердловскую область вернутся магнитные бури.
Новые магнитные бури будут фиксироваться с 24 по 27 ноября. При этом они будут слабее, чем неделей ранее. Предыдущие бури спровоцировали северные сияния в разных регионах мира.
Согласно данным лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, магнитная буря в указанный период не достигнет уровня G1. В период 25-26 ноября ожидаются слабые бури уровня G1.
Свердловское Заксобрание утвердило бюджет региона на 2026 год

Свердловское Заксобрание в первом чтении приняло законопроект о бюджете региона на 2026-й и плановый период 2027-2028 годов.
Как сообщил глава областного Минфина Александр Старков, на будущий год доходы планируются в размере 504 млрд. рублей, что на 20,6 млрд. больше, чем первоначальный прогноз.
В свою очередь расходы в 2026 году составят свыше 536 млрд. рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 32 млрд. рублей.
«Правительство Свердловской области подготовило сбалансированный, социально ответственный и прагматичный бюджет, который предусматривает проактивную экономическую политику и обязательное достижение долгосрочных национальных целей развития, установленных президентом России. Сегодня экономика Свердловской области сохраняет стабильность и устойчивость», - отметил глава региона Денис Паслер.
После принятия в первом чтении начинается работа согласительной комиссии в формате общественных слушаний с участием депутатов, представителей муниципалитетов, финансистов, руководителей отраслевых министерств и ведомств, общественных организаций.
Фото: Борис Ярков
Екатеринбург и Москву соединит высокоскоростная магистраль

РЖД планирует строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва - Казань - Екатеринбург.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на презентацию РЖД для форума «Транспорт России», новая магистраль носит название ВСМ-2 «Восток», а ее протяженность составит около 1 532 км. Благодаря строительству новой ВСМ время в пути между Москвой и Екатеринбургом сократится с 25-28 часов до 6,5-8 часов.
ВСМ-2 «Восток» станет следующей после магистрали Москва - Санкт-Петербург, проходящей через Тверь и Великий Новгород. Ее строительство начали в прошлом году, а запуск намечен на 2028 год.
В свою очередь ВСМ Москва - Казань - Екатеринбург построят в два этапа, в период до 2036 года.
Отмечается, что строительство ВСМ соответствует целям нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Комиссию Госсовета РФ по этому направлению возглавляет Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Фото: Борис Ярков
Поезд Екатеринбург - Челябинск столкнулся с грузовиком

На 214 км перегона Есаульская-Ишалино произошло столкновение поезда Екатеринбург - Челябинск с грузовым автомобилем.
Как сообщает пресс-служба ЮУЖД, грузовик выехал на пути, машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. По предварительным данным, пострадали два человека.
Сейчас устанавливаются все обстоятельства ЧП, организована проверка Челябинской транспортной прокуратурой.
Фото: Уральская транспортная прокуратура
Средний Урал первым в России ввел ограничения на продажу энергетиков

Заксобрание Свердловской области единогласно приняло закон, ограничивающий розничную продажу энергетиков в Екатеринбурге и по всему региону.
Согласно документу, с 1 марта 2026 года энергетики нельзя будет продавать в образовательных, медицинских и культурно-спортивных учреждениях, на прилегающих к ним территориях, а также во время массовых мероприятий.
За нарушение предусмотрены штрафы от 5 до 10 тыс. рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тыс. - для юрлиц.
Свердловская область стала первым регионом страны, где вводятся подобные ограничения.
Фото: Иван Костин, ИА Повестка дня
Экс-замгубернатора Ростовской области приговорили к 13 годам колонии

Экс-замгубернатора Ростовской области Виталия Кушнарева приговорили к 13 годам колонии строгого режима.
Как передает ТАСС, по версии следствия, в октябре прошлого года Кушнарев потребовал от директора ООО «Т-Транс» 95 млн. рублей за беспрепятственную приемку работ по строительству, реконструкции и капремонту, а также содержанию автодорог на территории региона, выполняемых в рамках госконтрактов, и их своевременную оплату.
Предприниматель обратился в ФСБ, и в конце ноября, при получении первой части взятки в размере 27 млн. рублей Кушнарева задержали. Также установлено, что в том же месяце замгубернатора незаконно приобрел и хранил у себя дома пистолет и патроны к нему.
Кушнарев на суде не признал вину в получении взятки, но сознался в превышении полномочий.
Железнодорожный райсуд Ростова-на-Дону признал Кушнарева виновным в получении взятки и незаконном хранении оружия. Помимо колонии ему назначен штраф в размере 475 млн. рублей. Также ему запрещено занимать руководящие должности на протяжении 15 лет. Суд оставил под арестом и запретил пользоваться имуществом семье Кушнарева, Оно может быть реализовано в счет штрафа в случае его полной неоплаты.
Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону
Росреестр хочет следить за участками россиян с помощью дронов

Росреестр предложил бесконтактно возбуждать дела об административных правонарушениях в области земельного хозяйства при помощи дронов, самолетов и космической съемки.
Как сообщает «КоммерсантЪ», по мнению инициаторов, это поможет повысить эффективность контроля за использованием земельных участков. В рамках законопроекта планируется и увеличение штрафов за неисполнение предписаний по итогам проверок.
Также предлагается увеличить штрафы, которые выписываются муниципальными властями: до 10-20 тыс. рублей для физлиц. Для юрлиц штрафы могут вырасти в 10 раз.
На сегодняшний день муниципальные штрафы для физлиц составляют от 300 до 500 рублей, для должностных лиц - от 1 до 2 тыс. рублей, для юрлиц - от 10 до 20 тыс.
Фото: Борис Ярков
В Красноуфимском и Артинском МО выполнен ремонт 30 км дорог

На двух трассах в Красноуфимском и Артинском МО выполнен ремонт 30 км дорожного покрытия.
Обе дороги входят в опорную транспортную сеть региона и имеют большое значение для социальной сферы юго-западной части региона, примыкающей к границе с Башкортостаном.
На дороге «село Манчаж - село Сажино - село Свердловское» отремонтировано дорожное полотно с 26 по 38 км. Было снято старое покрытие, устранены пучинистые грунты на проблемных участках и заново уложены нижний и верхние слои.
Дорога «село Большая Тавра - село Свердловское - деревня Сенная» были обновлены два участка: с 1 по 16 км и с 22 по 25 км. Здесь также обустроены тротуары, установлены бортовые и бордюрные камни, обновлены автобусные остановки в селах Свердловское, Омельково, Андрейково, Бараба и др.
Фото: Борис Ярков
Путин подписал закон о целевом обучении бюджетников-медиков

Президент России Владимир Путин подписал закон о целевом обучении студентов-бюджетников медицинских направлений.
Согласно документу, поправки направлены на решение вопроса кадрового дефицита в системе российского здравоохранения. Будущие медики и фармацевты, проходящие обучение за счет государства, будут обязаны заключать договоры с конкретными заказчиками, среди которых могут быть медорганизации или госведомства.
Кроме того, теперь органы госвласти в сфере охраны здоровья будут обязаны создавать условия для трудоустройства и осуществления наставничества.
Фото: Борис Ярков



