«Большой Екатеринбург». Мировой опыт Больших городов: Копенгаген

Инициативная группа проекта «Большой Екатеринбург» в преддверии  проведения осенью ТОП-клуба подготовила ряд материалов по теме, посвященной мировой практике создания городских агломераций.

Сегодня «Повестка дня» размещает публикацию Леонида Гункевича, подготовленную Свердловским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Фингерплан Копенгагена.  Как датчане  строят свою столицу

После наших первых публикаций  об опыт  развития мегаполисов, нас упрекали в том, что   рассказывали мы про города, значительно превышающие Екатеринбург   по численности населения.  Извольте. Сегодня поговорим о Большом Копенгагене, в котором проживает два миллиона человек.  По первым прикидкам,  в Большом Екатеринбурге будет столько же.

Датчане очень бережно, можно сказать трепетно,  относятся к пространственному планированию. Но именно благодаря этому   скандинавам удалось сдержать расползания городов, решить проблему пробок, несмотря на  высокую плотность населения  и  прочно войти в список мировых лидеров устойчивого развития.  Несмотря на  климат, Копенгаген  неизменно входит в различные  топ-10  по качеству жизни.

Пространственная стратегия  развития Большого Копенгагена  (Фингерплан) была разработана аж в 1947 году.  И до сих пор  столица Дании развивается вдоль «пяти пальцев».


«Фингерплан»

Вообще  в Дании существует три уровня планирования: национальный, региональный и муниципальный.  Главным государственным органом, отвечающим за планирование,  является Министерство окружающей среды.   Так датчане определяют свои приоритеты. Вопросы экологии, природопользования и климатических изменений   они считают наиглавнейшими. При министерстве существует специальное подразделение, контролирующее развитие регионов.  И регионы и муниципалитеты должны согласовывать с министерством  свои стратегические планы на соответствие общей стратеги.  

И еще одна интересная особенность  –  сроки принятия национальных, региональных и муниципальных стратегий  синхронизированы и  соотносятся с выборными циклами.

Впрочем вернемся к Большому Копенгагену. Как уже говорилось первая стратегия  была написана  Датским институтом планирования  в 1947 году  и предполагала, что  город должен развиваться вдоль пяти «пальцев» – линий общественного железнодорожного транспорта, расходящихся веером   из исторического центра Копенгагена. Пространство между ними отводились под рекреационные   и сельскохозяйственные зоны.  Кстати, на сегодня эти «зеленые клинья»  составляют почти половину территории Большого Копенгагена.

Опыт датчан показывает, что  город может развиваться  по плану  при наличии преемственности  в градостроительной, транспортной политике, а также при  соблюдении простых принципов землепользования.  С 1947 года Копенгаген менялся в социальном и экономическом плане,  менялись мэры, главы региона и правительства.  При этом пространственная концепция практически не изменилась, хотя стратегических планов за это время было уже несколько. Последний был принят в 2013 году: он рассматривает развитие Копенгагена на ближайшие 20 лет и корректируется каждый пять лет.  


Общая политика мобильности Большого Копенгагена выражается идеей «3/3 подхода»: минимум 1/3 поездок должны быть сделаны на общественном транспорте, минимум 1/3 – на велосипеде, и максимум 1/3 – на автомобиле.

Дания – один из лидеров  по переходу  от системы планирования  к системе управления и от системы нормирования к системе просчета рисков.  Поясню. Как правило, при планировании создаются документы  с четко прописанными объемами строительства, расположением основных объектов и нормативными показателями. Однако, как считают многие эксперты, такой подход не эффективен  для работы со сложившейся городской средой,  и больше    подходит  для  пустых осваиваемых территорий  в период экономического роста.  Фактически  происходит смена подхода – с функционального планирования на системный. К примеру, если в рамках функционального планирования   городской  транспорт рассматривается только как инфраструктура, призванная перевозить людей, то при системном  подходе – это еще и стимулирование развитие территорий, борьба с геттоизацией,  источник рабочих мест, включение в городскую ткань отдельных кварталов.

Но такой подход требует новых инструментов.  Больше внимания уделяется просчету рисков и  последствий. Так, при оценке урбанизации  в агломерации Копенгагена, была создана параметрическая модель, в которую были заложены данные о типах использования земель, информация о приросте населения и строительстве транспортной инфраструктуры, о привлекательности территорий и т.д.  При присвоении  разной степени значимости тому или иному фактору  получался разный прогноз развития. 
   
Фингерплан на национальном  уровне позволяет очерчивать для проектирования не административные, а смысловые границы. В национальном законе о планировании закреплены обязательные  для внесения в периметр  рассмотрения муниципалитеты. Однако при разработке документа приглашение могут получить и другие муниципалитеты, если, по мнению Министерства окружающей среды, они функционируют   совместно с агломерацией Копенгагена. Это позволяет разрабатывать стратегию без изменения административных границ и значительно упрощает согласовательные процедуры.

Пространственная концепция развития Большого Копенгагена  выступает в роли идеальной модели, к которой надо стремиться.  Каждый пять лет, когда идет корректировка плана,   правительство решает, как можно приблизиться к этой идеальной модели, подбирая соответствующие инструменты работы. 

На сегодня задачи Фингерплана-2013  сформулированы как: 

– способствовать созданию сети зеленых и общественных пространств, которые обеспечат высокое качество жизни  и разнообразие досуга для горожан;

– стимулировать ведение  местными властями градостроительной   политики, нацеленной на адаптацию  к климатическим изменениям;

– служить основой для развития столичной агломерации;

– улучшать мобильность  граждан благодаря резервированию земель под строительство  транспортной инфраструктуры.

Как же создается датская стратегия?  Весь процесс создание очередного Фингерплана  состоит из четырех этапов. Сначала Министерство окружающей среды  собирает представителей всех муниципалитетов, входящих в Большой Копенгаген и министр рассказывает о своем видении стратегии. Затем представители муниципалитетов делятся на группы, с каждой из которых проводятся отдельные встречи  для обсуждения конкретных проблем. В результате     получается первый вариант Фингерплана, в котором учтены  интересы муниципалитетов.  На втором этапе идут    консультации с министерствами на предмет выявлении противоречий  плана с действующими нормативными и законодательными актами,  а также отраслевыми программами. 

На третьем этапе откорректированный проект поступает  на общественные слушания, в которых принимают участие представители  муниципалитетов,   общественных и профессиональных объединений, жители и  эксперты.  По результатам формируется список замечание и предложений  и появляется новая редакция плана.  Эта версия проходит через экспертизу   Министерства окружающей среды, где при помощи   компьютерного моделирования и прогнозирования  дается оценка тому, как  то,  или иное решении может повлиять  на развитие Большого Копенгагена.  По результатам делается  вывод об оптимальных показателях, которые  должны быть заложены в Фингерплан.

На четвертом этапе  изменения рассматриваются   Агентством по планированию пространства и окружающей среды  и план публикуется на официальном сайте  Министерства      окружающей среды. В течение восьми недель любой житель Дании имеет право внести свои поправки и предложения. Параллельно с этим  муниципалитеты обязаны провести общественные слушания  и по их результатам предоставить в министерство отчет  о согласии или несогласии с проектом.  Все замечания  публикуются на сайте. Кроме того,  там же вывешиваются все ответы на замечания, объясняющие, почему то или иное замечание не было учтено.  Фингерплан вступает в силу после подписания министром окружающей среды.
  
Одним из главных вопросов  в дискуссии, развернувшееся в последнее время по поводу Большого Екатеринбурга, —  как учитывать  мнение  и интересы муниципалитетов?  Мне кажется, датский опыт  может нам в этом помочь. 


 

Источники: 
http://deloros-ural.ru/bolshoyekaterinburg_1/10043592/
 
http://www.newcitiesfoundation.org/effective-mobility-good-city-view-cop...
 
Фото: nordicitron 

Плавить сугробы уральской столицы будут с помощью сточных вод

Сточные воды будут использовать для борьбы с сугробами в уральской столице.

Как сообщает E1.RU со ссылкой на замглавы города Алексея Бубнова, использование канализации это самые недорогой способ плавления снега.

«Температура стоков - порядка 18-20 градусов, что достаточно эффективно. По сути это бесплатный источник тепла», - указал Бубнов.

Сейчас горадминистрация ищет подходящие участки у канализационных коллекторов. По плану, первый снегоплавильный пункт появится в Екатеринбурге уже к концу нынешнего года.

Отмечается, что данную технологию применяют в Москве и Санкт-Петербурге. Снег заливают сточной водой из канализационных каналов, а после таяния сбрасывают обратно в канализацию, убрав мусор.

Фото: Борис Ярков

Названы самые криминальные районы Екатеринбурга

Названы самые криминальные районы уральской столицы.

Как рассказал замглавы полиции Екатеринбурга Александр Кашигин в ходе заседания гордумы, самым криминальным районом стал Орджоникидзевский. В нем в прошлом году произошло 3 114 преступлений в 2023 году.

Далее в списке неспокойных идут Железнодорожный (2 470 преступлений) Ленинский (2 442) районы.

В общей сложности в столице Среднего Урале за 2023 год произошло 16 840 преступлений.

Фото: Борис Ярков

В России запустят производство отечественных подушек безопасности

В следующем году в России запустят первое производство отечественных подушек безопасности.

Как сообщает РИА Новости, оно будет запущено на площадке ульяновского предприятия «Соллерс».

Для реализации проекта компания получила заем на сумму 1,2 млрд. рублей от Фонда развития промышленности. Средства направят на закупку необходимого оборудования.

Фото: Борис Ярков

Уральцы выбрали цвет призовых мотоциклов викторины «Опорный край»

Стало известно, какой цвет выбрали свердловчане для 20 мотоциклов «Урал», которые разыграют среди победителей викторины «Опорный край», приуроченной к 90-летию региона.

Как сообщают организаторы, в голосовании приняли участие свыше 9 тыс. жителей региона. На протяжении всего срока голосования сразу же лидировал матовый черный цвет, который в итоге и победил.

Ранее стало известно, что призовой фонд викторины «Опорный край» увеличен на 10 автомобилей.

Фото: сайт «Опорный край»

В Екатеринбурге выбрали зоомистера 2024 года

В Екатеринбурге завершилось традиционное голосование за звание зоомистера.

Как сообщает пресс-служба городского зоопарка, в этом году победу в конкурсе одержал скунс Мирон. Обладатель почетного титула родился в уральской столице в 2021 году.

«Мирон легко идет на контакт с сотрудниками зоопарка, по-своему общается. Он вообще, довольно покладистый самец, неконфликтен и непритязателен. В еде также без претензий - с удовольствием поедает овощи, фрукты, рыбу, живой корм. Особенно любит насекомых и фрукты», - говорится в сообщении.

22 февраля в 15:00 победителя накормят праздничным обедом на втором этаже павильона «Южный».

Фото: Екатеринбургский зоопарк

Общая сумма долгов россиян-неплательщиков достигла 3,26 трлн рублей

Общая сумма долгов злостных неплательщиков в России достигла 3,26 трлн. рублей.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на ФССП, в прошлом году на принудительном исполнении находилось 24,6 млн. производств по взысканию со злостных неплательщиков долгов в пользу банков, что на 4,5 млн. больше, чем годом ранее.

Объемы долгов к взысканию растут вместе с общими цифрами по кредитованию. На начало 2023 года общий объем кредитной задолженности россиян перед банками достиг 33,7 трлн. рублей против 27,4 трлн. в 2022-м.

Больше всего неплательщиков по кредитам оказалось в Краснодарском и Красноярском краях, а также в Башкортостане.

Жители Свердловской области к январю 2024 года задолжали банкам по кредитам всех типов более 1 трлн. рублей, более половины суммы приходится на ипотеку.

Фото: Борис Ярков

За неделю в Свердловской области снизилась ковид-заболеваемость

За прошедшую неделю в Свердловской области увеличилось число госпитализированных с коронавирусом.

По данным регионального Роспотребнадозора, за неделю ковид подхватили 394 свердловчанина (-38 к предыдущей неделе). При этом выросло число госпитализированных пациентов - стационарное лечение понадобилось 77 уральцам (+15). Четыре человека скончались.

Кроме того, за неделю  зарегистрировано 36,9 тыс. случаев ОРВИ, что ниже уровня прошлой недели на 10,8% и ниже среднего многолетнего уровня на 11,9%.

Фото: Борис Ярков

Экотехнопарк по утилизации отходов предложили создать на Среднем Урале

На территории Свердловской области предложили создать экотехнопарк по утилизации отходов.

С соответствующей идеей выступил комитет по экономике замкнутого цикла и экологии Уральской торгово-промышленной палаты (ТПП). Там отметили, что в регионе ежегодно образуется свыше 1,5 млн. тонн отходов, а перерабатывается только десятая часть от этого объема.

При этом к 2030 году должно утилизироваться 50% отходов, в связи с чем стратегическим направлением работы должна стать их вторичная переработка в полезную продукцию.

«Мы не можем думать за всю страну, но мы можем сделать модель такого перерабатывающего комплекса, которую затем масштабируем по всем регионам. Если мы реально хотим производить из отходов полезную продукцию, то нужно строить производственный комплекс», - сказал председатель комиссии Уральской ТПП Сергей Литвиненко.

Фото: Борис Ярков

Магазинам разрешат раздавать продукты с истекающим сроком

Как сообщают «Известия», документ направлен на рациональное использование непроданных продуктов и уже поступил на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Законопроект разрешает направлять на благотворительность отдельные виды продуктов в объеме 1% от выручки. Речь идет о товарах с истекающим сроком годности, которые можно будет отдать на фудшеринг без уплаты НДС. В этом списке: свежие овощи и фрукты, мучные изделия, чай и кофе и др. Мясо и яйца в список не вошли.

«Ежегодно в России образуется более 17 млн. тонн пищевых отходов, около 29% из них приходится на торговлю и общепит, этот объем можно оценить в 480 млрд. рублей - 2,6% от оборота всей розницы», - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что новые меры позволят рационально использовать 1 млн. тонн еды за пять лет.

Фото: Борис Ярков

С 29 апреля из Кольцово запустят прямые рейсы в Махачкалу

С 29 апреля компания Nordwind запускает прямые рейсы между Екатеринбургом и Махачкалой.

По данным аэропорта «Кольцово», первый вылет из Екатеринбурга в столицу Дагестана запланирован 29 апреля на 05:20. Прибытие в международный аэропорт им. дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана ожидается в 06:20 по местному времени (время в пути составляет 3 часа).

Чартерные рейсы будут осуществляться по понедельникам и пятницам на самолете Boeing 737-800.

Фото: Борис Ярков