Ципрас просит Россию сбивать турецкие самолеты над территорией Греции

Греция запросила у Москвы помощи в прекращении нарушения своих границ со стороны Турции, передает немецкая радиостанция Deutsche Welle.

По данным СМИ, премьер-министр Греции Алексис Ципрас официально обратился к России по вопросу помощи в обеспечении безопасности своих границ от турецкого вмешательства. Предварительно, на закрытом заседании, парламент Греции одобрил это обращение.

«В частности, Греция разрешает использование российского вооружения и авиации на своей территории, а также, находящейся на территории Сирии или России, для уничтожения самолетов Турции, нарушающих воздушное пространство Греции. В силу невозможности оперативно реагировать на постоянные нарушения воздушной границы страны со стороны Турции, руководство республики, при единогласном одобрении со стороны греческого парламента, приняло решение обратиться к России за помощью в обеспечении государственной безопасности», – передает немецкая радиостанция.

Выступая перед парламентом республики, премьер-министр Ципрас заявил, что пока Эрдоган находится у власти, ДАИШ будет жить и процветать. 

Алексис Ципрас:
«Эрдоган, вместе с подконтрольным ему ДАИШ, угрожает безопасности не только Греции, но и всему миру. И если мы хотим, чтобы Эрдоган с ДАИШ исчезли, мы обязаны дать полный карт-бланш русским, – только русские способны эффективно «мочить их в сортире» и Греция будет всячески этому способствовать».

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.