Ципрас просит Россию сбивать турецкие самолеты над территорией Греции

Греция запросила у Москвы помощи в прекращении нарушения своих границ со стороны Турции, передает немецкая радиостанция Deutsche Welle.

По данным СМИ, премьер-министр Греции Алексис Ципрас официально обратился к России по вопросу помощи в обеспечении безопасности своих границ от турецкого вмешательства. Предварительно, на закрытом заседании, парламент Греции одобрил это обращение.

«В частности, Греция разрешает использование российского вооружения и авиации на своей территории, а также, находящейся на территории Сирии или России, для уничтожения самолетов Турции, нарушающих воздушное пространство Греции. В силу невозможности оперативно реагировать на постоянные нарушения воздушной границы страны со стороны Турции, руководство республики, при единогласном одобрении со стороны греческого парламента, приняло решение обратиться к России за помощью в обеспечении государственной безопасности», – передает немецкая радиостанция.

Выступая перед парламентом республики, премьер-министр Ципрас заявил, что пока Эрдоган находится у власти, ДАИШ будет жить и процветать. 

Алексис Ципрас:
«Эрдоган, вместе с подконтрольным ему ДАИШ, угрожает безопасности не только Греции, но и всему миру. И если мы хотим, чтобы Эрдоган с ДАИШ исчезли, мы обязаны дать полный карт-бланш русским, – только русские способны эффективно «мочить их в сортире» и Греция будет всячески этому способствовать».

Для борьбы с детскими суицидами предложили создать специальный штаб и киберполицию

Общественная палата РФ подготовила для правительства ряд предложений по решению проблемы детских суицидов. Парламентарии предложили создать межведомственный штаб, открыть на базе детских поликлиник кабинеты психотерапевтов, а также создать киберполицию, в которую войдут сотрудники силовых структур.

Профессор Федерального центра психиатрии и наркологии имени Сербского Борис Положий, который входит в рабочую группу, подчеркнул, что ключевым предложением стало создание госпрограммы предупреждения самоубийств среди детей и подростков, финансирование на нее должно выделяться из бюджета, а курировать такую программу необходимо на самом высоком государственном уровне.

Специалистами Центра имени Сербского разработано первое в истории страны «Национальное руководство по суицидологии», предназначенное для учителей, врачей, полицейских и чиновников, которое скоро выйдет из печати.

«Профилактика суицидов среди детей и подростков не может сводиться лишь к мерам, принимаемым в отношении деструктивных ресурсов в интернете. Факторы риска суицидального поведения значительно многообразнее, поэтому их предупреждение должно носить комплексный характер», - отметил Борис Положий.

Согласно итоговым предложениям, в межведомственный штаб должны войти представители силовых структур, Минтруда, Минобразования, Роскомнадзора, Росмолодежи, Роспотребнадзора, общественных организаций и эксперты. Задачами огранизации должны стать поиск детей, состоящих в суицидальных интернет-сообществах и адресной помощью семьям в случаях кризисов. Предлагается и создание системы подготовки специалистов, работающих с детьми и подростками.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за склонение детей к самоубийству. Создателям «групп смерти» может грозить до 6 лет колонии.