Юрий Дёмин назвал самую опасную дорогу Среднего Урала

Самой опасной автодорогой Среднего Урала является трасса Пермь-Екатеринбург. Только за первый квартал этого года в авариях на этой дороге погибли 14 человек. Об этом сообщил глава УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Дёмин.

Трасса, по его словам, «вызывает серьёзные опасения». Также в списке «опасных» автодорог находятся трассы: Екатеринбург-Серов-Ивдель, Серов-граница с ХМАО, Ивдель-граница с ХМАО, Екатеринбург-Реж-Алапаевск, а также ЕКАД.

Также были отмечены муниципалитеты, в которых отметился рост ДТП, в том числе с пострадавшими и со смертельным исходом: Нижние Серги, Асбест, Шаля, Красноуфимск, Краснотурьинск.

Однако, за первый квартал 2017 года в целом фиксируется снижение количества ДТП на 5,3%. При этом, на 4% увеличилось число ДТП с пострадавшими и на 2% с погибшими. Основной причиной аварий стал выезд на полосу встречного движения – 28,4% случаев от общего числа ДТП.

Также Юрий Дёмин отметил грядущее увеличение числа камер видеофиксации. В 2017 году их количество возрастёт в 2,5 раза. Меры были приняты в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018.

«В Свердловской области работает 105 комплексов автоматической фиксации. Проанализировав ситуацию, мы отправили в правительство информацию о дополнительной установке еще 150 стационарных комплексов. Они будут размещены в самые аварийные и сложные участки на трассах, в муниципалитетах, на выезде из Екатеринбурга и на Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороге (ЕКАД)», - сообщил глава областного ГИБДД.

«Минута технославы» Юлии Липунцовой

«Минута технославы» Юлии Липунцовой

В рамках промышленной выставки "Иннопром" состоялся традиционный конкурс инновационных идей "Минута технославы".

40 аспирантов и магистрантов ведущих вузов региона представляли свои проекты в направлениях: "Технологические инновации" и "Инновации в социальной сфере".

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев: "Минута технославы" с каждым годом набирает обороты и привлекает все больше участников". Фото: Дмитрий Власов

- "Минута технославы" с каждым годом набирает обороты и привлекает все больше участников. Мы стараемся всесторонне поддерживать творческую молодежь. Тематика, представленных работ, позволяет заявить, что наши усилия по возрождению "Уральской инженерной школы" не напрасны. Я уверен, что идеи и предложения конкурсантов обязательно будут реализованы, - сказал врио Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, конкурс проводится ежегодно. Его основная цель - привлечение молодежи к поиску и внедрению практических исследований и разработок для развития приоритетных направлений экономики и социальной сферы Среднего Урала.

Графический дизайнер Юлия Липунцова представляет проект «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом». Фото: Дмитрий Власов

Среди представленных проектов молодых исследователей - программное обеспечение для обработки снимков нанопорошков, приложение по предотвращению рака кожи, интеллектуальная система анализа и преобразования топографических карт, система захвата движений человека для внедрения обучающих кибер-физических систем в образовании и так далее.

Страницы презентации проекта «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом» Ю.Липунцовой

Победителем конкурса в номинации "Инновации в социальной сфере" стала Юлия Липунцова, магистрантка УрФУ. Она представила проект «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом».

Юлия Липунцова.Фото: Дмитрий Власов

- Сегодня увеличивается количество детей с аутизмом. А качественных учебно-методических материалов, которые учитывают их особенности, не хватает. Мы разработали особый макет букваря со сменными страницами - он похож на конструктор. Специальные персонажи помогут ребенку находить контакт с книгой. Игровой процесс даст детям возможность выбора действий и смягчит восприятие, - объяснила Юлия.

Руководителями проекта «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом» являются доктор философских наук, профессор УрФУ Татьяна Юрьевна Быстрова и кандидат психологических наук, доцент УрФУ Людмила Валерьевна Токарская.

По материалам Российской газеты и презентации проекта «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом»