Юрий Дёмин назвал самую опасную дорогу Среднего Урала

Самой опасной автодорогой Среднего Урала является трасса Пермь-Екатеринбург. Только за первый квартал этого года в авариях на этой дороге погибли 14 человек. Об этом сообщил глава УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Дёмин.

Трасса, по его словам, «вызывает серьёзные опасения». Также в списке «опасных» автодорог находятся трассы: Екатеринбург-Серов-Ивдель, Серов-граница с ХМАО, Ивдель-граница с ХМАО, Екатеринбург-Реж-Алапаевск, а также ЕКАД.

Также были отмечены муниципалитеты, в которых отметился рост ДТП, в том числе с пострадавшими и со смертельным исходом: Нижние Серги, Асбест, Шаля, Красноуфимск, Краснотурьинск.

Однако, за первый квартал 2017 года в целом фиксируется снижение количества ДТП на 5,3%. При этом, на 4% увеличилось число ДТП с пострадавшими и на 2% с погибшими. Основной причиной аварий стал выезд на полосу встречного движения – 28,4% случаев от общего числа ДТП.

Также Юрий Дёмин отметил грядущее увеличение числа камер видеофиксации. В 2017 году их количество возрастёт в 2,5 раза. Меры были приняты в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018.

«В Свердловской области работает 105 комплексов автоматической фиксации. Проанализировав ситуацию, мы отправили в правительство информацию о дополнительной установке еще 150 стационарных комплексов. Они будут размещены в самые аварийные и сложные участки на трассах, в муниципалитетах, на выезде из Екатеринбурга и на Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороге (ЕКАД)», - сообщил глава областного ГИБДД.

«Урал» поднялся на шестое место в РФПЛ

«Урал» победил «Тосно» в матче 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча, проходившая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1. 

В составе победителей голы забили Георгий Чантурия (5-я минута, с пенальти), Алексей Евсеев (9) и Эрик Бикфалви (55, с пенальти). Гол «Тосно» на счету Николы Тружича (85).

«Урал» набрал 16 очков и занимает шестое место в РФПЛ. В следующем туре «Урал» сыграет 30 сентября в Москве со «Спартаком».

Фото: Борис Ярков