Юрий Дёмин назвал самую опасную дорогу Среднего Урала

Самой опасной автодорогой Среднего Урала является трасса Пермь-Екатеринбург. Только за первый квартал этого года в авариях на этой дороге погибли 14 человек. Об этом сообщил глава УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Дёмин.

Трасса, по его словам, «вызывает серьёзные опасения». Также в списке «опасных» автодорог находятся трассы: Екатеринбург-Серов-Ивдель, Серов-граница с ХМАО, Ивдель-граница с ХМАО, Екатеринбург-Реж-Алапаевск, а также ЕКАД.

Также были отмечены муниципалитеты, в которых отметился рост ДТП, в том числе с пострадавшими и со смертельным исходом: Нижние Серги, Асбест, Шаля, Красноуфимск, Краснотурьинск.

Однако, за первый квартал 2017 года в целом фиксируется снижение количества ДТП на 5,3%. При этом, на 4% увеличилось число ДТП с пострадавшими и на 2% с погибшими. Основной причиной аварий стал выезд на полосу встречного движения – 28,4% случаев от общего числа ДТП.

Также Юрий Дёмин отметил грядущее увеличение числа камер видеофиксации. В 2017 году их количество возрастёт в 2,5 раза. Меры были приняты в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018.

«В Свердловской области работает 105 комплексов автоматической фиксации. Проанализировав ситуацию, мы отправили в правительство информацию о дополнительной установке еще 150 стационарных комплексов. Они будут размещены в самые аварийные и сложные участки на трассах, в муниципалитетах, на выезде из Екатеринбурга и на Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороге (ЕКАД)», - сообщил глава областного ГИБДД.

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.