Юрий Дёмин назвал самую опасную дорогу Среднего Урала

Самой опасной автодорогой Среднего Урала является трасса Пермь-Екатеринбург. Только за первый квартал этого года в авариях на этой дороге погибли 14 человек. Об этом сообщил глава УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Дёмин.

Трасса, по его словам, «вызывает серьёзные опасения». Также в списке «опасных» автодорог находятся трассы: Екатеринбург-Серов-Ивдель, Серов-граница с ХМАО, Ивдель-граница с ХМАО, Екатеринбург-Реж-Алапаевск, а также ЕКАД.

Также были отмечены муниципалитеты, в которых отметился рост ДТП, в том числе с пострадавшими и со смертельным исходом: Нижние Серги, Асбест, Шаля, Красноуфимск, Краснотурьинск.

Однако, за первый квартал 2017 года в целом фиксируется снижение количества ДТП на 5,3%. При этом, на 4% увеличилось число ДТП с пострадавшими и на 2% с погибшими. Основной причиной аварий стал выезд на полосу встречного движения – 28,4% случаев от общего числа ДТП.

Также Юрий Дёмин отметил грядущее увеличение числа камер видеофиксации. В 2017 году их количество возрастёт в 2,5 раза. Меры были приняты в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018.

«В Свердловской области работает 105 комплексов автоматической фиксации. Проанализировав ситуацию, мы отправили в правительство информацию о дополнительной установке еще 150 стационарных комплексов. Они будут размещены в самые аварийные и сложные участки на трассах, в муниципалитетах, на выезде из Екатеринбурга и на Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороге (ЕКАД)», - сообщил глава областного ГИБДД.

В Барселоне во время теракта погибли 13 человек, 20 ранены

В Барселоне произошел теракт, машина въехала в толпу людей в центре города,  в районе пешеходной улицы Рамбла. Официальные данные о числе погибших не обнародованы, однако местные СМИ сообщают о 13 погибших и 20 пострадавших.

Водитель скрылся с места происшествия, но его личность была установлена. Предположительно, речь идет о некоем Дриссе Оукабире (Driss Oukabir), который взял фургон на прокат в провинциальном городке Санта-Перпетуа-де-Могода. Он живет в муниципалитете Риполь, родился в Мелилье. Полиция изучает его страницы в социальных сетях и выясняет круг общения предполагаемого фигуранта. Так же, спустя несколько часов после происшествия, появилась информация, что по подозрению в совершении теракта задержаны девять подозреваемых.

В полиции считают, что у преступника могли быть сообщники. В частности, СМИ пишут, что двое вооруженных людей в это же время проникли в один из ресторанов Барселоны, где взяли заложников.

Данных о возможных пострадавших россиянах пока нет. Посольство РФ в Испании проверяет, есть ли среди пострадавших и погибших граждане России.

Напомним, год назад аналогичный теракт произошел в Ницце. Тогда водитель грузовика также наехал на толпу людей, жертвами стали 86 человек, пострадали более 430 человек.