На дорогах Свердловской области за этот год в 2,5 раза увеличится количество камер видеофиксации нарушений. Такие меры приняты в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018. Об этом журналистам заявил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по региону полковник полиции Юрий Демин.

«В Свердловской области работает 105 комплексов автоматической фиксации. Проанализировав ситуацию, мы отправили в правительство информацию о дополнительной установке еще 150 стационарных комплексов. Они будут размещены в самые аварийные и сложные участки на трассах, в муниципалитетах, на выезде из Екатеринбурга и на Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороге (ЕКАД)», - сказал он.

По его словам, все работы по установке будут выполнены в течении 2017 года. Также глава регионального ГИБДД не исключает, что количество камер видеофиксации нарушений на региональных дорогах может увеличиться и в 2018 году. 

По данным Юрия Дёмина уровень взысканий по штрафам за нарушения правил дорожного движения в Свердловской области составляет 70%.

«Из них 59% - это добровольная оплата за половину суммы штрафа. Стоит отметить, что за неуплату в первом квартале 2017 года к обязательным работам назначены более 800 водителей, а более 600 подвергнуты аресту», - уточнил он.

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.