На дорогах Свердловской области за этот год в 2,5 раза увеличится количество камер видеофиксации нарушений. Такие меры приняты в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018. Об этом журналистам заявил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по региону полковник полиции Юрий Демин.

«В Свердловской области работает 105 комплексов автоматической фиксации. Проанализировав ситуацию, мы отправили в правительство информацию о дополнительной установке еще 150 стационарных комплексов. Они будут размещены в самые аварийные и сложные участки на трассах, в муниципалитетах, на выезде из Екатеринбурга и на Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороге (ЕКАД)», - сказал он.

По его словам, все работы по установке будут выполнены в течении 2017 года. Также глава регионального ГИБДД не исключает, что количество камер видеофиксации нарушений на региональных дорогах может увеличиться и в 2018 году. 

По данным Юрия Дёмина уровень взысканий по штрафам за нарушения правил дорожного движения в Свердловской области составляет 70%.

«Из них 59% - это добровольная оплата за половину суммы штрафа. Стоит отметить, что за неуплату в первом квартале 2017 года к обязательным работам назначены более 800 водителей, а более 600 подвергнуты аресту», - уточнил он.

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

1 июня 2017 года в Общественной палате Свердловской области с 10-30 часов будет проходить семинар-круглый стол на тему «Как выжить НКО в кризис».

На семинаре будет представлена информация о формах и методах «выживания» НКО в кризисное время и возможности получения помощи от государства, общественных организаций и фондов.

Участниками семинара станут представители НКО и общественных организаций, члены и эксперты Общественной палаты Свердловской области, представители органов государственной власти, граждане.

Семинар будет проходить в форме круглого стола.

Перед участниками семинара выступят:

  • Дьякова Елена Григорьевна, член Общественной палаты Свердловской области, председатель Совета Гражданского форума Уральского региона, доктор философских наук;
  • Изгагина Наталья Валерьевна, заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными организациями Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области;
  • Полыганов Сергей Владимирович, секретарь Общественной палаты Свердловской области;
  • Успенский Станислав Александрович, руководитель Рабочей группы Общественной палаты Свердловской области «По развитию НКО Свердловской области».

 

Вход свободный.