На дорогах Свердловской области за этот год в 2,5 раза увеличится количество камер видеофиксации нарушений. Такие меры приняты в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018. Об этом журналистам заявил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по региону полковник полиции Юрий Демин.

«В Свердловской области работает 105 комплексов автоматической фиксации. Проанализировав ситуацию, мы отправили в правительство информацию о дополнительной установке еще 150 стационарных комплексов. Они будут размещены в самые аварийные и сложные участки на трассах, в муниципалитетах, на выезде из Екатеринбурга и на Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороге (ЕКАД)», - сказал он.

По его словам, все работы по установке будут выполнены в течении 2017 года. Также глава регионального ГИБДД не исключает, что количество камер видеофиксации нарушений на региональных дорогах может увеличиться и в 2018 году. 

По данным Юрия Дёмина уровень взысканий по штрафам за нарушения правил дорожного движения в Свердловской области составляет 70%.

«Из них 59% - это добровольная оплата за половину суммы штрафа. Стоит отметить, что за неуплату в первом квартале 2017 года к обязательным работам назначены более 800 водителей, а более 600 подвергнуты аресту», - уточнил он.

В Барселоне во время теракта погибли 13 человек, 20 ранены

В Барселоне произошел теракт, машина въехала в толпу людей в центре города,  в районе пешеходной улицы Рамбла. Официальные данные о числе погибших не обнародованы, однако местные СМИ сообщают о 13 погибших и 20 пострадавших.

Водитель скрылся с места происшествия, но его личность была установлена. Предположительно, речь идет о некоем Дриссе Оукабире (Driss Oukabir), который взял фургон на прокат в провинциальном городке Санта-Перпетуа-де-Могода. Он живет в муниципалитете Риполь, родился в Мелилье. Полиция изучает его страницы в социальных сетях и выясняет круг общения предполагаемого фигуранта. Так же, спустя несколько часов после происшествия, появилась информация, что по подозрению в совершении теракта задержаны девять подозреваемых.

В полиции считают, что у преступника могли быть сообщники. В частности, СМИ пишут, что двое вооруженных людей в это же время проникли в один из ресторанов Барселоны, где взяли заложников.

Данных о возможных пострадавших россиянах пока нет. Посольство РФ в Испании проверяет, есть ли среди пострадавших и погибших граждане России.

Напомним, год назад аналогичный теракт произошел в Ницце. Тогда водитель грузовика также наехал на толпу людей, жертвами стали 86 человек, пострадали более 430 человек.