На дорогах Свердловской области за этот год в 2,5 раза увеличится количество камер видеофиксации нарушений. Такие меры приняты в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018. Об этом журналистам заявил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по региону полковник полиции Юрий Демин.

«В Свердловской области работает 105 комплексов автоматической фиксации. Проанализировав ситуацию, мы отправили в правительство информацию о дополнительной установке еще 150 стационарных комплексов. Они будут размещены в самые аварийные и сложные участки на трассах, в муниципалитетах, на выезде из Екатеринбурга и на Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороге (ЕКАД)», - сказал он.

По его словам, все работы по установке будут выполнены в течении 2017 года. Также глава регионального ГИБДД не исключает, что количество камер видеофиксации нарушений на региональных дорогах может увеличиться и в 2018 году. 

По данным Юрия Дёмина уровень взысканий по штрафам за нарушения правил дорожного движения в Свердловской области составляет 70%.

«Из них 59% - это добровольная оплата за половину суммы штрафа. Стоит отметить, что за неуплату в первом квартале 2017 года к обязательным работам назначены более 800 водителей, а более 600 подвергнуты аресту», - уточнил он.

«Урал» поднялся на шестое место в РФПЛ

«Урал» победил «Тосно» в матче 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча, проходившая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1. 

В составе победителей голы забили Георгий Чантурия (5-я минута, с пенальти), Алексей Евсеев (9) и Эрик Бикфалви (55, с пенальти). Гол «Тосно» на счету Николы Тружича (85).

«Урал» набрал 16 очков и занимает шестое место в РФПЛ. В следующем туре «Урал» сыграет 30 сентября в Москве со «Спартаком».

Фото: Борис Ярков