Алексей Цыденов

Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органах власти субъекта» устанавливает ряд ограничений для временно исполняющего обязанности главы региона. В частности, ВРИО губернатора запрещено распускать законодательный орган и вносить изменения в Конституцию субъекта. В действующей Конституцией Республики Бурятия ВРИО главы не имеет еще и права вносить изменения в состав правительства Бурятии

По мнению региональных депутатов, выступивших с законодательной инициативой, внесенная поправка в Конституцию Республики, в случае ее принятия, позволит развязать руки ВРИО главы республики в отношении кадровых перемен.  

«Такое решение позволит ВРИО главы Бурятии Цыденову в случае необходимости обновить кадровый состав правительства республики, которое практически не обновлялось два созыва, – заявил «Повестке дня» депутат Народного Хурала Республики Бурятия, директор по региональной деятельности ИФК МЕТРОПОЛЬ Баир Цыренов. – Это также и сигнал о том, что общество ждет скорых перемен».

Судя по количеству и качеству подписавших законодательную инициативу депутатов Народного Хурала, а среди них наиболее авторитетная часть депутатского корпуса,  вопросов с изменением Конституции Республики Бурятия не будет, считают народные избранники. 

Как сообщалось ранее, 7 февраля президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Республики Бурятии Вячеслава Наговицына. Исполняющим обязанности главы региона назначен зам. министра транспорта РФ Алексей Цыденов.

Свое решение Наговицын объяснил тем, что региону необходима «новая свежая кровь».

Фото: ИА Байкал-Daily

 

В Байкалово будут производить сухую сыворотку

Генеральный директор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин презентовал врио губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву проект нового цеха по производству сухого молока мощностью 100 тонн сырья в сутки. Он будет реализован в филиале «Байкаловский».

По словам Суетина, реализация проекта позволит предприятию наладить производство нового продукта – сухой сыворотки, а также увеличить объёмы выпуска сухого обезжиренного молока. Проект оценивается в 750 миллионов рублей.

Сергей Суетин:
«На сегодня подготовлена проектно-сметная документация. Начало строительных работ запланировано на сентябрь 2017 года, окончание – декабрь 2018 года. Выход на проектную мощность по производству – 2020 год. Социальный эффект – 20 рабочих мест».

Предприятие также рассчитывает на помощь областных властей в получении на льготных условиях кредитных средств на строительство цеха.

Евгений Куйвашев поддержал инициативу по созданию нового импортозамещающего производства, отметив, что в Свердловской области будет продолжено наращивание финансирование АПК и его основной сферы – молочного животноводства.

Фото: Департамент информполитики губернатора Свердловской области