В Екатеринбурге 20 июня состоялся итало-российский бизнес-форум «Италия встречает Урал». Участников деловой встречи приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации Чезаре Мария Рагальини, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев и генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев.

В столицу Среднего Урала приехала большая делегация, в состав которой вошли представители более 20 компаний, работающих в сфере машиностроения, энергетики, логистики, сельского хозяйства, проектирования городской инфраструктуры.

В частности, в работе форума приняли участие: директор по внешним связям и устойчивому развитию ПАО «ЭНЕЛ-Россия» Стефан Звегинцов, руководитель отделения Центральной и Восточной Европы концерна «Дюккерхофф ГмбХ» ГК «Буцци Уничем» Паоло Зелано, заместитель гендиректора ЗАО «Компания Пиастрелла» Никола Кондини, директор отдела по развитию торгового обмена (И.Ч.Е.) Посольства Италии в Москве Пьер Челесте, а также руководители финансовых структур.

«Сегодня мы видим новые возможности для итальянского бизнеса, – заявил Чезаре Рагальини, приветствуя участников форума. – Наш новый лозунг – инвестирование, создание совместных производств. Экономики России и Италии дополняют друг друга, поэтому наша задача – привести сюда как можно больше инвестиций, увеличить товарооборот. В вашем регионе создана оптимальная инфраструктуры сотрудничества. Сегодня на Среднем Урале работает Почетный консул Италии, два банка, визовый центр, поэтому мы должны сделать еще больше».

После официальной части, представители итальянского бизнеса провели деловые переговоры с российскими предпринимателями.

Сегодня вечером итальянский посол прочитает лекцию в Уральском федеральном университете и встретится с уральскими журналистами на площадке Свердловского творческого союза журналистов.

Напомним, в октябре этого года Екатеринбург станет местом проведения XXVI заседания Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

Справка «Повестки дня»
По объему товарооборота Италия на протяжении многих лет входит в первую десятку международных партнеров Свердловской области. В 2016 году оборот взаимной торговли превысил 227 млн. долларов. На экспорт в Италию из Свердловской области поставлялись в основном металлы и изделия из них – 91%. Из Италии в регион поступали: машиностроительная продукция – 61%, изделия легкой промышленности, химическая и пищевая продукция.

Фото: Борис Ярков

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.