В Югре 13-летний подросток погиб, упав с высотки

В Нефтеюганском районе ХМАО возле 12-этажного дома было обнаружено тело 13-летнего подростка. По одной из версий подросток решил покончил жизнь самоубийством – в подъезде дома, возле которого обнаружили тело подростка, были обнаружены рисунки кита и сообщение, которые могут быть предсмертным посланием.

Предположительно, виной снова стали «группы смерти» - сообщества в социальных сетях с депрессивной тематикой, провоцирующие подростков на совершение суицида. В названиях некоторых из таких групп как раз-таки фигурируют киты.

Это далеко не первый случай подросткового суицида в УрФО. Напомним, не так давно в посёлке Восточный, что в городе Серове покончил жизнь самоубийством 17-летний молодой человек.  

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

В Общественной палате Свердловской области 1 июня пройдет семинар на тему «Как выжить НКО в кризис».

На круглом столе будет представлена информация о формах и методах «выживания» НКО в кризисное время и возможности получения помощи от государства, общественных организаций и фондов.

Участниками встречи станут представители НКО и общественных организаций, члены и эксперты Общественной палаты Свердловской области, представители органов государственной власти, граждане.

Перед участниками семинара выступят: член Общественной палаты Свердловской области, председатель Совета Гражданского форума Уральского региона, доктор философских наук Едена Дьякова, зам. начальника управления по взаимодействию с общественными организациями департамента внутренней политики губернатора Свердловской области, руководитель Рабочей группы Общественной палаты Свердловской области «По развитию НКО Свердловской области» Станислав Успенский и секретарь Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов.

Начало семинара в 10:30, вход свободный.