Серовский подросток стал жертвой «группы смерти»

Трагедия произошла в посёлке Восточный в городе Серове. 17-летний Д., состоявший в так называемых «группах смерти» покончил с собой. Перед тем, как прервать свою жизнь, он написал в статусе на своей странице в социальной сети «До встречи на небесах».

По словам его знакомых, обсуждающих трагедию в социальных сетях, Д. состоял в группе, толкающей подростков на суицид.

Ниже «Повестка дня» приводит комментарий одной из знакомых Д. о случившемся. Пунктуация и орфография автора сохранены.

«Ну зачем ты это сделал? Зачем, тебя все любили, ценили и уважали здесь! Я в шоке до сих пор, вот я с ним очень редко общалась, но один его привет, он умел поддерживать в трудную минуту, этот мальчик, был очень добр ко всем! Я просто не могу в это поверить!!! Вот сейчас, сейчас-то очнитесь, ребята, одноклассники, не убивайте себя, вы просто не понимаете, как же сейчас больно», - прокомментировала поступок Д. его знакомая.

По факту гибели юноши межрайонным следственным комитетом Серова проводится проверка. Выясняются все обстоятельства случившегося, опрашиваются родственники и знакомые. Исходя из имеющихся данных, следствие предполагает, что скорее всего трагедия случилась из-за семейных проблем. Информация о «группах смерти» не подтверждается.

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.