Серовский подросток стал жертвой «группы смерти»

Трагедия произошла в посёлке Восточный в городе Серове. 17-летний Д., состоявший в так называемых «группах смерти» покончил с собой. Перед тем, как прервать свою жизнь, он написал в статусе на своей странице в социальной сети «До встречи на небесах».

По словам его знакомых, обсуждающих трагедию в социальных сетях, Д. состоял в группе, толкающей подростков на суицид.

Ниже «Повестка дня» приводит комментарий одной из знакомых Д. о случившемся. Пунктуация и орфография автора сохранены.

«Ну зачем ты это сделал? Зачем, тебя все любили, ценили и уважали здесь! Я в шоке до сих пор, вот я с ним очень редко общалась, но один его привет, он умел поддерживать в трудную минуту, этот мальчик, был очень добр ко всем! Я просто не могу в это поверить!!! Вот сейчас, сейчас-то очнитесь, ребята, одноклассники, не убивайте себя, вы просто не понимаете, как же сейчас больно», - прокомментировала поступок Д. его знакомая.

По факту гибели юноши межрайонным следственным комитетом Серова проводится проверка. Выясняются все обстоятельства случившегося, опрашиваются родственники и знакомые. Исходя из имеющихся данных, следствие предполагает, что скорее всего трагедия случилась из-за семейных проблем. Информация о «группах смерти» не подтверждается.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.