Серовский подросток стал жертвой «группы смерти»

Трагедия произошла в посёлке Восточный в городе Серове. 17-летний Д., состоявший в так называемых «группах смерти» покончил с собой. Перед тем, как прервать свою жизнь, он написал в статусе на своей странице в социальной сети «До встречи на небесах».

По словам его знакомых, обсуждающих трагедию в социальных сетях, Д. состоял в группе, толкающей подростков на суицид.

Ниже «Повестка дня» приводит комментарий одной из знакомых Д. о случившемся. Пунктуация и орфография автора сохранены.

«Ну зачем ты это сделал? Зачем, тебя все любили, ценили и уважали здесь! Я в шоке до сих пор, вот я с ним очень редко общалась, но один его привет, он умел поддерживать в трудную минуту, этот мальчик, был очень добр ко всем! Я просто не могу в это поверить!!! Вот сейчас, сейчас-то очнитесь, ребята, одноклассники, не убивайте себя, вы просто не понимаете, как же сейчас больно», - прокомментировала поступок Д. его знакомая.

По факту гибели юноши межрайонным следственным комитетом Серова проводится проверка. Выясняются все обстоятельства случившегося, опрашиваются родственники и знакомые. Исходя из имеющихся данных, следствие предполагает, что скорее всего трагедия случилась из-за семейных проблем. Информация о «группах смерти» не подтверждается.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.