Серовский подросток стал жертвой «группы смерти»

Трагедия произошла в посёлке Восточный в городе Серове. 17-летний Д., состоявший в так называемых «группах смерти» покончил с собой. Перед тем, как прервать свою жизнь, он написал в статусе на своей странице в социальной сети «До встречи на небесах».

По словам его знакомых, обсуждающих трагедию в социальных сетях, Д. состоял в группе, толкающей подростков на суицид.

Ниже «Повестка дня» приводит комментарий одной из знакомых Д. о случившемся. Пунктуация и орфография автора сохранены.

«Ну зачем ты это сделал? Зачем, тебя все любили, ценили и уважали здесь! Я в шоке до сих пор, вот я с ним очень редко общалась, но один его привет, он умел поддерживать в трудную минуту, этот мальчик, был очень добр ко всем! Я просто не могу в это поверить!!! Вот сейчас, сейчас-то очнитесь, ребята, одноклассники, не убивайте себя, вы просто не понимаете, как же сейчас больно», - прокомментировала поступок Д. его знакомая.

По факту гибели юноши межрайонным следственным комитетом Серова проводится проверка. Выясняются все обстоятельства случившегося, опрашиваются родственники и знакомые. Исходя из имеющихся данных, следствие предполагает, что скорее всего трагедия случилась из-за семейных проблем. Информация о «группах смерти» не подтверждается.

«Минута технославы» Юлии Липунцовой

«Минута технославы» Юлии Липунцовой

В рамках промышленной выставки "Иннопром" состоялся традиционный конкурс инновационных идей "Минута технославы".

40 аспирантов и магистрантов ведущих вузов региона представляли свои проекты в направлениях: "Технологические инновации" и "Инновации в социальной сфере".

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев: "Минута технославы" с каждым годом набирает обороты и привлекает все больше участников". Фото: Дмитрий Власов

- "Минута технославы" с каждым годом набирает обороты и привлекает все больше участников. Мы стараемся всесторонне поддерживать творческую молодежь. Тематика, представленных работ, позволяет заявить, что наши усилия по возрождению "Уральской инженерной школы" не напрасны. Я уверен, что идеи и предложения конкурсантов обязательно будут реализованы, - сказал врио Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, конкурс проводится ежегодно. Его основная цель - привлечение молодежи к поиску и внедрению практических исследований и разработок для развития приоритетных направлений экономики и социальной сферы Среднего Урала.

Графический дизайнер Юлия Липунцова представляет проект «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом». Фото: Дмитрий Власов

Среди представленных проектов молодых исследователей - программное обеспечение для обработки снимков нанопорошков, приложение по предотвращению рака кожи, интеллектуальная система анализа и преобразования топографических карт, система захвата движений человека для внедрения обучающих кибер-физических систем в образовании и так далее.

Страницы презентации проекта «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом» Ю.Липунцовой

Победителем конкурса в номинации "Инновации в социальной сфере" стала Юлия Липунцова, магистрантка УрФУ. Она представила проект «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом».

Юлия Липунцова.Фото: Дмитрий Власов

- Сегодня увеличивается количество детей с аутизмом. А качественных учебно-методических материалов, которые учитывают их особенности, не хватает. Мы разработали особый макет букваря со сменными страницами - он похож на конструктор. Специальные персонажи помогут ребенку находить контакт с книгой. Игровой процесс даст детям возможность выбора действий и смягчит восприятие, - объяснила Юлия.

Руководителями проекта «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом» являются доктор философских наук, профессор УрФУ Татьяна Юрьевна Быстрова и кандидат психологических наук, доцент УрФУ Людмила Валерьевна Токарская.

По материалам Российской газеты и презентации проекта «Дизайн-концепция букваря для детей с аутизмом»