В США состоится битва огромных боевых человекоподобных роботов

Американская команда MegaBots, которая заявляла о намерениях провести первую в истории дуэль огромных боевых человекоподобных роботов, сделала официальное заявление о сроках проведения мероприятия. Как говорится в видеоролике на их YouTube канале, дуэль состоится в августе 2017 года.

За плечами американцев долгие месяцы кропотливой работы, ведь сборка механического гладиатора велась с нуля. Те экземпляры, которые уже строили конструкторы из разных стран, скорее представляли собой лишь развлекательные модели, а не инструмент для ведения боя и участия в соревнованиях.

2 года назад команда MegaBot Mk.II вызвала на дуэль своих коллег из Японии (компания Suidobashi Heavy Industry). Японцы приняли вызов, однако настояли на том, чтобы обязательной частью битвы была рукопашная схватка. Из-за этого их соперникам пришлось в срочном порядке собирать деньги с помощью краудфайндинга и строить нового робота MegaBot Mk.III. Испытания его систем размещены на официальном YouTube-канале мероприятия.

 

Две области в Италии голосуют за автономию

Голосование на референдумах по вопросу о получении автономии началось в двух северных итальянских областях – Ломбардии и Венето. 

Жителям предстоит решить, стоит ли региональным властям получить больше полномочий и, таким образом, сохранить больше налогов на областном уровне. Как отмечает ТАСС, референдум носит консультативный характер. Но к нему приковано повышенное внимание на фоне кризиса в Каталонии.

Справка «Повестки дня»
Венето и Ломбардия – наиболее промышленно развитые области Италии. Возглавляют регионы представители оппозиционной партии «Лига Севера». В конституции указано, что определение степени региональных полномочий возможно только в процессе переговоров с государством. Однако результаты референдумов могут заложить основу для диалога.

Правительство Италии признает законность голосования, но считает его «бесполезным политическим шагом». В Риме указывают, что конституция позволяет начать переговоры об автономии и без проведения референдума.

Фото: Борис Ярков