В США состоится битва огромных боевых человекоподобных роботов

Американская команда MegaBots, которая заявляла о намерениях провести первую в истории дуэль огромных боевых человекоподобных роботов, сделала официальное заявление о сроках проведения мероприятия. Как говорится в видеоролике на их YouTube канале, дуэль состоится в августе 2017 года.

За плечами американцев долгие месяцы кропотливой работы, ведь сборка механического гладиатора велась с нуля. Те экземпляры, которые уже строили конструкторы из разных стран, скорее представляли собой лишь развлекательные модели, а не инструмент для ведения боя и участия в соревнованиях.

2 года назад команда MegaBot Mk.II вызвала на дуэль своих коллег из Японии (компания Suidobashi Heavy Industry). Японцы приняли вызов, однако настояли на том, чтобы обязательной частью битвы была рукопашная схватка. Из-за этого их соперникам пришлось в срочном порядке собирать деньги с помощью краудфайндинга и строить нового робота MegaBot Mk.III. Испытания его систем размещены на официальном YouTube-канале мероприятия.

 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.