В США состоится битва огромных боевых человекоподобных роботов

Американская команда MegaBots, которая заявляла о намерениях провести первую в истории дуэль огромных боевых человекоподобных роботов, сделала официальное заявление о сроках проведения мероприятия. Как говорится в видеоролике на их YouTube канале, дуэль состоится в августе 2017 года.

За плечами американцев долгие месяцы кропотливой работы, ведь сборка механического гладиатора велась с нуля. Те экземпляры, которые уже строили конструкторы из разных стран, скорее представляли собой лишь развлекательные модели, а не инструмент для ведения боя и участия в соревнованиях.

2 года назад команда MegaBot Mk.II вызвала на дуэль своих коллег из Японии (компания Suidobashi Heavy Industry). Японцы приняли вызов, однако настояли на том, чтобы обязательной частью битвы была рукопашная схватка. Из-за этого их соперникам пришлось в срочном порядке собирать деньги с помощью краудфайндинга и строить нового робота MegaBot Mk.III. Испытания его систем размещены на официальном YouTube-канале мероприятия.

 

Для борьбы с детскими суицидами предложили создать специальный штаб и киберполицию

Общественная палата РФ подготовила для правительства ряд предложений по решению проблемы детских суицидов. Парламентарии предложили создать межведомственный штаб, открыть на базе детских поликлиник кабинеты психотерапевтов, а также создать киберполицию, в которую войдут сотрудники силовых структур.

Профессор Федерального центра психиатрии и наркологии имени Сербского Борис Положий, который входит в рабочую группу, подчеркнул, что ключевым предложением стало создание госпрограммы предупреждения самоубийств среди детей и подростков, финансирование на нее должно выделяться из бюджета, а курировать такую программу необходимо на самом высоком государственном уровне.

Специалистами Центра имени Сербского разработано первое в истории страны «Национальное руководство по суицидологии», предназначенное для учителей, врачей, полицейских и чиновников, которое скоро выйдет из печати.

«Профилактика суицидов среди детей и подростков не может сводиться лишь к мерам, принимаемым в отношении деструктивных ресурсов в интернете. Факторы риска суицидального поведения значительно многообразнее, поэтому их предупреждение должно носить комплексный характер», - отметил Борис Положий.

Согласно итоговым предложениям, в межведомственный штаб должны войти представители силовых структур, Минтруда, Минобразования, Роскомнадзора, Росмолодежи, Роспотребнадзора, общественных организаций и эксперты. Задачами огранизации должны стать поиск детей, состоящих в суицидальных интернет-сообществах и адресной помощью семьям в случаях кризисов. Предлагается и создание системы подготовки специалистов, работающих с детьми и подростками.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за склонение детей к самоубийству. Создателям «групп смерти» может грозить до 6 лет колонии.