В минэкономразвития озвучили прогноз роста рубля

Уровень инфляции в России пока лучше прогнозов Минэкомразвития, а курс российской валюты крепче фундаментальных значений. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин.

По его словам, уровень инфляции сейчас ниже ожиданий, что обусловлено рядом факторов. Один из них — обменный курс доллара, также отклонившийся вниз от ожидаемого. Курс российской национальной валюты отклонился от фундаментальных значений, это отклонение сохраняется, пояснил Орешкин.

По данным на начало марта, инфляция в РФ замедлилась до 4,5%. Прогноз МЭР по инфляции на этот год - 4%.

Также ведомство прогнозирует курс доллара на уровне 67,5 рубля в 2017 году, в то время как сейчас американская валюта стоит порядка 59 рублей.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.