В минэкономразвития озвучили прогноз роста рубля

Уровень инфляции в России пока лучше прогнозов Минэкомразвития, а курс российской валюты крепче фундаментальных значений. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин.

По его словам, уровень инфляции сейчас ниже ожиданий, что обусловлено рядом факторов. Один из них — обменный курс доллара, также отклонившийся вниз от ожидаемого. Курс российской национальной валюты отклонился от фундаментальных значений, это отклонение сохраняется, пояснил Орешкин.

По данным на начало марта, инфляция в РФ замедлилась до 4,5%. Прогноз МЭР по инфляции на этот год - 4%.

Также ведомство прогнозирует курс доллара на уровне 67,5 рубля в 2017 году, в то время как сейчас американская валюта стоит порядка 59 рублей.

Уральская школа звонарей объявила очередной набор

Уральская школа звонарей объявила очередной набор

Будущие звонари в течение 3,5 месяцев (начиная с 7 апреля 2017 года) будут изучать в звонарном классе храма-колокольни «Большой Златоуст» основы музыкальной грамотности, теорию и устав колокольного звона, кампанологию и многое другое.

По окончании обучения выпускники сдадут экзамены и получат аттестат об успешном окончании Уральской школы звонарей, чтобы затем радовать прихожан своего прихода колокольными звонами, сообщили «Повестке дня» в пресс-службе Екатеринбургской епархии. 

В преддверие этого события Уральская школа звонарей в храме «Большой Златоуст» проведет мастер-класс колокольного звона для журналистов. Представители СМИ узнают, какие новые перезвоны услышат екатеринбуржцы на Пасху, и сами смогут позвонить в колокола храма. Мастер-класс состоится 27 марта.

Справка «Повестки дня» 
Школа звонарей – это проект Уральского колокольного центра, который по благословению митрополита Кирилла был основан в декабре 2014 г. Возглавляет единственный на Урале колокольный центр старший звонарь Екатеринбургской епархии протодиакон Димитрий Бажанов.
Работа в Уральском колокольном центре ведется по нескольким направлениям:
– обследование, диагностика, паспортизация колоколов. Техническое обслуживание колоколен епархии в целях предотвращения аварийных ситуаций;
– оказание помощи приходам и монастырям по ремонту, изготовлению колоколов и звонниц;
– обучение и подготовка звонарей;
– проведение фестивалей колокольного звона.