«Уфалейникель» лишил рабочих мест 1800 человек

«Уфалейникель», являющийся градообразующим предприятием в Верхнем Уфалее, продолжает сокращать своих работников. По данным на 13 апреля, 1548 человек уже были уволены. В ближайшее время без работы окажутся ещё 267 человек. Об этом сообщает главное управление по труду и занятости населения Челябинской области.

На сегодняшний день, в штате оставлены около 300 сотрудников. Это работники, которые будут заниматься консервированием цехов, а также сотрудники, находящиеся в декретном отпуске.

«1021 человек из числа уволенных обратился в службу занятости. Мы стараемся искать возможности для их трудоустройства, провели мини-ярмарку, но вакансий в Верхнем Уфалее мало», - сообщили в ведомстве.

Предупреждение о массовом сокращении персонала появилось в марте 2017 года, а с 1 апреля производство было приостановлено на неопределённый срок. Низкая стоимость сырья буквально парализовала никелевую отрасль.

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.