Начальник по правовой работе Свердловскавтодора стал чемпионом мира по армрестлингу. Первенство прошло в Будапеште, а в турнире участвовали 1100 участников из 50 стран.

В решающем поединке 40-летний Александр Анфилофьев, оказался сильнее украинца Романа Рудницкого.

«Это очень серьезный противник – чемпион Украины этого года, призер чемпионата Европы. Он меня немного обманул, но уже у самой подушки мне удалось перехватить инициативу и победить» – рассказал уральский спортсмен.

По словам Александра, перед чемпионатом мира в Будапеште он сбросил 7 килограммов, чтобы попасть в категорию «80 килограммов», так как именно в этом весе он чувствует себя увереннее. В итоге Александру удалось стать чемпионом. Этот титул стал для него уже вторым в карьере.

«Для меня армрестлинг – хобби. Я на этом ничего не зарабатываю. Считаю, что в Екатеринбурге есть хорошая школа армрестлинга в среднем весе. Очень жаль, что армрестлинг пока не является олимпийским видом спорта, но, надеюсь, вскоре эту ситуацию исправят», – поделился Александр Анфилофьев.

Армрестлингом силач из Екатеринбурга увлекся в 2000 году, в 2001-м выполнил норматив мастера спорта России, а в 2005-м – мастера спорта международного класса. В 2016 году на чемпионате мира в Болгарии он завоевал свое первое золото.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.