Сознательные екатеринбуржцы примут участие в акции «Час Земли»

25 марта 2017 года с 20.30 до 21.30 состоится международная акция «Час Земли». На этот час сознательные жители города выключат свет и электроприборы.

Городская мэрия тоже может поддержать акцию. Об этом сообщил её пресс-секретарь Денис Сухоруков.

«В прошлом году мы отключали подсветку здания и рекомендовали всем сотрудникам выключить свет в кабинетах. В этом году, возможно, будет то же самое», - сообщил Денис Сухоруков.

В региональном кабмине пока не определились, будут ли они участвовать в акции. Сказали, решат ближе к делу. Напомним, что в прошлом году чиновники отключали наружное освещение на фасадах Дома правительства и комплекса зданий резиденции губернатора.

Напомним, что акция «Час Земли» проводится в России с 2009 года. Главная цель акции – призвать людей к ответственному и бережному отношению к природе.

Что интересно, по словам энергетиков, в прошлом году горожане акцию проигнорировали – уменьшения потребления электроэнергии замечено не было. 

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков