Сознательные екатеринбуржцы примут участие в акции «Час Земли»

25 марта 2017 года с 20.30 до 21.30 состоится международная акция «Час Земли». На этот час сознательные жители города выключат свет и электроприборы.

Городская мэрия тоже может поддержать акцию. Об этом сообщил её пресс-секретарь Денис Сухоруков.

«В прошлом году мы отключали подсветку здания и рекомендовали всем сотрудникам выключить свет в кабинетах. В этом году, возможно, будет то же самое», - сообщил Денис Сухоруков.

В региональном кабмине пока не определились, будут ли они участвовать в акции. Сказали, решат ближе к делу. Напомним, что в прошлом году чиновники отключали наружное освещение на фасадах Дома правительства и комплекса зданий резиденции губернатора.

Напомним, что акция «Час Земли» проводится в России с 2009 года. Главная цель акции – призвать людей к ответственному и бережному отношению к природе.

Что интересно, по словам энергетиков, в прошлом году горожане акцию проигнорировали – уменьшения потребления электроэнергии замечено не было. 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.