Минфин России заложил в бюджет снижение порога беспошлинного ввоза товаров с 1 июля 2018 года до 20 евро. 

Как говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета, речь идет о «ввозе товаров физическими лицами». В документе указывается, что «полномочиями таможенного представителя физических лиц в отношении таких товаров» планируется наделить «Почту России». При этом, касается ли норма исключительно почтовых отправлений, в пояснительной записке не указывается.

Сейчас, в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС, пороговое значение беспошлинного ввоза установлено на отметке 1 000 евро. К 2019 году его размер планировалось снизить до 500 евро, к 2020 году – до 200 евро.

Согласно планам Минфина, предлагаемое снижение порога беспошлинного ввоза товаров принесет в бюджет 30 млрд. рублей в 2018 году, 60 млрд. рублей – в 2019 году и 60 млрд. рублей – в 2020 году.

Фото: Борис Ярков

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.