Хакеры атаковали медучреждения Британии, использовав вредоносную программу АНБ

Хакеры атаковали 12 мая медицинские учреждения Великобритании, а также испанскую телекоммуникационную компанию Telefónica, использовали модифицированную вредоносную программу Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Британские чиновники, которые занимаются расследованием кибератаки на медучреждения страны, считают, что хакеры принадлежали к преступной группировке, но эти выводы не являются окончательными. Британский Центр правительственной связи (GCHQ) приведен в повышенную готовность.

В тоже время экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден призвал Конгресс узнать о возможной уязвимости операционных систем, используемых в американских больницах, на фоне кибератаки на британские медучреждения.

«В свете сегодняшней атаки (в Великобритании) Конгрессу нужно узнать, знает ли АНБ о возможных уязвимостях операционных систем, используемых в наших больницах», – написал Сноуден в микроблоге Twitter.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.