Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву

Сегодня, 4 апреля сотрудники правоохранительных органов задержали и этапировали в Москву главу Удмуртии Александра Соловьёва. Об этом «Интерфаксу» сообщил их источник в правоохранительных органах.

Источник агентства не уточнил, какая именно организация произвела задержание и в связи с каким делом оно было произведено. Официальных комментариев пока не поступало.

Александр Соловьев занимает должность главы Удмуртии с 2014 года. В 2003 году его избрали в государственный совет Удмуртской Республики, он занял должность первого зампредседателя; в 2007 году был снова переизбран в совет и получил пост председателя (занимал его до 2013 года). 19 февраля 2014 года Александра Соловьева назначили временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики. В сентябре 2014 года он победил на выборах главы Удмуртии, получив 84,84% голосов избирателей.

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.