ФК «Урал» упустил победу на «Краснодаром в добавленное время

Екатеринбургский «Урал» сыграл вничью с «Краснодаром» со счетом 1:1 в домашнем матче 28-го тура чемпионата России по футболу. Таким образом уральская команда прервала свою серию из четырех поражений в первенстве страны.

Первый мяч на 42-й минуте в свои ворота забил защитник гостей Налдо. «Краснодар» сравнял счет в добавленное время – отличился Виктор Классон.

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов остался доволен ничейным результатом своей команды в выездном матче 28-го тура чемпионата России.

«Результатом, как он складывался, конечно, довольны, потому что мы забили в концовке. Игрой, второй тайм, довольны. Чем были недовольны? Много опять простых ошибок было в первом тайме, и они были злее и более сконцентрированными, чем мы в первом», – сказал Шалимов в эфире телеканала «Наш футбол».

При этом Шалимов отказался отвечать на вопрос о том, не хватало ли «Краснодару» на поле в игре с «Уралом» нападающего Федора Смолова. 

«Да не буду я ничего говорить! Ну как не хватало? У него четыре карточки, он пропускает встречу, у нас играют другие футболисты. Чего вы у меня спрашиваете про игроков, которые даже не были заявлены?!» – возмутился тренер.

Тренер екатеринбургского «Урала» Александр Тарханов отметил игру голкипера своей команды Дмитрия Арапова.

«Хорошо стоял вратарь у нас, Дима (Арапов). Он несколько раз спас нас, достаточно уверенно. Я думаю, если будем доверять больше, еще будет более увереннее стоять», – сказал Тарханов в эфире телеканала «Наш футбол».

Тренер «Урала» заявил, что его команда упустила победу в прошедшем матче, но ничейным результатом остался удовлетворен.

«За две минуты (до конца) забили нам, поэтому упустили (победу). Могли отбиться, хотя второй тайм тяжелый был, в последние минут 20 они давление на нас оказывали. У них хорошая команда. У нас немножко не хватило выхода из обороны в атаку, были моменты. Ничья – нормально, хотя, конечно, хотелось выиграть», – подчеркнул Тарханов.

Отметим, в турнирной таблице «Урал» за два тура до конца чемпионата занимает 11-е место, набрав 30 очков. В следующем туре команда на своем поле примет «Локомотив». Встреча пройдет 17 мая.

В тоже время «Краснодар» с 46 очками занимает четвертое место, дающее право сыграть в следующем сезоне в Лиге Европы. Ничья краснодарцев в матче с «Уралом» гарантировала третье место по итогам чемпионата санкт-петербургскому «Зениту», в активе которого 52 очка.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.