ФК «Урал» упустил победу на «Краснодаром в добавленное время

Екатеринбургский «Урал» сыграл вничью с «Краснодаром» со счетом 1:1 в домашнем матче 28-го тура чемпионата России по футболу. Таким образом уральская команда прервала свою серию из четырех поражений в первенстве страны.

Первый мяч на 42-й минуте в свои ворота забил защитник гостей Налдо. «Краснодар» сравнял счет в добавленное время – отличился Виктор Классон.

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов остался доволен ничейным результатом своей команды в выездном матче 28-го тура чемпионата России.

«Результатом, как он складывался, конечно, довольны, потому что мы забили в концовке. Игрой, второй тайм, довольны. Чем были недовольны? Много опять простых ошибок было в первом тайме, и они были злее и более сконцентрированными, чем мы в первом», – сказал Шалимов в эфире телеканала «Наш футбол».

При этом Шалимов отказался отвечать на вопрос о том, не хватало ли «Краснодару» на поле в игре с «Уралом» нападающего Федора Смолова. 

«Да не буду я ничего говорить! Ну как не хватало? У него четыре карточки, он пропускает встречу, у нас играют другие футболисты. Чего вы у меня спрашиваете про игроков, которые даже не были заявлены?!» – возмутился тренер.

Тренер екатеринбургского «Урала» Александр Тарханов отметил игру голкипера своей команды Дмитрия Арапова.

«Хорошо стоял вратарь у нас, Дима (Арапов). Он несколько раз спас нас, достаточно уверенно. Я думаю, если будем доверять больше, еще будет более увереннее стоять», – сказал Тарханов в эфире телеканала «Наш футбол».

Тренер «Урала» заявил, что его команда упустила победу в прошедшем матче, но ничейным результатом остался удовлетворен.

«За две минуты (до конца) забили нам, поэтому упустили (победу). Могли отбиться, хотя второй тайм тяжелый был, в последние минут 20 они давление на нас оказывали. У них хорошая команда. У нас немножко не хватило выхода из обороны в атаку, были моменты. Ничья – нормально, хотя, конечно, хотелось выиграть», – подчеркнул Тарханов.

Отметим, в турнирной таблице «Урал» за два тура до конца чемпионата занимает 11-е место, набрав 30 очков. В следующем туре команда на своем поле примет «Локомотив». Встреча пройдет 17 мая.

В тоже время «Краснодар» с 46 очками занимает четвертое место, дающее право сыграть в следующем сезоне в Лиге Европы. Ничья краснодарцев в матче с «Уралом» гарантировала третье место по итогам чемпионата санкт-петербургскому «Зениту», в активе которого 52 очка.

В Екатеринбурге разгорелся конфликт вокруг сноса детской площадки

В Екатеринбурге разгорелся конфликт вокруг сноса детской площадки

Жители дома №132 по улице Мичурина пытаются отвоевать расположенную рядом с их домом детскую площадку. Постановление суда о сносе уже есть, потому его исполнение лишь дело нескольких дней. На месте детской площадки предполагается сделать автостоянку и проезд для автомобилей.

Как сообщил управляющий товариществом собственников недвижимости «Дом на Мичурина» и житель 132-го дома на улице Мичурина Даниил Кусков, детская площадка будет снесена из-за жильцов дома по Бажова, 161, который расположен напротив. Городская администрация выделила землю для постройки детской площадки в 2012 году, и этому участку был присвоен временный статус.

«Когда начали освобождать земельный участок от гаражей, которые там стояли, жителям 161-го дома на улице Бажова это не понравилось, и они стали оспаривать выделение данного земельного участка, говорили, что этот земельный участок принадлежит их дому. Они обратились в суд по признанию права на этот земельный участок. В суд они предоставили постановление 1972 года, в котором было указано, что земельный участок выделяется под застройку трёх девятиэтажных многоквартирных домов», - рассказал Даниил порталу Е1.Ru

После того как было признано право собственности, владельцы квартир в доме 161 обратились в суд с иском о ликвидации детской площадки, и в 2016 году было вынесено решение о сносе. Застройщик попытался обжаловать решение, однако получив на руки исполнительный лист, истцы передали его на исполнение судебным приставам Октябрьского района.

Остановить снос уже практически невозможно. Единственный вариант – договориться с истцами, чтобы они забрали заявление, однако последние на компромисс идти не собираются.

Как прокомментировал ИА «Повестка дня» ситуацию известный екатеринбургский адвокат Иван Кадочников, это «стандартная ситуация».

«В реальности имеет место быть детская площадка, выстроенная застройщиком, а по градостроительной документации должен быть пожарный проезд, место для гаражей и так далее. К сожалению, данная ситуация является «запущенной», так как есть решение суда, по которому данная детская площадка должна быть снесена. В данной ситуации необходимо искать новые основания для оспаривания судебного акта», - пояснил юрист.

Пока же жильцы дома № 132 решили написать письмо Президенту, а также создали петицию на сайте Change.org.