ФК «Урал» упустил победу на «Краснодаром в добавленное время

Екатеринбургский «Урал» сыграл вничью с «Краснодаром» со счетом 1:1 в домашнем матче 28-го тура чемпионата России по футболу. Таким образом уральская команда прервала свою серию из четырех поражений в первенстве страны.

Первый мяч на 42-й минуте в свои ворота забил защитник гостей Налдо. «Краснодар» сравнял счет в добавленное время – отличился Виктор Классон.

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов остался доволен ничейным результатом своей команды в выездном матче 28-го тура чемпионата России.

«Результатом, как он складывался, конечно, довольны, потому что мы забили в концовке. Игрой, второй тайм, довольны. Чем были недовольны? Много опять простых ошибок было в первом тайме, и они были злее и более сконцентрированными, чем мы в первом», – сказал Шалимов в эфире телеканала «Наш футбол».

При этом Шалимов отказался отвечать на вопрос о том, не хватало ли «Краснодару» на поле в игре с «Уралом» нападающего Федора Смолова. 

«Да не буду я ничего говорить! Ну как не хватало? У него четыре карточки, он пропускает встречу, у нас играют другие футболисты. Чего вы у меня спрашиваете про игроков, которые даже не были заявлены?!» – возмутился тренер.

Тренер екатеринбургского «Урала» Александр Тарханов отметил игру голкипера своей команды Дмитрия Арапова.

«Хорошо стоял вратарь у нас, Дима (Арапов). Он несколько раз спас нас, достаточно уверенно. Я думаю, если будем доверять больше, еще будет более увереннее стоять», – сказал Тарханов в эфире телеканала «Наш футбол».

Тренер «Урала» заявил, что его команда упустила победу в прошедшем матче, но ничейным результатом остался удовлетворен.

«За две минуты (до конца) забили нам, поэтому упустили (победу). Могли отбиться, хотя второй тайм тяжелый был, в последние минут 20 они давление на нас оказывали. У них хорошая команда. У нас немножко не хватило выхода из обороны в атаку, были моменты. Ничья – нормально, хотя, конечно, хотелось выиграть», – подчеркнул Тарханов.

Отметим, в турнирной таблице «Урал» за два тура до конца чемпионата занимает 11-е место, набрав 30 очков. В следующем туре команда на своем поле примет «Локомотив». Встреча пройдет 17 мая.

В тоже время «Краснодар» с 46 очками занимает четвертое место, дающее право сыграть в следующем сезоне в Лиге Европы. Ничья краснодарцев в матче с «Уралом» гарантировала третье место по итогам чемпионата санкт-петербургскому «Зениту», в активе которого 52 очка.

Более 80% россиян одобряют работу Владимира Путина

Более 80% россиян одобряют работу Владимира Путина на посту президента, а 67% проголосовали бы за него, если бы выборы состоялись в эти выходные. Такие данные показал опрос Фонда «Общественное мнение».

Как и в прошлом месяце, 81% россиян положительно оценивают работу Владимира Путина. Негативные оценки его работе дали 11% респондентов, этот показатель не меняется с августа нынешнего года. Еще 8% затруднились оценить работу главы государства.

О доверии действующему президенту говорят в целом 79% (40% - скорее доверяют, 39% - безусловно доверяют). Недоверие в разной степени высказывают 16% граждан (9% - скорее не доверяют, 7% - безусловно не доверяют).

Работу премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, 38% россиян, как показал опрос, оценивают ее как хорошую, не одобряют работу главы правительства 41% граждан. Доверие ему высказывают сейчас 39% респондентов, о недоверии сказали в целом 49% россиян.

Что касается электоральных рейтингов российских политиков, то на выборах в эти выходные Владимира Путина поддержали бы 67% россиян, лидера ЛДПР Владимира Жириновского готовы были бы поддержать 8%, а лидера КПРФ Геннадия Зюганова - 3%.

За лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и миллиардера Михаила Прохорова, готовы проголосовать, по данным ФОМ, не более 1% граждан. Еще 9% опрошенных сказали, что не пришли бы на выборы, столько же затруднились с ответом.

Отметим, что опрос ФОМ был проведен в период 14-15 октября среди 3 тысяч респондентов в 207 населенных пунктах 73 регионов России.