МАТП №2 обесточили за долги

МАТП №2, расположенное по улице Восточной осталось без электроэнергии.

«Говорят, отключили за долги. Вчера из-за этого были проблемы с заправкой автобусов. Сегодня нам сказали быстро заполнять баки под завязку, чтобы успеть, пока работал генератор», - сообщил один из сотрудников предприятия.

Екатеринбургская электросетевая компания сообщила, что предприятие задолжало за электроэнергию и им высылалось предупреждение об отключении.

Однако, генеральный директор МОАП Владимир Кайсаров заверил, что автобусы АП-2 вышли на линию в полном составе.

«Да, у нас есть некоторые ограничения в потреблении электроэнергии, но предприятие работает – все автобусы находятся на линии. Их обслуживание и ремонт не останавливается. Долги есть, но мы ожидаем субсидию от города, чтобы их закрыть», - прокомментировал текущую ситуацию Владимир Кайсаров.

Вчера «Повестка дня» писала о том, что Екатеринбург рискует остаться без трамваев и троллейбусов, так как предприятие имеет большие долги за электроэнергию. 

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.