МАТП №2 обесточили за долги

МАТП №2, расположенное по улице Восточной осталось без электроэнергии.

«Говорят, отключили за долги. Вчера из-за этого были проблемы с заправкой автобусов. Сегодня нам сказали быстро заполнять баки под завязку, чтобы успеть, пока работал генератор», - сообщил один из сотрудников предприятия.

Екатеринбургская электросетевая компания сообщила, что предприятие задолжало за электроэнергию и им высылалось предупреждение об отключении.

Однако, генеральный директор МОАП Владимир Кайсаров заверил, что автобусы АП-2 вышли на линию в полном составе.

«Да, у нас есть некоторые ограничения в потреблении электроэнергии, но предприятие работает – все автобусы находятся на линии. Их обслуживание и ремонт не останавливается. Долги есть, но мы ожидаем субсидию от города, чтобы их закрыть», - прокомментировал текущую ситуацию Владимир Кайсаров.

Вчера «Повестка дня» писала о том, что Екатеринбург рискует остаться без трамваев и троллейбусов, так как предприятие имеет большие долги за электроэнергию. 

В Генпрокуратуре предложили следить за расходами экс-чиновников

В Генпрокуратуре предложили следить за расходами экс-чиновников

Гепрокуратура России выступила с предложением по поправкам в законодательство, призванными контролировать доход чиновников после их увольнения с госслужбы. Соответствующий документ направлен в администрацию президента.

«Сегодня закон позволяет контролировать расходы чиновника только при условии его нахождения на службе. Однако, понимая всю тяжесть содеянного и пытаясь избежать наказания, некоторые госслужащие просто увольняются», — заявил замначальника управления ГП по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Валерий Волков.

Он добавил, что после увольнения «прокуратура не имеет права обратиться в суд с иском о взыскании имущества, приобретённого на неподтверждённые доходы».

Согласно поправкам, предложенным в администрацию президента, теперь Генпрокуратура может прийти и к экс-чиновнику и потребовать отчета о происхождении имущества. В случае, если госслужащий не сможет доказать легальность полученных средств, то по иску прокурора в суде они будут изъяты в пользу государства. Проверяться будет движимое и недвижимое имущество. Речь идет о земельных участках, жилых домах, квартирах, дачах, гаражах, машинах, яхтах, ценных бумагах, а также акциях. Проверять предлагается и недвижимость, оформленную на супругов бывших чиновников. Срок, в течение которого за расходами бывшего чиновника будет следить прокуратура, составляет 3 года.

Основанием для проверки, согласно законопроекту, служат сообщения о несоответствии его расходов доходам, представленные СМИ, Общественной палатой, правоохранительными органами, политическими партиями, а также общественными организациями и гражданами РФ.