МАТП №2 обесточили за долги

МАТП №2, расположенное по улице Восточной осталось без электроэнергии.

«Говорят, отключили за долги. Вчера из-за этого были проблемы с заправкой автобусов. Сегодня нам сказали быстро заполнять баки под завязку, чтобы успеть, пока работал генератор», - сообщил один из сотрудников предприятия.

Екатеринбургская электросетевая компания сообщила, что предприятие задолжало за электроэнергию и им высылалось предупреждение об отключении.

Однако, генеральный директор МОАП Владимир Кайсаров заверил, что автобусы АП-2 вышли на линию в полном составе.

«Да, у нас есть некоторые ограничения в потреблении электроэнергии, но предприятие работает – все автобусы находятся на линии. Их обслуживание и ремонт не останавливается. Долги есть, но мы ожидаем субсидию от города, чтобы их закрыть», - прокомментировал текущую ситуацию Владимир Кайсаров.

Вчера «Повестка дня» писала о том, что Екатеринбург рискует остаться без трамваев и троллейбусов, так как предприятие имеет большие долги за электроэнергию. 

Прокуратура проверит публикации в СМИ о незаконном дорожном строительстве на Урале

Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев поручил прокурору региона Сергею Охлопкову проверить сообщения СМИ о незаконной дорожно-строительной деятельности федерального унитарного госпредприятия «Уралуправтодор», которое обслуживает федеральные дороги на Урале.

В публикации, которая привлекла внимание прокуратуры речь шла о том, что новый руководитель «Уралуправтодора» Алексей Борисов «выдавил» из дорожного строительства все местные организации, и раздал контракты компаниям, которые раньше в регионе не работали.

«Дано указание проверить все изложенные в материалах СМИ сведения, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования для устранения и пресечения нарушений закона, привлечения к ответственности виновных, а при обнаружении признаков уголовно-наказуемых деяний – обеспечить оперативное направление необходимых материалов в правоохранительные органы», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что за исполнением соответствующего поручения установлен личный контроль Юрия Пономарева.