Экс-глава Марий Эл задержан по подозрению во взяточнистве

В Москве задержали экс-главу республики Марий Эл Леонида Маркелова. Как сообщил его адвокат Игорь Трунов, Маркелов подозревается в получении взятки. В отношении бывшего чиновника уже возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК РФ (Получение взятки).

Напомним, что 6 апреля Леонид Маркелов был освобождён от своей должности Владимиром Путиным. Сообщается, что он подал в отставку по собственному желанию.

Леонид Маркелов занимал пост главы Марий Эл с 2000 года. В последний раз его переизбрали в 2015 году. Чиновник прославился своей необычной градостроительной политикой. Столица республики Йошкар-Ола превратилась в своеобразную коллекцию репродукций архитектурных ансамблей различных крупных европейских и российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Брюгге, Венеции.

 

Также Маркелов известен тем, что угрожал жителям одного из посёлков республики перекопать дорогу, связывающую этот посёлок с трассой в том случае, если не получит от них достаточной поддержки на грядущих выборах.

 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.