Экс-глава Марий Эл задержан по подозрению во взяточнистве

В Москве задержали экс-главу республики Марий Эл Леонида Маркелова. Как сообщил его адвокат Игорь Трунов, Маркелов подозревается в получении взятки. В отношении бывшего чиновника уже возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК РФ (Получение взятки).

Напомним, что 6 апреля Леонид Маркелов был освобождён от своей должности Владимиром Путиным. Сообщается, что он подал в отставку по собственному желанию.

Леонид Маркелов занимал пост главы Марий Эл с 2000 года. В последний раз его переизбрали в 2015 году. Чиновник прославился своей необычной градостроительной политикой. Столица республики Йошкар-Ола превратилась в своеобразную коллекцию репродукций архитектурных ансамблей различных крупных европейских и российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Брюгге, Венеции.

 

Также Маркелов известен тем, что угрожал жителям одного из посёлков республики перекопать дорогу, связывающую этот посёлок с трассой в том случае, если не получит от них достаточной поддержки на грядущих выборах.

 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.