Экс-глава Марий Эл задержан по подозрению во взяточнистве

В Москве задержали экс-главу республики Марий Эл Леонида Маркелова. Как сообщил его адвокат Игорь Трунов, Маркелов подозревается в получении взятки. В отношении бывшего чиновника уже возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК РФ (Получение взятки).

Напомним, что 6 апреля Леонид Маркелов был освобождён от своей должности Владимиром Путиным. Сообщается, что он подал в отставку по собственному желанию.

Леонид Маркелов занимал пост главы Марий Эл с 2000 года. В последний раз его переизбрали в 2015 году. Чиновник прославился своей необычной градостроительной политикой. Столица республики Йошкар-Ола превратилась в своеобразную коллекцию репродукций архитектурных ансамблей различных крупных европейских и российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Брюгге, Венеции.

 

Также Маркелов известен тем, что угрожал жителям одного из посёлков республики перекопать дорогу, связывающую этот посёлок с трассой в том случае, если не получит от них достаточной поддержки на грядущих выборах.

 

«Урал» обыграл «Ахмат» и попал в зону еврокубков

Екатеринбургский «Урал» выиграл у  грозненского «Ахмат» со счетом 2:0 в домашнем матче 14-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). После этой победы уральский клуб поднялся на четвертое «еврокубковое» место.

Встреча проходила на стадионе «СКБ-Банк Арена». Голы забили Николай Димитров на 33-й минуте и Алексей Евсеев на 79-й минуте матча.  Также на 3-й минуте не смог реализовать пенальти футболист «Ахмата» Родолфо.

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.