Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев включил проект строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Челябинск – Екатеринбург в Стратегию пространственного развития России на период до 2025 года. Накануне глава кабмина сообщил об утверждении документа, выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Таким образом, федеральные власти фактически подтвердили свою готовность содействовать реализации масштабного проекта, финальным этапом которого станет создание крупнейшей уральской агломерации.

Целями Стратегии пространственного развития, как следует из справки к распоряжению правительства, является  сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей, ускорение темпов экономического роста и технологического развития, а также  обеспечение национальной безопасности.

Согласно документу, вся территория Российской Федерации делится на 12 макрорегионов, один из которых – Уральско-Сибирский – полностью территориально совпадает с границами УрФО. При этом два крупнейших мегаполиса округа – Екатеринбург и Челябинск – отнесены к категории перспективных центров экономического роста, образующих крупные городские агломерации, а также крупнейших городских агломераций, способных обеспечить вклад в экономический рост РФ  свыше 1% ежегодно. 

Еще в прошлом году столичный Центр экономики инфраструктуры подсчитал агломерационный эффект от строительства ВСМ Челябинск – Екатеринбург. Согласно расчетам экспертов, после реализации проекта, ВРП Южного Урала увеличится на 0,9 трлн рублей, а аналогичный показатель Свердловской области – на 1,12 трлн рублей. Комментируя эти статданные, на тот момент еще замгубернатора Среднего Урала, а ныне действующий мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что создание магистрали сделает уральскую агломерацию третьим центром экономического роста в РФ после Москвы и Санкт-Петербурга с населением свыше 3 млн человек .

Сейчас же, исходя из опубликованного на сайте российского правительства текста Стратегии, проекту будет уделено самое пристальное внимание со стороны первых лиц государства.

«Для обеспечения ликвидации инфраструктурных ограничений федерального значения и повышения доступности и качества магистральной транспортной, энергетической и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры предлагается развивать магистральную транспортную инфраструктуру <…> за счет приоритетного развития скоростных транспортных коммуникаций, в том числе строительства участков высокоскоростных магистралей Москва - Казань и Екатеринбург – Челябинск», - значится в документе.

На включение ВСМ в стратегические планы правительства уже отреагировали представители политологического сообщества. Собеседники издания особо отмечают работу региональных властей по позиционированию проекта уральской магистрали на федеральном уровне. Особенную роль в продвижении проекта сыграло правительство Челябинской области и непосредственно губернатор Борис Дубровский, который всегда подчеркивал особую значимость магистрали для двух соседствующих областей и даже сделал ВСМ Челябинск – Екатеринбург своеобразным брендом, символизирующим экономическое развитие своего региона.

«Крупнейшие города большой страны, если они через 20 лет не будут связаны высокоскоростными магистралями, станут нежизнеспособны. И я думаю, в правительстве это четко понимают. В свое время территории Российской империи соединяли железной дорогой, сейчас история повторяется. Это неизбежный процесс, и наше место в его главе – закономерно. Урал наиболее промышленно развитый и мобильный регион, а развитие общества сейчас – это развитие мобильности. И я должен отметить хороший пример лоббирования проекта со стороны региона и губернатора Бориса Дубровского. Подчеркну, это не лоббирование неких частных интересов, а именно интересов населения, людей. То, что сделал сейчас губернатор, оценят лет через 10», - полагает политолог Андрей Лавров.

Эксперт считает формирование многоуровневой агломерации неизбежным вектором развития, который в итоге позволит Челябинску и Екатеринбургу стать «третьим центром силы после двух столиц». Коллегу поддерживает Александр Мельников.

«Власти Челябинской и Свердловской областей считают проект крайне перспективным в контексте интеграционных процессов, которые в свою очередь, дадут кумулятивный экономический эффект. Кроме того, он важен с точки зрения получения федеральных средств, которые пойдут в экономику региона при его реализации, заказов, которые получат местные предприятия. Наконец, стратегическая предпосылка. В случае глобального развития железнодорожной сети на территории РФ та же Челябинская область жизненно заинтересована в присутствии в ней. В моем представлении перспективы у проекта есть, в том числе благодаря неустанной работе властей Челябинской области, которые нашли взаимопонимание с коллегами в лице губернатора Евгения Куйвашева и мэра Александра Высокинского, а также с федеральными чиновниками – главой РЖД Олегом Белозеровым и представителями правительства», - отмечает собеседник «Повестки Дня».

Александр Мельников отдельно отметил динамику продвижения проекта, которая, по его мнению, как минимум не уступает в настоящий момент другому проекту ВСМ Москва – Казань, хотя его планы появились значительно позже. Однако непосредственное финансирование строительства уральской ВСМ зависит от турбулентности в экономике России.

Свои оценки ВСМ Челябинск – Екатеринбург дают и эксперты по железнодорожному транспорту. По мнению аналитиков, присутствие в уральских регионах колоссального количества промышленных предприятий диктует необходимость оперативной связи между ними, что и послужило базой для формирования проекта скоростного магистрального сообщения.

«Скоростные перевозки – во многом борьба за рынок. По этой причине процесс идет, с какими бы трудностями не сталкивался. Сейчас мы отстаем в этом направлении от передовых государств, той же Японии. И решение правительства, безусловно, правильное. Высокомобильное перемещение людей в пространстве – это повышение производительности труда. Относительно роли местных властей в позиционировании проекта могу сказать, что они учитывали экономическое развитие регионов и их специализацию, сделали необходимые расчеты. Здесь большая концентрация различных предприятий, ресурсов, грузо- и пассажиропотоков. В Свердловской области примерно 800 предприятий со своими железнодорожными хозяйствами, в Челябинской – около 500. Стремление реализовать этот потенциал очевиден», -  поделился своим мнением с изданием президент Национального союза железнодорожников Юрий Бусыгин.

Принципиальным вопросом после утверждения проекта ВСМ в рамках Стратегии пространственного развития специалисты считают источники его финансирования. В конце прошлого года замгубернатора Челябинской области Руслан Гаттаров сообщил, что ориентировочная стоимость строительства может составить 350 млрд рублей. Половину этой суммы инвестируют регионы, а остальную управленцы рассчитывают получить из федеральной казны.

 «Закрепление проекта в рамках Стратегии – позитивный момент, который говорит, что государство находит его возможным для реализации. Получит ли он деньги, будет во многом зависеть от позиции РЖД, а также Минфина и Минтранса. Здесь интересанты могут столкнуться с трудностями. Это очень капиталоемкий проект. На Урале это зона с высокой плотностью населения, и может потребоваться выкуп участков, по которым пройдет ВСМ, необходимость решать массу организационных вопросов. Региональные бюджеты сами не потянут такой объем инвестиций, да и при возможности выбора деньги могут быть направлены на другие актуальные проекты. Возможно, в итоге будет рассмотрен вариант, схожий с железнодорожным сообщением между Москвой и Петербургом, где более скоростные поезда запустили по уже имеющимся путям. Нужно будет и решить сложную задачу разведения пассажирских и грузовых потоков», - обозначает риски старший эксперт столичного Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.

Аналитик считает, что на реализацию проекта в обозначенные в документе сроки строительства, в первую очередь, будут влиять не технические возможности, а его активное лоббирование.  Региональным политикам еще предстоит вновь проявить свои навыки в умении позиционировать жизненную необходимость ВСМ перед чиновниками федеральных ведомств.

«Предстоит приложить много усилий. Технологии есть, поезда можно создать на тех же «Уральских локомотивах», но вот выбить финансирование станет сложной задачей. Придется настаивать и убеждать», - заключает эксперт.

   Фото: Борис Ярков 

Медведев впервые ответит на вопросы пользователей «ВКонтакте»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев впервые ответит на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте». Мероприятие состоится 29-го марта в прямом эфире.

Как сообщили в пресс-службе правительства, вопросы главе кабмина могут задать все зарегистрированные пользователи социальной сети. Это можно сделать на странице VKLive с Дмитрием Медведевым. Там же пройдет и трансляция общения (а также на официальной странице «ВКонтакте» самого премьер-министра и на странице правительства России).

Отмечается, что мероприятие приурочено к приближающемуся 25-летию российского сегмента Интернета (7 апреля), а в качестве площадки был выбран самый крупный отечественный социальный ресурс.

Фото: https://vk.com/dmlive

Глава Мирового энергетического совета назвал Россию энергетической сверхдержавой

Россия всегда будет оставаться энергетической сверхдержавой, вне зависимости от того, в какую сторону будет развиваться международная энергетика. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил генсек Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай.

«Я думаю, что у России есть огромные возможности. Как бы ни изменилась энергетика, страна была и будет энергетической сверхдержавой», - подчеркнул Фрай.

По его словам, Россия не только богата природными ресурсами и возобновляемыми источниками энергии, но и может предложить миру новые технологии по развитию такой энергетики, хотя конкуренция в этой области огромна.

В то же время он признал, что мировое сообщество еще не готово к переходу к такому способу выработки энергии.

«Если речь идет о времени и о переходе именно к возобновляемым источникам, то об этом еще рано говорить. Мы всё еще на 80% зависимы от ископаемой энергии», - пояснил он.

Добавим, что МИРЭС является крупнейшей международной энергетической некоммерческой организацией, представляющей интересы более 3-х тыс. энергетических компаний из 94 стран мира (в том числе РФ).

 

В этом году в Свердловской области завершится строительство и реконструкция 30 км дорог

В этом году в Свердловской области завершится строительство и реконструкция 30 км дорог.

Как сообщили в департаменте информполитики, в частности завершится реконструкция последних 16 км автодороги Карпинск-Кытлым. На этом участке дорожные работы велись этапами с 2013 года.

Также будет сдан участок второго пускового комплекса южного полукольца обхода Екатеринбурга, протяженностью 2,8 км и транспортная развязка на пересечении Второй Новосибирской и ЕКАД, протяженностью 1,3 км. Помимо этого, в Волчанске будет достроен пятикилометровый участок трассы Бисерть - Первомайский.

Отмечается, что размер дорожного фонда области в этом году составил 17,6 млрд. рублей. Это на 10,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: Борис Ярков

Астану официально переименовали в Нур-Султан

Столица Казахстана Астана официально переименована в Нур-Султан. Соответствующий указ подписал президент страны Касым-Жомарт Токаев.

«Переименовать город Астану - столицу Республики Казахстан, в Нур-Султан», - говорится в тексте указа размещенного на официальном сайте.

Указ вступает в силу со дня первого опубликования. Токаев выступил с инициативой переименовать столицу в честь ушедшего в отставку первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева вскоре после принятия президентской присяги 20 марта.

Он также предложил увековечить имя Назарбаева в названии центральных улиц городов. В тот же день парламент на совместном заседании палат принял закон о внесении поправки в Конституцию о переименовании Астаны.

Шипулин заявил о своем участии в выборах в Госдуму

Недавно завершивший спортивную карьеру уральский биатлонист Антон Шипулин заявил о своем участии в выборах в Государственную думу.

Как передают «РИА Нововсти», об этом спортсмен рассказал в Серове на встрече с представителями общественной организации «Гражданская позиция северян». Шипулин будет участвовать в праймериз «Единой России» на довыборах в Государственную Думу по Серовскому избирательному округу.

Вместе с биатлонистом в Серов приехали секретарь регионального отделения партии Виктор Шептий и вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

«Это очень волнительный для меня день, потому что сегодня фактически стартует моя предвыборная кампания. Это новый вызов для меня», - сказал Антон Шипулин.

По его словам, сейчас он планирует познакомиться с главами муниципалитетов, местными жителями и их проблемами.

«Хочется, чтобы люди, которые будут со мной общаться, увидели во мне того кандидата, на которого они надеялись», - подытожил спортсмен.

Добавим, что место депутата Государственной думы по Серовскому одномандатному избирательному округу стало вакантным после после того как нижнюю палату парламента покинул Сергей Бидонько, назначенный замгубернатора.

Фото: Борис Ярков

Глава Минздрава назвала главную причину мужской смертности в РФ

Мужская смертность в России должна снизиться до 530 человек на 100 тыс. населения через пять лет. Об этом в ходе совещания по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Сейчас базовый показатель смертности мужчин 2017 года - 735,7 человека на 100 тыс. населения, а выйти мы должны на 530. Показатель в Евросоюзе - 200-230 человек», - цитируют «РИА Новости» Скворцову.

Она назвала главной причиной 70% смертей мужчин трудоспособного возраста последствия употребления алкоголя. Скворцова подчеркнула, что для снижения таких показателей необходимо менять образ жизни, особенно среди мужского населения в возрасте от 14 до 35 лет. В частности нужны усилия по изменению отношения к алкоголю молодых мужчин.

Самой уязвимой категорией в РФ стали люди в возрасте 50–60 лет.

«У нас уже сейчас те, кто доживают до 55 лет, живут в среднем 79 лет. Таким образом, основные наши потери до 55 лет, максимально проблемы со здоровьем накоплены после 45-50 лет», - пояснила министр.

Фото: Борис Ярков 

Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию

Россиянка Алина Загитова выиграла золото Чемпионата мира по фигурному катанию в женском одиночном катании. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой - бронзовая медаль.

Загитова показала лучший результат, откатав свою программу 237.50 балла. Второй стала представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева (обе тренируются у  Этери Тутберидзе), набравшая 224.76 балла. Примечательно, что Турсынбаева стала первой фигуристкой в мире, исполнившей четверной прыжок на взрослых международных соревнованиях. Совсем немного от нее отстала Евгения Медведева - 223,80 балла.

Добавим, что 16-летняя Алина Загитова стала самой молодой фигуристкой за последний 21 год, которой удалось выиграть чемпионат мира и завоевать золото Олимпийских игр в женском одиночном катании. Кроме того, она первая российская фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании.

Фото: ISU

Смог провисит на Урале все выходные

Синоптики Уральского Гидрометцентра вновь выступили с предупреждением o смоге на территории Свердловской области.

Как сообщают специалисты, предупреждение о метеоусловиях, неблагоприятных для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, будет действовать по начало следующей недели - с 18:00 22 марта до 20:00 25 марта. В связи с этим в регионе объявлены НМУ первой степени опасности.

Отметим, что это уже второе предупреждение об атмосферном загрязнении за неделю. Ранее оно действовало с 19 по 21 марта.

Фото: Борис Ярков

ФАС проведет проверку обоснованности мусорных тарифов в Свердловской области

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) анонсировала проверку экономической обоснованности тарифов на вывоз мусора в ряде регионов страны. В их число попала и Свердловская область.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства, если ФАС по итогам проверки обнаружит какие-либо нарушения закона, то будут приняты соответствующие меры реагирования.

Помимо Среднего Урала в список проверяемых регионов попали Карачаево-Черкесская Республика, а также Кировская и Сахалинская области. 

Напомним, в середине месяца в регионе уже произошло небольшое снижение тарифов на вывоз мусора. Вместе с тем, правительство Свердловской области пообещало принять еще ряд мер направленных на дальнейшее снижение «мусорных» платежей.

Фото: Борис Ярков

КПРФ обратилась в Верховный суд в связи с отказом ЦИК отдать мандат в Госдуме Грудинину

КПРФ обратилась в Верховный суд РФ с просьбой опротестовать отказ Центральной избирательной комиссии (ЦИК) o передаче вакантного партийного мандата депутата Госдумы экс-кандидату в президенты России Павлу Грудинину.

«Мы подали сегодня обращение в Верховный суд. ЦИК не имеет права этого делать. По закону партии принадлежит право выдвигать кандидатов на замещение. Они должны фактически оформить технически это решение», - цитируют «РИА Новости» слова главы партии Геннадия Зюганова.

Глава коммунистов также добавил, что счета, к которым у ЦИК были претензии, закрыты и претензий к этому факту ни от кого уже нет.

Напомним, партийиный мандат КПРФ стал вакантным в начале марта, после смерти Жореса Алферова. Накануне Центризбирком отказался передать мандат Павлу Грудинину из-за наличия у политика счетов в иностранных банках.

Фото: https://kprf.ru/