Заместитель губернатора Свердловской области

Родился в городе Свердловске в 1973 г. 

В 1996 г. он закончил Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 1999 г. Александр Геннадьевич закончил аспирантуру Академии государственной службы при Президенте РФ в Москве. С 1999 г. он является кандидатом экономических наук.

Трудовой путь начал на НПО «Автоматики». С декабря 2000 г. он становится начальником отдела конкурентных преимуществ и инвестиционной привлекательности Комитета по экономике, через несколько месяцев – заместителем председателя Комитета. В мае 2002 г. Александр Геннадьевич был назначен на пост председателя Комитета. 

Высокинский – автор многих научных работ и публикаций. Он один из разработчиков и координаторов Стратегического плана развития Екатеринбурга, рассчитанного до 2025 года.    

Александр Геннадьевич женат, воспитывает сына. Занимается спортом - хоккеем.

Со 2 июня 2008 г. Высокинский зам. главы Екатеринбурга руководит следующими подразделениями Администрации города Екатеринбурга: Комитет по работе с органами государственной власти и органами местного самоуправления; Комитет по защите прав потребителей; Комитет по связям с общественными организациями и молодежной политике; Комитет стратегического планирования.

5 февраля 2016 г. указом губернатора Свердловской области назначен вице-премьером областного правительства.  На этой должности Высокинский курирует реализацию проекта «Большой Екатеринбург», исполнение «Стратегии-2030» в муниципалитетах, а также взаимодействие с территориями.

фи коротко: 
Александр Высокинский