За доведение подростков до самоубийства депутаты Госдумы предлагают наказывать тюремным сроком до 8 лет. Инициативу озвучила вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая («Единая Россия»).

Так, предполагается в действующую норму Уголовного кодекса «Доведение до самоубийства» вписать новые квалифицирующие признаки и ввести «повышенную ответственность за доведение до самоубийства несовершеннолетних, беременных, когда это (доведение до самоубийства) касается группы лиц».

Со слов Яровой, эти преступления будут относиться к категории «тяжких с максимальным уровнем ответственности до восьми лет лишения свободы».

Также склонение подростков к суициду в социальных сетях «носит характер организованной преступной деятельности, алгоритмы которой разработаны профессиональными психологами». В их работе «прослеживаются высокопрофессиональные, отточенные по алгоритмам, по последовательности, по срокам действия… работа высокопрофессиональных психиатров и психологов, которые создавали эти алгоритмы», - заявила она.

Учёные: пиво нужно пить медленно

Учёные: пиво нужно пить медленно

Во время фестиваля «Октоберфест» учёные исследовали реакции сердца на алкоголь. В качестве объектов наблюдения участие приняли посетители фестиваля. В течение 16 дней эксперты, представляющие Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана наблюдали за 3028 участниками. Средний их возраст составлял 34 года, треть составляли женщины.

Ученые выявили зависимость между жалобами на нерегулярное сердцебиение у людей, ранее не испытывавших подобных проблем, и количеством выпитого залпом пива. Оказалось, что два литра пенного напитка нарушают сердечный ритм и повышают риск развития инфаркта, сообщает журнал European Heart Journal.

Исследователи обнаружили, что каждый третий посетитель «Октоберфеста» страдает от аритмии. Более четверти случаев приходилось на синусовую тахикардию. Также специалисты сравнили результаты с данными о потреблении алкоголя населения в целом. Как оказалось, люди, употребляющие алкоголь в умеренных количествах, страдают от проблем с сердцем намного реже, чем те, кто употребляет большое количество спиртного за один раз.

В планах специалистов продолжить исследования влияния алкоголя на работу сердца. Например, они собираются наблюдать за участниками эксперимента на протяжении длительного промежутка времени. Также будет выяснено, как ведет себя организм человека, у которого уже отмечались проблемы с сердцем.