Житель Челябинска решил продать через сайт бесплатных объявлений боевую машину разведчиков БРДМ-2. Цена необычного транспортного средства составляет 750 тысяч рублей.

По словам продавца, техника находится в отличном состоянии. Она прекрасно передвигается как по трассам, так и по бездорожью, в воде и по лесу, развивая скорость до 90 км/ч. Она работает на 80-м бензине и потребляет по городу 30 литров на 100 км. Кроме того, в транспортном средстве оборудовано семь мест, включая водительское. Машина состоит на учете в Гостехнадзоре, чтобы ею управлять, необходимо водительское удостоверение категории С.

«Это гражданский вариант машины, заточенной под задачи разведки - военное оборудование с нее все снято. Подойдет охотникам, для военных игр. Или же бизнесменам - в Москве и других городах предприниматели часто как раз на БРДМах передвигаются. Нравится то, что куда б ни поехал - он прет, как танк, и поцарапать не жалко», - рассказал владелец БРДМ-2.

БРДМ-2 серийно производили с 1963 по 1982 годы на Горьковском автозаводе, с 1982 по 1989 год - на Арзамасском машиностроительным заводе, а также по лицензии -в Польше, Чехословакии и Югославии. В СССР производство техники было завершено в ноябре 1989 года.

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков