
В Ревде самостоятельно вернулась домой женщина, которую с 4 мая разыскивали родственники и полиция. Оказалось, что по указанию мошенников она все это время находилась на съемной квартире в Первоуральске и не отвечала на звонки родных.
Оказалось, что ранее ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и сообщил о попытке завладеть ее средствами. Чтобы защитить накопления, пенсионерке сказали перевести все деньги на «безопасный счет», а самой срочно уехать из города на время «расследования». Звонившие сначала «сотрудники банка», а потом и «сотрудники правоохранительных органов» категорически запретили ей сообщать о своем отъезде.
Пока потерпевшая жила на съемной квартире в другом городе, звонки от мошенников не прекращались. По их указанию пенсионерка перевела злоумышленникам сначала 700 тыс. рублей из своих сбережений, а затем взяла кредит на 500 тыс. и также отправила их на указанные мошенниками счета.
Поскольку женщине нужно было на прием к врачу 12 мая, она решила вернуться в Ревду. Сотовый телефон пенсионерки был включен, но, следуя указаниям мошенников, она не отвечала на звонки и сообщения в мессенджере с просьбой откликнуться. С ее слов, она не знала, что ее ищет весь город.
«Уже дома она поняла, что стала жертвой обмана со стороны злоумышленников и очень переживает о произошедшем. И она, и ее супруг, по их словам, неоднократно слышали о подобных случаях обмана, но это не помешало ей поверить незнакомым людям», - передает пресс-служба МО МВД России «Ревдинский».
Фото: пресс-служба МО МВД России «Ревдинский»