Повестка Дня
Опубликовано на Повестка Дня (https://agenda-u.org)

Главная > За 10 лет Центр реабилитации животных УрГАУ спас тысячи жизней (фото)

[1]

Центр реабилитации животных, работающий на базе факультета ветеринарной медицины и экспертизы Уральского аграрного госуниверситета (УрГАУ), отпраздновал 10-летний юбилей. За это время вылечено более 3 тыс. бездомных животных, после чего большая часть из них нашла новый дом.

Все подопечные центра имели заболевания и травмы, полученные в результате ДТП или жестокого обращения. За эти годы в Центре лечили не только кошек и собак, но и ворон, летучих мышей, ондатр, еже, минипигов, белок и игуан.

«Создание Центра реабилитации животных 10 лет назад - это была уникальная история, совета спросить было не у кого. Но за все эти годы мы остались верны главным нашим целям: помощь бездомным животным и обучение студентов-ветеринаров, которые могут отследить весь путь лечения больного животного - от постановки диагноза до выздоровления. Я хочу поблагодарить всех сотрудников центра за их бескорыстный тяжелый труд и всех тех, кто на протяжении этого времени сопереживал нам и помогал решать наболевшую социальную проблему безнадзорных животных», - рассказала руководитель Центра реабилитации животных УрГАУ Елизавета Скорынина.

Уникальной особенностью центра является профессиональная медпомощь, пациентам здесь проводят полный спектр обследования и лечения, в том чисел вакцинация, кастрация и обработка от паразитов.

В феврале этого года в Центр реабилитации поступил пес Зус. Собаку привез дальнобойщик, по пути в Екатеринбург из Ростовской области он заметил еле идущего пса на трассе. Врачи обнаружили в бедренной кости животного инородное тело, вероятнее всего собаку подстрелили. После спасения и лечения Зус нашел новых хозяев. 

В марте в центр попал кот Мирон, у которого были сломаны две лапы, поэтому он передвигался ползком. Во время операции выяснилось, что переломы застарелые - им не менее двух лет, лечение и дальнейшая реабилитация заняли длительный период.

«Мирону ломали конечности заново и собирали на спицы, для того чтобы кости правильно срослись. После этого мы его буквально заново учили ходить и пользоваться лапами, а также восстанавливали мышцы, потому что они атрофировались. Сейчас Мирон нашел хозяев и живет в новом доме», - рассказала ветеринарный врач Центра реабилитации животных УрГАУ Елена Василько.

Сегодня в центре свыше 70 подопечных. Каждое животное курирует опытный врач, а студенты делают перевязки, инъекции и ассистируют на операциях. Специфика центра и большая проходимость животных позволяет выпускникам получить бесценный опыт в лечении животных и стать квалифицированными врачами.

Центр реабилитации животных УрГАУ существует на пожертвования неравнодушных граждан. В этом году центр стал победителем президентских грантов, получив возможность также бесплатно стерилизовать домашних животных малоимущих граждан.

Получить более подробную информацию о том, как можно помочь центру, а также выбрать себе четвероногого друга можно на сайте центра: www.crg-ekb.ru [2]

Фото: Борис Ярков

  • 10/11/2022 - 02:07
  • Повестка дня
  • Печать [3]

© 2014 - 2022 ИА «Повестка дня»

Информационное агентство «Повестка дня» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 октября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-59739

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Политика конфиденциальности

Учредитель и главный редактор: Ярков Борис Степанович Адрес: 620026 г. Екатеринбург, ул. К. Маркса, 12., оф.31. Тел.: 8-922-144-78-53

адрес электронной почты: fantom7759@mail.ru

Источник:https://agenda-u.org/news/za-10-let-centr-reabilitacii-zhivotnyh-urgau-spas-tysyachi-zhizney-foto

Ссылки
[1] https://agenda-u.org/news/za-10-let-centr-reabilitacii-zhivotnyh-urgau-spas-tysyachi-zhizney-foto [2] http://www.crg-ekb.ru/ [3] https://agenda-u.org/print/72175