Повестка Дня
Опубликовано на Повестка Дня (https://agenda-u.org)

Главная > В самый короткий день в году в Екатеринбурге вновь будет «Не темно»

[1]

В самый короткий день года в уральской столице пройдет традиционный, десятый по счету, фестиваль светового искусства «Не темно».

С 18 по 19 декабря художники и дизайнеры из Екатеринбурга и Перми представят жителям и гостям города световые инсталляции и видеоперформансы в специальном организованном арт-пространстве на территории ЦПКиО.

В этом году фестиваль получил названием «Фестиваль-разминка «Не темно в половине десятого». В пресс-службе фестиваля уточнили, что карта и список работ станут известны позже, но большинство работ имеет параллель с изменениями, произошедшими в парке Маяковского в последнее время.

Увидеть работы можно будет в оба вечера с 18:00 до 22:00. На площадке будут работать медиаторы, которые расскажут об истории каждой работы и о художниках, их воплотивших.

Уже известно, что архитектурное бюро Latoon представит работу «Hyperbo», которая уже успела побывать на фестивале в Эстонии, а Екатеринбургская академия современного искусства представит несколько объектов, одним из которых станет «Окно путешествий» в технике 3D-mapping.

Фото: группа фестиваля в ВК

  • 10/12/2021 - 14:19
  • Повестка дня
  • Печать [2]

© 2014 - 2022 ИА «Повестка дня»

Информационное агентство «Повестка дня» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 октября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-59739

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Политика конфиденциальности

Учредитель и главный редактор: Ярков Борис Степанович Адрес: 620026 г. Екатеринбург, ул. К. Маркса, 12., оф.31. Тел.: 8-922-144-78-53

адрес электронной почты: fantom7759@mail.ru

Источник:https://agenda-u.org/news/v-samyy-korotkiy-den-v-godu-v-ekaterinburge-vnov-budet-ne-temno

Ссылки
[1] https://agenda-u.org/news/v-samyy-korotkiy-den-v-godu-v-ekaterinburge-vnov-budet-ne-temno [2] https://agenda-u.org/print/68826