
Южный Урал обзавелся своим первым региональным брендовым маршрутом «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!». Помимо столицы области он также включает Миасс, Сатку и Златоуст.
Как сообщает Агентство международного сотрудничества Челябинской области, которое в течение полугода совместно с крупными туроператорами разрабатывало данный маршрут, программа рассчитана на четыре дня - по дню на каждый город. В каждой точке для туристов приготовлено знакомство с музеями, городскими и природными достопримечательностями.
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) накануне согласовало челябинский маршрут. Его представляли замгубернатора области Егор Ковальчук и генеральный менеджер турбюро «Спутник» Елена Колесникова.
Брендированные региональные маршруты должны соответствовать целому ряду требований, в том числе гостиницы должны быть не ниже «двух звезд», дороги, подъездные пути и парковки должны быть доступны и безопасны для больших пассажирских автобусов.
«Многие туроператоры интересуются Челябинском, и первый вопрос, который задают, естественно, о дорогах и инфраструктуре. Все наши эксперты были впечатлены хорошими дорогами по маршруту и качественной придорожной инфраструктурой», - рассказала представитель АТОР Ирина Петрова.
Отмечается, что метеорит, давший название всему маршруту (изначально назвать его предполагалось «Южный Урал: горы, озёра, металл!»), далеко не единственный уникальный элемент путешествия по региону.
«Мы решили раскрыть наш маршрут через своих земляков, знаменитых южноуральцев - гравера Ивана Бушуева, физика Игоря Курчатова, конькобежку Лидию Скобликову, шахматиста Анатолия Карпова и многих других. Это уральский мастер. Он творческий, ищущий, упорный, добросовестный, готовый открывать тайны самоцветов, металла и самой природы», - подчеркнул Егор Ковальчук.
Фото: Агентство международного сотрудничества Челябинской области