![](https://agenda-u.org/sites/default/files/field/image/yozh2992_1.jpg)
В Екатеринбурге состоялась торжественная церемония открытия клуба «Прорыв» - отраслевого неформального объединения предпринимателей. Его членами стали выпускники и действующие участники одноименного производственного акселератора.
Напомним, акселератор «Прорыв» впервые был представлен в мае прошлого года на неделе бизнеса в уральской столице и стал первым производственным бизнес-акселератором в стране. Учебная программа курса была разработана Екатеринбургским центром развития предпринимательства (ЕЦРП) при поддержке Свердловского областного фонда поддержи предпринимателей (СОФПП) и горадминистрации в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Как рассказал директор ЕЦРП Дмитрий Постников, в клуб «Прорыв» вошли производственные предприятия, находящиеся на рынке более двух лет.
«Целью созданного объединения является кратное увеличение производительности каждого из них, а также совместная работа и развитие участников вне учебных курсов. Сейчас стоит задача развить взаимодействие компаний с городской властью», - отметил Дмитрий Постников.
В мероприятии также приняли участие: председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности гордумы Григорий Вихарев, депутаты Любовь Боркова и Владимир Козлов, замглавы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов, а также председатель комитета промышленной политики и развития предпринимательства горадминистрации Александр Воронин.
«Взаимодействия городской власти и представителей бизнеса должно быть больше. У вас есть открытая площадка - городская Дума. Предприниматели привыкли обращаться к области, но есть и Администрация города, и городская Думы, которые всегда готовы поддержать», - подчеркнул Григорий Вихарев.
Добавим, что в августе проект производственного акселератора «Прорыв» был презентован на платформе Агентства стратегических инициатив в рамках всероссийского конкурса по сбору идей, которые должны помочь обеспечить устойчивое развитие страны в новых экономических условиях.
Участниками первого потока стали 73 производственных предприятия из 25 городов Свердловской области с общим оборотом 4,4 млрд. рублей. Участники первого потока не только изучали, но и тут же внедряли в своих компаниях самые современные инструменты работы. За недели проекта рост выручки участников в среднем составил 8,7%.
Сейчас в Екатеринбурге реализуется второй поток производственного акселератора «Прорыв», в котором участвуют более 70 производственных предприятий области из 21 территории с общим оборотом 4,8 млрд. рублей.
Фото предоставлено акселератором «Прорыв»